|
Allgemeines zum Boot Fragen, Antworten & Diskussionen. Diskussionsforum rund ums Boot. Motor und Segel! |
|
Themen-Optionen |
#276
|
||||
|
||||
hieß die Konserve nicht "Texas-Eintopf"??
Das war so eine braune Bohnen-Matsche mit Jagdwurstbrocken drin, die sahen aus, wie schonmal gegessen?
__________________
Gruß Heinz, |
#277
|
||||
|
||||
Mein Opa sage dazu immer
Räumt den Magen, putzt das Loch Und gibt den Arsch eine gesunde Gesichtsfarbe!
__________________
Gruß Jörg
|
#278
|
|||||
|
|||||
Zitat:
Inhalt der Büxe innen Topf, die leere Büxe ca. 1/3 mit Wasser auffüllen, Hengstenberg 3fach Tomatenmark einrühren bis die Konsistenz ok scheint, mit Pfeffermühle herzhaft würzen : in den Topf + umrühren. DAS ist nix für Liebhaber der dickflüssigen Originalabfüllung -> MIR schmeckts so besser. Gruß, Reinhard Ach ja: länger köcheln lassen als angegeben = hatte anfangs "kalte" Füllung.
|
#279
|
||||
|
||||
Moin,
ich bin der Meinung, dass er früher mal "Feuertopf" hieß. Jörg
__________________
Langsam werde ich alt: Nach dem letzten Landgang kam ich mit geschnitteten Haaren, Postkarten und Briefmarken pünktlich zum Abendessen wieder an Bord.
|
#280
|
|||
|
|||
Je nach Hersteller.... https://www.google.com/search?channe...w=1366&bih=981
__________________
Gruß Mirko |
#281
|
||||
|
||||
Feuertopf?
Früher immer gern genommen, wenn die Zeit nicht für mehr gereicht hat. Dazu eine gute Büchse A..I-Bier Nur die Nachwehen...
__________________
Gruß Ewald |
#282
|
|||||
|
|||||
Zitat:
Mein erstes Schiff war ein 8m Stahlsegler, Langkiel. Karlsquell hat den Ballastanteil auf Urlaubsfahrt deutlich erhöht, für Markenbier (für mich damals Diebels Alt) reichte das Geld nicht. Eine Palette Diebels reiste mit als "Sonntagsbier". Aber von einer Büchse Karlsquell bekam man kein Kopfweh; da verschweigst Du uns was Noch was für Kulturinteressierte: https://www.spiegel.de/geschichte/ku...-a-949063.html
__________________
Gruss, Dirk
|
#283
|
|||||
|
|||||
Zitat:
Oder hast du mal versucht zu singen......
__________________
Gruß Bergi : Heimathafen beim EWV-Hennigsdorf Erstes BF-Binnen-Sommertreffen 2024 hier anmelden https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=329810
|
#284
|
|||||
|
|||||
Zitat:
Einer der Mitsegler erinnerte dann immer am nächsten Tag geräuschvoll an die abendliche Mahlzeit
__________________
Gruß Ewald
|
#285
|
||||
|
||||
Nachdem wir von Geschirr, via Fertiggerichten nun beim Bier sind , mache ich mal den Vorschlag, den threat mit "Was gabe es denn heute... zu koppeln.
Richard wird einen "nervous break down " bekommen
__________________
Thomas "Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null und das nennen Sie ihren Standpunkt". (Albert Einstein)
|
#286
|
||||
|
||||
Sind bei der Marine auf U-Booten eigentlich Bohnengerichte verboten?
__________________
Gruß Jörg
|
#287
|
||||
|
||||
Auf unserem letzten größeren Törn habe ich mich wochenlang mit einem Nudelsieb ohne Griff ( abgesägt...! ) herumgeärgert....
Erklärung...: " das nimmt so weniger Platz weg..." Klar..., der eingesparte Platz konnte dann ja für reichlich überlebensnotwendige Sachen genutzt werden wie zig-Dosen getrockneter Schnittlauch ( " falls wir mal Rühreier machen wollen..." ), diverses blödsinnige Küchenwerkzeug für das ich nicht mal zu Hause eine Verwendung hätte und reichlich Fertigkonserven von der ganz billigen Sorte. Eigentlich wollte der Einkaufs-Mitsegler auch noch reichlich Eipulver mitbringen...., das hat er wohl zum Glück nicht mehr hinbekommen. Ich muß dazu sagen....: es war nicht mein Boot und ich war mit durchaus liebenswerten Menschen unterwegs, die aber kein Problem damit hatten, stolz bei Facebook Fotos ihres gelungenen Mittagsmenues zu posten, das aus Spirelli mit Ketchup und kleingeschnittenen Dosenwürstchen bestand ( ich war da aber schon nicht mehr an Bord ). Ich hasse Plastikgeschirr auf dem Boot und sowas hab ich nicht mal auf meinem Trailerboot....: da hab ich emailiertes Blech gewählt. Derzeit bereite ich den Einzug auf unser neues Boot vor ( die Westerly Falcon ) und beim Entrümpeln hab ich als erstes mit mal alles entsorgt, was so an Töpfen, Küchenutensilien und sonstigem Pantrytinneff vorhanden war. Das gibt mir jetzt die Möglichkeit, alles vernünftig neu zu beschaffen. Es wird mit Sicherheit nur die Hälfte an Zeugs werden was vorher an Bord war, dafür aber eben praktisch, langlebig und robust. An Geschirr wird es wohl eine bunte Mischung aus Hartglas, Porzelan und sonstigen Werkstoffen geben....., aber Plastikteller-, Tassen- und Gläser kommen mir möglichst nicht an Bord. Normalerweise wird bei mir / uns an Bord ausgiebig gefrühstückt ( manchmal auch erst unterwegs...) und es gibt Abends eine große warme Mahlzeit. Gekocht wird im Grunde wie zu Hause, allerdings natürlich auf die begrenzten Platzverhältnisse an Bord zugeschnitten. Wenn´s nach mir geht sind höchstens ein paar wenige Notfallkonserven an Bord und wenn, dann von der eher höherwertigen Sorte. Mein Dorffleischer hat zum Glück einiges an selbst hergestellten Konserven im Angebot, gegen die Supermarkt-Dosenware kein Vergleich ist. Was tatsächlich an Dosen / Konserven in größerer Zahl immer an Bord kommt sind Mais, Ebsen, Bohnen, Linsen, dazu noch einiges an sauer eingelegtem Gemüse im Glas und natürlich Tomaten in diversen Zuständen. Was gekocht wird hängt natürlich von den Umständen ab...: ich hab inzwischen aber eine ordentliche abwechslungsreiche Liste von allerlei internationalen Gerichten, die mit den beschränkten Mitteln an Bord auch für eine Crew von vier...fünf Leuten problemlos hinzubekommen sind und für die man das meiste an Zutaten auch länger bevorraten kann. Im Normalfall kann man ja aber alle paar Tage vernünftig einkaufen und auch frisches besorgen, bislang war das jedenfalls so. Insofern besteht bei uns an Bord eigentlich kaum ein Grund für Ravioli oder Pichelsteiner Eintopf aus der Dose..... Ravioli hab ich bloß in meiner Notfallkiste im Auto....
__________________
|
#288
|
|||
|
|||
Chemische Kriegsführung ist verboten...
|
#289
|
|||
|
|||
Ravioli-Selbstversuch
Nach dem Pro und Kontra, habe ich es heute mal probiert. Ist schließlich Sonntag, da gibt es immer was Besonderes.
Die Originalrezeptur war nicht wirklich meins. Habe gemäß den Tipps hier mal nachgewürzt. Und siehe da, der Teller ist leer geworden. Auch wenn jetzt, ca. eine Stunde nach dem Essen, es mir immer noch gut geht, wird es wohl bei meinem gewohnten Menüplan auf dem Boot bleiben. Gruß Jörg ich leg mich wieder hin |
#290
|
||||
|
||||
Kinderspiel, mit dem Rotwein dabei neutralisierst Du jedes schlechte Essen
Selbst die Giftstoffe haben keine Chance
__________________
Thomas "Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null und das nennen Sie ihren Standpunkt". (Albert Einstein) Geändert von murphys law (09.02.2020 um 13:34 Uhr)
|
#291
|
||||
|
||||
Na dann geht doch zu netto.......
https://netto.de-angebote.deals/nett...seite-34-xrljq Ab Framstag im Angebot.....
__________________
Gruß Bergi : Heimathafen beim EWV-Hennigsdorf Erstes BF-Binnen-Sommertreffen 2024 hier anmelden https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=329810
|
#292
|
||||
|
||||
Zugegeben Ravioli gehen immer, aber auch eine leckere Linsen oder Erbsensuppe...dazu noch ne Dose dicke Sauerländer und die Brötchen vom Vortag..
__________________
Viele Grüße Hubert Von den Wellen des Lebens getragen zu werden ist auch ein Schicksal "Kismet" Callsign DJSP2 - MMSI 211621530 |
#293
|
|||
|
|||
Ich denke der threat sollte doch nun endlich umbenannt werden , oder ein neuer threat eröffnet werden, unter dem Motto" Feinkostgerichte an Bord"
__________________
Thomas "Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null und das nennen Sie ihren Standpunkt". (Albert Einstein) |
#294
|
|||
|
|||
Ihr habt ja Probleme, echt. Ihr seid zu beneiden!
Hört doch mir mal zu: Mein Bootsfreund will auf dem Frühlings-Meer-Törn im "Bierstreit". Erstens soll das Bier nicht kalt sein (KEIN Kühlschrank), sondern eben warm. Einfach? Denkste. Jedem sein Dösli, wär doch die Lösung? Geht auch nicht. Dosen zu aluminiumig. Denn die 2-Litter Buddel in Kroation ist irgendwie ... ich weiss nicht mehr was. Ja was nun, wie kann man die nun teilen? Ok, dann kalt. Erst ich, dann kann er das Bier ja warmstehen lassen. Abgemacht. Kaum an Bord... ihr wisst schon, geht Theater von vorne los... Und ihr reded von welchem Tellerchen |
#295
|
||||
|
||||
Ich
Zitat:
Grüße, Reinhard ... wenn dieser Beitrag fertig ist, habe ich alles aufgezählt für 20 Wochen (fast) Autarkie |
#296
|
||||
|
||||
Zitat:
Herzliche Grüße aus Baden-Würtemberg, Roland |
#297
|
|||
|
|||
Nee, nee, nee...... nicht meins
__________________
Gruß Mirko |
#298
|
|||
|
|||
Wenn es hier so weiter geht, kann Richard und die anderen user ihren threat zumachen!
__________________
Thomas "Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null und das nennen Sie ihren Standpunkt". (Albert Einstein) |
#299
|
||||
|
||||
Spätzle Linsen und Wiener sind so gar nicht meins, gab es regelmäßig in der Kantine meines Leinfeldener Kunden
__________________
Viele Grüße Hubert Von den Wellen des Lebens getragen zu werden ist auch ein Schicksal "Kismet" Callsign DJSP2 - MMSI 211621530 |
#300
|
|||
|
|||
Ich weiss nicht, warum immer wieder nach Schließung eines Threads gerufen wird. Dieser ist doch völlig unpolitisch und obendrein öfters appetitlich
Ich habe mir schon den einen oder anderen Tip rausgeschrieben für meine Frühsommer Tour 6-7 Wochen.
__________________
Gruß Bully |
|
|
Ähnliche Themen | ||||
Thema | Autor | Forum | Antworten | Letzter Beitrag |
Verzinkter Flaggenstockfuß auf Edelstahl-Davit -> Probleme wg. 2 Metallen ? | Saint-Ex | Technik-Talk | 15 | 27.05.2019 15:23 |
Diesel bunkern am Rhein zwischen Düsseldorf und der holländischen Grenze | dampfer | Allgemeines zum Boot | 36 | 30.04.2017 13:24 |
Trinkwasser bunkern | dingsda | Mittelmeer und seine Reviere | 2 | 10.06.2016 21:48 |
HILFE: Wo Diesel bunkern in Rotterdam? | lebch | Allgemeines zum Boot | 4 | 12.04.2014 09:31 |
Batterie & Landstrom & Erdung & Friends | ottomotor | Technik-Talk | 8 | 01.12.2011 21:39 |