![]() |
|
Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
![]() |
|
Themen-Optionen |
#101
|
|
![]() Zitat:
Ich habe von dem Bild des Grauens letzte Nacht geträumt! ![]() Welch ein Albtraum. ![]()
__________________
Mit sportlichen Grüßen ᴒɦᴚᴝϩ Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal Propeller - Abgasanlagen - Generatoren Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens. Siehe auch www.kegel.de Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 04508/777 77 10 stellen. Kontaktdaten und Impressum |
#102
|
||||
|
||||
![]()
Da kannste mal sehen was dieser schöne Teller mit legger Kohl für einen bleibenden Eindruck bei dir hinterlassen hat
![]()
__________________
Gruß Andrea ![]() |
#103
|
||||
|
||||
![]() Zitat:
... sooooooooooo! Da gibt's beim nächsten Mal also Grünkohl. Das ist nämlich meine Leibspeise.
__________________
Grüße vom Main Ralf |
#104
|
||||
|
||||
![]() Zitat:
Also lieber Cyrus, 1. Geschmack holen wir aus der mitgekochten geräucherten Schwarte, etwas Speck und Schmalz, Zwiebeln und Würze. 2. Wenn du das Kassler mitkochst, kannst du doch anschließend das Kassler wegschmeißen, weil es vollkommen den Geschmack verloren hat und vollkommen trocken ist, dafür ist es zu schade, wirst du auch bei keinem anständigem Koch so sehen. Max. legen einige zum Schluss nochmal das Kassler oben auf und lassen ihn zusammen mit den Mettenden nochmals 25 Min. durchziehen, maximal. Die Mettenden kommen immer zum Schluss zum garziehen die letzte 1/4 Std. in den Grünkohl. 3. Schneidest du das saftige Kassler auf und isst es zusammen mit dem Grünkohl hast du schon alles an Geschmack den du brauchst, versuch es mal, sonst lade ich dich gerne dazu ein.
__________________
AVERNA - Dirk Jeder kann was gut, ich kann gut am Meer sitzen GRÖMITZ Die Perle der Ostsee
![]() |
#105
|
|||||
|
|||||
![]() Zitat:
Gott sei dank.......... ![]() ![]()
__________________
AVERNA - Dirk Jeder kann was gut, ich kann gut am Meer sitzen GRÖMITZ Die Perle der Ostsee
![]()
|
#106
|
|||
|
|||
![]()
Was ist denn "fast" frisch gerupfter????
![]() |
#107
|
||||
|
||||
![]()
Das war ja klar das du es wieder ganz genau wissen musst
![]() ![]() Gefrorener ohne Strunk
__________________
Gruß Andrea ![]() |
#108
|
|||||
|
|||||
![]() Zitat:
Gruß Henrik
__________________
Zeit ist keine Schnellstrasse zwischen Wiege und Grab sondern Platz zum Parken in der Sonne.
|
#109
|
||||
|
||||
![]()
ich oute mich
![]() ![]() ![]() bei uns war es usus, dass muttern nach dem ersten frost die ganze familie zusammen getrommelt hat zum kohlessen ![]() NATÜRLICH hat sie den immer selbst gekocht... ....bis ich sie mal bei uns zum kohlessen eingeladen habe ![]() als sie mich fragte, wie ich den gemacht habe ![]() ![]() selbst muttern war begeistert ![]() ![]() ans ![]() ![]() http://www.pleus-fleischwaren.de/ ![]() ![]() ![]()
__________________
"Wir brauchen keinen Alkohol um lustig zu sein, aber heute gehn wir auf Nummer sicher" Gruß Ralf ![]()
|
#110
|
|||||
![]() Zitat:
![]() Ich haue ausschließlich Kasslernacken mit Knochen im Stück in den Topf. Das Fleisch wird zart, saftig und es geht auch kein Geschmack verloren. ![]() Und am besten schmeckt das Fleisch zwischen den Knochen. ![]() Deinen trocken Kasslerlachs würde ich auch nicht in den Topf hauen. ![]()
__________________
Mit sportlichen Grüßen ᴒɦᴚᴝϩ Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal Propeller - Abgasanlagen - Generatoren Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens. Siehe auch www.kegel.de Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 04508/777 77 10 stellen. Kontaktdaten und Impressum
|
#111
|
||||
|
||||
![]()
Hi Cyrus,
...wird höchste Eisenbahn, daß du im Werbeforum unter "Kegel News" einen neuen Eintrag machst: "Neu im Versand: die 2kg Packung Grünkohl mit Pinkel". (meinetwegen auch 5kg) ...und uns hier im Hinterland mal die deutsche Küsten-Koch-Kultur beibringst! ![]() ![]()
__________________
Niemals mit den Händen in den Taschen auf dem Hof stehen, wenn die Frau vorbeikommt!
|
#112
|
||||
|
||||
![]() Zitat:
wenn schon geräucherte Schweinebacke.................... ![]()
__________________
AVERNA - Dirk Jeder kann was gut, ich kann gut am Meer sitzen GRÖMITZ Die Perle der Ostsee
![]() |
#113
|
||||
|
||||
![]() Zitat:
gleichfalls: wo steht was von Lachse.................. ![]() ![]() ![]() ![]() Ich nehme ebenfalls Nacken und dennoch ist er besser im dampfgarer als deiner im Grünkohl.................. ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
AVERNA - Dirk Jeder kann was gut, ich kann gut am Meer sitzen GRÖMITZ Die Perle der Ostsee
![]() |
#114
|
|||||
|
|||||
![]() Zitat:
![]() oder holst den saft aussm konvektomaten und rührst die plürre dann unner ![]()
__________________
"Wir brauchen keinen Alkohol um lustig zu sein, aber heute gehn wir auf Nummer sicher" Gruß Ralf ![]()
|
#115
|
||||
|
||||
![]()
Tja, also jeder macht Kohl anders. Die einen packen da nix rein nur Schmalz und Brühe. Der schmeckt dann natürlich etwas fade, trocken und strunkig. Die anderen hauen da alles rein was es an verschiedenem Fleisch sowieso zum Kohl gibt. Plus Zwiebeln selbstverständlich. Ich nenne Wurst, Bauchspeck und Kassler, was vorher in den Kohl kommt, "Opferfleisch" weils den Geschmack an den Kohl abgibt.
Ich habe heute jedenfalls mal An-Eckes Pinkelrezept von Oma ausprobiert, nachdem ich hier einen Bauern mit eigener Schlachtung um Rücken- und Nierenfett erleichtert habe. Letzteres gibts ja kaum noch... Das wird unser Rehlein morgen probieren. ![]() ![]()
__________________
Gruß Chris ![]() Wer lächelt statt zu toben ist immer der Stärkere! |
#116
|
|||||
|
|||||
![]() Zitat:
![]() ![]() ![]() Da muss ich nun wohl aber durch ![]()
__________________
Gruß Andrea ![]()
|
#117
|
||||
|
||||
![]()
Schick mir mal ne Addi und ich sende Dir dann ne sauber verfaßte Gebrauchsanleitung zu Herstellung eines leckeren Grünkohlgerichtes !
Gruß Tom
__________________
Jeder muß ja an irgend etwas glauben , oder ? Ich glaub ich trink noch einen ! Biertrinker sind die besseren Liebhaber und Milchtrinker die besseren Säuglinge ! ![]() |
#118
|
|||
|
|||
![]()
Hallo liebe Grünkohlliebhaber,
![]() ![]() ![]() ich habe heute wohl ein super Schäppchen gemacht. 9x Lüders Grünkohl handgerupft (1x 1600g, 8x 1200g) haltbar bis 2014. Als "Beulenware" für 0,30 Euro die Dose. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() @Cyrus Jetzt kann ich dein Rezept nachkochen und melde mich auf jeden Fall mit dem Ergebnis. Gruß aus Schwerin Ralf Geändert von bieri (05.12.2017 um 10:05 Uhr) |
#119
|
||||
|
||||
![]()
Echtes Superschnäppchen, das,
Siggi
__________________
Der Restothread für meine Condor 55 "marsvin": https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=49473 |
#120
|
|
![]() Zitat:
Wenn du fragen hast, ruf mich an. ![]()
__________________
Mit sportlichen Grüßen ᴒɦᴚᴝϩ Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal Propeller - Abgasanlagen - Generatoren Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens. Siehe auch www.kegel.de Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 04508/777 77 10 stellen. Kontaktdaten und Impressum |
#121
|
||||
|
||||
![]()
So - ich habe das heute auch mal gekocht aus frischem Kohl die Strunke grob raus, mit kleingeschnittenen Kartoffeln, einer Seite geräuchertem Bauchspeck und Kassler.
Vielleicht eher die rheinische Version, so wie bei Muttern früher. Aber! Lääääääcker! ![]() Foto habe ich nicht gemacht, weil es ganz zum Schluß einen zwar kleinen, aber etwas häßlichen Mikrowellen-Unfall gab. ![]()
__________________
Niemals mit den Händen in den Taschen auf dem Hof stehen, wenn die Frau vorbeikommt!
|
#122
|
||||
|
||||
![]()
So, gestern war D-Day!
War echt lecker! Danke für die viele Unterstützung hier.
__________________
Sportliche Grüße vom Rhein km 705 Micha
|
#123
|
||||
|
||||
![]()
Früh-Kölsch,
auch legger..................... ![]() Davon habe ich mal 2 Paletten an einen Sechler auf Malle als Proviant verkauf, hat der glatt alles gebunkert ![]() ![]() ![]()
__________________
AVERNA - Dirk Jeder kann was gut, ich kann gut am Meer sitzen GRÖMITZ Die Perle der Ostsee
![]() |
#124
|
||||
![]()
Hier mal etwas zum Thema trockenen Kassler.
Kasslernacken frisch mit Knochen. Drei Stunden auf Sauerkraut mit Ananas gekocht. Ergibt einen echten Männerschmaus!
__________________
Mit sportlichen Grüßen ᴒɦᴚᴝϩ Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal Propeller - Abgasanlagen - Generatoren Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens. Siehe auch www.kegel.de Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 04508/777 77 10 stellen. Kontaktdaten und Impressum
|
#125
|
|||
|
|||
![]()
Unverschämtheit
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|