boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Dies & Das > Kein Boot



Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 33 von 33
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 25.09.2005, 15:21
Segelwilly
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Waffeln backen (echt ne Frage, kein Scherz)



Moin,

kann ich für Waffeln auch Magarine, ( Lätta ) nehmen? Nach meinen Aufschlag im Krankenhaus habe ich nicht nur den Zichten endgültig entsagt sondern versuche auch ein klein wenig gesünder zu essen...
nun wollte ich Waffeln machen und weiß nicht ob das mit diesen Lättazeuch geht....

Gruß Willy
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 25.09.2005, 15:35
Benutzerbild von ugies
ugies ugies ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 01.02.2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 4.528
Boot: ... aber sicher, zornige 29 PS ;-)
Rufzeichen oder MMSI: 211 .... .... ....
3.477 Danke in 1.988 Beiträgen
Standard

Moin Willy,

Lätta ist zum Backen durchaus geeignet. Lätta ist ein Unilever-Produkt und damit kenne ich mich aus

Hier: Lätta Backbuch findest du Anregungen und Rezepte.

Allerdings habe ich selber auch eine Meinung: Wenn ich weniger Fett verwenden will, dann verwende ich einfach weniger Fett aus einer normalen Verpackung und bezahle nicht schweres Geld für Wasser.

Viele Grüße
Uwe - auch zu fett
__________________
Gruß
Uwe
Mit Zitat antworten top
  #3  
Alt 25.09.2005, 15:48
Segelwilly
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hi Uwe,

hab dank für die Auskunft, ich geh dann mal zum Mixer....

Gruß Willy
nicht zu fett, nur zu stattlich.....
Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 25.09.2005, 16:09
Benutzerbild von Woody Crew
Woody Crew Woody Crew ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 17.12.2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 9
601 Danke in 76 Beiträgen
Standard

Gehört in Waffelteig überhaupt Fett???? Hab ich da glaub ich noch nie rein gemacht! Fett in Teig geht ganz gut auch mit Lätta ( Halbfettmargarine ich hab ja immer Looping bin ja noch Azub und Lätta kann ich mir nicht leisten ) Nein mal im Ernst sei vorsichtig wenn du das auf das Waffeleisen schmieren willst! Halbfettmargarine ist nicht so hitzebständig und verbrennt leicht! Hat mir mal einer in der Feuerwehr Grundausbildung erzählt! Aber mach mal den Test und berichte dann
Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt 25.09.2005, 16:24
Segelwilly
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

DAS WAFFELEISEN GEHT NICHT MEHR AUF!!
Mit Zitat antworten top
  #6  
Alt 25.09.2005, 16:25
Benutzerbild von Woody Crew
Woody Crew Woody Crew ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 17.12.2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 9
601 Danke in 76 Beiträgen
Standard

Das war das was ich damit sagen wollte
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 25.09.2005, 16:33
Segelwilly
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Uff...offen!

Also, ich vermute, das Lättazeug ist nicht fettig genug, die Eigenfettung des Waffeleisens geht verloren!

Geschmacklich naja, irgendwie fad....da hatte ich schon bessere.

Gebe jetzt ein wenig Öl zum Teig....werde berichten!

Willy
PS. ein neues Gesicht? Und so ein hübsches...das kann ich doch bisher nicht übersehen haben...
Mit Zitat antworten top
  #8  
Alt 25.09.2005, 16:40
Benutzerbild von Woody Crew
Woody Crew Woody Crew ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 17.12.2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 9
601 Danke in 76 Beiträgen
Standard

Ich bin aber eigentlich schon länger da! aber ich mag nicht immer zu allem meinen Senf dazugeben. Da ich aber auch schon seit längerem mit der Lätta - Problematik kämpfe ( desshalb sieht man auf dem Bild auch nur meinen Kopf ) dachte ich mir ich informiere dich lieber mal, aber scheinbar zu spät
Mit Zitat antworten top
  #9  
Alt 25.09.2005, 16:44
Benutzerbild von Paul Petersik
Paul Petersik Paul Petersik ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 26.08.2004
Ort: Hopfenland Hallertau
Beiträge: 3.571
Boot: Whitby 42
1.375 Danke in 625 Beiträgen
Standard

Hallo Willy,
in den Waffelteig gehört aber dicke Butter oder Margarine rein und zwar im Verhältnis von 1 : 1 zum vewendeten Zucker. Keine Ahnung, ob Lätta geht.
z.B.
125 g Zucker
125 g Margarine oder Butter
2-3 Eier
250g Mehl
Vanillezucker

Servus
Paul
Mit Zitat antworten top
  #10  
Alt 25.09.2005, 16:55
peilscheibe peilscheibe ist offline
Commander
 
Registriert seit: 19.12.2004
Ort: Duisburg / Ruhrgebiet
Beiträge: 310
213 Danke in 116 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Paul Petersik
Hallo Willy,
in den Waffelteig gehört aber dicke Butter oder Margarine rein und zwar im Verhältnis von 1 : 1 zum vewendeten Zucker. Keine Ahnung, ob Lätta geht.
z.B.
125 g Zucker
125 g Margarine oder Butter
2-3 Eier
250g Mehl
Vanillezucker

Servus
Paul
Genau! Und dann nur die Hälfte essen und die andere Hälfte zum Nachbarn! Dann ist das Lättaproblem auch gleich gelöst.
Mit Zitat antworten top
  #11  
Alt 25.09.2005, 16:55
Segelwilly
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hi,

nu gehts halbwegs...habe Öl beigemischt. Der Hit isses aber nicht.

Ich nehme sonst:
100g Butter
3 Eier
Prise Salz
200g Zucker
1/2 Liter Milch
250g Mehl
Vanilin Zucker und einen Hauch Backpulver...

klappt sonst immer ganz gut.

Willy
Mit Zitat antworten top
  #12  
Alt 25.09.2005, 17:06
Benutzerbild von ToDi
ToDi ToDi ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 16.04.2004
Ort: Bonn-Beuel
Beiträge: 3.089
9.306 Danke in 3.115 Beiträgen
Standard

Hallo Willy,

das blöde ist ja, dass Fett ja gleichzeitig auch Geschmacksträger ist. Läüßt man das Fett weg, ist auch der Geschmack weg

Daher ist der Tip von Peilscheibe nicht der schlechteste: Lieber was weniger aber mit Geschmack als viel geschmackloses Zeugs essen
__________________
Gruß Thomas
hier gehts zum Archiv und zur Linkliste
Mit Zitat antworten top
  #13  
Alt 25.09.2005, 17:15
Segelwilly
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hi,

ja, sehe ich auch so, ich mach so selten Waffeln....demnächst wieder so wie das gehört! Mit BUTTER!


Die Dinger kleben an der Oberseite des Eisens....sehen komisch aus wenn ich sie raus habe....von Waffeln haben sie nur den Duft.

Gruß WIlly
Mit Zitat antworten top
  #14  
Alt 25.09.2005, 18:49
Benutzerbild von boetli
boetli boetli ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 24.01.2005
Ort: CH-Bodensee, wenns wieder ein Boot gibt
Beiträge: 1.343
Boot: Landgänger
Rufzeichen oder MMSI: brauch ich nicht
3.812 Danke in 3.027 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Segelwilly
nicht zu fett, nur zu stattlich.....
oder
ich bin nicht zu schwer, nur zu klein für mein Gwicht
__________________
Gruss Roger
Manchmal komme ich mir vor, wie in einem Asterix-Comic. Umzingelt von den Kollegen Denktnix, Machtnix, Weissnix und Kannix... und das Schlimmste ist, ich gehöre auch bald dazu, also Erklärnix, weil das Bringtnix!!!
Mit Zitat antworten top
  #15  
Alt 25.09.2005, 18:56
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Paul Petersik
Hallo Willy,
in den Waffelteig gehört aber dicke Butter oder Margarine rein und zwar im Verhältnis von 1 : 1 zum vewendeten Zucker. Keine Ahnung, ob Lätta geht.
z.B.
125 g Zucker
125 g Margarine oder Butter
2-3 Eier
250g Mehl
Vanillezucker

Servus
Paul
Ich hab davon ja nicht so die Ahnung, aber ist dass nicht ein wenig pulverig?
Mit Zitat antworten top
  #16  
Alt 25.09.2005, 18:56
Benutzerbild von Ride The Lightning
Ride The Lightning Ride The Lightning ist offline
BF Archivar
 
Registriert seit: 28.12.2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 4.246
Boot: Crownline 275 CCR
13.540 Danke in 3.933 Beiträgen
Standard

Ich könnt mich beäumeln...
__________________
Good Day To Be Alive, Sir

Mit Zitat antworten top
  #17  
Alt 25.09.2005, 19:22
Benutzerbild von Cooky-Crew
Cooky-Crew Cooky-Crew ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 23.04.2003
Ort: Siegerland
Beiträge: 6.299
35.977 Danke in 10.475 Beiträgen
Standard Re: Waffeln backen (echt ne Frage, kein Scherz)

Zitat:
Zitat von Segelwilly


Moin,

kann ich für Waffeln auch Magarine, ( Lätta ) nehmen? Nach meinen Aufschlag im Krankenhaus habe ich nicht nur den Zichten endgültig entsagt sondern versuche auch ein klein wenig gesünder zu essen...
nun wollte ich Waffeln machen und weiß nicht ob das mit diesen Lättazeuch geht....

Gruß Willy
Willy,
wenn ich dich nochmal besuche, möchte ich bitte die
selben Waffeln mit heissen Kirschen und Sahne
von dir serviert bekommen, wie das letzte mal!!!!!
Die haben SPITZENMÄSSIG gemundet
Da möchte ich nicht mit dir drüber diskutieren

Gruß
UWE
Du darfst dir dann den anderen "MÜLL" machen
__________________
Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin,
dass er tun kann, was er will,
sondern dass er nicht tun muss, was er nicht will.
Mit Zitat antworten top
  #18  
Alt 25.09.2005, 19:54
Segelwilly
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Ride The Lightning
Ich könnt mich beäumeln...
Ja sag mal,..... .....lässt du es am nötigen ernst fehlen?

Tz,tz,tz....

Gruß Willy
Mit Zitat antworten top
  #19  
Alt 25.09.2005, 19:54
Benutzerbild von ToDi
ToDi ToDi ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 16.04.2004
Ort: Bonn-Beuel
Beiträge: 3.089
9.306 Danke in 3.115 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Guido-E
Zitat:
Zitat von Paul Petersik
Hallo Willy,
in den Waffelteig gehört aber dicke Butter oder Margarine rein und zwar im Verhältnis von 1 : 1 zum vewendeten Zucker. Keine Ahnung, ob Lätta geht.
z.B.
125 g Zucker
125 g Margarine oder Butter
2-3 Eier
250g Mehl
Vanillezucker

Servus
Paul
Ich hab davon ja nicht so die Ahnung, aber ist dass nicht ein wenig pulverig?
wohl nicht:
mal ein anderes Rezept aus chefkoch.de, da wird nicht so viel Butter verwandt , dafür gibts andere Geschmacksträger

Zutaten für Portionen
250 g Mehl
250 g Margarine
200 g Zucker
500 ml Sahne, flüssig
10 Ei(er)
1 Prise Salz

Zubereitung:
Margarine, Eigelb, Zucker und Salz gut verrühren. Sahne dazu. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Waffeln backen.
Ergibt ca. 20 sehr weiche Waffeln.

http://www.chefkoch.de/rezepte/35253...eln.html?k=159
__________________
Gruß Thomas
hier gehts zum Archiv und zur Linkliste
Mit Zitat antworten top
  #20  
Alt 25.09.2005, 20:07
Benutzerbild von Dirk
Dirk Dirk ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 07.02.2002
Ort: Kleinseenplatte
Beiträge: 2.941
Boot: Saga 27AC
Rufzeichen oder MMSI: Henriette
5.486 Danke in 1.744 Beiträgen
Standard Re: Waffeln backen (echt ne Frage, kein Scherz)

Zitat:
Zitat von Segelwilly


Moin,

kann ich für Waffeln auch Magarine, ( Lätta ) nehmen? Nach meinen Aufschlag im Krankenhaus habe ich nicht nur den Zichten endgültig entsagt sondern versuche auch ein klein wenig gesünder zu essen...
nun wollte ich Waffeln machen und weiß nicht ob das mit diesen Lättazeuch geht....

Gruß Willy




Also wenn du gesünder leben willst.......................spar dir die Waffeln! Butter, Zucker, Sahne.........ne Willy, so wird das nichts. Ich könnte dir Rezepte mailen mit halbwegs gesunden Teigmischungen ( meine Kathi muss Diät halten, kein Zucker, keine Hefe, Kein Weizen.....), die schmecken auch, jedenfalls wenn du Hunger hast!

PS: meine Oma ist 93, und machte alles mit "GUTER BUTTER"!
__________________
Gruß Dirk


SAGA 27 AK mit Yanmar 4JHE
Mit Zitat antworten top
  #21  
Alt 25.09.2005, 20:14
Segelwilly
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Re: Waffeln backen (echt ne Frage, kein Scherz)

Zitat:
Zitat von Dirk


........die schmecken auch, jedenfalls wenn du Hunger hast!
Warum gefällt mir dieser Satzteil so gar nicht?

Willy
Mit Zitat antworten top
  #22  
Alt 25.09.2005, 20:18
Benutzerbild von Dirk
Dirk Dirk ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 07.02.2002
Ort: Kleinseenplatte
Beiträge: 2.941
Boot: Saga 27AC
Rufzeichen oder MMSI: Henriette
5.486 Danke in 1.744 Beiträgen
Standard Re: Waffeln backen (echt ne Frage, kein Scherz)

Zitat:
Zitat von Segelwilly
Zitat:
Zitat von Dirk


........die schmecken auch, jedenfalls wenn du Hunger hast!
Warum gefällt mir dieser Satzteil so gar nicht?

Willy
Willy,

gesünder leben (essen) fängt im Kopf an, du musst halt dran glauben!
Für mich war es oft auch nicht einfach.........und dann noch die "Bäckerin" loben.......
__________________
Gruß Dirk


SAGA 27 AK mit Yanmar 4JHE
Mit Zitat antworten top
  #23  
Alt 25.09.2005, 20:22
Benutzerbild von Paul Petersik
Paul Petersik Paul Petersik ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 26.08.2004
Ort: Hopfenland Hallertau
Beiträge: 3.571
Boot: Whitby 42
1.375 Danke in 625 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Guido-E
Ich hab davon ja nicht so die Ahnung, aber ist dass nicht ein wenig pulverig?
Natürlich, ich hab vor lauter guter Butter die Milch vergessen.

Servus
Paul
Mit Zitat antworten top
  #24  
Alt 25.09.2005, 20:25
Segelwilly
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Re: Waffeln backen (echt ne Frage, kein Scherz)

Zitat:
Zitat von Dirk
gesünder leben (essen) fängt im Kopf an.......
Logo,

da sitzen halt die Geschmacksnerven.... .....aber nächste Woche ess ich eh nix mehr....da werd ich sterben!

Willy
Mit Zitat antworten top
  #25  
Alt 25.09.2005, 20:34
Benutzerbild von Holger
Holger Holger ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 26.03.2002
Ort: Spätzlemetropole
Beiträge: 1.788
Boot: Reinke 13
1.755 Danke in 501 Beiträgen
Standard

hat zufällig jemand von euch noch ein manuelles waffeleisen aus alu?
nach dem krieg gab es solche dinger aus gussaluminium. die hat man dann mal rechtsrum, mal linksrum auf die herdplatte gelegt und fertig war die waffel.
ich brauche so ein ding und habe es bis jetzt auf flohmärkten nicht finden können.
holger
__________________
jack of all trades - master of none
Mit Zitat antworten top
Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 33 von 33



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:54 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.