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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

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  #1  
Alt 17.07.2016, 19:12
Benutzerbild von marsvin
marsvin marsvin ist offline
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Standard Hilfe benötigt für Einbauherd bzw. Kochfeld

Eine Frage an die Elektroprofis: Wir haben in unserer Küche einen Einbauherd HE 40050 und ein Cerankochfeld EA 73050 von Siemens, das ganze ca 11 Jahre alt. Seit einiger Zeit fäält sporadisch die Steuerung einer Platte aus, d.h. die Platte heizt mit voller Power, egal wie der Regler steht, seit gestern das gleiche bei einer zweiten Platte. Meine Fragen dazu:
Gibt es überhaupt eine Reparaturmöglichkeit hierzu, sind die Platten austauschbar und ist die Temperatursteuerung in den Platten oder im Herd realisiert?
Falls nicht wirtschaftlich reparabel wäre meine bevorzugte Option eine Umstellung auf ein Induktionskochfeld, hierzu ergibt sich die nächste Frage:
Gibt es ein Induktionskochfeld, dass an den alten Herd angeschlossen werden kann oder müsste ich zu einer "stand-alone" Lösung greifen. Hierzu hätte ich schon eine erste Option, das Siemens-Kochfeld EH675FN27E, für alternative Vorschläge wäre ich dankbar.
Leider ist auch das Einbaumaß von Bedeutung, da das Kochfeld in einer Granitarbeitsplatte installiert ist, deren Ausschnitt nicht so ohne Weiteres vergrößert werden kann. Das genaue Maß des Ausschnitts muss ich noch ermittel, da ich hierzu den Backofen ausbauen muss, in der Einbauanleitung ist allerdings das gleiche Einbaumaß wie bei dem
EH675FN27E vorgesehen (Breite 560mm +2 -0, Tiefe 500 +2), vermutlich ist der Ausschnitt so angelegt,
Siggi
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  #2  
Alt 17.07.2016, 19:36
diri diri ist offline
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Ich weiß nicht wie das bei Dir aussieht, aber die Einbaumaße sind wohl genormt und passen in der Regel, Induktionsfeld hatte eigene Berührungssensoren im Feld zur Steuerung, hast Du irgendwo Drehknöpfe oder sonstiges dann bleiben die einfach tot nach Austausch des Feldes,

gruss dieter
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  #3  
Alt 17.07.2016, 20:08
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marsvin marsvin ist offline
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Das alte Ceranfeld wird über Drehregler am Einbauherd/Backofen gesteuert, das Induktionsfeld, das ich im Netz gefunden habe, hat eigene Regler auf dem Feld, meiner Holden wäre aber die Bedienung an den alten Reglern lieber, d.h. ein zum Herd kompatibles Induktionsfeld, falls es das gibt,
Siggi
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  #4  
Alt 17.07.2016, 20:50
cbr954 cbr954 ist offline
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gibt's nicht,da ist nichts kompatibel......wird wohl der Regler sein. Als Reglerblock unrentabel,einzelne Regler gibt's um die 30-40 Eur ansonsten neue Herd Kombi
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  #5  
Alt 18.07.2016, 06:37
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Ja da ist der Energirregler hinüber. Ist ein Bimetall mit Heizwendel.
Wenn die Heizwendel durch ist, hebt der Bimetall nicht mehr ab un das Ding Taktet nicht mehr. Meistens ist es ein kompletter Regelblock für alle Schalter als eine Einheit. Dann lohnt sich das nicht.
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Grüße von Remo
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  #6  
Alt 18.07.2016, 08:13
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Fraenkie Fraenkie ist offline
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https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=238228

Die Drehregler hätte ich auch gerne gehabt (behalten). Praktisch, schnell und intuitiv zu bedienen (Ist ja wie bei der Heizungssteuerung im Auto, nen Drehregler kann man blind bedienen, die winzigen plus/minus Tasten muss man anschauen.......)

Ist ein Relikt einer längst vergangenen Zeit. Die meisten Verkäufer haben so was noch nie gesehen im Laden bzw. erinnern sich dunkel dass ihre Eltern sowas haben/hatten.

In gaaanz teuer gibt´s das noch. Oder in ganz billig als komplette Einheit mit Ofen. (Bei mir ist der Backofen aber separat).

Das rummtippen und "wischen" auf der Platte (anwählen der Platte die man gerade ansprechen will, dann verstellen) nervt. Und ganz ehrlich, wer (ausser Hensler und co im Fernsehen) kocht und brät ohne dass mal etwas auf die Platte spritzt / kocht? Und ab dann schmiert man mit´m Finger im Dreck rum

Es gibt noch Platten mit Drehreglern auf der Platte seitlich. Aber dann grösseres Einbaumass und -wie ich finde- auch die Drehregler nahe der potentiellen "sauerei", wer soll das putzen........
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Viele Grüße Fränkie

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Geändert von Fraenkie (18.07.2016 um 08:20 Uhr)
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  #7  
Alt 18.07.2016, 08:59
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Wir haben ein Kochfeld von Neff mit dem praktischen Magnetknubbel. Viel besser als die Tastenbedienung, und mit den klass Drehreglern sehe ich es gleichwertig, wenn man die jeweiligen Vor- und Nachteile abwägt.
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Viele Grüße
Michael
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  #8  
Alt 18.07.2016, 09:04
billi billi ist offline
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ICh hab dieses und bin sehr zufrieden.

https://www.amazon.de/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1 (PaidLink)
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  #9  
Alt 18.07.2016, 09:09
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Moin Siggi, wenn es größer werden soll.
Granitplatte mit Malerabklebeband bekleben, aufzeichnen und mit ner kleinen Flex mit Diamantscheibe ohne Druck schneiden. Staubsauger danebenhalten.
So hab ich meine Küche gebaut, ging gut.
Wer einmal Induktion benutzt hat ..
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Ich bin nicht blöd.
Ich hab nur soviel Pech beim denken.

Erhard
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  #10  
Alt 18.07.2016, 14:20
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Zitat:
Zitat von Fraenkie Beitrag anzeigen
https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=238228



Das rummtippen und "wischen" auf der Platte (anwählen der Platte die man gerade ansprechen will, dann verstellen) nervt. .......
So isses, deswegen hab ich mir ein Kochfeld mit Einzelbedienung jeder Platte ausgesucht, - aufwärts > 0-9 < abwärts - und das viermal und fertig,

gruss dieter
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  #11  
Alt 18.07.2016, 14:33
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Fraenkie Fraenkie ist offline
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Zitat:
Zitat von diri Beitrag anzeigen
So isses, deswegen hab ich mir ein Kochfeld mit Einzelbedienung jeder Platte ausgesucht, - aufwärts > 0-9 < abwärts - und das viermal und fertig,

gruss dieter
4 Drehregler im sauberen waren trotzdem unschlagbar simpler und besser

Aber egal. Vielleicht kommt ja mal wieder einer drauf und findet dass das innovativ und zukunftsweisend ist...........
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Viele Grüße Fränkie

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  #12  
Alt 18.07.2016, 15:43
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Tuckerboot-Lühe Tuckerboot-Lühe ist offline
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ich schrieb ja schon: Neff mit Twistpad: http://www.neff.de/twistpad%C2%AE.html
Fast wie iDrive beim BMW
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Viele Grüße
Michael
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  #13  
Alt 18.07.2016, 18:49
HänschenHamburg HänschenHamburg ist offline
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Ich kann / muss ja nicht wirklich mitreden, weil ich ein Ceranfeld mit gaaaanz normalen Drehreglern habe. Puuuuuhhh.

Ich liebe zwar Gasherde und von daher auch Induktionsherde, aber dieser ganze schmierige "Wisch", treibt mir echt den Schweiss auf die Stirn.

Eine Freundin, bei der wir regelmäßig kochen, hat so ein Ding und bereits vor Fertigstellung der Gerichte, hab ich schon einen Puls von 210.

Das Teil ist absolut sensibel, springt also ständig nicht an mit fettigen Fingern, will sich nicht regulieren lassen oder reguliert sich selbst, ist was übergekocht, geht gar nix mehr.
Ne danke, da erleide ich einen Herzinfarkt, weil mich das Teil an den Rande des Wahnsinns treibt. Mit externem Bedienfeld vllt. noch besser zu händeln, weiß ich nicht.
Die "Schmiertechnik" fand ich mal toll, bevor ich es auspropiert hate.
__________________
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Egal, wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand hängt,
jeden Tag kommt jemand und marschiert aufrecht drunter hindurch.
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