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Mittelmeer und seine Reviere Alles rund um Adria, westliches Mittelmeer, Ligurisches und Tyrrhenische Meer, Ionisches Meer, Ägäis und die italienischen Seen. |
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Themen-Optionen |
#1
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Gutes Kroatischen Essen in KRK... wo?
Servus,
unser Feriendomizil ist seit geraumer Zeit KRK/ Jezevac. Was wir noch nicht gefunden haben, ist eine richtig Kroatische Küche.... Was wir immer finden: " Das gängige Kroatische Essen" Ich sehen immer wieder Bilder von: Kroatischen Eintöpfen, Peka.... Lammbraten... Spanferkel etc.... aber wo gibt es das noch? Hat von euch jemand eine Adresse für 2014 die wir aufsuchen können. Ps... bitte keine Adresse in Split.... Danke Robert |
#2
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Abend
Schaut mal nach Stara Baska zur Stanka, erstes Haus Ortseingang, oder zur Nadja am Hafen in Stara Baska Bei der Stanka wird sogar nach deinen Wünschen gekocht, war immer bestens. Mfg Fauli
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MFG Fauli
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#3
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Inzwischen ist es schon kein Geheimtip mehr:
Das "Tri Maroni" in Poljice (das ist ein kleines Kaff auf dem Weg von Marticinska zur Fähre Cres/Rab) Gruß Volker
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Rotwein hat keinen Alkohol!
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#4
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Zitat:
Wolfgang
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#5
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Für "Gulasch mit Polenta" fahre ich immer nach Dobrinj - ist eine kleine Künstlerkolonie ziemlich in der Mitte der Insel. Dort am Marktplatz - heißt irgendetwas mit "Post"...
Gruß Volker
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Rotwein hat keinen Alkohol! |
#6
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Hallo,
vielen Dank, ich habe noch vergessen zu schreiben... es sollte mit dem Boot oder mit dem Fahrrad erreichbar sein... denn unser WoMo steht fest auf dem CP. Danke Robert |
#7
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schaut einmal in ein Forum, wo Einheimische sich über gute Restaurants auf der Insel Krk austauschen ( übersetzen mit Google)
http://www.forum.hr/showthread.php?t=560157
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___________________ Gruß Werner
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#8
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Ich zitiere mal aus diesem Forum:
"Retoran i konoba Nada- Vrbnik Restoran i pizzerija Cicibela- Baška Konoba i pizzerija Galija- Krk Konoba Bracera Malinska" Also: Das Nada in Vrbnik war vor 5 Jahren (noch) gut - inzwischen arrogant, größenwahnsinnig, teuer und schlecht Cicibela in Baska kenne ich nicht Das Galija in Krk war mal lediglich eine Pizzeria, hat inzwischen eine ganz normale kroatische Durchschnittsspeisekarte, macht sehr viel Reklame und in der Saison muss man draussen stehen und Nummern ziehen. Qualität ist nicht schlecht - habe aber auch von Krk'ern andere Stimmen gehört. Das Bracera hatte - als ich vor 2 Jahren das letzte mal da war - fast nur Fisch (deswegen wurde es auch bekannt. Was sich danach getan hat, weiß ich nicht. Teuer! Meine Bekannten aus Krk (dazu gehört auch ein kroatischer Restaurant-Tester, gehen zum gut essen auf's Festland - meistens in Restaurants am Velebit! Zitat:
Baska stellt wahrscheinlich die größte Herausforderung dar: da muss man einen relativ (!) hohen Pass erklimmen! Gruß Volker
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Rotwein hat keinen Alkohol! |
#9
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Der Lage deines CP nach kommt eigentlich nur die Stadt Krk in Frage.
Da kann ich dir das Restaurant " Sime" empfehlen, direkt an der Uferpromenade, kannst auch mit Boot hinfahren und anschliessend gleich Tanken. Besonders die Tintenfische vom Grill sind immer super. Der Volker hat recht, die Radwege werden immer weiter ausgebaut, aber Schmalz in den Wadeln brauchst schon, horizontale Strecken gibts kaum.
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Gruß Klaus
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#10
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Hotel/ Restaurant Kanajt in Punat hinter der Marina.
http://www.kanajt.hr/de/restaurant/ nette Fahrradtour von Krk Stadt aus und viele Alternativen zur normalen Tourikarte ... z.B Surlice mit Gulasch da freut man sich drauf wenn man vorher auf den Inseln immer nur zwischen Fisch oder Fleisch vom Grill wählen konnte. Ist auch nicht teurer als andere Restaurants oder Konobas. Auszug von der HP: Das Restaurant Kanajt bietet Ihnen ausgesuchte kulinarische Spezialitäten der Insel Krk die die traditionsreiche Kochkunst der Gegend erkennen lassen. Bitte im vorraus reservieren ! Restaurant Kanajt ist in maritimischen Stil eingerichtet.Kapazität: 80 Sitzplätze. Der Saal ist mit einer Klima-Anlage ausgerüstet, sowie Heizung. Wir organisieren Menüs für Gruppen, sowie besichtigung der Klosterinsel Košljun. Speisen aus der Peka Lamm, Zicklein Kalbsbraten, Kalbshaxe Octopus, Adria calamari Fische I Klasse Lamm / Zicklein / Spanferkel vom Spiess Speisen aus dem Kessel Buzzara "Punat" Scampi Octopus oder Lamm Goulasch Hausgemachte Kuchen 10 % Ermässigung für Vertragsgäste der Marina Punat und Charter
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Gruß Olli
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#11
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Zitat:
In der Gegend vom CP Jesevac gibt es noch eine Kneipe "Maritim", die mit dem "Galija" vergleichbar ist, also Pizzeria mit guter kroatischen Küche dabei. Ist bei den Tennisplätzen links die Straße hoch oder vom Busbahnhof die Einfahrt neben der Parkplatzeinfahrt hoch. Liegt etwas abseits vom Geschehen und deswegen gehen da viele Einheimischen essen! Früher war "Andreja" am Hauptplatz ganz gut aber nicht oben im Freien, sondern unten im Keller um die Ecke rum. Haben für Einheimische eine Marenda-Karte, dass ist eine deftige warme Brotzeit für die Fischer und Arbeiter so um 11 Uhr. Ist meistens nur 1 Gericht, was viel billiger ist aber auch viel landestypischer, deswegen wird das oft nicht auf der Karte vermerkt. Steht meistens nur auf einer Tafel in kroatisch oder auf Nachfrage! Gute Marenda gibt es auch in Punat in der Kneipe/Laden neben der Ölpresse hinter der Marina! Volker
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Rotwein hat keinen Alkohol! Geändert von Volker (30.10.2013 um 10:47 Uhr) |
#12
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Du meinst sicher die Segler die An-u. Ablegen üben
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Gruß Klaus |
#13
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Das üben sie doch immer an der Mole... Ist auch sehenswert - aber wir haben alle mal klein angefangen und ich habe immer noch einen erhöhten Adrenalin-Spiegel, wenn ich mit meinem gemäßigten Lateral-Plan rückwärts anlege!
Vor dem "Sime" ist es so flach, dass da garantiert kein Segler hin fährt - eher MoBo's an der Mooring. Aber ich meinte eigentlich das "ganz normale Fußvolk", das da die Promenade auf- und ab läuft.... Ich liege weit genug vom Geschehen auf der anderen Hafenseite!
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Rotwein hat keinen Alkohol! Geändert von Volker (30.10.2013 um 20:26 Uhr) |
#14
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Restaurant ist sicher nicht ganz richtig zu der konoba
Die ich meine Aber ich wollt Fragen was aus der geworden ist. Wir waren im Jahr 2009 mit einer glastron 2 x für 10 Tage in punat. Unter anderem waren wir auch in der bracol Bucht - und der kleinen konoba Ich kann mich noch an die Schafe und die kleine wasserstelle hinter der mole erinnern Wir wollten nur einen kava haben - nix kavs - nur ozujsko Dann hatten wir den bisjetzt besten fisch frisch aus dem Meer Meer und Grill neben uns mit Kartoffeln und. Knoblauchsauce - und genug bier Damals nur zwei bierbänke und zwei tische Weiß jemand was daraus geworden ist?
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am Ende ist alles gut und ist es nicht gut ist es nicht das Ende |
#15
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am Ende ist alles gut und ist es nicht gut ist es nicht das Ende |
#16
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Zitat:
Die Chefin Kristina betreibt mittlerweile alle Restaurationen in der Marina Punat und das hat einen riesen Sprung in der Qualität gebracht (Preise blieben gleich!!!). Wir gehen meist ins Kanaijt zum Essen, die Surlice mit Muscheln sind der Brüller, und das Filetsteak erst... so gute Steaks gibts in München nur selten... (mist jetzt hab ich richtig Appetitt...) Nada in Vrbenik kann ich bestätigen, ist nicht mehr so toll, dafür teuer Galija in Krk ist immer noch gut, war aber mal besser Cicibela in Baska ist immer noch eine super Adresse... aber mit dem Rad ??? Mit dem Boot gehts aber ... wenn keine Bura ist In Punat gibts es noch das "Riva", auch sehr gute Küche zu fairen Preisen Gelobt für spezielle Gerichte (Spanferkel, Fisch usw. ) wird das Ladice in Punat, selbst war ich noch nie drin... Grüße Christian |
#17
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Hallo,
am vorletzten Tag unseres 2013 Urlaubs, waren wir nach anraten im Galija/ Krk. Das Essen hat gut geschmeckt, jedoch ist die Zielausrichtung... Pizza und Standart HR Turi Essen. Ich habe das " Gulasch mit Handgefertigten Nudeln" gegessen. Das was ich gesucht haben war leider wieder nicht dabei.....Somit bin ich wieder entäuscht von dannen gezogen. In Stara Baska/ in dem Lokal oberhalb des " Hafens" ( das mit den " tausend " Treppen ), waren wir auch schon. Essen und Ausicht über die Bucht, Gigantisch. Das war in der Mittagszeit. Mal bei nächsten mal nachfragen...wegen Lamm/ bzw. Spanferkel Gruss Robert |
#18
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Zitat:
Wart ihr bei der Nadia oder Mariana Nadia find ich schmeckst super is aber auch touristisch angehaucht MfG fauli
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MFG Fauli |
#19
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Servus,
habe im Netz nachgesehen, müßte Mariana gewesen sein. Gruss Robert |
#20
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Zitat:
Viele Touristen fragen, warum es in den Lokalen überwiegend den sogenannten "Touristenfraß" gibt? Liebe Leute, was bestellt in der Regel ein Urlauber? Das was alle anderen essen und was man halt kennt. Und die Gastronomie hat sich darauf eingestellt. Wenn man so die Einheimischen in Lokalen beobachtet, dann sieht man sie selten unsere "Lieblingsspeisen" essen. So wird als Marenda oftmals einfaches und schmackhaftes Essen angeboten (übrigens auch fast überall in Slowenien). Hier gibt es z.B. Pasulj, Sarma , Minestra, gefüllte Paprika, Tripice, Gulasch usw. Diese und andere Speisen sind aber auch als Hauptspeisen zu haben, nur muss man danach fragen. Also etwas Mut und man kann in die kroatische Einheimischenküche ohne Angst hineinschnuppern. Und es schmeckt alles gut.
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___________________ Gruß Werner
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