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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
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Themen-Optionen |
#1
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![]() Auf vielfachen Wunsch eines Einzelnen – und zeitl. passend Gab es hier eigentlich schon mal einen Rezeptstrang ![]() __________________________________________ Kaninchen mit Backpflaumen Kaninchen zerteilen salzen und pfeffern und in einem Bräter in Butterschmalz rundum scharf anbraten. Kaninchenteile beiseite schieben und fein gehackte Zwiebeln (3-4) mit Butter glasig auslassen. Die Zwiebeln zu einem Kreis aufschichten, in die Mitte noch mal etwas Butter und eine Tasse Zucker. Den Zucker karamellisieren lassen und mit den Zwiebeln vermischen. Jetzt die Kaninchenteile durch die Masse ziehen, mit Thymian bestreuen und mit einem (halben) Weißbier ablöschen. Dann das Ganze für 1 ½ Stunden bei 180° in den Ofen. Die letzte halbe Stunde kommen dann noch Backpflaumen dazu, ca. zwei Hände voll. Dazu passen Speckknödel: 350 gr. Knödelbrot, mit einer halben Tasse Mehl, einem Ei, etwas Milch, ausgelassenen Speck und Zwiebel, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verkneten, Knödel formen, 20 Min Kochen feddich __________________________________________ Grüsse |
#2
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Klingt für mich nach extremen Hüftgold, aber halt auch lecker
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#3
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...klingt gut, aber ist das Karnickel nach dem Anbraten und 90 min im Backofen nicht schon ganz schöner Matsch?
Mein letztes (vor 3 Wochen) war nach 60 min (incl. Anbraten) sehr zart und lecker. Bernd.
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Auch ein Komma kann lebenswichtig sein! Richterspruch A: Hinrichten, kann man nicht laufen lassen! Richterspruch B: Hinrichten kann man nicht, laufen lassen! |
#4
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Hamish, du alter Lulifax
![]() Ich lebe und esse nur noch bewusst, gesund und kalorienarm ![]() Daran möchte ich dich mal teilhaben lassen ![]() Putensteak mit Blumenkohl und Gurkensalat ![]() 1 kg frischen Blumenkohl 4 Steaks von der Pute 1 Salatgurke 4 Tomaten 2 Birnen 4 Walnüsse 1 EL Dill 2 EL Petersilie 2 ELGemüsebrühe, (instant) 2 EL Essig (natürlich Obstessig) 1 EL Zucker 250 mlSauce Hollandaise (die leichte) Salz und Pfeffer (gilt für 4 Personen!!) Zubereitung Die Gurke in sehr feine Scheiben schneiden Zucker in Essig lösen, und den Dill hinzufügen. das alles über die Gurken gießen und gut umrühren, über Nacht in den Kühlschrank stellen. Blumenkohl gut waschen, in Röschen zerteilen und in der Gemüsebrühe kochen (ca. 12 min). Nach 5 Minuten die Steaks in die heiße Pfanne legen und nach Geschmack braten. Dann erst Salzen und pfeffern! Jetzt die Birnen halbieren und das Kernhaus "herausschneiden". Die Birnen in einen Mikrowellentopf (mit Deckel) mit der Schale nach unten legen und in die Mitte (in das ehemalige Kernhaus) eine Walnuss legen. Jetzt kommen die Birnen bei 600 W für 5-6 Minuten in die Mikrowelle. Die Tomaten in feine Scheibchen schneiden und auf den Tellern anrichten. Den Gurkensalat, den Blumenkohl, die Steaks und die Birnen dazu geben. Das alles mit Petersilie (wer möchte, auch Schnittlauch) bestreuen und das Ganze mit Sauce Hollandaise servieren. ![]() Das ganze hat ca. 270 kcal ![]()
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Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin,
dass er tun kann, was er will, sondern dass er nicht tun muss, was er nicht will. ![]()
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#5
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Und auf vorgeschriebnen Bahnen Zieht die Menge durch die Flur; Den entrollten Lügenfahnen Folgen alle. – Schafsnatur! Johann Wolfgang von Goethe |
#6
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Kaninchen mache ich lieber nach der 90° Methode, wie mittlerweile alle Schmorgerichte. Fleisch wird so butterweich und hammerlecker. Hab neulich auf diese Art Entenkeulen gemacht und zum Frühstück mussten die dann erstmal wegen Brötchenbacken aus dem Ofen. "Hmm, das riecht aber lecker! Was ist das, Papa?" Nutella und Kuchen blieben daraufhin stehen.... ![]() Gruß Ecki
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Wenn uns etwas aus dem gewohnten Gleis wirft, bilden wir uns ein, alles sei verloren; dabei fängt nur etwas Neues an. Leo Tolstoi Geändert von Eckaat (18.03.2008 um 21:34 Uhr) |
#7
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Kuchen zum Frühstück
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Und auf vorgeschriebnen Bahnen Zieht die Menge durch die Flur; Den entrollten Lügenfahnen Folgen alle. – Schafsnatur! Johann Wolfgang von Goethe |
#8
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Weizenbrot. Muss ein österreichisches Rezept sein. Die sagen ja auch zu Quark Topfen und zu Schlagsahne Schlagobers. Tomaten sind Paradeiser und 100 Gramm ein Deka. Blumenkohl heißt auch irgendwie anders, aber das Schärfste ist, dass die Wiener Würstchen in Österreich Frankfurter heißen.
![]() ![]() Gruß Ecki
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Wenn uns etwas aus dem gewohnten Gleis wirft, bilden wir uns ein, alles sei verloren; dabei fängt nur etwas Neues an. Leo Tolstoi
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#9
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Knödelbrot ist nichts anderes als kleine Würfel aus getrocknetem Weißbrot.
http://www.50plus.at/essen/semmelbro...noedelbrot.htm Viele Grüße Volker
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#10
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Ecki, klär' uns bitte über die 90-grad-Methode auf,. inklusive tatsächliche Erfahrungen, die man beim "Erfinder" meist nicht bekommt!
Danke schon mal. (Der Kuchen ist aber sehr bunt, sieht echt künstlich aus - Mehl aus Leuna-Buna-Bitterfeld verwendet?) Bernd.
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Auch ein Komma kann lebenswichtig sein! Richterspruch A: Hinrichten, kann man nicht laufen lassen! Richterspruch B: Hinrichten kann man nicht, laufen lassen! |
#11
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![]() matsch oder trocken wird da nix, allerdings braucht die Reine ne Abdeckung Zitat:
Das Rezept geht in Richtung Südtiroler Speckknödel, man kann auch Brezensemmeln nehmen, dann heißen die Dinger Brezenknödel - für die Nordlichter Brezen = Laugensemmeln, Mist, Laugenbrötchen ... _____________________________ Aber jetzt für Uwes Magenknurren ![]() ![]() Gemüse Bouillabaisse 1 Zwiebel 1 Lauchstange 5 Knovizehen 2 tomaten 5 Kartoffeln 1 Orange 1 Ei (gelb) Safran Thymian 1 Baguette Lauch, Zwiebel, 2 x Knoblauch, Tomate (wenns geht ohne Haut), Kartoffeln schälen hacken etc und in Olivenöl andünsten. Mit Brühe aufgiessen Orangenschale (ca 1/3 von der Schale), Thymian, Safran dazu und 30 min köcheln lassen. Die Orangeschale und 4 Kartoffelstücke rausfischen, den Rest pürieren, etwas von dem O-Saft dazu und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den restlichen Knoblauch mit dem Eigelb und den Kartoffelstücken in einen Mixbecher. Alles pürieren und nach und nach ca 1/8 L Olivenöl dazu. Die Sauze ebenfalls mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sauce wird mit dem Baguette zur Suppe gefuttert, dazu einen Rose. Gebts aber Obacht bei der Sauce, schmeckt g***, aber man riecht drei Tage nach Knovi ![]() ![]() ![]() Grüsse |
#12
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![]() Zitat:
![]() dann braucht ein Schweinebraten 5-6 Stunden und schmeckt wie gekocht ![]() Grüsse |
#13
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Quark= Froschlaut falsch geschrieben Schlagsahne= Unsinn- wenn man Sahne schlägt erhält man Butter. Nur Obers kann Sahne werden. Paradeiser sind eben mal Paradeiser. Nix anderes. Frankfurter haben ihren Namne zurecht- mit dem Zeug will man in Österreich nix zu tun haben. Blumenkohl? Wo seht ihr da eine Blume dabei ![]() Grüße Andi ![]() ![]()
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Wer sein Leben so einrichtet, dass er niemals auf die Schnauze fällt, der kann nur auf dem Bauch kriechen. |
#14
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![]() Zitat:
Grüße Andi
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Wer sein Leben so einrichtet, dass er niemals auf die Schnauze fällt, der kann nur auf dem Bauch kriechen. |
#15
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![]() Grüsse Ps wie bekommst du bei 90° an die Schweinshaxen die Kruste hin |
#16
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Hallo..
Mit Oberhitze und 200 Grad für 15 Minuten. Der Rest ergibt sich von alleine- wobei ich eine Haxe nicht mit 100 Grad brate. Grüße Andi
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Wer sein Leben so einrichtet, dass er niemals auf die Schnauze fällt, der kann nur auf dem Bauch kriechen. |
#17
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![]() Zitat:
Das funktioniert mit allen Schmorgerichten! Ich mach das meist samstag abend und lass den ganzen Quatsch über nacht im Ofen schmurgeln, brennt ja nichts an oder verkocht! ![]() Fleisch bleibt saftig und wird butterweich! Es gibt doch wohl nichts Schlimmeres, als wenn man sich auf ein Schmorgericht freut und dann an soner Gummiroulade rumfiedelt. Die muss man mit der Gabel zerdrücken können! ![]() Ist Haut im Spiel -wie bei den Entenkeulen- dann kommt der Bräter kurz vorm Servieren raus, Röhre auf 250° Oberhitze hochfahren lassen, Keulen in den Glasdeckel und 5 Minuten die Haut knusprig grillen. Wie man die Sosse passiert und verfeinert werdet ihr wohl wissen? ![]() Den Kuchen hat übrigens Hannes gebacken (mit Mama). Die Farbe ist Lebensmittelfarbe, also nichts Gefährliches. Gruß Ecki
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#18
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![]() Zitat:
hast du keine eigenen zähne ![]()
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Grüße kay Schlagfertigkeit ist, einen Tag später die passende Antwort zu haben |
#19
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Kay- es geht hier um Geschmack, nicht um die Leistungsfähigkeit der Beisserchen. Wenn ich mein Ausbeinmesser zum zersäbeln einer Rindsroulade brauche, ist das "Essen" für mich vorbei.
Gaanz mürbe muss das Fleisch sein, mhhh... Dann kannst auch den Inhalt einer Packerlsuppe löffeln und heisses Wasser nachtrinken. Die Suppe ist dieselbe, der Stil jedoch.... ![]() Alter Pommeslutscher- Hauptsache die Wampe ist gefüllt.... ![]() ![]() Genau das ist der Grund warum bei uns an Bord nicht "gekocht" wird. Das kann nichts werden.... Grüße Andi
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Wer sein Leben so einrichtet, dass er niemals auf die Schnauze fällt, der kann nur auf dem Bauch kriechen. |
#20
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wenn das fleisch es hergibt,
ist mir was englisch gebratenes allemal lieber
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Grüße kay Schlagfertigkeit ist, einen Tag später die passende Antwort zu haben
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#21
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Hy LeuteSchaut mal hier www.grillsportverein.de Da giebt es eine Datenbank.Alles was mann im Kugelgrill machen kann geht auch im Backofen.Jörg
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#22
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![]() Hähnchen mit 40 Knoblauchzehen Dem Gockel unter die Brusthaut 4 Salbeiblätter und 4 Thymianzweige schieben und in den Innenraum Thymian, Salbei, Minze, Rosmarin, Petersilie – Salzen Pfeffern. Das Paket verschnüren und den Vogel in Olivenöl anbraten. 4 Knoblauchknollen auseinanderbrechen und die Zehen ungeschält dazugeben. Deckel drauf und bei 180 – 200° für 1 ½ Stunden in den Ofen. Nach einer Stunde Kartoffeln und nach weitern 10 Min Tomaten dazu. Den Knovi kann man ganz leicht ausquetschen – schmeckt auf geröstetem Baguette göttlich. Grüsse
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Grüsse Though this be madness, yet there is method in´t
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#23
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![]() Zitat:
![]() Etwas Zucker, Spur Knoblauch, Prise Majoran und Schluck Cognac fehlt auch noch. Gruß Ecki
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Wenn uns etwas aus dem gewohnten Gleis wirft, bilden wir uns ein, alles sei verloren; dabei fängt nur etwas Neues an. Leo Tolstoi |
#24
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Also ein Rezept das man auch auf dem Boot gut zubereiten kann !
Griechisch angehauchter Eintopf für 4 Personen Man nehme : ca 400g Fleisch zum kurz Braten (z.Bsp.Geschnetzeltes,Hackfleisch) man kann aber auch Krevetten/Muscheln/Fisch nehmen ca 300g Kritharaki (grichische Nudeln sehen aus wie Reiskörner) 1-2 grosse Zwiebeln (je nach Geschmack) 2-3 Knoblauchzehen frisch 1 Zuchini 1 Aubergine 2-3 Bunte Paprika anderes Gemüse je nach Saison (Habe neulich mit frischem grünen Spargel aufgemotzt) 1 grosse Dose Pelati 1 Päckchen Feta bitte aus Ziegen und Schafsmilch schmeckt besser ! Kräuter Gewürze nehme immer Herbes de Provence Salz/Pfeffer Paprika/Curry Harrisa Boullionwürfel Grosse Pfanne nehmen Fleisch mit Olivenoel anbraten Knoblauch und Zwiebeln zugeben getrocknete Kräuter Salz Pfeffer zugeben falls Curry gewünscht eine Prise mitanrösten dann das kleingewürfelte Gemüse zugeben und anschwitzen man kann mit Rotwein ablöschen oder einfach nur die Pelati zugeben aufkochen die Nudeln beifügen bei Bedarf noch Flüssigkeit zufügen unter ständigen rühren Nudeln al dente kochen, dabei mit Gewürzen abschmecken . Zum Schluss den Feta reinbröseln Dazu schmeckt ein trockener Rotwein oder ein kühler Rosé Bon App |
#25
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Hallo was ist denn das ür ein bunter Kuchen???? Das Rezept hätte ich gerne, bitte ![]() |
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