boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Dies & Das > Kein Boot



Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 38 von 38
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 23.12.2007, 18:54
Benutzerbild von Vista
Vista Vista ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 14.10.2007
Ort: Niederrhein
Beiträge: 1.367
Boot: Four Winns 248 Vista
6.115 Danke in 2.303 Beiträgen
Standard Weihnachtsessen?

Hallo ,
was gibt es bei euch Heilig Abend u.s.w. zu essen.
Bei uns gibt es: ausgelöste Rehkeule im Gewürzmantel mit Pilz- Mangold-Gnocchi.(die auch selber zubereite) Aber dann!!!!!!!!!!!
Danach rheinischer Sauerbraten und Schwiegermutters 12 Gänge Auswahlmenue, alles incl. Vorspeise und Dessert.
Das alles bis zum zweiten Feiertag, danach lege ich vorzeitig mein Fastenmonat ein der eigentlich nach Karneval statt finden sollte.
Gruß Bernd
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 23.12.2007, 18:56
Benutzerbild von burrito
burrito burrito ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 15.09.2005
Ort: Schweiz
Beiträge: 767
Boot: Chaparral 240
949 Danke in 288 Beiträgen
Standard

Fondue Chinoise,wie immer

Housi
__________________
Housi
**************************************
Wenn dir das Wasser bis zum Hals steht,solltest
du den Kopf nicht hängen lassen.
**************************************
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #3  
Alt 23.12.2007, 19:13
Benutzerbild von dieter
dieter dieter ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: Nordbayern OPF
Beiträge: 17.913
Boot: 233 XL Ambassador Baujahr 1989
15.859 Danke in 8.257 Beiträgen
Standard

sauere Haxen.... mit viel, viel Zwiebeln und dazu frisches Holzofenbrot ...

wer sauere Bratwürste oder sauere Zipfel kennt, gleiche Zubereitung, nur mit Schweinshaxen...




... in unserem Raum ist eigentlich der Karpfen oder Bratwürscht das traditionelle Heilig Abend Essen... unseres ist vor 25 Jahren dadurch entstanden, da meine Frau in der Hauskrankenpflege unterwegs war, auch am Hl. Abend, und da braucht man ein Gericht, dass man ohne Aufsicht vor sich hinköcheln lassen kann... oder problemlos auch wärmen...


traditionell gibt es entweder am 1. oder 2. Feiertag eine schöne gebratene Gans mit bayer. Reiberknödeln und Blaukraut (Rotkohl)
__________________
servus
dieter

_________________________________
...egal um was es geht,
der Fehler sitzt meist vorm Gerät!!


Geändert von dieter (23.12.2007 um 19:21 Uhr)
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #4  
Alt 23.12.2007, 19:18
Benutzerbild von alaska
alaska alaska ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 29.01.2003
Ort: KA
Beiträge: 4.018
6.616 Danke in 3.151 Beiträgen
Standard

Da wir am 1. Weihnachtstag die Verwandschaft zu Besuch haben, habe ich heute schon mal die Rinderhüfte an Rosmarinsauce vorbereitet.
Die Hüfte lasse ich im Niedrigtemperaturverfahren bei 80° über mehrere
Stunden garen.
Morgen sind wir eingeladen.
__________________
Gruß vom Oberrhein.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #5  
Alt 23.12.2007, 19:23
Benutzerbild von Vista
Vista Vista ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 14.10.2007
Ort: Niederrhein
Beiträge: 1.367
Boot: Four Winns 248 Vista
6.115 Danke in 2.303 Beiträgen
Standard

in unserem Raum ist eigentlich der Karpfen oder Bratwürscht das traditionelle Heilig Abend Essen

ich habe einen Freund als Fischhändler und war gestern mit zwei Flaschen Winzerglühwein bei ihm. Er mußte schlachten, ein Freund hat den Fisch verpackt und ehrlich Karpfen "nein Danke". Fisch ja Karpfen nein.
Gruß Bernd
Mit Zitat antworten top
  #6  
Alt 23.12.2007, 19:48
elbeschlauchbootfahrer elbeschlauchbootfahrer ist offline
Rotkäppchen
 
Registriert seit: 25.11.2006
Ort: Fürstentum Anhalt
Beiträge: 887
Boot: Angelkahn
4.493 Danke in 2.352 Beiträgen
Standard

Bei uns hier ist eigentlich Kartoffelsalat mit Bockwurst Traditionelles Heiligabendessen.

Vor ein paar Jahren habe ich dann mal angefangen immer Burritos zu machen. Dies Jahr gibt es aber Ente mit Grünkohl, Rosenkohl und Klößen.

Ich fange gleich mit der Gakgak an
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 23.12.2007, 19:51
Benutzerbild von Vista
Vista Vista ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 14.10.2007
Ort: Niederrhein
Beiträge: 1.367
Boot: Four Winns 248 Vista
6.115 Danke in 2.303 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von elbeschlauchbootfahrer Beitrag anzeigen
Bei uns hier ist eigentlich Kartoffelsalat mit Bockwurst Traditionelles Heiligabendessen.

Vor ein paar Jahren habe ich dann mal angefangen immer Burritos zu machen. Dies Jahr gibt es aber Ente mit Grünkohl, Rosenkohl und Klößen.

Ich fange gleich mit der Gakgak an
Grünkohl ist toll aber mit Ente? bitte um das Rezept oder ungefähre Anweisung.
Gruß Bernd
Mit Zitat antworten top
  #8  
Alt 23.12.2007, 19:57
Benutzerbild von burrito
burrito burrito ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 15.09.2005
Ort: Schweiz
Beiträge: 767
Boot: Chaparral 240
949 Danke in 288 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von elbeschlauchbootfahrer Beitrag anzeigen
Vor ein paar Jahren habe ich dann mal angefangen immer Burritos zu machen.
HEEEE

Burritos,schon mal auf mein Pseudo geschaut,da will mich einer fr.....
__________________
Housi
**************************************
Wenn dir das Wasser bis zum Hals steht,solltest
du den Kopf nicht hängen lassen.
**************************************
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #9  
Alt 23.12.2007, 20:10
Benutzerbild von Trickski-Fee
Trickski-Fee Trickski-Fee ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 29.06.2006
Ort: anne Küsde
Beiträge: 988
Boot: Huseklepp Riviera 925 fly
Rufzeichen oder MMSI: kukuck
5.707 Danke in 2.156 Beiträgen
Standard

Bei uns gibt es traditionell Heiligabend Filet im Brotmantel, mit einer Soße aus frischen Tomaten und Kräutern und Gurkensalat. Das war schon in meiner Kindheit so, und das habe ich meiner Familie dann auch übergebügelt
Kann man eben gut vorbereiten, das war meiner Mutter sehr wichtig, weil sie Heiligabend immer bis Mittags im Blumenladen gestanden hat, und dann alles etwas schneller gehen musste.

Am ersten Weihnachtstag gehen wir dieses Jahr mit Freunden zum Essen aus. Und am zweiten Weihnachtstag essen wir dann zusammen mit der Familie eine Pute mit Rotkohl, Kartoffeln und allem was dazu gehört.

Sylvester wird bei uns immer gegrillt oder Raclette gegessen, das haben wir für dieses Jahr aber noch nicht entschieden.

Bei soviel Gedanken über das Essen, bekomme ich hier schon wieder Hunger!

Frohe Festtage und guten Appetit!
__________________
Gruß Birgit


Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #10  
Alt 23.12.2007, 20:26
elbeschlauchbootfahrer elbeschlauchbootfahrer ist offline
Rotkäppchen
 
Registriert seit: 25.11.2006
Ort: Fürstentum Anhalt
Beiträge: 887
Boot: Angelkahn
4.493 Danke in 2.352 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Vista Beitrag anzeigen
Grünkohl ist toll aber mit Ente? bitte um das Rezept oder ungefähre Anweisung.
Gruß Bernd
Warum nicht?

Ente nach Hausfrauenrezept backen. Würzen (Salz, Pfeffer, Curry), in den Bräter und dann in den Backofen.
Kommt bloß nicht auf die Idee da Honig oder was weiß ich was draufzuschmieren

Grünkohl ist bloß Beilage, genau wie der Rosenkohl auch. Beim Grünkohl ist eigentlich nur wichtig daß man erst Zwiebelraspel mit ausgelassenen Mini-Speckwürfeln in dem Topf anbruzzelt bevor der Grunkohl reinkommt. Eine Spur Muskat ziemlich kurz bevor der Kohl gar ist schadet auch nicht.

Zitat:
Zitat von burrito Beitrag anzeigen
HEEEE

Burritos,schon mal auf mein Pseudo geschaut,da will mich einer fr.....
Na die mexikanischen Teigrollen, gefüllt mit Reis, Mais, Hühnchen und spezielle Chilisouce

Kann ich ja nix dafür daß du die Dinger so magst daß du dich hier danach benennst
Mit Zitat antworten top
  #11  
Alt 23.12.2007, 20:36
Benutzerbild von burrito
burrito burrito ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 15.09.2005
Ort: Schweiz
Beiträge: 767
Boot: Chaparral 240
949 Danke in 288 Beiträgen
Standard

ich weiss schon,kenne ich die Fladen,schmecken mir auch.
Das mit dem Namen hat einen anderen grund.

Housi
__________________
Housi
**************************************
Wenn dir das Wasser bis zum Hals steht,solltest
du den Kopf nicht hängen lassen.
**************************************
Mit Zitat antworten top
  #12  
Alt 23.12.2007, 20:52
Benutzerbild von Jörg
Jörg Jörg ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 03.05.2005
Ort: Kulmbach - Punat
Beiträge: 11.740
Boot: Cranchi 50 HT
7.928 Danke in 4.643 Beiträgen
Standard

Bei uns gibt es Heilig Abend kaltes Buffet vom Feinkostladen, am 1. Feiertag Gans mit Rotkraut und "griina glies"...für mich keine Gans sondern Fleisch, da ich das Federvieh nicht esse.
__________________
Gruß Jörg
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #13  
Alt 23.12.2007, 21:27
Benutzerbild von Volker
Volker Volker ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.03.2002
Ort: Olching bei München
Beiträge: 5.612
Boot: SY 'JASNA', ALPA1150
Rufzeichen oder MMSI: DH9742 MMSI:211778540
11.694 Danke in 3.164 Beiträgen
Standard

Seit ich mit Iza zusammen bin, gibt's bei uns das traditionelle polnische Weihnachtsessen:

Oblate zum gemeinsamen essen und gute Wünsche äußern
Pilzsuppe aus getrockneten, selbst gepflückten Pilzen
Borschtsch-Suppe
Bismarck-Hering mit Kartoffeln
Pirogen mit Sauerkraut und Pilzen gefüllt
Karpfen-Filets

So was wie Gans wird komischerweise in Polen gar nicht gegessen - wahrscheinlich, weil sie alle zu uns verkauft werden....

Dieses Jahr ist Iza schon am Freitag zu ihren Eltern gefahren, so dass wir 'unser' Essen schon letzten Samstag hatten.

Heilig Abend, also morgen, werde ich mit Wolf auf der JASNA kochen, was der Ofen aushält - wissen aber noch nicht, was.....

Bis dann

Volker
__________________

Rotwein hat keinen Alkohol!
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #14  
Alt 23.12.2007, 21:59
Benutzerbild von Kuddel
Kuddel Kuddel ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 25.02.2007
Ort: Sachsen-Anhalt
Beiträge: 998
Boot: DRAGO 550, Suzuki 60 ATL
1.001 Danke in 625 Beiträgen
Standard

Heiligabend tradionell Heringssalat mit Wiener Würstchen,
1. Feiertag weiss ich nicht, bin bei der Pseudoschwiegermutter eingeladen,
2. Feiertag Ente, Rotkohl, Thüringer Klöße.

Silvester meistens Fisch.

Guten Appetit.

Bernd.
__________________
Auch ein Komma kann lebenswichtig sein!
Richterspruch A: Hinrichten, kann man nicht laufen lassen!
Richterspruch B: Hinrichten kann man nicht, laufen lassen!
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #15  
Alt 23.12.2007, 22:58
Benutzerbild von Cyrus
Cyrus Cyrus ist offline
Repräsentant der schwarzen Macht
 
Registriert seit: 27.01.2002
Ort: Lübeck - Krummesse / Holzwiek Tel. 04508/777 77 10
Beiträge: 21.853
Boot: Chaparral Signature 260 - CA$H FLOW
Rufzeichen oder MMSI: DJ6837 - 211387640
42.891 Danke in 15.609 Beiträgen
Standard

Bei uns gibt das Morgen http://www2.kegel.de/bilder/gruenkohl/ von Gestern.
__________________
Mit sportlichen Grüßen

ᴒɦᴚᴝϩ


Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal
Propeller - Abgasanlagen - Generatoren
Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens.
Siehe auch www.kegel.de
Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 04508/777 77 10 stellen.

Kontaktdaten und Impressum

Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #16  
Alt 23.12.2007, 23:00
bootsmann bootsmann ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 19.09.2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 2.742
Boot: Ich fahre alle Boote,ob Segel oder Motor
Rufzeichen oder MMSI: Moin Digger
10.142 Danke in 3.466 Beiträgen
Standard

Bei uns am Heiligenabend Wildgulasch mit Pilzen und Rotkohl,Kartoffeln und Klößen,Preiselbeeren, Williams Birne und zum Nachtisch Vanileeis mit Baileys!
Am 1.Weihnachtstag Ente mit Rotkohl u.s.w.
und am 2. dann ganz einfach die Reste von den Tagen davor!

Sylvester gibt es Kartoffelsalat mit Würstchen sowie eine große Räucherfischplatte.

Gruß Dierk
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #17  
Alt 23.12.2007, 23:17
Benutzerbild von Paul Petersik
Paul Petersik Paul Petersik ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 26.08.2004
Ort: Hopfenland Hallertau
Beiträge: 3.571
Boot: Whitby 42
1.375 Danke in 625 Beiträgen
Standard

Ich habe Kartoffelsalat mit Wienerwürstchen bestellt.

Frohe Weihnachten

Paul
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #18  
Alt 24.12.2007, 10:54
Benutzerbild von Frank033
Frank033 Frank033 ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 12.03.2003
Ort: Borken/Westf. im Münsterland
Beiträge: 1.595
Boot: Gruno Royal Elite 38
Rufzeichen oder MMSI: DC4591 211364040
6.713 Danke in 2.037 Beiträgen
Standard

Hallo,

Heilig Abend machen wir traditionell immer Fondue (Fleisch)
und selbstgemachten Kartoffelsalat.


Es ist herrlich gemeinsam zu sitzen, zu plauschen bei kroatischen Wein
und Kruskovaz um schon wieder vom nächsten Urlaub zu träumen

Euch Allen ein wunderschönes gesegnetes Fest

Frank
__________________
Große Geister sagen in wenigen Worten viel, kleine in vielen nichts.
http://www.boote-forum.de/attachment.php?attachmentid=37350&stc=1&d=11683409  61

Geändert von Frank033 (24.12.2007 um 10:56 Uhr)
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #19  
Alt 24.12.2007, 12:50
Benutzerbild von 45meilen
45meilen 45meilen ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.01.2007
Ort: Schleswig Holstein, rechts unten
Beiträge: 12.933
Boot: derzeit keines
33.450 Danke in 12.497 Beiträgen
Standard

Pute mit Rotkohl ( wahlweise Rosenkohl ) und Kartoffeln.
Als Dessert Eis mit Likör überweg.

Lecker.
__________________
Gruß 45meilen

In meinem Alter noch vernünftig werden ist jetzt auch keine Alternative
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #20  
Alt 24.12.2007, 12:57
Benutzerbild von Dieter M.
Dieter M. Dieter M. ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 07.09.2005
Ort: Duisburg
Beiträge: 232
23 Danke in 18 Beiträgen
Standard

Hallo,


bei uns gibt es heute am Heiligabend
" Ofen-Schnitzel á la Cordon Bleu ".

Am ersten Feiertag gibts " Putengeschnetzeltes " mit was weiss ich alles dabei!
Am zweiten Feiertag gibts die Reste vom ersten!

Unser kleiner Hund bekommt auch etwas Pute, aber Welpengerecht zubereitet.


Gruß
Dieter
__________________
Geht nicht gibts nicht!!!
Geht alles!!!
http://dieter.hat-gar-keine-homepage.de/
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #21  
Alt 24.12.2007, 13:55
KreuzSee KreuzSee ist offline
Deckschrubber
 
Registriert seit: 15.11.2007
Beiträge: 1
5 Danke in 3 Beiträgen
Standard Leckeres zu Weihnachten

Auch ich möchte frohe Weihnachten wünschen
und


ein besonders leckeres Essen empfehlen.

Weihnachtliche Grüsse

Jannik

Geändert von KreuzSee (24.12.2007 um 13:57 Uhr)
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #22  
Alt 24.12.2007, 15:18
Benutzerbild von peterle
peterle peterle ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 01.01.2007
Ort: 9000 km von der Donau entfernt
Beiträge: 886
Boot: Keines mehr
3.128 Danke in 1.448 Beiträgen
Standard

heiligabend: überbackene seelen...
1. feiertag und die folgenden tage kleine köstlichkeiten vom buffet

schöne feiertage und ein gutes 2008
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	033.jpg
Hits:	242
Größe:	47,7 KB
ID:	66509  
__________________
gruß peter
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #23  
Alt 24.12.2007, 15:38
Benutzerbild von rottweiler
rottweiler rottweiler ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 14.09.2003
Beiträge: 2.514
1.449 Danke in 1.008 Beiträgen
Standard

Wau!
Bei mir gibts Chapi oder sowas und meine Lieben essen wie jedes Jahr Erdäpfel,Bratwurscht un Sauerkraut.
Außerdem gibts bei Frauchen und Herrchen die Feiertage über noch Hasenbraten und Entenbraten ! hmmmm !
Aber ich muß froh sein,wenn Sie mir überhaupt was geben !
Ich war wieder unvernüftig und habe von dem feinen weisen Zeug was Schnee heißt,genascht !Nun hab ich starkes Bauchweh !
Prinz der liebe Rotti!
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #24  
Alt 24.12.2007, 17:49
Benutzerbild von marsvin
marsvin marsvin ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 04.02.2002
Ort: Seevetal+Falshöft/Angeln
Beiträge: 3.528
Boot: Condor 55 "marsvin"
13.410 Danke in 3.383 Beiträgen
Standard

Gleich gibts lecker kalte gedünstete Lachsforelle mit Bratkartoffeln und Remoulade, morgen Grünkohl mit Kasseler und Kohlwurst, übermorgen Huhn in Riesling,
Siggi
__________________
Der Restothread für meine Condor 55 "marsvin": https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=49473
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #25  
Alt 24.12.2007, 18:51
Benutzerbild von Vista
Vista Vista ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 14.10.2007
Ort: Niederrhein
Beiträge: 1.367
Boot: Four Winns 248 Vista
6.115 Danke in 2.303 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von KreuzSee Beitrag anzeigen
Auch ich möchte frohe Weihnachten wünschen
und


ein besonders leckeres Essen empfehlen.

Weihnachtliche Grüsse

Jannik
Werde ich nach kochen
Gruß bernd
Mit Zitat antworten top
Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 38 von 38



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:43 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.