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Allgemeines zum Boot Fragen, Antworten & Diskussionen. Diskussionsforum rund ums Boot. Motor und Segel!

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  #76  
Alt 26.06.2022, 23:01
horstj horstj ist offline
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HAfenlieger?
Liegeplatz vor dem Supermarkt?
Spielplatz?
Mäusegulasch aus artgerechter Züchtung?

Erwähnen lassen sich noch Porthos Sardinenkonserven. Erste Liga.

Und um mal was nicht überzeugendes zu nennen: Käfer Konserven (also die aus München).
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  #77  
Alt 27.06.2022, 00:38
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Liebertee Liebertee ist gerade online
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Mein Dorf - Schlachter / Fleischer / Metzger bietet seit einiger Zeit Konserven aus eigener Herstellung an....: deutlich teurer als die Discouter-Dosen, z.T. deutlich kürzer haltbar ( min. sechs Monate ), aber eben nach meinem- und dem Geschmack diverser Mitsegler denen ich das vorgesetzt habe auch deutlich leckerer.
Er hat sogar einen Online-Shop wie ich soeben festgestellt habe, allerdings bietet er zum Versand dort nur die Zubereitungen in Dosen an.

Das Angebot im Laden ist deutlich breiter, allerdings gibts da manche Sachen eben nur im 650 + Gramm-Glas und die versendet er offensichtlich nicht.

Da gibts dann z.B. Chilli, Currywurst ( ja..., ich hab es auch nicht geglaubt, aber die ist tatsächlich lecker... ) und in größeren Gläsern auch sowas wie die legendäre Hochzeits-Hühnersuppe mit Spargel, Fleischklößchen und allem sonst was Mutti da so reinmacht.

Allein wegen der dummen Gesichter diverser Mitsegler bei Überführungstörns zu eher kälteren und nasseren Jahreszeiten, wenn man ihnen nach einem echt ekligen Tag kurz nach dem anlegen eine richtig fette Hühnersuppe vorsetzt nehm ich immer zwei Gläser mit bei sowas.
https://www.fleischerei-guder.de/online-shop
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  #78  
Alt 27.06.2022, 05:15
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Tabaluga501 Tabaluga501 ist offline
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400g Dose Rinderrouladen für 14,40 € ? Heftig ! Was ich für den Preis alles selber kochen kann (wohl gemerkt für den Preis einer Dose !) ,ich weiß ist hier aber nicht gefragt. Aber langsam nimmt es hier absurde Formen an !
Gruß Rainer
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  #79  
Alt 27.06.2022, 06:36
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Jörg L. Jörg L. ist offline
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Zitat:
Zitat von Tabaluga501 Beitrag anzeigen
400g Dose Rinderrouladen für 14,40 € ? Heftig ! Was ich für den Preis alles selber kochen kann (wohl gemerkt für den Preis einer Dose !) ,ich weiß ist hier aber nicht gefragt. Aber langsam nimmt es hier absurde Formen an !
Gruß Rainer
Moin,

absurde Formen? Warum? Die Frage war nach schmackhaften Konerven. Und wenn die wirklich gut sind, dann sind sie auch ihr Geld wert.
Wenn man so rechnet, darf man auch nicht essen gehen: Eine Pizza für 15,-€ beim Italiener, was für ein unverschämter Preis. Die bekommt jeder zu Hause günstiger hin. Ein 250g Steak für 25,-€ im Steakhaus? Da bekomme ich ja fast ein ganzes Kilo Fleisch im Supermarkt. Ein halbes Hähnchen für 6,-€ beim Hähnchenwagen? Das sind ja 12,-€ für ein ganzes Hähnchen. Selbst gemacht vielleicht für ein Drittel.

Klar, selbst gekocht ist immer günstiger, aber bei der Ausgangsfrage geht es um Konserven, und nicht um selbstgemachtes Essen an Bord oder das einfrieren. Neben der Zubereitung zu Hause müssen die Sachen ja auch noch haltbar gemacht werden. Da bleibt für den normalen Haushalt nur das einkochen in Gläsern. Oder hast Du eine Dosenverschlussmaschine zu Hause?

Bei uns in den Supermärkten werden auch vom Schlachter hergestellte Mahlzeiten angeboten. Als Beispiel Erbsensuppe für knappe 10,-€ für 750ml. Vom Geschmack her bekomme ich sie auch nicht besser hin, besser gesagt, an den Geschmack komme ich nicht heran. Wenn wir mal Erbsensuppe haben wollen, dann wird so ein Glas gekauft. Könnte natürlich beim selber Herstellen Geld sparen, aber wie lange stehe ich dafür in der Küche, was muss ich alles dafür einkaufen? Das war jetzt nur als Beispiel. Ich koche sehr viel zu Hause, dann aber auch gleich in größeren Portionen zum einfrieren. Manche Gerichte können Professionelle allerdings besser, da bezahle ich dann halt für das fertige Produkt, aber es schmeckt. Als Beispiel die Erbsensuppe und alles Asiatisches.

Jörg
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  #80  
Alt 27.06.2022, 06:41
ferenc ferenc ist offline
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Zitat:
Zitat von Tabaluga501 Beitrag anzeigen
400g Dose Rinderrouladen für 14,40 € ? Heftig ! Was ich für den Preis alles selber kochen kann (wohl gemerkt für den Preis einer Dose !) ,ich weiß ist hier aber nicht gefragt. Aber langsam nimmt es hier absurde Formen an !
Gruß Rainer
Offensichtlicherweise ein Druckfehler, eine große Dose ist immer bei etwa 800g Inhalt, berücksichtigt man fast 50% Gewichtsverlust bei der Zubereitung wird deine Ersparnis überschaubar, wenn du das Fleisch nicht gerade im Angebot aus dem Discounter nach Hause zerrst. Dazu die Zubereitung, füllen, rollen, binden anbraten, Soße ziehen, in die Dose packen, im Autoklaven sterilisieren, Energieeinsatz...

Soll der Rest der Wwelt für dich für lau arbeiten?

Viel billiger wird es nur mit Rinti. Und selbst wenn die Dose nur 2 satt macht, dann darf sie das doch kosten, so es schmeckt.
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  #81  
Alt 27.06.2022, 07:07
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das Zeug ist doch nicht wegen der Qualität so teuer... ich würde das nicht freiwillig essen - schaut doch mal auf die Zutatenliste... das ist Gluten- und Laktosefrei. Schon das berechtigt scheinbar den doppelten Preis..., die restlichen Zutaten sind auch nicht so der Hit, den ich in einer normalen Küche finden würde. Aromen, Fleischextraktpulver, Maltodextrin, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren E471, Dextrose... das ist normales Industriefutter... nichts besonderes.
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MfG, Frank.
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  #82  
Alt 27.06.2022, 07:24
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Zitat:
Zitat von iXware Beitrag anzeigen
das Zeug ist doch nicht wegen der Qualität so teuer... ich würde das nicht freiwillig essen - schaut doch mal auf die Zutatenliste... das ist Gluten- und Laktosefrei. Schon das berechtigt scheinbar den doppelten Preis..., die restlichen Zutaten sind auch nicht so der Hit, den ich in einer normalen Küche finden würde. Aromen, Fleischextraktpulver, Maltodextrin, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren E471, Dextrose... das ist normales Industriefutter... nichts besonderes.
Moin,

das sehe ich ein wenig differenziert:
Die (Kessel)brühe besteht aus Schweinefleisch und Wasser. Diese Brühe werden sie selber gezogen haben, keine Brühwürfel oder Dergleichen. Stellst Du deine Brühe immer selbst her?
Bei der Braunen Sauce gebe ich Dir recht, die scheint ein Fertigprodukt zu sein. Die wirst Du aber auch in fast jeder heimischen Küche finden. Stichwort "Sauce zu Braten" oder "Bratensauce".
Zum Rest:
- Rinderoberschale: Halt Rouladenfleisch
- Zwiebeln, Gurken, Speisesalz: werden auch zu Hause verwendet
- SENFSAAT, Gewürze, Branntweinessig, Aromen: ganz normaler Senf aus dem Glas

Jörg
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  #83  
Alt 27.06.2022, 07:30
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Zitat:
Zitat von Jörg L. Beitrag anzeigen
Moin,

das sehe ich ein wenig differenziert:
Die (Kessel)brühe besteht aus Schweinefleisch und Wasser. Diese Brühe werden sie selber gezogen haben, keine Brühwürfel oder Dergleichen. Stellst Du deine Brühe immer selbst her?
Bei der Braunen Sauce gebe ich Dir recht, die scheint ein Fertigprodukt zu sein. Die wirst Du aber auch in fast jeder heimischen Küche finden. Stichwort "Sauce zu Braten" oder "Bratensauce".
Zum Rest:
- Rinderoberschale: Halt Rouladenfleisch
- Zwiebeln, Gurken, Speisesalz: werden auch zu Hause verwendet
- SENFSAAT, Gewürze, Branntweinessig, Aromen: ganz normaler Senf aus dem Glas

Jörg
Wer will so etwas ohne Emulgator essen, wenn man die Dose aufmacht und oben hat sich das Fett abgesetzt und ich wette 90% der verzehrten Soßen dürften diese Bestandteile enthalten, denn sonst würden wir alle aus dem ziehen von Jus nicht mehr raus kommen und stundenlang zentnerweise Knochen verarbeiten, die sind aber weitläufig nicht mal verfügbar.
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  #84  
Alt 27.06.2022, 07:31
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Hallo Jörg
Ja,ich gebe zu, ich bin leidenschaftlicher HobbyKoch. Von daher habe ich es nicht so mit Konserven. Ich glaube ,eine Preis Diskussion oder Geschmack Diskussion führt hier zu keinem Ziel ! Ist hier auch nicht gewünscht. Was ich nur hier feststelle, das hier Produkte vorgestellt werden ,die doch sehr hochpreisig angesiedelt sind und sich diese eigentlich die wenigsten auf Lager legen würden. Von meiner Seite ,frage ich mich, stimmt da das Preis leistungsverhältnis ? Ich überlege gerade, wie es wohl aus sieht wenn 4 Rinderruladen in einer 400g Dose sind, da komme ich auf einem Gewicht von 75 - 80g pro Rinderrulade ,das wäre für mich ein Snak pro Person, zu einem Preis von 3,60 € pro
Stück ! Hinzu kommen ja auch noch Beilagen ! Ich hoffe du verstehst was ich meine, und niemand reitet jetzt auf die 3,60€ rum . Auswärts essen gehen ist natürlich teurer,aber da wird eine andere Dienstleistung erbracht !!! Aber deine Pizzeria wo die Pizza 15€ kostet,solltest du auch mal überdenken ! Natürlich sieht es jeder anders, der eine gibt 15 € für eine Konserve vom Metzger aus, die Masse kauft aber eher Maggi oder Erasco oder Sonnen-Bassermann.... , aber mit Gourmet hat das alles nix zu tun !
Aber hier noch einen Tip ,für alle die es gerne mögen:
https://www.falstaff.at/nd/luxuskonserven-fisch-fuer-feinschmecker/
wo bei ich dann wieder beim Thema bin
Gruß
Rainer
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  #85  
Alt 27.06.2022, 07:54
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Zitat:
Zitat von ferenc Beitrag anzeigen
Offensichtlicherweise ein Druckfehler, eine große Dose ist immer bei etwa 800g Inhalt, berücksichtigt man fast 50% Gewichtsverlust bei der Zubereitung wird deine Ersparnis überschaubar, wenn du das Fleisch nicht gerade im Angebot aus dem Discounter nach Hause zerrst. Dazu die Zubereitung, füllen, rollen, binden anbraten, Soße ziehen, in die Dose packen, im Autoklaven sterilisieren, Energieeinsatz...

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Viel billiger wird es nur mit Rinti. Und selbst wenn die Dose nur 2 satt macht, dann darf sie das doch kosten, so es schmeckt.
Geht es bei Dir eigentlich auch mal ohne Provokation ?
Gruß Rainer
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  #86  
Alt 27.06.2022, 08:02
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Zitat:
Zitat von Jörg L. Beitrag anzeigen
Moin,

das sehe ich ein wenig differenziert:
Die (Kessel)brühe besteht aus Schweinefleisch und Wasser. Diese Brühe werden sie selber gezogen haben, keine Brühwürfel oder Dergleichen. Stellst Du deine Brühe immer selbst her?
Bei der Braunen Sauce gebe ich Dir recht, die scheint ein Fertigprodukt zu sein. Die wirst Du aber auch in fast jeder heimischen Küche finden. Stichwort "Sauce zu Braten" oder "Bratensauce".
Zum Rest:
- Rinderoberschale: Halt Rouladenfleisch
- Zwiebeln, Gurken, Speisesalz: werden auch zu Hause verwendet
- SENFSAAT, Gewürze, Branntweinessig, Aromen: ganz normaler Senf aus dem Glas

Jörg
Eindeutiges JA ! Sie fällt beim Kochen/Braten immer automatisch an !!!
Gruß Rainer
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  #87  
Alt 27.06.2022, 08:55
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Zitat:
Zitat von Tabaluga501 Beitrag anzeigen
Eindeutiges JA ! Sie fällt beim Kochen/Braten immer automatisch an !!!
Gruß Rainer
In der großen Dose sind immer noch 800g und wie oft würdest du so auf einem Boot kochen wollen?

Fertig gekocht sollte so eine Roulade nicht unter 100g wiegen, also als Rohware 160-180g, also rund 700g Fleischeinwaage.

Was rechnest du als Grundpreis für Rinderoberschale je Kilo beim Metzger?

Als ambitionierter Hobbykoch kennt man das, mehr bin ich auch nicht und dann ist der Rest nackte Mathematik.
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  #88  
Alt 27.06.2022, 08:57
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Zitat:
Zitat von Tabaluga501 Beitrag anzeigen
Eindeutiges JA ! Sie fällt beim Kochen/Braten immer automatisch an !!!
Gruß Rainer
Moin,

Du meinst jetzt den Bratensatz, ich meine aber die (Kessel)Brühe.

Zitat:
Was ich nur hier feststelle, das hier Produkte vorgestellt werden ,die doch sehr hochpreisig angesiedelt sind und sich diese eigentlich die wenigsten auf Lager legen würden
Wie der Thread hier gezeigt hat, günstige, schmackhafte und hochwertige(re) Konserven gibt es einfach nicht. Da muss schon etwas höher ins Regal gegriffen werden. Ja, die wenigsten werden sich hochpreisige Konserven auf Lager legen, dann doch lieber Konserven aus dem Supermarkt, auch wenn sich schon die Fussnägel beim öffnen der Dose kräuseln. Aber Hauptsache billig.
Zitat:
Von meiner Seite ,frage ich mich, stimmt da das Preis leistungsverhältnis ?
Das läßt sich nur durch probieren herausfinden.
Zitat:
Ich überlege gerade, wie es wohl aus sieht wenn 4 Rinderruladen in einer 400g Dose sind, da komme ich auf einem Gewicht von 75 - 80g pro Rinderrulade ,das wäre für mich ein Snak pro Person, zu einem Preis von 3,60 € pro Stück !
Reiner Copy Paste Fehler: Die kleine Dose mit den 2 Rouladen hat ebenfalls 400g.
Zitat:
Auswärts essen gehen ist natürlich teurer,aber da wird eine andere Dienstleistung erbracht !!!
Im Prinzip wird dort für mich gekocht und während der Nahrungsaufnahme ein warmer Platz unter einem Dach zur Verfügung gestellt. Zusätzlich werde ich noch bedient und brauche mich nicht um den Abwasch kümmern. Bei einer hochwertigen Konserve wurde auch schon für mich gekocht, ich muss sie nur selber wieder warm machen und zu Hause (oder auf dem Boot) essen. Aber genau darum geht es ja in diesem Thread. Im Verhältnis zur Konserve bezahle ich im Restaurant mindestens das Doppelte.
Zitat:
Aber deine Pizzeria wo die Pizza 15€ kostet,solltest du auch mal überdenken !
10 bis 15,-€ für eine Pizza sind in größeren Städten schon normal. Als Beispiel Flensburg (92.000 Einwohner):
Restaurant: https://www.kontraste-restaurant.de/?page_id=666
Lieferservice: https://avanti-flensburg.de/avanti_speisekarte.pdf

Großstadt (Hamburg):
Restaurant: http://www.diepizzeria.eu/cms/wp-con...Karte_2021.pdf
Zitat:
Natürlich sieht es jeder anders, der eine gibt 15 € für eine Konserve vom Metzger aus, die Masse kauft aber eher Maggi oder Erasco oder Sonnen-Bassermann.... , aber mit Gourmet hat das alles nix zu tun !
Und wieder zurück zur Eingangsfrage dieses Threads.

Jörg
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  #89  
Alt 27.06.2022, 09:23
horstj horstj ist offline
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Die genannten Zutaten sind jetzt nicht so komisch. Da hat der Metzger doch tatsächlich Bratfett verwendet und Zucker in die Soße getan.

Gutes Rouladenfleisch gibts bei uns mit rund 35€/kg.

Sauße bei Rouladen direkt zu Ziehen erfordert (nach aktuellen Gesundheitsgrundsätzen) grenzwertiges Anbraten (oder anders gesagt, bei Oma waren die Rouladen halt immer teilweise schwarz). Er könnte allerdings die Knochen für Fond Ausrösten statt konfektiniertes Bratpulver zu nehmen. Kannst ja mal nachfragen, warum er das nicht macht.

Dann noch weitere Ideen (kriegt man aber nur regional im Supermarkt, sonst halt Versand):
Hofgut Stöcken.
Agromar, wer eher mal was spanisches mag.
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  #90  
Alt 27.06.2022, 09:43
Verbraucheranwalt Verbraucheranwalt ist offline
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https://clickandgrill.de/rouladen-fleisch.html

Hier liegt man bei ca. 20 € das Kilo und es scheint kein Billigfleisch zu sein.

Beim Rewe 11 €. Bei unserem Metzger ist man für Rindfleisch meist mit 15 kg dabei.

Natürlich jeweils VK. Denke kaum dass der Rindfleischpreis den hohen Endpreis rechtfertigt. Zumal zum Fleisch selbst keine Angaben über die Herkunft gemacht werden und der Fleischanteil offenbar nur 48 % beträgt.

Denke die händische Zubereitung spielt da eher eine Rolle. Bei Eintöpfen setzt man einmal einen Riesentopf an und füllt dann ab. Bei Rouladen hat man mehr Arbeit. Aber für mich wäre es das nicht Wert. Wenn ich noch Energie und Beilagen dazu rechne, dann kann ich fürs gleiche Geld auch zB. frisches Sushi, nen Burger oder mehrere Pizzen bestellen.

Gruß
Chris
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  #91  
Alt 27.06.2022, 09:55
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Also nur mal zur Info, zufällig habe ich für gestern zuhause Rouladen mit Rotkohl und Knödel gemacht. Alles aus frischen Zutaten selbst gemacht. 4 Stunden Arbeit auf 3 Gasstellen und dem Backofen.
Wer das auf seinem Boot machen möchte. Viel Spaß dabei.
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LG Thomas
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  #92  
Alt 27.06.2022, 10:06
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Zitat:
Zitat von Jontom Beitrag anzeigen
Also ich denke dem TE ging es schon um Reiseproviant,nicht um Überlebenspakete. Und da waren ja auch Inspirationen dabei.
Diese Kleinkrämerei mancher Schreiber läßt das Thema in den Hintergrund verschwinden.
Schade eigentlich.
Genau Thomas, wurde für einen Rezeptvorschlag direkt gemaßregelt.
Hier ist kein Bezug mehr zum Wassersport, sollen sie das in einem Kochforum diskutieren, ich bin weg.
Jens
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  #93  
Alt 27.06.2022, 10:29
iXware iXware ist offline
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Zitat von Jörg L. Beitrag anzeigen
Moin,

das sehe ich ein wenig differenziert:
Die (Kessel)brühe besteht aus Schweinefleisch und Wasser. Diese Brühe werden sie selber gezogen haben, keine Brühwürfel oder Dergleichen. Stellst Du deine Brühe immer selbst her?
Bei der Braunen Sauce gebe ich Dir recht, die scheint ein Fertigprodukt zu sein. Die wirst Du aber auch in fast jeder heimischen Küche finden. Stichwort "Sauce zu Braten" oder "Bratensauce".
ja, die Brühe wird natürlich selbst hergestellt. der Bratenfond aufgegossen mit Gemüsebrühe bietet die beste Grundlage für eine Sauce, da brauch ich kein Karamel um die Sauce dunkel zu färben, ich brauch kein Fleischextraktpulver um fleischgeschmack in die Sauce zu bekommen, ich brauch keinen Emulgator um das Fett unsichtbar zu machen. und Aromen brauch ich erst recht keine denn in der Gemüsebrühe ist Selerie und Möhre drin, das sind neben dem Fett aus dem Fleisch genug Geschmacksträger(Verstärker) ohne einen Chemiebaukasten. Und wenn ich das Zeug in Dosen füllen würde, dann wäre das auch lange haltbar - aber so fülle ich das Zeug gelegentlich in Gläser schraub nen Deckel drauf und koche das noch mal ein und hab fertiges Essen, das auch locker ein Jahr haltbar ist.
Andere Hersteller von Dosenfutter bekommen das ja auch hin.. zB der schon weiter oben angesprochene Hersteller aus MeckPom - Dreistern und das sogar Salzärmer als andere Hersteller - einzig über modifizierte Stärke, Matodextrin, Verdickungsmittel und Dextrose könnte man diskutieren, wenn man es auf die Spitze treiben möchte.
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MfG, Frank.
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  #94  
Alt 27.06.2022, 10:55
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Ich würde einen anderen Weg gehen.

https://www.metzgerei-selbach.de/ang...eischmarkt.pdf

Hier oder bei einem Mitbewerber eine entsprechende Dosenwurst kaufen, in Scheiben schneiden, anbraten und dann selbst eine Soße dazu zaubern. Da gibst es ja alles von (Bio)Pulver über Tetrapack bis hin zum selber machen, dazu dann noch ein paar Spätzle und fertig.

So ne Rinderroulade kann man dann lieber im bootlosen Winter gemütlich selber machen.

Gruß
Chris
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  #95  
Alt 27.06.2022, 11:11
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Zitat:
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Also nur mal zur Info, zufällig habe ich für gestern zuhause Rouladen mit Rotkohl und Knödel gemacht. Alles aus frischen Zutaten selbst gemacht. 4 Stunden Arbeit auf 3 Gasstellen und dem Backofen.
Wer das auf seinem Boot machen möchte. Viel Spaß dabei.
Kommt auf dein Boot an und desen Küchenausstattung an !
Auf meinem Boot koche ich selber,aber natürlich in entsprechenden Dimensionen . Rouladen gehören nicht dazu ! Eintöpfe z.b sehr wohl.
Mein Stegnachbar auf seiner Fairline Phantom 50 hat da sicher andere möglichkeiten
Gruß Rainer
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  #96  
Alt 27.06.2022, 11:20
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Hier liegt man bei ca. 20 € das Kilo und es scheint kein Billigfleisch zu sein.

Beim Rewe 11 €. Bei unserem Metzger ist man für Rindfleisch meist mit 15 kg dabei.

Natürlich jeweils VK. Denke kaum dass der Rindfleischpreis den hohen Endpreis rechtfertigt. Zumal zum Fleisch selbst keine Angaben über die Herkunft gemacht werden und der Fleischanteil offenbar nur 48 % beträgt.

Denke die händische Zubereitung spielt da eher eine Rolle. Bei Eintöpfen setzt man einmal einen Riesentopf an und füllt dann ab. Bei Rouladen hat man mehr Arbeit. Aber für mich wäre es das nicht Wert. Wenn ich noch Energie und Beilagen dazu rechne, dann kann ich fürs gleiche Geld auch zB. frisches Sushi, nen Burger oder mehrere Pizzen bestellen.

Gruß
Chris
Die angebotenen 4 Klassen der Discounter sind reine Augenwischerei, da hat die Sau in der besten Haltungsform mit 120 Kilo 1,5m² oder auf einem m² sind 21Kilo Hähnchen, also 12-13 Tiere zulässig.

Übrigens, die Erzeugerpreise für Schweinefleisch sind heute quasi auf dem Niveau von 2011 oder 12 ; damals kostete das Kilo Schwein im Angebot 3 Euro, warum es heut das 2-3 fache ist? hat bestimmt ähnlich gute Gründe wie der aktuelle Spritpreis, da wollen einige an unser sauer erspartes.
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  #97  
Alt 27.06.2022, 11:34
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Mal so zum Abschluß. Wir für unseren teil,brauchen keine Dosen an Bord als Notration ,da wir eigentlich nie in die Verlegenheit kommen ,bei ordentlicher Tourplanung ohne etwas zu essen da zu stehen ! Wir fahren keine See, wo ich es mir eventuell Vorstellen könnte ! Da wir also Binnen unterwegs sind,gibt es immer möglichkeiten um entweder frisch Einzukaufen oder Essen zu gehen.
Wenn wir im Hafen liegen, bevorzugen wir das selber kochen wie Zuhause auch ,vieleicht nur nicht in so großem Umfang ! Um auf das Thema zurück zu kommen. Ich habe es nie richtig verstanden was der TE eigentlich möchte.
Wem die Dose xy schmeckt, muße einem anderen noch lange nicht schmecken.
Daher kann ich doch nicht sagen Dose xy kauf sie Dir?
Im Internet gibt es doch genug möglichkeiten um sich Anregungen zu holen und sich auch bei den Metzgern oder eben Discounter zu versorgen.
Gruß Rainer
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  #98  
Alt 27.06.2022, 11:37
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Zitat:
Zitat von Jontom Beitrag anzeigen
Also nur mal zur Info, zufällig habe ich für gestern zuhause Rouladen mit Rotkohl und Knödel gemacht. Alles aus frischen Zutaten selbst gemacht. 4 Stunden Arbeit auf 3 Gasstellen und dem Backofen.
Wer das auf seinem Boot machen möchte. Viel Spaß dabei.
Bei einer Außentemperatur von über 30 Grad……
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Gruß Bergi :

Heimathafen beim EWV-Hennigsdorf

Nach dem Sommertreffen , ist vor dem Sommertreffen…
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  #99  
Alt 27.06.2022, 12:01
DonBoot DonBoot ist offline
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Nachdem die meisten Posts hier ja am Thema vorbei gehen, hier meine Notrationen:
1. Ravioli mit Bolognese von Casa del Sud. Bekommt man per Internet oder in NL. Mir schmeckt das 100x besser als alle anderen Fertigravioli. Dazu frischen Parmesan, den haben wir immer im Kühlschrank.
2. Dosenwürstchen oder im Glas. Mein Favorit ist Deutschländer. Dazu Senf nicht vergessen.
3. Knorr Großmutters Eintopf: Erbsensuppe, Linsensuppe und Nudelsuppe. Ist in Tüte und muss gekocht werden, daher ziemlicher Aufwand
4. Nudeln mit Fertigsauce aus dem Glas wurde schon genannt, geht immer. Ich kaufe Aldi Bolognese Sauce.
5. Cup-Nudeln, eher für den kleinen Hunger zwischendurch. Wir mögen Nissin.

Die teuren Produkte wie hier verlinkt wollen bei dem Preis irgendwann gegessen werden. Wir vermeiden das Essen von Fertigprodukten und freuen uns wenn sie nach 5 Jahren immer noch rumfahren können. Aber letztes Jahr war es mal wieder Ravioli-Zeit weil uns Starkregen und Hochwasser festgenagelt haben.
Grüsse Don
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Alt 27.06.2022, 12:06
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Zitat:
Zitat von Tabaluga501 Beitrag anzeigen
Ich habe es nie richtig verstanden was der TE eigentlich möchte.
Wem die Dose xy schmeckt, muße einem anderen noch lange nicht schmecken.
Daher kann ich doch nicht sagen Dose xy kauf sie Dir?
Eigentlich lässt deine Antwort schon darauf schließen dass du es verstanden hast.
Ich möchte wissen welches Fertiggericht dir gut schmeckt.
Ob es mir auch gut schmeckt kann ich dann selbst entscheiden.

Ansonsten dürfte man, deiner Logik folgend, gar keine Tipps mehr abgeben.
Ich weiß nicht ob mein Boot dir auch gefällt.
Ich weiß nicht ob mein Urlaubsziel dir auch gefällt.
Ich weiß nicht ob...

Es geht um Tipps, nicht darum einem anderen sein Konsumverhalten vorzuschreiben.
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