boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Alles was schwimmt! > Allgemeines zum Boot



Allgemeines zum Boot Fragen, Antworten & Diskussionen. Diskussionsforum rund ums Boot. Motor und Segel!

Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 45 von 45
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 05.07.2018, 19:00
_Marc_ _Marc_ ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 08.04.2015
Ort: Mannheim
Beiträge: 166
Boot: Sea Ray 260 Sundancer & Cranchi Ellipse 21
40 Danke in 31 Beiträgen
Standard Essen und Trinken auf dem Boot

Hallo Zusammen,

mich würde mal interessieren, was ihr mit aufs Boot nehmt, wenn es auf einen 1-2 Tagesausflug geht.
Wir haben selbstverständlich immer genug zu trinken dabei ( nach ärztlicher Empfehlung soll man ja bei dem Wetter viel trinken 😜), jedoch wird mir Grillfleisch, Sandwichs und Antipasti langsam etwas überdrüssig.

Was nehmt ihr so mit?
Ich freue mich auf interessante Anregungen.

Gruß Marc
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #2  
Alt 05.07.2018, 19:14
Ex round world2 Ex round world2 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 10.02.2018
Ort: Thailand
Beiträge: 204
Boot: Multi
756 Danke in 221 Beiträgen
Standard

Hättest du jetzt für ein zwei Monate Proviantierung gefragt ... ok
Aber ein zwei tage kann man mit Algen, Fisch, Heu/ Muscheln, Seegurken und Igeln etc sehr gut "überleben" !
Ansonsten schau mal on den "fred"
Was es heute auf den Teller gab
oder
frag
mein Schatzi oder mich, wenn mein Geburtstag vorbei ist.
Mit Zitat antworten top
  #3  
Alt 05.07.2018, 19:25
Benutzerbild von JoKei
JoKei JoKei ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 10.12.2011
Ort: Elbmündung
Beiträge: 1.022
1.195 Danke in 530 Beiträgen
Standard

Bist du mit einem Kühlschrank oder mit einer Kühltasche unterwegs
Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 05.07.2018, 19:32
_Marc_ _Marc_ ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 08.04.2015
Ort: Mannheim
Beiträge: 166
Boot: Sea Ray 260 Sundancer & Cranchi Ellipse 21
40 Danke in 31 Beiträgen
Standard

Selbstverständlich mit einem Kühlschrank 😉
Auch wenn ich keine Weltumsegelung oder einen mehrmonatigen Törn plane, habe ich dennoch etwas Abwechslung in kulinarischer Art auch an den Wochenenden ganz gerne.

Ich hoffe, ihr könnt mir nachempfinden?

G Marc
Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt 05.07.2018, 19:33
Benutzerbild von Bergi00
Bergi00 Bergi00 ist gerade online
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 16.07.2017
Ort: Spandau
Beiträge: 5.013
Boot: MY ZELAZKO , Cobra Futura 36
Rufzeichen oder MMSI: DB 4948
10.177 Danke in 4.163 Beiträgen
Standard

Miracoli ist fertig........
__________________
Gruß Bergi :

Heimathafen beim EWV-Hennigsdorf

Nach dem Sommertreffen , ist vor dem Sommertreffen…
Mit Zitat antworten top
  #6  
Alt 05.07.2018, 19:58
Schwermatrose Schwermatrose ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 23.11.2017
Beiträge: 858
Boot: Trawler
1.265 Danke in 461 Beiträgen
Standard

Der Mensch lebt nicht vom Boot allein!

Siehe:
https://www.amazon.de/Mensch-lebt-ni.../dp/3881177353 (PaidLink)
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 05.07.2018, 19:58
Benutzerbild von Tomber42
Tomber42 Tomber42 ist offline
Commander
 
Registriert seit: 10.07.2013
Ort: Berlin
Beiträge: 368
Boot: Marex 375
193 Danke in 106 Beiträgen
Standard

Die gute alte Bockwurst mit Brötchen...

Grüße vom Tomber
__________________
Gruß vom Tomber

----
Mein aktuelles Boot..Marex 375 mit 2x Volvo Penta D4-300, Welle, V-Shaft
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #8  
Alt 05.07.2018, 20:04
Benutzerbild von Oceandrive
Oceandrive Oceandrive ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 09.10.2016
Ort: Krefeld
Beiträge: 753
Boot: Fairline Phantom 40
1.599 Danke in 482 Beiträgen
Standard

Wollte grade meine Frau auf die Beantwortung ansetzen, aber 1-2 Tage das liegt außerhalb ihrer Kompetenz - die beginnt bei 14 Tagen aufwärts. Auf jedenfall sind wir am Ende einer Tour 3 - 4 km/h schneller und das liegt nicht am leereren Tank.
__________________
Gruß Ralf

Schlechte Laune ist keine Option
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #9  
Alt 05.07.2018, 20:14
_Marc_ _Marc_ ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 08.04.2015
Ort: Mannheim
Beiträge: 166
Boot: Sea Ray 260 Sundancer & Cranchi Ellipse 21
40 Danke in 31 Beiträgen
Standard

Das Kochbuch ist ja wirklich der Knaller.
Da bin ich wirklich mal gespannt auf die Tipps deiner Frau.
Die werden ich dann gleich mal an meine weitergeben.
Mit Zitat antworten top
  #10  
Alt 05.07.2018, 20:21
Benutzerbild von Nußhäher
Nußhäher Nußhäher ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 19.02.2018
Ort: Berlin Oberhavel
Beiträge: 142
Boot: Innovazioni e Progetti Mira 34
334 Danke in 83 Beiträgen
Standard

Nudeln mit grünem Pesto, Nudeln mit rotem Pesto, Nudeln mit Walnusspesto...

(Wie war das noch? Pesto ist der Ketchup für Akademiker )
__________________
Viele Grüße
Julia
Mit Zitat antworten top
  #11  
Alt 05.07.2018, 20:34
_Marc_ _Marc_ ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 08.04.2015
Ort: Mannheim
Beiträge: 166
Boot: Sea Ray 260 Sundancer & Cranchi Ellipse 21
40 Danke in 31 Beiträgen
Standard

Hallo Julia,
Nudelvariationen mit Pesto- klar!
Das geht zu Not auch kalt. Gute Idee ��
Mit Zitat antworten top
  #12  
Alt 05.07.2018, 20:39
Schwermatrose Schwermatrose ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 23.11.2017
Beiträge: 858
Boot: Trawler
1.265 Danke in 461 Beiträgen
Standard

Früher sagte man, wenn man nicht kochen konnte:
„Ich mache Nudeln mit Soße.“

Heute protzt der selbstbewusste Hipster:
„Ich mache eine Pasta mit Pesto.“
Mit Zitat antworten top
  #13  
Alt 05.07.2018, 21:53
Benutzerbild von Perre Pescadore
Perre Pescadore Perre Pescadore ist offline
BF-Trockendocktor
 
Registriert seit: 12.04.2010
Ort: Rheinland a.d.NG
Beiträge: 3.315
Boot: Holl.Stahlbau
5.469 Danke in 2.186 Beiträgen
Standard

https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=247594
__________________
Danyel, ja richtig gelesen mit y
Mit Zitat antworten top
  #14  
Alt 05.07.2018, 22:13
Benutzerbild von Cruiser 59
Cruiser 59 Cruiser 59 ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 24.07.2015
Ort: Märkisch Oderland
Beiträge: 79
Boot: FJORD
165 Danke in 48 Beiträgen
Standard

Und nun ?
Ist Marc, der Themenstarter jetzt schlauer geworden ? oder hat irgend ein Beitrag seine Speisekarte bereichert ?
Werner
__________________


Mit Zitat antworten top
  #15  
Alt 05.07.2018, 22:18
Benutzerbild von Stephan123
Stephan123 Stephan123 ist gerade online
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 20.01.2007
Ort: Metropole Ruhr
Beiträge: 7.483
Boot: van den Hoven - Pacific
Rufzeichen oder MMSI: DHZN2 / 211785190
58.425 Danke in 12.244 Beiträgen
Standard

Beitrag 13 bringt ihn auf jeden Fall etwas weiter.
__________________
Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #16  
Alt 05.07.2018, 22:41
Verbraucheranwalt Verbraucheranwalt ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 24.05.2009
Beiträge: 5.999
7.004 Danke in 3.370 Beiträgen
Standard

In den Niederlanden gibt es sehr gute Suppen aus der Tüte. Die sind auch ungekühlt haltbar. Denke sowas findet ihr auch hier.

Die sind perfekt. Für den kleinen Hunger reicht die Suppe. Bei mehr Hunger Wiener rein schneiden. Bei noch mehr Hunger brot dazu. Das ganze lässt sich noch tunen. Frischer Paprika streifen anbraten. Oder Garnelen z.b.. geht alles in einem Topf. Und am Ende müssen nur der Teller, zwei Schüssel n und Löffel gespült werden.

Ansonsten kannst du mit Kühlschrank doch genau wie zu Hause kochen. Rührei, Spiegelei, Bratkartoffeln geht problemlos.

Wir essen aber meist sehr viel Obst während der Fahrt da braucht es gar nicht mehr viel.

Abends eine rose wein mit Käse macht auch satt.

Gruß
Chris
Mit Zitat antworten top
  #17  
Alt 05.07.2018, 22:42
Benutzerbild von Cruiser 59
Cruiser 59 Cruiser 59 ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 24.07.2015
Ort: Märkisch Oderland
Beiträge: 79
Boot: FJORD
165 Danke in 48 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Stephan123 Beitrag anzeigen
Beitrag 13 bringt ihn auf jeden Fall etwas weiter.
Vorausgesetzt, sein Kühlschrank gibt das her.
__________________


Mit Zitat antworten top
  #18  
Alt 06.07.2018, 04:36
_Marc_ _Marc_ ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 08.04.2015
Ort: Mannheim
Beiträge: 166
Boot: Sea Ray 260 Sundancer & Cranchi Ellipse 21
40 Danke in 31 Beiträgen
Standard

Guten Morgen,
Danke für die zahlreichen Antworten. Ja, Eure Vorschläge haben mich weitergebracht.
Nudeln vorkochen geht immer und ob ich da nett einen Salat oder eine warme Haupspeise an Bord daraus mache, kann ich mir spontan überlegen.
Obst geht natürlich immer und wird natürlich eingepackt.
Um Fertigsuppen mache ich einen Bogen, da ist mir zuviel Glutamat enthalten, was mich aber zumindest darauf gebracht hat, immer einen kleinen Wasserkocher mitzunehmen.

Daher vielen Dank für Eure Anregungen.
Mit Zitat antworten top
  #19  
Alt 06.07.2018, 06:09
Ex round world2 Ex round world2 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 10.02.2018
Ort: Thailand
Beiträge: 204
Boot: Multi
756 Danke in 221 Beiträgen
Standard

Ananas sind gesund
( wenn nicht mit Pestiziden verseucht)
und gerade günstig !
Hab diese Woche 2 mal 30 kg für je 90 bath / < 2,6 euro geliefert bekommen.
Viele Farmer verschenken momentan ihre Ernte sogar aus Protest, an der Tankstelle bekommt jeder Kunde ein zwei Hände voll Ananas und die Stadt-Affen(Makaken) kommen über die Stromleitung und greifen ab was sie klauen können.
Mit Zitat antworten top
  #20  
Alt 06.07.2018, 06:12
DonBoot DonBoot ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 04.01.2013
Ort: HD
Beiträge: 1.861
Boot: Windy Grand Mistral 36
1.497 Danke in 844 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von _Marc_ Beitrag anzeigen
Guten Morgen,
Danke für die zahlreichen Antworten.
Dafür gibt es den "Danke" Knopf, einfach mal drücken.

Grüsse, Don
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #21  
Alt 06.07.2018, 07:58
Quicky Quicky ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 15.05.2012
Ort: Borken NRW
Beiträge: 2.514
Boot: Keins mehr
Rufzeichen oder MMSI: Landratte
1.590 Danke in 958 Beiträgen
Standard

Es muss ja nicht gleich immer Gekocht werden ,gerade in der Sommerzeit wo so viele Frische Salate/ Stangengurken/Tomaten/Paprika/ Radischen etc. und dann vielleicht noch aus dem eigenen Garten zu bekommen sind. Wenn wir ein Wochenende mit dem Boot unterwegs sind ,reicht uns auch ein schöner frischer Salatmix. Salatsoße/Dressing ist schnell gemacht. Wer Fleisch im Salat haben muss,kann sich Kochschinken in Stücke schneiden, oder Hähnchen/Putenfleisch kurzgebraten ist auch eine Geschmackvolle Zugabe zum Salat und auch ohne großen Aufwand gemacht , das ganze noch mit geriebenen Gouda bestreut und genießen .

Gruß Jörg
Mit Zitat antworten top
  #22  
Alt 06.07.2018, 08:50
Verbraucheranwalt Verbraucheranwalt ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 24.05.2009
Beiträge: 5.999
7.004 Danke in 3.370 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von _Marc_ Beitrag anzeigen
Guten Morgen,
Danke für die zahlreichen Antworten. Ja, Eure Vorschläge haben mich weitergebracht.
Nudeln vorkochen geht immer und ob ich da nett einen Salat oder eine warme Haupspeise an Bord daraus mache, kann ich mir spontan überlegen.
Obst geht natürlich immer und wird natürlich eingepackt.
Um Fertigsuppen mache ich einen Bogen, da ist mir zuviel Glutamat enthalten, was mich aber zumindest darauf gebracht hat, immer einen kleinen Wasserkocher mitzunehmen.

Daher vielen Dank für Eure Anregungen.
Ich meinte auch nicht diese Billig Fertigsuppen wo man selbst Wasser rein machen muss sondern die etwas edlere Variante die bereits küchenfertig ist. Diese enthalten kein Glutamat und schmecken fast wie selbst gemacht. Gibt es z.B. auch als Kokus-Curry usw. Oft auch aus der Kühlung.

Wir haben die in den Niederlanden gekauft, ob es die hier gibt weiss ich nicht da wir zu Hause Suppen selber kochen und einfrieren.

Wasserkocher an Bord bei ausreichend Strom ist ne feine Sache.

Gruß
Chris
Mit Zitat antworten top
  #23  
Alt 06.07.2018, 08:51
Benutzerbild von Heliklaus
Heliklaus Heliklaus ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 18.05.2014
Ort: Eich / Rhein-km 466
Beiträge: 3.670
Boot: Freedom 200sc / Jetski SeaDoo SP
6.143 Danke in 2.604 Beiträgen
Standard

Fleischkäse (kann man warm und kalt essen) und Nudelsalat. FK gibts als PizzaFk, NormalFk, ZwiebelFk. Also jeden Tag was anderes.

Gesendet mit Tapatalk
__________________
Gruß, Klaus

PMR Infos
https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=265949
PMR Wimpel bestellen:
https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=250943
Mit Zitat antworten top
  #24  
Alt 06.07.2018, 09:10
LM27-Emilia LM27-Emilia ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 31.01.2018
Ort: OHV
Beiträge: 218
Boot: LM 27
Rufzeichen oder MMSI: kein Funk
423 Danke in 159 Beiträgen
Standard

Wo liegt das Problem.
Wir kochen auf dem Boot genauso wie zuhause.
Ich sehe da keinen Unterschied, bis auf die eine Flamme weniger, die auf dem Boot zur Verfügung steht.

Z.B. gehen mit dem Omnia sämtliche Arten von Aufläufen. Auch Hackbraten usw. klappt damit.
Mit Zitat antworten top
  #25  
Alt 06.07.2018, 10:48
Benutzerbild von Elgar_2
Elgar_2 Elgar_2 ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 09.01.2016
Ort: Maasholm
Beiträge: 3.346
Boot: Gillissen 1200
Rufzeichen oder MMSI: DD4744 / 211838560
11.145 Danke in 3.043 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Ex round world2 Beitrag anzeigen
Hättest du jetzt für ein zwei Monate Proviantierung gefragt ... ok
Aber ein zwei tage kann man mit Algen, Fisch, Heu/ Muscheln, Seegurken und Igeln etc sehr gut "überleben" !
.



Das bekommt er bestimmt alles aus dem Rhein oder Neckar
__________________
Mit besten Grüßen
Andreas
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 45 von 45



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Essen und Trinken auf Mallorca ElFlitZos Werbeforum 0 27.12.2009 15:34
roermond essen/trinken? Carsten41238 Woanders 27 20.08.2008 15:51
Mercruiser 4,3LX bekommt zu wenig zu trinken. Merlin Magic Motoren und Antriebstechnik 10 11.06.2007 09:52
Ernährung, Essen auf dem Törn! Tamara Allgemeines zum Boot 23 07.08.2005 16:07


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.