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Technik-Talk Alles was nicht Bootspezifisch ist! Einbauten, Strom, Heizung, ... Zubehör für Motor und Segel |
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#1
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Gasgrill wird nicht heiß
Hallo zusammen,
ich habe jetzt innerhalb von 2 Wochen den dritten Gasgrill gekauft. Konnte zwar immer umtauschen, aber der Grill wird immer größer und teurer. Gestern habe ich das letzte Modell 9,0 KW ( max. 680g/h )ausprobiert und der wird auch nicht richtig heiß. Ich glaube, das 680g/h nicht ausreichen für 9,0 KW. Das Fleisch wird nicht braun und fur..trocken. Drei verschiedene Gasflaschen und Druckminderer (50mbar) habe ich auch schon ausprobiert. Es ist mir auch klar, das das nicht ungefährlich ist, aber vielleicht liegt es an der Werksgrundeinstellung der Dinger. Kann man mit Feintuning einem Grill mehr Leistung/Hitze entlocken? Bin mittlerweile richtig verzweifelt und für jeden Tip dankbar.
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Gruß Albert |
#2
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Zitat:
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Gruß Sascha
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#3
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Feintuning - klingt gefährlich.
Wir haben mit den Gasgrills von Weber: http://www.webergrill.de/Weber-Gasgr...line::779.html nur beste Erfahrung gemacht. Gruß Michael
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Nehmt das Leben nicht so ernst - da kommt eh keiner lebend raus. Gruß Michael
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#4
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vorheizen ist da geheimnis!
bevor du das Fleisch auf das Rost legst . mach mal alles auf volle Pulle 5 min
auch bei meinem Grill bekomme ich so 300 grad.
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Fortune hummel hummel, mors mors !! Gruß aus Hamburg
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#5
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Da es verschiedene Ausführungen von Gasgrill´s gibt, wäre es von Vorteil, von welchen Typ wir sprechen.
Lavatein-Gasgrill von unten? Koffergasgrill von oben? Gasgrill mit Gasaustritt an der Rückwand? Gasgrill mit Grillpfanne?
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Liebe Grüße Lalao0 - Hartwig Hier geht´s zum Blog http://wavuvi.over-blog.com/ Hier kann sinnvoll Geld gespendet werden https://arche-stendal.de/unterstuetz...fuer-container WAVUVI steht wegen Neuanschaffung zum Verkauf. VB 70k Euro
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#6
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...nimm als nächstes mal einen mit Lavasteinen...
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Grüße Ingo ...woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich lese, was ich schreibe...
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#7
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Hi ich habe einen Web Spirit e320 und der wird warm. 300-400 Grad sind drin. Aber wichtig ist Deckel zu.
Die Webers haben mehrere Gasbrenner unterhalb der Roste Überdacht mit Emailierten Blechen. Dadurch kommt kein Fett auf die Brenner. Bei Lavasteinen bleibt das ganze Fet etc in den Steinen hängen- ist nicht so meins Grüsse Wolf
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#8
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z.B. bei Weber Brenner unter den Rosten.Wo kommt denn da die Hitze von oben?
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Schöne Grüße Oliver
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#9
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Ich hatte vom Gedanken her jetzt meinen Koffergrill im Kopf. Mir fiel erst später ein das es verschiedene Ausführungen bei denen die Hitze auch von UNTEN kommt. Ich werde mich jetzt aber nicht ausdrücklich dafür entschuldigen
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Gruß Sascha
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#10
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Moin,
Ich kenne noch aus meiner Wohnmobilzeit, dass der Druck von 50 auf 30 mBar umgestellt worden ist. Passt bei Dir Druckminderer und Abschlussfest Grill zusammen? Ist nur ne Vermutung
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Viele Grüße von Jürgen
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#11
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Erwartet auch keiner ... Vom Eröffner wäre es aber tatsächlich hilfreich zu sagen,über welchen Grill wir uns unterhalten.
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Schöne Grüße Oliver
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#12
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Hi,
da gibt es zu unterschiedliche Typen. Wichtig wäre mal welche du ausprobiert hast und welche du aktuell hast. Zuhause, Portabel ... Wie hast du gegrillt, den Grill vorher ordentlich aufgeheizt oder gleich losgelegt, ... Beschreib mal bissl was, mit den Infos oben kann man nicht viel anfangen. Unsere Gasgrills (Weber diverse Größen) sind immer ordentlich heiss geworden und es gab und gibt da keine Probleme. Nach 10min aufheizen mit 3 Brennern bekomme ich unseren Genesis 330 locker (auch bei diesem Wetter) auf 300° und regle diesen für das normale grillen immer runter. (normale 5kg Flasche und Standard 50mbar Regler - null getunt)
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#13
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WE bei jedem Artikel gibt es auch bei Gasgrills Riesen Unterschiede. Ich habe den Q 320 von Weber für Zuhause und den Q100 für Boot und Wohnwagen. Beide Grills haben ein Gusseisenrost und das will erst mal mit Hitze versorgt werden.
Ausgiebig vorheizen mit geschlossenem Deckel, und nach 5 min habe ich eine Bullenhitze im Grill und das Rost ist so heiß, dass ein Super Branding auf dem Fleisch entsteht. Beide Seiten 2-3 min anbraten und dann Hitze runterdrehen und garen lassen Besser geht's nicht!
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so long, der Thomas...
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#14
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Genau so!
Mir läuft bei dem Gedankengerade das Wasser im Mund zusammen
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Nehmt das Leben nicht so ernst - da kommt eh keiner lebend raus. Gruß Michael
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#15
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Zitat:
wir haben auch den kleinen Q 1oo von Weber ein paar Minuten vorheizen und dann ist der so heiß,das sofort die Post abgeht mfg der Bootspeti
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#16
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Moin,
auf die Handhabung gehe ich jetzt nicht weiter ein, dazu wurde ja schon genug geschrieben. 680g/h für 9kW, das passt schon. Was aber auch passen muss, ist der Druckregler. Welchen Anschlussdruck hat Dein Grill? Entweder 30 oder 50mBar, wobei 50mBar wahrscheinlicher ist. Diesen Anschlussdruck muss auch der Druckregler haben. Hat der Grill 50mBar, und der Regler 30 mBar, dann bringt der Grill nicht genügend Leistung. Umgekehrt kann es gefährlich werden. Der Druck ist die eine Sache, die andere ist die Durchflussmenge. Bei Dir so um die 700g/h. Diese Menge muss auch der Regler bringen. Nimmst Du einen mit 1,5 kg/h, bist Du auf jeden Fall auf der sicheren Seite. Jetzt noch zu den Gasflaschen: Bei 9 kW frieren die Flaschen, besser gesagt das Ventil und der Regler sehr schnell ein. Weniger Durchfluss, weniger Leistung hat der Grill. Bei 9 kW solltest Du nur die 11 kg (oder größer) Gasflaschen verwenden. Alles was kleiner ist, wird Dir einfrieren. Jörg
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#17
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Zitat:
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Gruß Sascha
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#18
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Zitat:
es gibt auch noch (seltene) Zwischengrößen: z.B.: 19kg in Deutschland http://www.gasflaschenwerk.de/propangasflasche.cfm oder 18kg, ebenfalls in Deutschland http://www.kunststoffgasflasche.de/v...igegasflaschen oder 17kg in Dänemark http://www.primagaz.dk/produkter/flaskegas/17-kg/ in anderen Ländern wird es wahrscheinlich auch noch exotische Flaschen geben. Leider hat der OT keine Angaben über seine bisher verwendeten Flaschen gemacht. Jörg
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#19
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Hallo zusammen,
konntemich erst jetzt wieder melden und eure Antworten lesen. Alle drei Grills waren von OBI Hausmarke Outdoor Living. Der letzte 3 Brenner von unten. Laut Typenschild max. 50mbar, der Druckminderer auch, alle drei. Gasflasche 11KG Bei geschlossenen Deckel 25 Min. Vollgas v0rgeheizt, 260 Grad max. Deckel auf Fleisch drauf und dann können wir nur noch warten bis das Fleisch verfault. Also Deckel wieder zu und nach 20 Min. Temperatur wieder 260 Grad, Fleisch auf der Unterseite trocken und Oberseite blass. Das ist doch kein Grillen. Ich grille seit 30 Jahren aber sowas hab ich noch nicht gesehen, und das bei allen drei Modellen. Porenschließen beim Fleisch unmöglich. Ich bin zwar heute in der Metallindustrie selbstständig, bin aber gelernter Koch mit 20 Jahren Berufserfahrung. Also wie man grillt weiß ich, da ich aber alle Jahre nur auf Holzkohle gegrillt habe, bin ich unsicher obs noch am Modell liegt, oder Gasgrills einfach nicht mehr können.
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Gruß Albert |
#20
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Hi Albert
sowie schon Beitrag 13 und von mir in 15 geschrieben,Weber Gasgrill in meinen Augen der Mercedes unter den Grills, mußt allerdings ein paar Euros mehr ausgeben als für die Baumarkt billig Blechgeräte mfg der Bootspeti
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#21
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Hallo,
nochmal Danke an alle. Morgen geht Grill Nr.3 zurück und dann muss ein Weber Holzkohlengrill her. Schna...tze voll.
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Gruß Albert |
#22
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Hallo und danke an alle.
Morgen geht Grill Nr.3 zurück und dann muß ein Weber Holzkohlengrill her, Schnau..tze voll.
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Gruß Albert |
#23
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sorry, doppelt geschrieben, Browser spinnt
sorry, doppelt geschrieben, Browser spinnt
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Gruß Albert |
#24
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Hallo Albert,
ich hatte auch lange überlegt bevor ich das Upgrade (von einem Weber Q200) auf den Genesis durchgeführt habe. Ich habe mir wirklich alle vergleichbaren Modelle in Hornbach, Bauhaus, OBI etc angeschaut. Was hat mich dazu bewogen 500EUR mehr auszugeben: - die Verarbeitung (meist nur Blech in Bauhaus Modellen, hebe mal den Grillrost bei Weber hoch, bzw. hebe die ganzen Grills hoch oder versuche es, Emaile ist einfach schwerer wie normales Blech) - die Brenner (mach die Verkleidung hoch und schau dir die Brenner an, bei allen Bauhaus Modellen wird auf den ersten 10 cm keine Hitze erzeugt - am Rand) - Säubern (Schubladen und Sammelpunkt bei Weber - bei den anderen nix -> Stunden putzen - würde ich eh nicht machen) Dann haben Freunde einige China Grills die noch mehr Brenner haben, Infrarot, ... und grösser sind wie meiner - allerdings mussten die die Regler tunen um auf 300° zu kommen, das muss ich nicht und stundenlang säubern muss ich meinen auch nicht. 2 Mal im Jahr die Schublade unten rausmachen und gut ist. Der Rest fackelt bei 300° in 10 minuten ab. Ich würde dir in der Größe mit 2 Brennern den Weber Q300 oder mit 3 Brennern den Spirit 320 empfehlen, die dürften nur minimal teurer sein wie der von OBI den du gerade hast, aber damit kannst du locker grillen. Wenn es ne Nummer kleiner sein soll, reicht für 4 Personen und Freunde auch der Q200 (halt aber nur einen Brenner), beim Q300 kann man aufgrund der Anordnung der Brenner auch nicht indirekt grillen.
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#25
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Hallo Dirk,
was verstehst Du unter indirekt grillen?
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Gruß Albert |
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