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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

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  #1  
Alt 25.11.2018, 23:20
Benutzerbild von 45meilen
45meilen 45meilen ist offline
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Standard Knigge Frage

nicht wirklich wichtig, aber da ich mich in guten Restaurants gerne gut benehme, irgendwie doch interessant

Es gab Grünkohl, jetzt nicht das Sensations- Nobel Essen, das Restaurant war aber etwas feiner.

Serviert wurde der Grünkohl mit Kassler und Kohlwurst auf einem Teller, Röstkartoffeln wurden extra serviert. ( kenne ich auch so )

Zu diesem Gericht gehört ja nun mal auch Senf.
Der kam, wie es sich gehört, in einer kleinen Extraschale.

Nun zur Frage:
Dippe ich das abgeschnittene Wurststück in die Schale,

nehme ich etwas Senf, tue es auf den Teller und dippe das abgeschnittene Wurststück darein,

oder, nehme ich das abgeschnittene Wurststück auf die Gabel und nehme etwas Senf mit dem Messer aus der Schale und streiche es auf die Wurst ?

Ich weiß, Probleme die die Welt bewegen

Sagt mal was

Ach übrigens, habe heute Abend Variante 3 gewählt.
Aus Unwissenheit ( kam mir aber irgendwie richtig vor )
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Gruß 45meilen

In meinem Alter noch vernünftig werden ist jetzt auch keine Alternative
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  #2  
Alt 26.11.2018, 00:14
Benutzerbild von le-sachse
le-sachse le-sachse ist offline
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Mit kleinen Löfel den Senf auf den Teller und dann das Wurststück mit der Gabel eintauchen. Aber für alle anderen Varianten wird Dir keiner den Kopf runter drehen.
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Sachsen wo die Schönsten Mädchen wachsen....
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  #3  
Alt 26.11.2018, 00:15
Benutzerbild von le-sachse
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Boot: Beneteau Antares 30s
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Löffel
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  #4  
Alt 26.11.2018, 00:38
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Heliklaus Heliklaus ist offline
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Die feine Art:
Mit der Messerspitze etwas Senf auf das aufgegabelte Fleisch.

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Gruß, Klaus

PMR Infos
https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=265949
PMR Wimpel bestellen:
https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=250943
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  #5  
Alt 26.11.2018, 00:47
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huebi huebi ist offline
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Ich dippe das abgeschnittene Wurst-/ Fleischstück in die Senfschale, aber nicht ohne vorher mit einer Messerspitze den Senf auf seine Qualität überprüft zu haben. Nicht daß mir da eine ultrascharfe, braune Pampe aus einem unbedeutenden Dorf flußabwärts von Köln untergejubelt wird!
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Der Hübi, zu allem bereit, aber zu nix zu gebrauchen
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  #6  
Alt 26.11.2018, 01:57
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Canadachris Canadachris ist offline
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Zitat:
Zitat von Heliklaus Beitrag anzeigen
Die feine Art:
Mit der Messerspitze etwas Senf auf das aufgegabelte Fleisch.

So sehe ich das auch. Sehr elegant.... mache ich sogar zuhause so.
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Nur ein offenes Bier ist ein gutes Bier.
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  #7  
Alt 26.11.2018, 05:04
skibo skibo ist offline
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Wenn eine Wurst Senf braucht um nach irgendwas zu schmecken, taugt die Wurst nix.
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  #8  
Alt 26.11.2018, 05:38
Benutzerbild von Tuckerboot-Lühe
Tuckerboot-Lühe Tuckerboot-Lühe ist offline
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Zitat:
Zitat von le-sachse Beitrag anzeigen
Mit kleinen Löfel den Senf auf den Teller und dann das Wurststück mit der Gabel eintauchen. Aber für alle anderen Varianten wird Dir keiner den Kopf runter drehen.


Mache ich auch so.


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Viele Grüße
Michael
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  #9  
Alt 26.11.2018, 05:38
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Hexe-Crew Hexe-Crew ist offline
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Boot: irgendetwas was man chartern kann
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Zitat:
Zitat von skibo Beitrag anzeigen
Wenn eine Wurst Senf braucht um nach irgendwas zu schmecken, taugt die Wurst nix.
Das war aber nicht die Frage
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Grüsse Ulli
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  #10  
Alt 26.11.2018, 06:24
HänschenHamburg HänschenHamburg ist offline
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Ich meine auch, erst auf den Teller, dann auf die Wurscht.

Beilagenschälchen sind nicht immer nur für eine Person u da haben benutzte Bestecke nichts drin verloren. Darum ja auch extra Löffel.

Anders beim Griechen; da nimmt man gleich das abgebissene Brot für den Tsatsiki ;)
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Egal, wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand hängt,
jeden Tag kommt jemand und marschiert aufrecht drunter hindurch.
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  #11  
Alt 26.11.2018, 06:25
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Perre Pescadore Perre Pescadore ist gerade online
BF-Trockendocktor
 
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Zitat:
Zitat von huebi Beitrag anzeigen
Ich dippe das abgeschnittene Wurst-/ Fleischstück in die Senfschale, aber nicht ohne vorher mit einer Messerspitze den Senf auf seine Qualität überprüft zu haben. Nicht daß mir da eine ultrascharfe, braune Pampe aus einem unbedeutenden Dorf flußabwärts von Köln untergejubelt wird!
Leverkusen produziert Senf?
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Danyel, ja richtig gelesen mit y
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  #12  
Alt 26.11.2018, 07:27
Ex round world2 Ex round world2 ist offline
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Zitat:
Zitat von skibo Beitrag anzeigen
Wenn eine Wurst Senf braucht um nach irgendwas zu schmecken, taugt die Wurst nix.
im "Knigge" wird Wurscht nicht mal erwàhnt,
ess-manieren, wohl.
Und wer die "Wùrstchenherstellung" kennt,
isst lieber richtiges Fleisch oder frischen Fisch.
__________________
11°44'25.9"N 99°47'00.2"E
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  #13  
Alt 26.11.2018, 07:34
VogtlandRebell VogtlandRebell ist offline
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Ort: Vogtland
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Boot: Rebell Seaskip II „JETTE“
166 Danke in 79 Beiträgen
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Ich kenne die Wurstherstellung, deswegen esse ich auch Wurst......nurmal so angemerkt. Ich weiß ja nicht wie es in dem Paradies gemacht wird

Gruß,

Thomas
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Wer nicht ständig besser wird, hört auf gut zu sein.
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  #14  
Alt 26.11.2018, 07:43
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Ricardo Ricardo ist offline
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Zitat:
Zitat von Heliklaus Beitrag anzeigen
Die feine Art:
Mit der Messerspitze etwas Senf auf das aufgegabelte Fleisch.

Gesendet mit Tapatalk
Wenn jeder ein eigenes Senf Schälchen hat kann man das so machen, ein wenig Senf auf den Tellerrand ist aber im Normalfall fein genug.
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  #15  
Alt 26.11.2018, 07:44
Benutzerbild von Freibeuter
Freibeuter Freibeuter ist offline
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Grundsätzlich würde ich sage, wenn ein Topf Senf für mehrere vorgesehen ist, verhält man sich so das die geringste hygienische Übertragung stattfindet.

Mit Löffel aus dem Senftöpfchen auf den eigenen Teller und von dort aus essen.
__________________
Jörg von der (ex)Freibeuter
...
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  #16  
Alt 26.11.2018, 08:16
Toldi Toldi ist offline
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Das Löffelchen darf man aber nicht ablecken?
Und dann, Löffelchenstellung?
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  #17  
Alt 26.11.2018, 08:16
Benutzerbild von Emotion
Emotion Emotion ist offline
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Was haben ein Senf Glas und eine Blondine gemeinsam?

.....


.....


Jeder steck sein Würstchen rein...




Sorry und weg, aber die Vorlage war zu gut
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mit sportlichem Gruß
Hendrik
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(Stan 4 / Abt. FW)
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  #18  
Alt 26.11.2018, 08:41
dirtyharry dirtyharry ist offline
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Das war´s dann wohl...............
__________________
Gruß Rolf


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  #19  
Alt 26.11.2018, 09:20
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Erposs Erposs ist offline
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Zitat:
Zitat von skibo Beitrag anzeigen
Wenn eine Wurst Senf braucht um nach irgendwas zu schmecken, taugt die Wurst nix.

Wie jetzt, Wurst ohne Senf? Geht gar nicht!
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Gruß, Jörg!
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  #20  
Alt 26.11.2018, 09:39
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Flybridge Flybridge ist offline
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Nachdem wir das mit dem Senftöpfchen geklärt haben....

Wollen wir Senfrezepte austauschen?
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Sportliche Grüße vom Rhein km 705
Micha


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  #21  
Alt 26.11.2018, 09:45
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Das ist keine Kohlwurst, das nennt sich Pinkel.

Und Pinkel ohne Sempf geht nicht .


DAS ist Knigge
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  #22  
Alt 26.11.2018, 09:51
HänschenHamburg HänschenHamburg ist offline
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Zitat:
Zitat von YunLung Beitrag anzeigen
Das ist keine Kohlwurst, das nennt sich Pinkel.

Und Pinkel ohne Sempf geht nicht .


DAS ist Knigge
Pinkel ist es nur im Bremer Raum; im Norden bleibt es bei Kohlwurst ohne Grütze. ;)

Nur beim Senf gleichen sie sich.
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jeden Tag kommt jemand und marschiert aufrecht drunter hindurch.
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  #23  
Alt 26.11.2018, 10:36
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Mio69 Mio69 ist offline
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Rufzeichen oder MMSI: Unser Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.
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Zitat:
Zitat von huebi Beitrag anzeigen
[...] Nicht daß mir da eine ultrascharfe, braune Pampe aus einem unbedeutenden Dorf flußabwärts von Köln untergejubelt wird!
Moin,

das ist aber nur der Exportartikel für die Kölner .

Warum pinkeln die Kölner in den Rhein?
Weil die Düsseldorfer ihr Trinkwasser aus dem Rhein bekommen.

Woher nehmen die Düsseldorfer dann wohl das Wasser für den Exportsenf?

Lieben Gruß und nix für Ungut

Mio
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If you want to build a boat, don't think about it, just start it.
If you think about it, you won't do it.
- Luke Powell
Baubericht Morbic 12 von Francois Vivier
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  #24  
Alt 26.11.2018, 11:17
User: 3512
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Zitat:
Zitat von HänschenHamburg Beitrag anzeigen
Pinkel ist es nur im Bremer Raum; im Norden bleibt es bei Kohlwurst ohne Grütze. ;)

Nur beim Senf gleichen sie sich.
Im gesamten Ostfriesischen Raum ist es auch Pinkel.

Das ist mir Nördlich genug

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  #25  
Alt 26.11.2018, 11:40
Benutzerbild von huebi
huebi huebi ist offline
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etwas OT, aber das ist Senf: https://www.gourmondo.de/saucen-senf...RoChW8QAvD_BwE

Ich muß aber auch dazu bemerken, daß der Düsseldorfer Löwensenf ebenfalls nach der Methode "de Dijon" hergestellt wird.

Es wird dazu kein Essig, sondern der Saft unreifer Weintrauben verwendet.

Und jetzt wieder zu Benimm bei Tisch: Bitte immer ein paar verschiedene Senfsorten anbieten, denn da gibt es eine wunderbare Vielfalt!
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Der Hübi, zu allem bereit, aber zu nix zu gebrauchen
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