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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
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Themen-Optionen |
#1
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Weihnachtsplätzchen ... Rezepte
Um dieses Jahr die Corona aufzusetzen, möchte ich als Chefkoch des Hauses Weihnachtsplätzchen backen.
Förmchen habe ich schon gekauft. Fehlen nur noch die Rezepte. Habt ihr tolle Plätzchenrezepte?
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Sportliche Grüße vom Rhein km 705 Micha |
#2
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Ja!
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Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus
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#3
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Zitat:
sorry, fürs Backen bin ich leider nicht zuständig, nur fürs anschließende Vernichten. aber vielleicht reichen 50 Rezepte ? .... hier die TOP 50 mit jeweiligen Rezept https://www.chefkoch.de/magazin/arti...laetzchen.html
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servus dieter Sprichwort: Wer zu allem seinen Senf gibt, gerät ganz schnell in den Verdacht, ein Würstchen zu sein ... Geändert von dieter (20.11.2020 um 12:10 Uhr) |
#4
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Ohne Werbung machen zu wollen (die hat der betreffende Konzern wohl eh nicht mehr nötig...), aber hier findet sich so einiges:
https://www.oetker.de/weihnachten/we...hoCIYAQAvD_BwE
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Gruß Heinz, |
#5
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Danke für die bisherige Unterstützung. Ohne Brille ist das mit der Rächtschraibunck so eine Sache...
Ich dachte eher an gute, alte Rezepte aus der Abteilung "nach Omas oder Muttis Art". Also keine Fertigmischung oder 08/15 Dinger.
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Sportliche Grüße vom Rhein km 705 Micha
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#6
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Plätzchenrezepte kann ich nicht beisteuern, bin jedoch auf Resultate gespannt und würde mich über Geschmacksproben freuen
Kleiner Tipp ... Eierlikör oder eine Rum-Schlagsahne hauen auch so manch Verpatztes wieder raus Grüße Daniel
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#7
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Schade, hättest du Anfang November gefragt hätte ich Christstollen vorgeschlagen.
Rezept hole ich mir immer vom chefkoch und wandele sie nach meinem Geschmack etwas ab. Leider ist es dazu leider zu spät. Er sollte ca.6 Wochen reifen.
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Immer eine Hand breit Wasser unter dem Kiel. LG Thomas
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#8
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Im Netz gibt es tausende von Rezepten für Plätzchen!-auch die von "Oma"
Ich verfeinere den Teig mit Zutaten aus Holland
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Gesundheit ist die langsamste Art zu sterben
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#9
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Grüße Richard |
#10
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Grüße Richard |
#11
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Das hier kann ich ebenso empfehlen.
Ein ganz einfacher Teig mit dem man alles machen kann, auch einfaches Ausrollen und Ausstechen. Sehr lecker: https://www.chefkoch.de/rezepte/8997...laetzchen.html
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Grüße Richard
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#12
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....und wenn es einmal ein wirklich spezieller und leckerer Kuchen werden soll:
Tarte aux Framboises et aux Pignons 100 g Himbeeren (150 g schaden auch nicht) 100 g Pinienkerne 90 g gemahlene Mandeln 100 g Butter 100 g Puderzucker 3 Eier 3 El brauner Rum * Eine Tarteform einfetten. * Den Teig ausrollen und in die Form legen. * Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. * Die Form mit dem Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. * Die Butter schmelzen. * Zucker und gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben, die geschmolzene Butter unterrühren. * Die Eier zugeben und kräftig schlagen, bis die Masse aufhellt, dann den Rum untermischen. * Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. * Die Tarteform aus dem Kühlschrank nehmen, den Schüsselinhalt einfüllen. * Die Pinienkerne und die Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen, die Himbeeren etwas in die Füllung hineindrücken. * Bei 180 Grad 30-40 Minuten backen. * Vollständig abkühlen lassen. ********** *Mürbteig* 100 g Zucker 200 g Butter, weich 300 g Mehl 1 Ei 1 Prise Salz Die weiche Butter schaumig schlagen, Zucker und Ei dazugeben. Mehl und Salz darüber streuen und unterrühren. Danach am besten über Nacht kalt stellen.
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Grüße Richard
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#13
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Habe mal in unserem Backbuch gestöbert:
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MfG Roland "Geht nicht" gibt´s nicht!
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#14
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Moin Micha...du bist ja niedlich
Probier mal das Rezept...richtig lecker Auch ihre anderen Rezepte sind echt klasse... https://www.youtube.com/watch?v=wmF6OdrmSzc
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Gruß Andrea |
#15
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Ich geh dann mal einholen...
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Sportliche Grüße vom Rhein km 705 Micha |
#16
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Da ihr mich ja ein wenig hängen lässt, bin ich mal in mein Antiquariat eingestiegen und habe noch zwei Bücher aus 1959 und 1963 gefunden.
Ich starte aber erst mit Richards Rezepten. Da kann man ja nicht widerstehen...
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#17
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Es ist noch viel Luft nach oben...
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Sportliche Grüße vom Rhein km 705 Micha
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#18
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Gröööööööööööhl, ich schmeiß mich gerade weg!!!!
Du hast den Teig der Nussröllchen vor dem Aufrollen gebacken? Du musst den ERST Rollen und dann Backen Hat etwas von einer Nusspizza
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Grüße Richard Geändert von floka.floka (22.11.2020 um 19:01 Uhr)
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#19
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Bei Muttern wurden nach folgendem Rezept Plätzchen gefertigt. Verkneten, ausrollen, ausstechen, backen. Dann nach Gusto verzieren.
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Viele Grüße, Carola
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#20
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Zitat:
Ich habe Problem beim Ausrollen des Teigs bekommen. Also habe ich ihn mit einem Backpapier rund gedrückt. Da ging er aber nicht mehr von ab. Dann die kreative Lösung gewählt... Aus dem Rest habe ich Frikadellen gemacht. Wie ein Schnitzel paniert und dann als Kugel gerollt.
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Sportliche Grüße vom Rhein km 705 Micha
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#21
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Du teilst den Teig in vier Portionen, schüttest ein Viertel der Zutaten auf die Arbeitplatte und drückst den Teig in das Zucker-Nuss Gemisch und rollst den Teig mit dem Nudelholz in dem Gemisch aus. Immer wieder mal den Teig wenden und die Zutaten mit den Händen zusammen schieben.
Ist wirklich easy. Dann mit einem Messer oder Pizzaschneider zerschneiden, aufrollen und Backen
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Grüße Richard |
#22
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Meiner klebte aber wie Affenscheiße an den Händen und an der Rolle.
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Sportliche Grüße vom Rhein km 705 Micha |
#23
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....ohne das Zucker-Nussgemisch ja, aber nicht wenn du das Gemisch als Trennmittel nutzt.
Immer die Oberfläche mit dem Gemisch bedenken und den Teig quasi in des Gemisch drücken und Rollen. Es gibt sogar ein Video davon, hab ich gerade gefunden: https://youtu.be/E9Pv457C70I
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Grüße Richard Geändert von floka.floka (22.11.2020 um 19:42 Uhr)
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#24
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Interessant was du vorher so verarbeitet hast.
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Gruß Michael NUR DER HSV / unaufsteigbar Leidenschaftlicher Dieselfahrer |
#25
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Zitat:
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Sportliche Grüße vom Rhein km 705 Micha |
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