boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Dies & Das > Kein Boot



Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 20.05.2007, 15:16
Benutzerbild von xxeenn
xxeenn xxeenn ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 05.09.2006
Ort: Bremen
Beiträge: 3.829
3.329 Danke in 1.844 Beiträgen
Standard An die Angler unter uns... Zubereitung DÖBEL

Moin !
Ich wurde gestern beim Schleppen unerwartet von einem Döbel angegriffen
63 cm mit ca. 4 kg.
Jetzt wollen wir ihn natürlich schön Zubereiten nur kenn ich mich mit dieser Fisch-Art nicht aus
Dachte an Dünsten...
Hat jemand ein gutes Rezept oder einige Tipps zur Zubereitung ?

Danke
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	DSC00450.jpg
Hits:	242
Größe:	51,7 KB
ID:	48227  
__________________
"Verlasse niemals das Schiff bevor das Schiff Dich verlässt."
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 20.05.2007, 15:34
Benutzerbild von nightforce
nightforce nightforce ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 27.08.2005
Beiträge: 1.738
1.121 Danke in 685 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von XXEENN Beitrag anzeigen
Moin !
Ich wurde gestern beim Schleppen unerwartet von einem Döbel angegriffen
63 cm mit ca. 4 kg.
Jetzt wollen wir ihn natürlich schön Zubereiten nur kenn ich mich mit dieser Fisch-Art nicht aus
Dachte an Dünsten...
Hat jemand ein gutes Rezept oder einige Tipps zur Zubereitung ?

Danke
Hallo XXEENN,
Der Döbel ist ein sehr grätenreicher Fisch, mit einfach nur dünsten wird das nix Essbares.
Nach Entfernen der Hauptgräten bleiben noch viele Fleischgräten übrig.
Entweder man verarbeitet ihn zur Frikadelle, oder man mariniert ihn ordentlich.
Ein recht gutes Rezept findest du hier.
__________________
Gruß Frank
Nur Asse auf der Hand, und der Rest der Welt spielt Halma
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #3  
Alt 20.05.2007, 15:38
Benutzerbild von xxeenn
xxeenn xxeenn ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 05.09.2006
Ort: Bremen
Beiträge: 3.829
3.329 Danke in 1.844 Beiträgen
Standard

Danke !
Ich musste den Fisch leider töten, da sich der Hacken tief in seinem Hals versenkt hatte... sonst würde er jetzt nicht in meinem Kühlschrank liegen... das Rezept hilft jedenfalls weiter
Ich kann ja mal berichten wie er geschmeckt hat
__________________
"Verlasse niemals das Schiff bevor das Schiff Dich verlässt."
Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 20.05.2007, 16:41
Benutzerbild von Ride The Lightning
Ride The Lightning Ride The Lightning ist offline
BF Archivar
 
Registriert seit: 28.12.2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 4.246
Boot: Crownline 275 CCR
13.540 Danke in 3.933 Beiträgen
Standard

Dünsten? Macht man doch nur bei Katzen.
__________________
Good Day To Be Alive, Sir

Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #5  
Alt 20.05.2007, 17:02
Benutzerbild von Mermik
Mermik Mermik ist offline
Captain
 
Registriert seit: 21.12.2006
Ort: zu Hause
Beiträge: 403
Boot: Bald ein neues!
Rufzeichen oder MMSI: 21108154711
444 Danke in 226 Beiträgen
Standard

Nein, Katzen werden gedünchsteht, aber nur Kateuser-Kätzchen!
__________________
Gruß Gregor



Eliten können keine großen Gruppen sein!
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #6  
Alt 20.05.2007, 20:02
Kaeptn-Bertl Kaeptn-Bertl ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 24.01.2005
Beiträge: 217
Boot: Reinke S10/ Stahl
29 Danke in 16 Beiträgen
Standard

auf jeden fall petri heil zu diesem prachtstück.
bei der grösse fallen die gräten nicht mehr so ins gewicht.
gruss bertl
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 20.05.2007, 21:12
Benutzerbild von hakl
hakl hakl ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 08.01.2004
Ort: Frankfurt
Beiträge: 1.165
866 Danke in 209 Beiträgen
Standard

Döbel schmeckt sandig, die Gräten sind kein Problem.

Wir dünsten in in Alufolie mit Tomaten-Pulpa und Gewürzen nach Geschmack (Rosmarin, Lorber, Knoblauch, Oliven, Ingwer, Chilli, machmal auch mit Salbei...)
__________________
Gruß, Klaus

www.aluriverboat.de oder aktuell
http://www.mstuff.at/k_pages/aluriverboat/temp.htm . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
... obwohl ich älter werde, versuche ich erwachsen zu bleiben ...

Geändert von hakl (20.05.2007 um 21:46 Uhr)
Mit Zitat antworten top
  #8  
Alt 20.05.2007, 21:36
Benutzerbild von SvenHH
SvenHH SvenHH ist offline
Captain
 
Registriert seit: 20.10.2005
Ort: nähe Hamburg
Beiträge: 470
Boot: Formula F311SR1
144 Danke in 61 Beiträgen
Standard

gib das ding den Katzen, und kauf bei Aldi ne Packung Fischstäbchen!



Sven
Mit Zitat antworten top
Antwort



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:28 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.