boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Alles was schwimmt! > Allgemeines zum Boot



Allgemeines zum Boot Fragen, Antworten & Diskussionen. Diskussionsforum rund ums Boot. Motor und Segel!

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 10.05.2003, 11:35
Axel Jacobs Axel Jacobs ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 16.03.2003
Beiträge: 81
8 Danke in 1 Beitrag
Standard Navigation/Laptop/Probleme mit dem Yachtnavigator 2.0


Hallo,

arbeite seit einigen Jahren mit dem Programm Vistanaut, jetzt Yachtnavigator 2.0/Delius-Klasing.
Die letzte Version vom Yachtnavigator (2.0) arbeitet mit meinem GPS (Furono 30) nicht einwandfrei zusammen. (Schiffssymbol richtet sich zeitweise nach Norden aus, GPS übermittelt zu viele Datenpakete, die sich aber auch nicht teilweise abschalten lassen).
Die älteren Vistanaut-Programme arbeiten aber einwandfrei.
Hier kann ich aber nicht die neuen Delius-Klasingkarten einbinden!
Wer hat ähnliche Probleme beobachtet???
Nun habe ich andere Programme angeschaut (Fugawi, Maptech).
Hier beeindruckt die leichtere Kartenintegration!
Aber beim Vistanaut fand ich immer die blattschnittfreie Darstellung der Karten so toll! Einfaches Scrollen in den Karten möglich.
Die ist doch bei Fugawi oder Maptech nicht gegeben?? Oder?

Gruß

Axel Jacobs
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 10.05.2003, 21:03
herbert herbert ist offline
Captain
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: Wien
Beiträge: 564
372 Danke in 181 Beiträgen
Standard Maptech

Vielleicht kann dir diese kleine Beschreibung helfen
http://www.8ung.at/navigation/

herbert
Mit Zitat antworten top
  #3  
Alt 10.05.2003, 21:28
Benutzerbild von Ray
Ray Ray ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 02.02.2002
Ort: Deutschland
Beiträge: 754
Boot: früher Bavaria 46
1.283 Danke in 365 Beiträgen
Standard

Hallo Axel,

Habe das gleiche Programm mit den Karten der Ostsee Serie 1 bis 4.

Programm funktioniert prima mit meinem steinalten GPS II+ Bj. 1996 mit einem Datenpaket pro Sekunde. GEht aber auch mit einem GPS mit 10 Paketen pro Sekunde prima.

Ich vermute eine Falsche Baud-Einstellung bei deiner RS232-Schnittstelle. Die muss auf 2400 stehen. Protokoll ist egal (dein GPS fährt gar keins). Das Check-digit ist richtig (sonst würde gar nichts ankommen).

Wenn du USB fährst, prüfe den Konverter. Entweder die Hardware oder der Treiber kann ebenfalls konfiguriert werden, bzw. den USB-Treiber Version 1.1 einsetzen. Die 2.0 hat da manchmal Probleme (gehört...).

Ich habe ein Software-Problem: die Karten der Serien 2 und 3 lassen sich nicht integrieren - bricht mit einem Software-Fehler ab. Vistanaut reagiert auf keine mails...

Hast du da einen Tip?

Gruß Ray
Mit Zitat antworten top
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:47 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.