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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
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Themen-Optionen |
#1
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Räucherware
moin zusammen,
wie jedes Jahr habe ich letzten Heiligabend Fisch geräuchert. Diesmal Lachsforellen und einen Stör von 90cm. Räuchern bei Tee mit Strohrum. Da die Familie mal watt anneres möchte, plane ich dieses Jahr am Heiligabend mal Geflügel zu räuchern. Hat vielleich jemand Erfahrung damit? Gruss Hubert
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#2
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mit geflügel nicht...
aber wir haben mal fisch zusammen mit ner haxe geräuchert...die haxe hat den geruch und geschmack des fisches nicht angenommen ...war super lecker...
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Gruß Andrea
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#3
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Mein Vater war mal der Meinung räuchern zu müßen
u.a. Geflügel, ich fands furchtbar
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Gruß 45meilen In meinem Alter noch vernünftig werden ist jetzt auch keine Alternative
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#4
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Zitat:
Gruss Hubert |
#5
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Zitat:
haben das in einem kleinen räucherofen gemacht,da wir im verein geräuchert hatten.... das kannste aber auch mit jedem anderen stück fleisch machen.hauptsache es hat etwas fett damit es beim räuchern nicht zu doll austrocknet... huhn oder pute würde ich nicht räuchern.denke das wird nix...bei gans oder ente sieht das sicher schon anders aus..
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Gruß Andrea
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#6
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In den unendlichen Tiefen und Weiten des BF hatte ich doch schon mal was gelesen ...
Räuchern Räuchern an Bord Na denn - schon mal Guten Hunger . Gruß Ralph
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#7
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bis weihnachten hast´ja noch genügend zeit es zu probieren...
was sich wohl der erfinder der "fischschokolade" für gedanken gemacht hat http://www.podcast.de/episode/1470675/Fischschokolade
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"Wir brauchen keinen Alkohol um lustig zu sein, aber heute gehn wir auf Nummer sicher" Gruß Ralf
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#8
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@ Ralf damit du etwas Abwechslung zur Schokolade mit Käsefüllung hast...
(Schade kein Kotz Smiley)
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---Da werden sie geholfen Der Nichtschwimmer78 aka. Stefan Servus, du Land der begrenzten Möglichkeiten, aber der unbegrenzten Unmöglichkeiten, ich schreibe leise: Servus. Bald bin ich hier raus. |
#9
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Muss man ausprobieren. Denke auch, dass es zu trocken wird.
Ich räucher Fisch, Mettwurst, Käse und Kartoffeln.
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Sportliche Grüße vom Rhein km 705 Micha
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#10
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Räucherhähnchen ist super lecker, vertickt hier jede Räucherei. Ich persönlich ziehe das jedem Aal vor. Ich kann es aber besser essen, als zubereiten.
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Jörg von der (ex)Freibeuter ... |
#11
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vergangenes jahr ging das räuchern im winter ganz gut,weil die temreraturen nicht so tief waren.aber ich habe es auch schon anders machen müssen
gruß lothar
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mitglied www.neptunclub-neustrelitz.de Wenn alles andere scheitert,kann man sich immer noch durch einen grandiosen Fehler unsterblich machen! J.K.Galbraith |
#12
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...ich kann mich nur noch dunkel an geräuchertes Geflügel erinnern. Das war aber vor 20 Jahren und extrem zäh...aber vom Geschmack her lecker...
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Grüße Ingo ...woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich lese, was ich schreibe...
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#13
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Zitat:
Nix zäh...
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Jörg von der (ex)Freibeuter ...
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#14
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Den Hahn zerlegen, Brust und Keulen in einer Marinade aus Balsamico,
Sojasauce, Pfeffer, Salz und Kräutern je nach Geschmack mindestens 6-8 Stunden einlegen. Hängend bei 140° - 160° ca. 30 Minuten räuchern. Der Vogel zergeht auf der Zunge.
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#15
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Zitat:
...Mist...jetzt bekomm ich Hunger...
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Grüße Ingo ...woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich lese, was ich schreibe...
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#16
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#17
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Zitat:
Ich hoffe nur das der Stör geschmeckt hat. Wo er doch ganz oben auf der Artenschutzliste steht.
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Mein Boot ist ein Loch im Wasser, in das ich mein Geld werfe. |
#18
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...da tröste ich mich halt mit ein wenig Salami, Käse und Zunge und gaaanz wichtig Karlovacko...
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Grüße Ingo ...woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich lese, was ich schreibe... |
#19
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Was soll er machen, wenn er ihm vor`s Auto fällt?
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MfG Roland "Geht nicht" gibt´s nicht!
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#20
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Zitat:
Das A und O des Räuchern von trockenem Fleisch ist die Lake oder Marinade. Hier noch etwas Einfaches: http://www.herrmann-leipzig.de/raeuc...hen/index.html
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Gruß Karsten "Wenn die Klugen ewig nachgeben, gewinnen irgendwann die Dummen."
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#21
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Das ist garen, nicht räuchern...mach das mal 5-6h bei 30-40 Grad, dann kommt der (Rauch)Geschmack so richtig durch...außerdem muss man(n) beim Räuchern Bier trinken, und in 30 Minuten schafft man(n) nicht genug. Gruß, Frank.
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Egal wie schwer dein Problem ist, sich am Ellenbogen lecken ist schwerer!
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#22
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@Frank:
Komm, lass uns jetzt mal wieder einen Grundsatztrööd aufmachen... ich gare meine Fische immer vor, die Kerntemperatur soll deutlich über 60° sein. erst dann räuchere ich. Das dauert allerdings auch so 2 - 3 Bier oder umgerechnet mindestens 60 Minuten.....
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Gruß Karsten "Wenn die Klugen ewig nachgeben, gewinnen irgendwann die Dummen."
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#23
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Zitat:
Gruß, Frank.
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Egal wie schwer dein Problem ist, sich am Ellenbogen lecken ist schwerer! |
#24
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Zitat:
....da ist der Weg zum Bier auch nicht so weit...
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Gruß Karsten "Wenn die Klugen ewig nachgeben, gewinnen irgendwann die Dummen." |
#25
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Zitat:
aber nicht bei Geflügel. Wenn du den Gockel über Stunden kalt räucherst, musst du ihn hinterher einfrieren. Sonst fressen dich die kleinen Salmos auf.
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