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Allgemeines zum Boot Fragen, Antworten & Diskussionen. Diskussionsforum rund ums Boot. Motor und Segel!

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  #1  
Alt 23.08.2006, 19:11
~Martin~ ~Martin~ ist offline
Lieutenant
 
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6 Danke in 6 Beiträgen
Standard Was kocht ihr auf dem Boot?

Hallo zusammen,

ich bin leidenschaftlicher Hobbykoch und bisher habe ich im Urlaub immer im Ferienhaus selbst gekocht.
Auf dem Boot ist das natürlich etwas schwieriger.
Tütenzeugs und fertiges Dosenfutter kommt mir nicht in den Teller.
Deshalb würde mich mal so interessieren, ob und was ihr so im Bootsurlaub kocht.

Viele Grüße,
Martin
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  #2  
Alt 23.08.2006, 19:14
Benutzerbild von BS24
BS24 BS24 ist offline
Commander
 
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Hallo Martin,

siehe bitte auch: http://www.boote-forum.de/viewtopic....ghlight=kochen

und

http://www.boote-forum.de/viewtopic....ghlight=kochen

und

http://www.boote-forum.de/viewtopic....ghlight=kochen
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Viele Grüße,
Christian
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  #3  
Alt 23.08.2006, 19:20
~Martin~ ~Martin~ ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 09.08.2006
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Boot: Catalina M22
6 Danke in 6 Beiträgen
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Hallo Christian,

danke für die Links.
Ich hatte zwar schon gesucht, aber irgendwie war ich zu doof, diese Tröts zu finden

Viele Grüße,
Martin
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  #4  
Alt 23.08.2006, 19:25
Benutzerbild von Andrée
Andrée Andrée ist offline
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Ich gehe essen, das Kochen an Bord nervt aufgrund des Platzes und der unzureichenden Möglichkeiten allerdings habe ich auch nur einen 10 Meter Expresscruiser. Weiter nervt der Gestank im Boot.Bei meinem Freund auf dem 15
Meter Trawler kann man alles Kochen da genug Platz und 4 flammiges Ceranfeld.
__________________
www.Worldoffshore.de
Bourbon and Coke
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BOAT=Blow out another thousand
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  #5  
Alt 23.08.2006, 19:42
VirginWood
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Zitat:
Zitat von Andrée
Weiter nervt der Gestank im Boot..
Das liegt aber wohl an deinen Kochkünsten...bei mir duftet es immer
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  #6  
Alt 23.08.2006, 20:26
Benutzerbild von Schmitzi
Schmitzi Schmitzi ist offline
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Ich war heute morgen pünktlich um 5 am Wasser zum angeln vom Boot auf der Ems. Habe mir dabei 2 frische Brötchen, eins mit Käse und eins mit kochschinken gegönnt. Dazu einen leckeren Kakao. Ok, das kann man nicht kochen nennen, aber das will ich auch noch lernen. Werde nächste Woche nachts unterwegs sein und dann wird Abends gekocht. Was weiss ich noch nicht.
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MfG

Christian
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  #7  
Alt 23.08.2006, 20:31
Benutzerbild von (B)Eule
(B)Eule (B)Eule ist offline
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@Schmitzi

Fisch mit Bratskartoffeln!!!
Da reicht ein 1 Flammenkocher
__________________
Gruß
Feddo

Schlechtes Wetter gibt es nicht...
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  #8  
Alt 23.08.2006, 20:37
Benutzerbild von Schmitzi
Schmitzi Schmitzi ist offline
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Wenn ich mich auf meine Fangerfolge verlassen müsste, dass wäre ich schon verhungert.

Aber unter uns: Nicht weitersagen. Ich mag keinen Fisch! Ich sitze tagelang am Wasser um dicke Fische zu ziehen, esse sie aber nicht. Ich habe es schon oft versucht und ich würde gerne. Aber es geht einfach nicht. Egal ob gebraten, geträuchert oder sonstwie zubereitet. Lediglich Fischstäbchen mit einem Liter Remoulade esse ich wohl. Die Fische die ich fange futtert mein Vatter. Der steht da total drauf.
__________________
MfG

Christian
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  #9  
Alt 23.08.2006, 20:43
Benutzerbild von (B)Eule
(B)Eule (B)Eule ist offline
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Du Kunstbanause!!!!!!
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Gruß
Feddo

Schlechtes Wetter gibt es nicht...
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  #10  
Alt 23.08.2006, 22:10
~Martin~ ~Martin~ ist offline
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Christian: Du weißt ja gar nicht, was Du verpasst. Es gibt nichts besseres, als Fisch. Für ein ordentliches Zander-Filet (darf auch Barsch sein) lasse ich jedes Rinder-Filetsteak liegen - und dass will was heißen, denn das ist eines meiner (selten gegessenen) Lieblingsgerichte

Und selbst Fische, die so manchem Anger gerne "aus versehen" wieder ins Wasser fallen, wie z.B. Rotaugen (Plötzen) lassen sich vorzüglich zubereiten.

Allerdings nehme ich zum Bootsurlaub die Angel nicht mit. Das ist mir für das erste mal zu viel Action und nimmt auch recht viel Platz weg

Viele Grüße,
Martin
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  #11  
Alt 23.08.2006, 22:19
Benutzerbild von Paul Petersik
Paul Petersik Paul Petersik ist offline
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Ein Tipp für die Besitzer von einflammigen Kochern und relativ heizschwachen Spirituskochern:

Ein kleiner Wok tut einen prima Job. Da reicht sogar - wenn es sein muss - eine Kerze, um sich was warm zu machen oder ein Spiritusbrenner aus dem Fondue, um sich ein ordentliches Mahl zusammen zu bruzzeln.
Kauft Euch ein kleines Büchlein mit asiatischen Rezepten. Da wird ohnehin alles kleingehackt. Gut gewürzt schmeckt das wie beim Chinesen und schon das Zubereiten macht Spaß.

Mahlzeit und

servus

Paul
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  #12  
Alt 23.08.2006, 22:21
Benutzerbild von Nils
Nils Nils ist offline
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Also ich finde an Bord kochen einfach. Erst wird der Herd unter Druck gesetzt und vorgewärmt. Diese Zeit kann man dann prima nutzen, um die Dose Ravioli zu öffnen und den Inhalt in einen Kochtopf zu kippen. Nun ist der Herd aufgewärmt und das eigentliche Kochen kann beginnen. Mittlere Flamme, immer mal wieder umrühren. Wenn es blubbert, kann der Herd aus und das Essen aufgefüllt und anschließend verzehrt werden.

Klingt verlockend, nicht?
__________________
Gruß
Nils
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  #13  
Alt 23.08.2006, 22:25
Benutzerbild von Paul Petersik
Paul Petersik Paul Petersik ist offline
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Zitat:
Zitat von Nils
...Dose Ravioli zu öffnen und den Inhalt in einen Kochtopf zu kippen. Nun ist der Herd aufgewärmt und das eigentliche Kochen kann beginnen.

Klingt verlockend, nicht?
Neiiin, überhaupt nicht!

Ich hab mal zugeschaut, wie sich in Guadeloupe eine 2er Männercrew für den Törn nach Europa ausrüstete. Sie hatten 120 Dosen Ravioli dabei.

Hast Du dann wenigstens guten Parmigiano und eine Flasche Roten dabei?

Servus

Paul
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  #14  
Alt 23.08.2006, 22:29
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[quote="Paul Petersik"]
Zitat:
Zitat von Nils
Hast Du dann wenigstens guten Parmigiano und eine Flasche Roten dabei?
Aber selbstverständlich nicht!

Ohne Flachs, mit schmeckt das Zeug. Natürlich nicht jeden Tag... .
__________________
Gruß
Nils
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  #15  
Alt 23.08.2006, 22:33
~Martin~ ~Martin~ ist offline
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Zitat:
Zitat von Nils
Nun ist der Herd aufgewärmt und das eigentliche Kochen kann beginnen. Mittlere Flamme, immer mal wieder umrühren. Wenn es blubbert, kann der Herd aus und das Essen aufgefüllt und anschließend verzehrt werden.

Klingt verlockend, nicht?


Eigentlich habe ich von Kochen geredet
Das kann zwar einfach sein, schließt aber das aufwärmen von Fertig-Pampe aus

Viele Grüße,
Martin, der das nicht nur aus Passion macht, sondern bei Geschmacksverstärkern Probleme mit Sodbrennen bekommt
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  #16  
Alt 23.08.2006, 22:34
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Don P Don P ist offline
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Zitat:
Zitat von Paul Petersik
Ein Tipp für die Besitzer von einflammigen Kochern und relativ heizschwachen Spirituskochern:

Ein kleiner Wok tut einen prima Job. Da reicht sogar - wenn es sein muss - eine Kerze, um sich was warm zu machen oder ein Spiritusbrenner aus dem Fondue, um sich ein ordentliches Mahl zusammen zu bruzzeln.
Kauft Euch ein kleines Büchlein mit asiatischen Rezepten. Da wird ohnehin alles kleingehackt. Gut gewürzt schmeckt das wie beim Chinesen und schon das Zubereiten macht Spaß.

Mahlzeit und

servus

Paul
Meine Spirituskocher auf meinen Booten waren keineswegs zu schwach.
Reichte sogar für ein Steak.
Natürlich medium.
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Don P



Stan No. 3/Abteilung FW
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  #17  
Alt 23.08.2006, 22:39
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Eckaat Eckaat ist offline
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Ich hab mal einer Zahnarzt-Angeltruppe aus Berlin Rouladen mit Rotkohl und Klößen serviert. Vorgekocht natürlich, bis auf die Klöße. Die haben ordentlich geschmatzt und wollten nach den anschließenden 3 Karton Kümmerling auch nicht mehr angeln.

Gruß Ecki
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Wenn uns etwas aus dem gewohnten Gleis wirft, bilden wir uns ein, alles sei verloren; dabei fängt nur etwas Neues an.
Leo Tolstoi


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  #18  
Alt 23.08.2006, 22:40
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Flamingo Flamingo ist offline
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Reis + Bohnen auf´m einflammigen Kocher in der schwankenden Plicht zubereitet - dazu ein Becks aus der Bilge . Was gibts schöneres , da könnte ich wochenlang von leben
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  #19  
Alt 23.08.2006, 22:40
~Martin~ ~Martin~ ist offline
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... Steak in der Pfanne würde ich auf dem Boot nicht machen wollen wegen der Sauerei
Wenn ich bei mir in der Küche Steak mache, kann hinterher der Putztrupp anrücken

Steaks dann doch lieber auf dem Grill außerhalb des Bootes

In den angegeben Links habe ich schon einige tolle Sachen gefunden, z.B. Risotto und diverse andere Nudel und Reisgerichte. Auch der Wok ist eine gute Idee, wobei ich da auch erst mal auf eine normale Pfanne ausweichen werde.

Falls noch neue Ideen da sind, höre ich die natürlich auch gerne

Viele Grüße,
Martin
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  #20  
Alt 23.08.2006, 22:45
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le loup le loup ist offline
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Zitat:
Zitat von Nils
...Dose Ravioli ... öffnen ... Inhalt in einen Kochtopf ...Wenn es blubbert, kann ... Essen ... verzehrt werden.

Klingt verlockend, nicht?
nicht wirklich

le loup
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www.oldieboote.de - der treffpunkt für das klassische motorboot mit wartburg, trabant, P70, lada, skoda oder auch modernem motor und dessen eigner/eignerinnen

.
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  #21  
Alt 23.08.2006, 22:46
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Paul Petersik Paul Petersik ist offline
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Hallo Don P

Ebent, deswegen habe ich extra dazugeschrieben, dass das speziell für die heizschwachen Spirituskocher gilt. Dass Du einen "heizstarken" hast, war mit klar.

Ich hatte mal einen drucklosen Sprituskocher, mit dem ich weder etwas anbraten konnte, noch einen Liter Wasser in angemessener Zeit heiß bekommen habe.
Ich habe mich an das alte Ding erinnert, als ich gestern bei Erdmann auf der Homepage las, dass er die Sprirituskocher ebenfalls für etwas schwach auf der Brust hält, was der niedrige Heizwert von 6.700 kcal nicht anders erwarten lässt.

Servus
Paul
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  #22  
Alt 23.08.2006, 22:51
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Nils Nils ist offline
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Trotz eines gewissen Wahrheitsgehaltes war der Sarkasmus in meinem Beitrag doch hoffentlich noch sichtbar??
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Gruß
Nils
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  #23  
Alt 23.08.2006, 22:51
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Zitat:
Zitat von ~Martin~
... Steak in der Pfanne würde ich auf dem Boot nicht machen wollen wegen der Sauerei
Wenn ich bei mir in der Küche Steak mache, kann hinterher der Putztrupp anrücken

Steaks dann doch lieber auf dem Grill außerhalb des Bootes

In den angegeben Links habe ich schon einige tolle Sachen gefunden, z.B. Risotto und diverse andere Nudel und Reisgerichte. Auch der Wok ist eine gute Idee, wobei ich da auch erst mal auf eine normale Pfanne ausweichen werde.

Falls noch neue Ideen da sind, höre ich die natürlich auch gerne

Viele Grüße,
Martin
schon richtig.
Nur bei Regen.....
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Don P



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  #24  
Alt 23.08.2006, 22:54
Benutzerbild von Don P
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Zitat:
Zitat von Paul Petersik
Hallo Don P

Ebent, deswegen habe ich extra dazugeschrieben, dass das speziell für die heizschwachen Spirituskocher gilt. Dass Du einen "heizstarken" hast, war mit klar.

Ich hatte mal einen drucklosen Sprituskocher, mit dem ich weder etwas anbraten konnte, noch einen Liter Wasser in angemessener Zeit heiß bekommen habe.
Ich habe mich an das alte Ding erinnert, als ich gestern bei Erdmann auf der Homepage las, dass er die Sprirituskocher ebenfalls für etwas schwach auf der Brust hält, was der niedrige Heizwert von 6.700 kcal nicht anders erwarten lässt.

Servus
Paul
Auch zum Hochdruckkocher habe ich(meine EX ) keinen
wesentlichen Unterschied festgestellt.
__________________
Don P



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  #25  
Alt 24.08.2006, 00:01
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El.Almirante El.Almirante ist offline
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Zitat:
Zitat von ~Martin~
Christian: Du weißt ja gar nicht, was Du verpasst. Es gibt nichts besseres, als Fisch. Für ein ordentliches Zander-Filet (darf auch Barsch sein) lasse ich jedes Rinder-Filetsteak liegen - und dass will was heißen, denn das ist eines meiner (selten gegessenen) Lieblingsgerichte
Siehste, so unterscheiden sich die Geschmäcke.

Nichts gegen Fisch (solange er viereckig ist ) aber da ziehe ich selbst ein schnödes Kotlett jedem Fisch vor.

Was ist denn mit dem Camping-Klassiker: Nudeln mit Ketchup?

Nicht falsch sind auch vorgekochte und eingefrorene Suppen (natürlich mit Einlage) und Eintöpfe.

Grillen kann nie falsch sein und andere Gerichte hängen dann doch eher von der Größe der Kombüse und des Stauraums ab.

Und von den Fähigkeiten der Besatzung

Für einen Rinderbraten mit allem drum und dran braucht's schon eine ordentliche Ausstattung, die auf 'nem 5m-Gleiter selten zu finden sein wird und frische Lebensmittel kann man nicht einfach 3 Wochen in der Bilge lagern, auch da braucht's Raum und Energie.

Daher denke ich, daß auf kleineren Booten eher Camping-ähnliches Essen angesagt ist.

Wok finde ich gut (ist ja nahe am Eintopf), Hausmannskost (Strammer Max und sowas) ist ja auch nicht unbedingt falsch, einfach und nahrhaft.

Nur Ravioli finde ich zu Hause, auf dem Boot, im Wohnwagen und überall sonst absolut ekelhaft.

Aber eigentlich dachte ich, auf 'nem Boot ernährt man sich flüssig?

Michael
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