|
Allgemeines zum Boot Fragen, Antworten & Diskussionen. Diskussionsforum rund ums Boot. Motor und Segel! |
|
Themen-Optionen |
#1
|
|||
|
|||
Mini-Kombüse ... Wie nehmt Ihr Gewürze mit?
Hallo Ihr,
ich wende mich mit meiner Frage besonders an die Smutjes der kleinen Boote (um die 6 m). Wie nehmt Ihr die wichtigsten Gewürze mit an Bord, bzw. wie bewahrt Ihr sie an Bord auf? Wir suchen gerade eine neue Lösung. Nehmt Ihr Originalbehälter? Füllt Ihr um in T*****ware oder andere kleine Gewürzbehälterchen? Wenn ja, welche? Welche Gewürze habt Ihr immer dabei? Danke und Gruß Franziska |
#2
|
||||
|
||||
Re: Mini-Kombüse ... Wie nehmt Ihr Gewürze mit?
Zitat:
MFG René
__________________
MFG René |
#3
|
||||
|
||||
Moin
Bei uns ist alles unterwegs in den Originaldosen. Das ganze geraffel steht zusammen mit Pött und Pann in der Küchenkiste, da keine Kombüse (luxus ) Tee, Kaffee, Zucker und ähnliches in Schraubgläsern, Tupp gehen auf beim Umstapeln.
__________________
Gruß Feddo Schlechtes Wetter gibt es nicht... |
#4
|
||||
|
||||
Alles in Originalverpackung, und dann zusammen im Korb der dann einfach auf den Boden gestellt wird. Oder im Staukasten unter der Sitzbank. Was man am meisten braucht ist Salz Pfeffer und Grillgewürz. Vielleicht noch etwas Fondor... Ansonsten kannst du mitnehmen was du willst oder was du brauchst.
__________________
Gruß Thomas _______________________ Echte Männer essen keinen Honig........ Echte Männer kauen Bienen............... |
#5
|
||||
|
||||
Hallo Franziska,
Gewürze "rauchen" an Bord relativ schnell aus. Wenn immer es geht, versuchen wir ungemahlene Gewürze zu bekommen, die erst bei Bedarf gemahlen bzw. im Mörser zerstoßen werden. Ansonsten bewahren wir insbesondere die fernöstlichen Gewürze, wie Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel (Cumin) und fertige Currymischung usw. in kleinen verschraubbaren Gläsern in einem passend gemachten Gewürzregal auf. Petersilie und Basilikum haben wir im Blumentopf als Lebendpflanzen an Bord. Alle Gewürze werden am Ende der Saison mit nach Hause genommen und dort aufgebraucht, Basilikum- und Petersilienstock erhalten ein feierliches Seebegräbnis. Servus Paul |
#6
|
||||
|
||||
Bei einem guten bekannten ist gleich ein ganzes Gewürzregal in der Pantry mit eingebaut. Dort stehen die 6 Gewürze dann in OVP und warten dann dardrauf am ende des Sommers in den Müll geworfen zu werden, weil man eh nur Salz und Pfeffer gebraucht hat
Sven |
#7
|
||||
|
||||
Re: Mini-Kombüse ... Wie nehmt Ihr Gewürze mit?
Zitat:
le loup
__________________
www.oldieboote.de - der treffpunkt für das klassische motorboot mit wartburg, trabant, P70, lada, skoda oder auch modernem motor und dessen eigner/eignerinnen . |
#8
|
||||
|
||||
Re: Mini-Kombüse ... Wie nehmt Ihr Gewürze mit?
Zitat:
angst wegen " schleich Werbung " Sie meint natürlich Tupperware |
#9
|
||||
|
||||
Gewürze an bord
Hallo,
Ich habe meine Gewürze -egal ob Boot oder Wohnwagen- immer in der Originaldose und diese dann noch zusätzlich in den "Umverpackungen" von ehemaligen Süßigkeiten. -Diese sind meist Luftdicht. |
#10
|
|||
|
|||
Wenn es keine allzu großen Mengen sind und es nicht darauf ankommt, daß man vorne irgendwas Gelochtes zum Dosieren hat, finde ich Filmdöschen am besten. Die sind luft- und wasserdicht, stoßfest und klappern nicht. Je nach Wunsch kann man durchsichtige nehmen (da sieht man gleich was drin ist) oder schwarze (lichtgeschützt, man muß halt Tesaband draufkleben und beschriften).
|
#11
|
||||
|
||||
Wir sind dann wohl fast die einzigen, die umfüllen!?!?
Wir sind lange auch mit unserer Wanderjolle unterwegs gewesen bevor wir auf unsere Shark umgestiegen sind. Wir nehmen für die Gewürze seit Jahren kleine Weithalsflaschen, weil diese unverwüstlich, dicht und gut staubar sind (vor allem die mit quadratischer Grundfläche). In einem zusätzlichen Fläschchen sind dann auch die Streichhölzer untergebracht und (wichtig) einige Reibflächen vom Streichholzbrief. So sind diese immer trocken geblieben. Sehr bewährt hat sich die Unterbringung aller Kochutensilien in unserem "Kochbeutel". Wir haben einen ausrangierten "Waschsalon" von Jack Wolfskin umfunktioniert (gibt es ähnlich auch von anderen Marken, ich erwähn's nur, weil man's so eventuell besser im Netz findet). Wir fanden's immer sehr geschickt, daß man das Teil aufhängen kann und haben auf der Jolle auch immer gekocht wie zu Hause (und da verwenden wir auch mehr als Pfeffer und Salz). Viel Spaß, Dominik |
#12
|
||||
|
||||
Wenn Filmdosen vom Volumen her ausreichen, gibt es dafür bei Globetrotter auch Deckel mit verschließbarer Streuöffnung. Damit kann man sie wasserdicht verschließen, dann verklumpt auch nichts.
Gruß Norman |
#13
|
||||
|
||||
Diese sind aus der Apotheke, für kleine Beträge,
in diversen Größen, lebensmittelecht geruchsneutral und... verschraubt. ( ) Übrigens, in Filmdosen würde ich keinesfalls Lebensmittel aufbewahren. Bei mir sammeln sich gerade Plastikröhrchen von Kalziumpräparaten, mit einem Trocken-"?" im Deckel, ideal.
__________________
Gruß, Klaus www.aluriverboat.de oder aktuell http://www.mstuff.at/k_pages/aluriverboat/temp.htm . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ... obwohl ich älter werde, versuche ich erwachsen zu bleiben ... |
#14
|
||||
|
||||
die kleinen runden 6 fach Gewürzdosen gibt es bei Campingzubehörhändlern.
Da hast du die wichtigsten Gewürze in einem handlichen Behälter. Kosten ca 4-8 Euro. Hatten wir auf der 655 auch an Bord.
__________________
Gruß Olli |
#15
|
||||
|
||||
Die Idee von Olli finde ich am sinnvollsten.
Diese 6-fach-Streuer sind nachfüllbar und kosten nur 2,75 €, z.B. hier: http://www.wasserwanderer.com/50170195af091c925/50170196f60ebf703/50170196f60ec2c06/50170196fd0c42407.html]6-fach Gewürzstreuer[/url] für 5,50 kann man ohne Platzverschwendung 12 nach eigenem Bedarf zusammengestellte Gewürze mitnehmen und hat damit sicher mehr dabei, als in den meisten Küchen zuhause tatsächlich benutzt wird. Und wem die Dinger noch zu groß sind, der kann sich ja so einen zulegen. Gruß Norman |
#16
|
||||
|
||||
Das blöde bei den 6fach-Streuern, die ich bisher gehabt habe, war, dass sich die verschiedenen Gewürze langsam, aber sicher in dem Streuer miteinander vermischten.
Da hatten wir dann Curry-Pfeffer-Paprika-Salz |
#17
|
||||
|
||||
Thomas, dann musst Du halt ab Windstärke 8 mal im Hafen bleiben.
Gruß Norman |
Themen-Optionen | |
|
|