boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Dies & Das > Kein Boot



Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 45 von 45
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 26.01.2010, 21:10
Benutzerbild von Grappa58
Grappa58 Grappa58 ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 18.02.2009
Beiträge: 810
Boot: Jeanneau Sun Odyssey 42 DS
2.545 Danke in 835 Beiträgen
Standard Räucherware

moin zusammen,
wie jedes Jahr habe ich letzten Heiligabend Fisch geräuchert. Diesmal Lachsforellen und einen Stör von 90cm. Räuchern bei Tee mit Strohrum.
Da die Familie mal watt anneres möchte, plane ich dieses Jahr am Heiligabend mal Geflügel zu räuchern. Hat vielleich jemand Erfahrung damit?
Gruss Hubert
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Silvester 003.jpg
Hits:	585
Größe:	20,6 KB
ID:	182886   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Silvester 005.jpg
Hits:	583
Größe:	35,2 KB
ID:	182887  
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #2  
Alt 26.01.2010, 21:15
Benutzerbild von nasowas66
nasowas66 nasowas66 ist offline
Captain
 
Registriert seit: 18.12.2008
Ort: Im schönsten Teil von Weyhe
Beiträge: 617
Boot: Wiking wst und Luftmatratze mit Loch
Rufzeichen oder MMSI: Hallo Rehlein
33.199 Danke in 9.444 Beiträgen
Standard

mit geflügel nicht...
aber wir haben mal fisch zusammen mit ner haxe geräuchert...die haxe hat den geruch und geschmack des fisches nicht angenommen ...war super lecker...
__________________
Gruß Andrea
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #3  
Alt 26.01.2010, 21:21
Benutzerbild von 45meilen
45meilen 45meilen ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.01.2007
Ort: Schleswig Holstein, rechts unten
Beiträge: 12.836
Boot: derzeit keines
32.519 Danke in 12.298 Beiträgen
Standard

Mein Vater war mal der Meinung räuchern zu müßen
u.a. Geflügel,
ich fands furchtbar
__________________
Gruß 45meilen

In meinem Alter noch vernünftig werden ist jetzt auch keine Alternative
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #4  
Alt 26.01.2010, 21:25
Benutzerbild von Grappa58
Grappa58 Grappa58 ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 18.02.2009
Beiträge: 810
Boot: Jeanneau Sun Odyssey 42 DS
2.545 Danke in 835 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von nasowas66 Beitrag anzeigen
mit geflügel nicht...
aber wir haben mal fisch zusammen mit ner haxe geräuchert...die haxe hat den geruch und geschmack des fisches nicht angenommen ...war super lecker...
aber die Haxe war vorher gekocht oder anders gegart oder nich. Dauert doch sonst viel zu lange.
Gruss Hubert
Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt 26.01.2010, 21:35
Benutzerbild von nasowas66
nasowas66 nasowas66 ist offline
Captain
 
Registriert seit: 18.12.2008
Ort: Im schönsten Teil von Weyhe
Beiträge: 617
Boot: Wiking wst und Luftmatratze mit Loch
Rufzeichen oder MMSI: Hallo Rehlein
33.199 Danke in 9.444 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Grappa58 Beitrag anzeigen
aber die Haxe war vorher gekocht oder anders gegart oder nich. Dauert doch sonst viel zu lange.
Gruss Hubert
ja wir hatten sie eingelegt in sud und vorgekocht...
haben das in einem kleinen räucherofen gemacht,da wir im verein geräuchert hatten....
das kannste aber auch mit jedem anderen stück fleisch machen.hauptsache es hat etwas fett damit es beim räuchern nicht zu doll austrocknet...
huhn oder pute würde ich nicht räuchern.denke das wird nix...bei gans oder ente sieht das sicher schon anders aus..
__________________
Gruß Andrea
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #6  
Alt 26.01.2010, 21:38
Benutzerbild von RalphB
RalphB RalphB ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 02.11.2008
Ort: Hannover
Beiträge: 1.533
Boot: kein Tretboot, sonst alles
17.645 Danke in 3.151 Beiträgen
Standard

In den unendlichen Tiefen und Weiten des BF hatte ich doch schon mal was gelesen ...

Räuchern

Räuchern an Bord

Na denn - schon mal Guten Hunger .

Gruß Ralph
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #7  
Alt 27.01.2010, 12:34
Benutzerbild von Pseudonymloser
Pseudonymloser Pseudonymloser ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 01.03.2009
Ort: am schönsten Weserabschnitt
Beiträge: 1.093
4.328 Danke in 1.422 Beiträgen
Pseudonymloser eine Nachricht über AIM schicken
Standard

bis weihnachten hast´ja noch genügend zeit es zu probieren...

was sich wohl der erfinder der "fischschokolade" für gedanken gemacht hat
http://www.podcast.de/episode/1470675/Fischschokolade
__________________

"Wir brauchen keinen Alkohol um lustig zu sein, aber heute gehn wir auf Nummer sicher"

Gruß Ralf


Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #8  
Alt 27.01.2010, 12:38
Benutzerbild von Nichtschwimmer78
Nichtschwimmer78 Nichtschwimmer78 ist offline
Captain
 
Registriert seit: 17.08.2009
Ort: Ndb. ab Dezember Nähe Nordmaling/Västerbottens/Schweden
Beiträge: 564
Boot: Kleines GFK Typ???
898 Danke in 650 Beiträgen
Standard

@ Ralf damit du etwas Abwechslung zur Schokolade mit Käsefüllung hast...

(Schade kein Kotz Smiley)
__________________
---Da werden sie geholfen
Der Nichtschwimmer78 aka. Stefan
Servus, du Land der begrenzten Möglichkeiten, aber der unbegrenzten Unmöglichkeiten, ich schreibe leise: Servus.
Bald bin ich hier raus.
Mit Zitat antworten top
  #9  
Alt 27.01.2010, 12:40
Benutzerbild von Flybridge
Flybridge Flybridge ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 14.04.2005
Ort: zw. K und D
Beiträge: 9.246
Boot: Merry Fisher 645
25.108 Danke in 8.996 Beiträgen
Standard

Muss man ausprobieren. Denke auch, dass es zu trocken wird.

Ich räucher Fisch, Mettwurst, Käse und Kartoffeln.
__________________
Sportliche Grüße vom Rhein km 705
Micha


Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #10  
Alt 27.01.2010, 14:46
Benutzerbild von Freibeuter
Freibeuter Freibeuter ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.06.2004
Ort: ... 43,2 sm östl. Helgoland
Beiträge: 3.770
Boot: Yar-Craft BowCat
15.763 Danke in 5.620 Beiträgen
Standard


Räucherhähnchen ist super lecker, vertickt hier jede Räucherei.
Ich persönlich ziehe das jedem Aal vor.


Ich kann es aber besser essen, als zubereiten.
__________________
Jörg von der (ex)Freibeuter
...
Mit Zitat antworten top
Folgende 3 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #11  
Alt 27.01.2010, 15:20
mäcki51 mäcki51 ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 18.12.2005
Ort: neustrelitz
Beiträge: 1.162
Boot: marathon24
1.354 Danke in 516 Beiträgen
Standard

vergangenes jahr ging das räuchern im winter ganz gut,weil die temreraturen nicht so tief waren.aber ich habe es auch schon anders machen müssen
gruß
lothar
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	-tn--tn-CIMG1046.jpg
Hits:	422
Größe:	24,9 KB
ID:	182936   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	CIMG1039.jpg
Hits:	428
Größe:	34,9 KB
ID:	182937  
__________________
mitglied www.neptunclub-neustrelitz.de
Wenn alles andere scheitert,kann man sich immer noch durch einen grandiosen Fehler unsterblich machen! J.K.Galbraith
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #12  
Alt 27.01.2010, 15:22
Benutzerbild von hmigor
hmigor hmigor ist offline
Hilfsvopo
 
Registriert seit: 05.07.2007
Ort: Leipzig, Haus am Wald
Beiträge: 1.728
Boot: Sea Ray 240 SSE | Sprint Badeboot
Rufzeichen oder MMSI: Ingeeee...
12.764 Danke in 4.831 Beiträgen
Standard

...ich kann mich nur noch dunkel an geräuchertes Geflügel erinnern. Das war aber vor 20 Jahren und extrem zäh...aber vom Geschmack her lecker...
__________________
Grüße Ingo

...woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich lese, was ich schreibe...

Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #13  
Alt 27.01.2010, 15:42
Benutzerbild von Freibeuter
Freibeuter Freibeuter ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.06.2004
Ort: ... 43,2 sm östl. Helgoland
Beiträge: 3.770
Boot: Yar-Craft BowCat
15.763 Danke in 5.620 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von hmigor Beitrag anzeigen
...ich kann mich nur noch dunkel an geräuchertes Geflügel erinnern. Das war aber vor 20 Jahren und extrem zäh...aber vom Geschmack her lecker...

Nix zäh...
__________________
Jörg von der (ex)Freibeuter
...
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #14  
Alt 27.01.2010, 16:06
mjels mjels ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 10.12.2007
Beiträge: 295
2.118 Danke in 719 Beiträgen
Standard

Den Hahn zerlegen, Brust und Keulen in einer Marinade aus Balsamico,
Sojasauce, Pfeffer, Salz und Kräutern je nach Geschmack mindestens
6-8 Stunden einlegen.
Hängend bei 140° - 160° ca. 30 Minuten räuchern.
Der Vogel zergeht auf der Zunge.
Mit Zitat antworten top
Folgende 4 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #15  
Alt 27.01.2010, 16:12
Benutzerbild von hmigor
hmigor hmigor ist offline
Hilfsvopo
 
Registriert seit: 05.07.2007
Ort: Leipzig, Haus am Wald
Beiträge: 1.728
Boot: Sea Ray 240 SSE | Sprint Badeboot
Rufzeichen oder MMSI: Ingeeee...
12.764 Danke in 4.831 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von mjels Beitrag anzeigen
Den Hahn zerlegen, Brust und Keulen in einer Marinade aus Balsamico,
Sojasauce, Pfeffer, Salz und Kräutern je nach Geschmack mindestens
6-8 Stunden einlegen.
Hängend bei 140° - 160° ca. 30 Minuten räuchern.
Der Vogel zergeht auf der Zunge.

...Mist...jetzt bekomm ich Hunger...
__________________
Grüße Ingo

...woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich lese, was ich schreibe...

Mit Zitat antworten top
Folgende 4 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #16  
Alt 27.01.2010, 16:14
mjels mjels ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 10.12.2007
Beiträge: 295
2.118 Danke in 719 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von hmigor Beitrag anzeigen
...Mist...jetzt bekomm ich Hunger...
Tschuldigung.
Mit Zitat antworten top
  #17  
Alt 27.01.2010, 18:30
Benutzerbild von Robbe
Robbe Robbe ist offline
Commander
 
Registriert seit: 13.02.2002
Ort: Otterndorf an der Niederelbe
Beiträge: 268
Boot: Krabbenkutter
157 Danke in 67 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Grappa58 Beitrag anzeigen
moin zusammen,
wie jedes Jahr habe ich letzten Heiligabend Fisch geräuchert. Diesmal Lachsforellen und einen Stör von 90cm. Räuchern bei Tee mit Strohrum.
Da die Familie mal watt anneres möchte, plane ich dieses Jahr am Heiligabend mal Geflügel zu räuchern. Hat vielleich jemand Erfahrung damit?
Gruss Hubert

Ich hoffe nur das der Stör geschmeckt hat. Wo er doch ganz oben auf der Artenschutzliste steht.
__________________
Mein Boot ist ein Loch im Wasser, in das ich mein Geld werfe.
Mit Zitat antworten top
  #18  
Alt 27.01.2010, 18:35
Benutzerbild von hmigor
hmigor hmigor ist offline
Hilfsvopo
 
Registriert seit: 05.07.2007
Ort: Leipzig, Haus am Wald
Beiträge: 1.728
Boot: Sea Ray 240 SSE | Sprint Badeboot
Rufzeichen oder MMSI: Ingeeee...
12.764 Danke in 4.831 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von mjels Beitrag anzeigen
Tschuldigung.

...da tröste ich mich halt mit ein wenig Salami, Käse und Zunge und gaaanz wichtig Karlovacko...
__________________
Grüße Ingo

...woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich lese, was ich schreibe...

Mit Zitat antworten top
  #19  
Alt 27.01.2010, 18:35
Benutzerbild von Balu2000
Balu2000 Balu2000 ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 31.10.2007
Ort: Lübz
Beiträge: 2.110
Boot: Revel Craft
Rufzeichen oder MMSI: "Hallo"
2.636 Danke in 1.469 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Robbe Beitrag anzeigen
Ich hoffe nur das der Stör geschmeckt hat. Wo er doch ganz oben auf der Artenschutzliste steht.
Was soll er machen, wenn er ihm vor`s Auto fällt?
__________________
MfG Roland

"Geht nicht" gibt´s nicht!
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #20  
Alt 27.01.2010, 18:38
Benutzerbild von hansenloewe
hansenloewe hansenloewe ist gerade online
Admiral
 
Registriert seit: 08.08.2005
Ort: Kappeln
Beiträge: 2.535
Boot: Bavaria 33 CR
6.832 Danke in 2.653 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von mjels Beitrag anzeigen
Den Hahn zerlegen, Brust und Keulen in einer Marinade aus Balsamico,
Sojasauce, Pfeffer, Salz und Kräutern je nach Geschmack mindestens
6-8 Stunden einlegen.
Hängend bei 140° - 160° ca. 30 Minuten räuchern.
Der Vogel zergeht auf der Zunge.
Richtig Norbert!

Das A und O des Räuchern von trockenem Fleisch ist die Lake oder Marinade.

Hier noch etwas Einfaches:

http://www.herrmann-leipzig.de/raeuc...hen/index.html
__________________
Gruß Karsten

"Wenn die Klugen ewig nachgeben, gewinnen irgendwann die Dummen."
Mit Zitat antworten top
Folgende 3 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #21  
Alt 27.01.2010, 18:46
Benutzerbild von lachshunter
lachshunter lachshunter ist gerade online
Moderator
 
Registriert seit: 27.02.2008
Ort: Brunsbüttel
Beiträge: 3.460
Boot: Sunseeker San Remo
37.757 Danke in 7.691 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von mjels Beitrag anzeigen
Hängend bei 140° - 160° ca. 30 Minuten räuchern....

Das ist garen, nicht räuchern...mach das mal 5-6h bei 30-40 Grad, dann kommt der (Rauch)Geschmack so richtig durch...außerdem muss man(n) beim Räuchern Bier trinken, und in 30 Minuten schafft man(n) nicht genug.



Gruß, Frank.
__________________
Egal wie schwer dein Problem ist, sich am Ellenbogen lecken ist schwerer!
Mit Zitat antworten top
Folgende 4 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #22  
Alt 27.01.2010, 18:49
Benutzerbild von hansenloewe
hansenloewe hansenloewe ist gerade online
Admiral
 
Registriert seit: 08.08.2005
Ort: Kappeln
Beiträge: 2.535
Boot: Bavaria 33 CR
6.832 Danke in 2.653 Beiträgen
Standard

@Frank:

Komm, lass uns jetzt mal wieder einen Grundsatztrööd aufmachen...

ich gare meine Fische immer vor, die Kerntemperatur soll deutlich über 60° sein. erst dann räuchere ich.

Das dauert allerdings auch so 2 - 3 Bier oder umgerechnet mindestens 60 Minuten.....
__________________
Gruß Karsten

"Wenn die Klugen ewig nachgeben, gewinnen irgendwann die Dummen."
Mit Zitat antworten top
Folgende 4 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #23  
Alt 27.01.2010, 18:54
Benutzerbild von lachshunter
lachshunter lachshunter ist gerade online
Moderator
 
Registriert seit: 27.02.2008
Ort: Brunsbüttel
Beiträge: 3.460
Boot: Sunseeker San Remo
37.757 Danke in 7.691 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von hansenloewe Beitrag anzeigen
...ich gare meine Fische immer vor, die Kerntemperatur soll deutlich über 60° sein. erst dann räuchere ich.
Ja, aber nuuuuur kurzfristig....ich kann doch nicht nach 1h schon wieder ins Haus kommen, da stinken die Klamotten noch nicht genug.


Gruß, Frank.
__________________
Egal wie schwer dein Problem ist, sich am Ellenbogen lecken ist schwerer!
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #24  
Alt 27.01.2010, 19:03
Benutzerbild von hansenloewe
hansenloewe hansenloewe ist gerade online
Admiral
 
Registriert seit: 08.08.2005
Ort: Kappeln
Beiträge: 2.535
Boot: Bavaria 33 CR
6.832 Danke in 2.653 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von lachshunter Beitrag anzeigen
ich kann doch nicht nach 1h schon wieder ins Haus kommen, da stinken die Klamotten noch nicht genug.


Gruß, Frank.
nach Hause kommen? Ich räuchere zu Hause, natürlich im Garten.....

....da ist der Weg zum Bier auch nicht so weit...
__________________
Gruß Karsten

"Wenn die Klugen ewig nachgeben, gewinnen irgendwann die Dummen."
Mit Zitat antworten top
  #25  
Alt 27.01.2010, 19:04
mjels mjels ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 10.12.2007
Beiträge: 295
2.118 Danke in 719 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von lachshunter Beitrag anzeigen
Das ist garen, nicht räuchern...mach das mal 5-6h bei 30-40 Grad, dann kommt der (Rauch)Geschmack so richtig durch
Gruß, Frank.
Mach ich, Frank,

aber nicht bei Geflügel.
Wenn du den Gockel über Stunden kalt räucherst,
musst du ihn hinterher einfrieren.
Sonst fressen dich die kleinen Salmos auf.
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 45 von 45



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.