boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Dies & Das > Kein Boot



Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 50 von 172
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 16.02.2006, 22:39
Benutzerbild von Volker
Volker Volker ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.03.2002
Ort: Olching bei München
Beiträge: 5.612
Boot: SY 'JASNA', ALPA1150
Rufzeichen oder MMSI: DH9742 MMSI:211778540
11.707 Danke in 3.166 Beiträgen
Standard Panierte Schnitzel

Nein ..... das ist kein Flachwasser-Beitrag, sondern eine ernst gemeinte Frage!

Aus gegebenen Anlass hat es mir an mehreren Stellen Deutschlands (die allein nur gemeinsam haben, dass sie nördlich des Mains liegen) den Magen umgedreht.
Es geht um Gasthäuser oder Restaurants, um Jäger-, Zigeuner- oder Paprikaschnitzel und um Panade (Semmelbrösel, Brötchenkrümel oder so) drumrum.

Kurz: Für mich gibt es panierte Schnitzel, die heissen Wiener Schnitzel (ichweissichweiss: sie müssen vom Kalb sein und in Butter ausgebraten...) und die sind dünn, kross und doch weich und lecker. Und eben paniert und haben demzufolge keine Sauce, denn die würde ja daraus einen Matsch machen.

Dachte ich bis jetzt!

Nun bekam ich in mehreren R(G)aststätten zwischen Koblenz, Wiesbaden und Leipzig panierte Jägerschnitzel - richtig schön mit Sauce über den Semmelbröseln, die im Handumdrehen natürlich eine matschige, klebrige, breiige Pampe um das Fleisch herum fabrizierte.

Auf meine Beschwerde wurde mir mit erstauntem gesicht gesagt, dass das so sein müsste, dass die Gäste das so wünschten, dass alle das so mögen täten und dass ich der einzige (Banause) wäre, der das bemängelt und dass sie mich eigentlich gar nicht verstehen würden.

Lässen sie die Panade wech, würden sich die Leute beschweren.

Nun meine Frage an Euch als repräsentativer Bundesdurchschnitt (Österreicher sind auch gefragt):
Liege ich falsch?
Esst Ihr panierte Schnitzel mit Sauce drauf?
Mögt Ihr diesen Matsch?
Oder habe ich einfach Geschmacksverirrung?

An seinen kulinarischen Fähigkeiten zweifelnder

Volker
__________________

Rotwein hat keinen Alkohol!
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 16.02.2006, 22:46
Benutzerbild von Cyrus
Cyrus Cyrus ist offline
Repräsentant der schwarzen Macht
 
Registriert seit: 27.01.2002
Ort: Lübeck - Krummesse / Holzwiek Tel. 04508/777 77 10
Beiträge: 21.853
Boot: Chaparral Signature 260 - CA$H FLOW
Rufzeichen oder MMSI: DJ6837 - 211387640
42.919 Danke in 15.623 Beiträgen
Standard

Hallo Volker,

Schweineschnitzel mit Panade, ohne Sauce ist OK.
Mit Sauce nein Danke!
__________________
Mit sportlichen Grüßen

ᴒɦᴚᴝϩ


Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal
Propeller - Abgasanlagen - Generatoren
Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens.
Siehe auch www.kegel.de
Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 0176/488 60 888 stellen.

Kontaktdaten und Impressum

Mit Zitat antworten top
  #3  
Alt 16.02.2006, 22:49
Esmeralda Esmeralda ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 31.01.2002
Beiträge: 1.587
6.645 Danke in 1.593 Beiträgen
Standard

Mit Sauce mag ich auch nicht

Kriegt man aber ständig - finde ich auch bei paniertem Fisch entsetzlich.......

Andy 1972, wo isser? erklär uns das mal bitte!

Anneke
Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 16.02.2006, 22:50
Benutzerbild von hakl
hakl hakl ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 08.01.2004
Ort: Frankfurt
Beiträge: 1.165
870 Danke in 210 Beiträgen
Standard

Also, Kalb oder Schwein na ja, ich mag das Schweinerne


Aber sonst... hab' ich's aufgegeben.
Genauso schlimm wie Apfelstrudel mit Vanillesauce

Das bestimmen ja immer mehr die Gäste... wenn Geschmack fehlt kann man mit ALLES mit ALLEM nichts falsch machen....für's Geld
__________________
Gruß, Klaus

www.aluriverboat.de oder aktuell
http://www.mstuff.at/k_pages/aluriverboat/temp.htm . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
... obwohl ich älter werde, versuche ich erwachsen zu bleiben ...
Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt 16.02.2006, 23:04
Benutzerbild von dieter
dieter dieter ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: Nordbayern OPF
Beiträge: 17.711
Boot: 233 XL Ambassador Baujahr 1989
15.525 Danke in 8.115 Beiträgen
Standard

...dann doch lieber ...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	42_1140131042.jpg
Hits:	677
Größe:	13,6 KB
ID:	21842  
__________________
servus
dieter

Sprichwort:
Wer zu allem seinen Senf gibt, gerät ganz schnell in
den Verdacht, ein Würstchen zu sein
..
.
Mit Zitat antworten top
  #6  
Alt 16.02.2006, 23:22
Benutzerbild von alaska
alaska alaska ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 29.01.2003
Ort: KA
Beiträge: 3.994
6.563 Danke in 3.118 Beiträgen
Standard

Paniertes Schweineschnitzel, (nicht Kalb!) mit leckerer Sosse mag ich,
genieße es aber auch gerne ohne Sosse und mit Zitrone oder Ananas.
...ist eben doch eine Geschmackssache.
__________________
Bald wieder vom Oberrhein.
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 16.02.2006, 23:27
avivendi avivendi ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 04.08.2003
Ort: Cuxhaven
Beiträge: 1.486
37 Danke in 21 Beiträgen
Standard

die esskultur in deutschland kommt über pommes-buden niveau nicht hinaus!
wer es so richtig exotisch mag geht halt zu mäckdööf!

jäger-zigeuner-sonstwas schnitzel...alles relikte der 50er jahre, und richtig sosse muss drauf!
wiederlich!
__________________
Ein segelboot macht aus einem hebeltiger noch lange keinen menschen....
Mit Zitat antworten top
  #8  
Alt 17.02.2006, 04:59
Benutzerbild von Friese
Friese Friese ist offline
Captain
 
Registriert seit: 20.02.2003
Ort: Essen und Bergkamen
Beiträge: 741
Boot: Stahlboot 38ft
302 Danke in 129 Beiträgen
Standard

Zigeunerschnitzel (vom Schwein!) paniert und mit lecker Sauce drauf.... Leckerst!!
-Und in 6 Wochen wird das bestimmt weniger Leute aufregen
__________________
------------------------------------------
Wo die Möwen können stehn, wird es
wohl nicht weitergehn....


Oliver.
Mit Zitat antworten top
  #9  
Alt 17.02.2006, 05:30
Benutzerbild von Cooky-Crew
Cooky-Crew Cooky-Crew ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 23.04.2003
Ort: Siegerland
Beiträge: 6.299
35.968 Danke in 10.496 Beiträgen
Standard

Volker,
kannst du dich noch erinnern was am 16. Dezember 2003 war
Wurde dein Geschmacksnerv schon mal in Leidenschaft gezogen

http://www.boote-forum.de/phpBB2/viewtopic.php?t=8515

gruß
UWE
__________________
Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin,
dass er tun kann, was er will,
sondern dass er nicht tun muss, was er nicht will.
Mit Zitat antworten top
  #10  
Alt 17.02.2006, 06:38
Michael G. Michael G. ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 01.12.2003
Ort: Homburg
Beiträge: 2.353
Boot: Golfinho
1.748 Danke in 943 Beiträgen
Standard

Erlaubt ist, was schmeckt. Und über Geschmack läßt sich bekanntlich nicht streiten.
Mit Zitat antworten top
  #11  
Alt 17.02.2006, 06:46
Benutzerbild von boetli
boetli boetli ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 24.01.2005
Ort: CH-Bodensee, wenns wieder ein Boot gibt
Beiträge: 1.344
Boot: Landgänger
Rufzeichen oder MMSI: brauch ich nicht
3.813 Danke in 3.029 Beiträgen
Standard

Bin zwar werder D noch Oe

aber trotzdem

Paniert und Sauce ist wie Faust aufs Auge, kann man zwar aber sollte trotzdem nicht sein
__________________
Gruss Roger
Manchmal komme ich mir vor, wie in einem Asterix-Comic. Umzingelt von den Kollegen Denktnix, Machtnix, Weissnix und Kannix... und das Schlimmste ist, ich gehöre auch bald dazu, also Erklärnix, weil das Bringtnix!!!
Mit Zitat antworten top
  #12  
Alt 17.02.2006, 06:55
zwazl zwazl ist offline
Captain
 
Registriert seit: 17.03.2005
Ort: Banater Bu
Beiträge: 700
Boot: Key West 2020WA, Arimar 185
207 Danke in 127 Beiträgen
zwazl eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Letztes Jahr hatte ich auch das zweifelhafte Vergnügen in einer Raststätte in Schleswig-Holstein ein "Jägerschnitzel" (oder wars ein "Zigeuner"?) in Sosse ertränkt zu geniessen.

W-I-D-E-R-L-I-C-H !!!

Nie wieder Schnitzel in unbekannten Gaststätten.
Da such ich mir lieber einen Griechen oder Italiener, da weiss ich wenigstens was ich kriege.
Oder gehe gleich zu McD. und Konsorten...
__________________
-zwazl
Mit Zitat antworten top
  #13  
Alt 17.02.2006, 07:40
avivendi avivendi ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 04.08.2003
Ort: Cuxhaven
Beiträge: 1.486
37 Danke in 21 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von zwazl
W-I-D-E-R-L-I-C-H !!!

Nie wieder Schnitzel in unbekannten Gaststätten.
Da such ich mir lieber einen Griechen oder Italiener, da weiss ich wenigstens was ich kriege.
Oder gehe gleich zu McD. und Konsorten...
bist du sicher?
__________________
Ein segelboot macht aus einem hebeltiger noch lange keinen menschen....
Mit Zitat antworten top
  #14  
Alt 17.02.2006, 07:52
Benutzerbild von Meistereder
Meistereder Meistereder ist offline
Captain
 
Registriert seit: 23.06.2003
Ort: In der Nähe von Braunschweig
Beiträge: 509
Boot: Crownline 210CCR
Rufzeichen oder MMSI: DF5656 - 211465470
291 Danke in 146 Beiträgen
Standard

Moin.

Leckeres Jägerschnitzel.....hmmm, herrlich (Paniertes Schweineschnitzel mit Jägersosse)

Habe ich schon als Kind geliebt und esse es heute noch lieber....

Gruß, Patrick
Mit Zitat antworten top
  #15  
Alt 17.02.2006, 07:56
Benutzerbild von ramsey
ramsey ramsey ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 30.05.2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.466
1.341 Danke in 674 Beiträgen
Standard

Moin Volker - mach ich schon lange einen Bogen drum. Ich hab immer den Verdacht, die panieren ihr Einheitsschnitzel, weil sie das Fleisch vor kritischen Blicken verstecken wollen
Gruß
Jürgen
Mit Zitat antworten top
  #16  
Alt 17.02.2006, 07:56
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Re: Panierte Schnitzel

Zitat:
Zitat von Volker

Nun meine Frage an Euch als repräsentativer Bundesdurchschnitt (Österreicher sind auch gefragt):
Liege ich falsch?
Esst Ihr panierte Schnitzel mit Sauce drauf?
Mögt Ihr diesen Matsch?
Oder habe ich einfach Geschmacksverirrung?
Als Österreicher kann ich Deine Fragen einfach beantworten:
Wiener Schnitzel mit Sauce ist Frevel - in Ostösterreich hab ich das noch nie mit Sauce bekommen oder gesehen. In Westösterreich (Tourismusgebiete) ist es mir aber schon ein paar Mal passiert, dass ich gesehen habe, wie Deutsche mit Wiener Schnitzel und Sauce versorgt wurden. Einmal sprach ich einen Kellner auf dieses unappetitliche Schauspiel an - es kam die Antwort: "Die Piefke, wollen meist eine Tunke dazu, also bieten wir Ihnen den Frass halt an". Es scheint also das Angebot der Nachfrage nachzugeben. So wie Kinder zu allem Ketchup wollen...
Im Übrigen: Auch Preiselbeeren, Ananas und dergleichen gehören nicht auf ein richtiges Wiener Schnitzel...
Mit Zitat antworten top
  #17  
Alt 17.02.2006, 08:07
avivendi avivendi ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 04.08.2003
Ort: Cuxhaven
Beiträge: 1.486
37 Danke in 21 Beiträgen
Standard

die firma thomy feinkost (?) biete eine schnitzelsauce an.
in der fernsehwerbung wird ein wunderbar aussehendes schnitzel mit diesem zeuch getränkt......
__________________
Ein segelboot macht aus einem hebeltiger noch lange keinen menschen....
Mit Zitat antworten top
  #18  
Alt 17.02.2006, 08:11
Benutzerbild von Meistereder
Meistereder Meistereder ist offline
Captain
 
Registriert seit: 23.06.2003
Ort: In der Nähe von Braunschweig
Beiträge: 509
Boot: Crownline 210CCR
Rufzeichen oder MMSI: DF5656 - 211465470
291 Danke in 146 Beiträgen
Standard Re: Panierte Schnitzel

[quote="felix"]
Zitat:
Zitat von Volker

Als Österreicher kann ich Deine Fragen einfach beantworten:
Wiener Schnitzel mit Sauce ist Frevel - in Ostösterreich hab ich das noch nie mit Sauce bekommen. In Westösterreich (Tourismusgebiete) ist es mir aber schon ein paar Mal passiert, dass ich gesehen habe, wie Deutsche mit Wiener Schnitzel und Sauce versorgt wurden. Einmal sprach ich einen Kellner auf dieses unappetitliche Schauspiel an - es kam die Antwort: "Die Piefke, wollen meist eine Tunke dazu, also bieten wir Ihnen den Frass halt an". Es scheint also das Angebot der Nachfrage nachzugeben. So wie Kinder zu allem Ketchup wollen...
Im Übrigen: Auch Preiselbeeren, Ananas und dergleichen gehören nicht auf ein richtiges Wiener Schnitzel...
Das ist schon lustig, wie man sich über die Geschmäcker anderer Leute aufregen kann...
Ich finde, jeder sollte das essen dürfen, was ihm schmeckt (auch wenn man selbst es vielleicht eklig findet).
Ich mag auch einiges nicht, was andere essen. Aber solange es micht nicht belästigt (wie z.B. das Rauchen....) ist es mir schnuppe...

Gruß, Patrick
Mit Zitat antworten top
  #19  
Alt 17.02.2006, 08:18
Benutzerbild von Alex N.
Alex N. Alex N. ist offline
Captain
 
Registriert seit: 04.08.2003
Ort: Mauthausen, OÖ
Beiträge: 430
Boot: Draco 2000 HT
158 Danke in 93 Beiträgen
Standard

Schnitzel mit Sauce >>> igitt!!!!!
__________________
m.f.G.
Alex aus dem Ösiland

Humor ist wenn man trotzdem lacht...
.....Mitglied der VDCS....
Mit Zitat antworten top
  #20  
Alt 17.02.2006, 08:32
Benutzerbild von Cyrus
Cyrus Cyrus ist offline
Repräsentant der schwarzen Macht
 
Registriert seit: 27.01.2002
Ort: Lübeck - Krummesse / Holzwiek Tel. 04508/777 77 10
Beiträge: 21.853
Boot: Chaparral Signature 260 - CA$H FLOW
Rufzeichen oder MMSI: DJ6837 - 211387640
42.919 Danke in 15.623 Beiträgen
Standard

@ unsere Österreicher,

so ein Wiener Kalbsschnitzel wird doch nicht paniert sondern nur in Mehl gewendet und dann gebraten, oder?
__________________
Mit sportlichen Grüßen

ᴒɦᴚᴝϩ


Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal
Propeller - Abgasanlagen - Generatoren
Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens.
Siehe auch www.kegel.de
Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 0176/488 60 888 stellen.

Kontaktdaten und Impressum

Mit Zitat antworten top
  #21  
Alt 17.02.2006, 08:32
Benutzerbild von Eckaat
Eckaat Eckaat ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 07.08.2005
Ort: Volksrepublik Mecklenburg
Beiträge: 6.476
Rufzeichen oder MMSI: Wer bekommt das Lammfilet mit grünen Bohnen?
16.422 Danke in 5.873 Beiträgen
Eckaat eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Da muß man ein paar Unterschiede machen. Erstens ist Schnitzel nicht überall gleich Schnitzel, denn es gibt auch Ecken, wo an einem Schnitzel gar keine Panade klebt. Beim Zigeunerschnitzel ist das zum Beispiel im Osten oft so. Da bekommt man ein breitgeklopptes Schweinesteak mit Letscho obendrauf. Das Letscho muß drauf, denn ohne das Paprikagerümpel würde das Gericht ja gar kein Zigeunerschnitzel sein. Weiteres Beispiel ist das Putenschnitzel, daß auch meistens nackig auf dem Teller liegt.

Zweitens gibt es auch unterschiedliche Vorstellungen was ein Schnitzel ist. Bestellt man im Westen Deutschlands ein Jägerschnitzel, dann bekommt man ein mit "Jägersoße" eingeweichtes, paniertes Schweineschnitzel (was immer "Jägersoße" auch ist, hab mal Pilze drin entdeckt. Was die mit Jägern zu tun haben, weiß auch kein Aas).

Bestellt man im Osten Jägerschnitzel, dann bekommt man eine panierte und gebratene Scheibe Jagdwurst, die auch gerne in Tomatensoße eingeweicht und mit Nudeln garniert wird. Diese Jägerschnitzelvariante hat schon manchem Bürger aus den gebrauchten Bundesländern die Zornesröte ins Gesicht getrieben, hatte er sich doch nach der strapaziösen Autofahrt auf seine gewohnte Variante gefreut. Stattdessen bringt die Bedienung solchen präsozialistischen Ossifraß.

Fazit: Alles Geschmackssache. Für mich persönlich gehört auf paniertes Fleisch nichts anderes als Zitrone oder vielleicht ein paar Spritzer Worcestersauce.

mit kulinarischem Gruß

Ecki
__________________
Wenn uns etwas aus dem gewohnten Gleis wirft, bilden wir uns ein, alles sei verloren; dabei fängt nur etwas Neues an.
Leo Tolstoi


Mit Zitat antworten top
  #22  
Alt 17.02.2006, 08:34
Benutzerbild von Eckaat
Eckaat Eckaat ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 07.08.2005
Ort: Volksrepublik Mecklenburg
Beiträge: 6.476
Rufzeichen oder MMSI: Wer bekommt das Lammfilet mit grünen Bohnen?
16.422 Danke in 5.873 Beiträgen
Eckaat eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Cyrus
@ unsere Österreicher,

so ein Wiener Kalbsschnitzel wird doch nicht paniert sondern nur in Mehl gewendet und dann gebraten, oder?
Bin zwar Ossi und kein Ösi, aber richtiges Wiener Kalbschnitzel wird in Mehl gewendet, durch geschlagenes Ei gezogen, in Semmelmehl gewälzt und in flüssigem Butterschmalz ausgebacken. So mach ich das übrigens mit jedem anderen Schnitzel auch.

Gruß Ecki
__________________
Wenn uns etwas aus dem gewohnten Gleis wirft, bilden wir uns ein, alles sei verloren; dabei fängt nur etwas Neues an.
Leo Tolstoi


Mit Zitat antworten top
  #23  
Alt 17.02.2006, 08:41
Benutzerbild von hakl
hakl hakl ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 08.01.2004
Ort: Frankfurt
Beiträge: 1.165
870 Danke in 210 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Cyrus
@ unsere Österreicher,

so ein Wiener Kalbsschnitzel wird doch nicht paniert sondern nur in Mehl gewendet und dann gebraten, oder?

C y r u s .....
__________________
Gruß, Klaus

www.aluriverboat.de oder aktuell
http://www.mstuff.at/k_pages/aluriverboat/temp.htm . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
... obwohl ich älter werde, versuche ich erwachsen zu bleiben ...
Mit Zitat antworten top
  #24  
Alt 17.02.2006, 08:43
Benutzerbild von dieter
dieter dieter ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: Nordbayern OPF
Beiträge: 17.711
Boot: 233 XL Ambassador Baujahr 1989
15.525 Danke in 8.115 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von zwazl
Letztes Jahr hatte ich auch das zweifelhafte Vergnügen in einer Raststätte in Schleswig-Holstein ein "Jägerschnitzel" (oder wars ein "Zigeuner"?) in Sosse ertränkt zu geniessen.

W-I-D-E-R-L-I-C-H !!!

Nie wieder Schnitzel in unbekannten Gaststätten.
Da such ich mir lieber einen Griechen oder Italiener, da weiss ich wenigstens was ich kriege.
Oder gehe gleich zu McD. und Konsorten...

genau ... Schnitzel Milano mit Hackfleischsoße
__________________
servus
dieter

Sprichwort:
Wer zu allem seinen Senf gibt, gerät ganz schnell in
den Verdacht, ein Würstchen zu sein
..
.
Mit Zitat antworten top
  #25  
Alt 17.02.2006, 09:03
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Cyrus
@ unsere Österreicher,

so ein Wiener Kalbsschnitzel wird doch nicht paniert sondern nur in Mehl gewendet und dann gebraten, oder?
Nein!
Mit Zitat antworten top
Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 50 von 172



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:30 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.