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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
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Themen-Optionen |
#1
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Beilage zum Grillen
Da wir nach dem Bootfahren oft Grillen und frischer Salat nach 5 Stunden bei 30 Grad (gibt´s auch in D) nicht mehr so toll aus sieht, haben wir uns angewöhnt, Brot mit an Bord zu nehmen. Aber nicht aus der Bäckerei oder dem Supermarkt, sondern zu Hause "gebaut". Nachstehend ein Rezept zur Anregung für die "Bäcker" unter den Bootsfahrern.
Weißbrot Rustica zum einfach so essen oder als Beilage beim Grillen 750 g Mehl 405 200 ml Wasser, lauwarm 2 Packungen Trockenhefe 2 TL Zucker 1 -2 TL Salz (je nach Geschmack) 100 g geräucherter Schinken in Würfel ½ Zwiebel gehackt 1 EL Butterschmalz 2 TL Basilikum 2 TL Oregano Pfeffer ¼ Liter pürierte geschälte Tomaten (Konsistenz sollte pastös sein) 2 EL Olivenöl Zwiebeln in Butterschmalz glasig werden lassen. Wasser, etwas Mehl, Trockenhefe und Zucker zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten gehen lassen restliche Zutaten unterrühren 30 Minuten gehen lassen Nochmals gut durch rühren Teig auf Backblech (wenn aus optischen Gründen gewünscht, Teig in 2 Teile teilen. Eine Hälfte in länglicher Form auf das Backblech, aus der anderen Hälfte einen Zopf flechten. Dazu aus der zweiten Hälfte drei Teile machen, in Stränge von etwa 40 cm rollen und daraus einen Zopf flechten. Zopf auf die erste Hälfte legen und leicht an drücken.) Das Ganze nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen. Eine kleine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Ofen stellen Bei 200 Grad mit Umluft im Ofen etwa 25 Minuten backen. Die Wasserschüssel aus dem Ofen nehmen, dann Temperatur auf 180 Grad senken und weitere 35 Minuten fertig backen. Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter zugedeckt (Küchenhandtuch) auskühlen lassen. Guten Appetit
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Liebe Grüße Lalao0 - Hartwig Hier geht´s zum Blog http://wavuvi.over-blog.com/ Hier kann sinnvoll Geld gespendet werden https://arche-stendal.de/unterstuetz...fuer-container WAVUVI steht wegen Neuanschaffung zum Verkauf. VB 70k Euro
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#2
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was für´n grillen meinst du denn -
Männer oder Frauengrillen? Beilage zum Männergrillen: die Steaks zum Würstchen oder andersrum ... Beim Frauengrillen freu ich ich immer schon, wenn ich überhaupt irgendwo FLEISCH entdecke ....
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Unser Projekt: http://www.boote-forum.de/showthread.php?t=176437 Der Spaß damit: http://www.boote-forum.de/showthread.php?t=208510 Eine Fiberline G14II haben wir auch Noch: https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=253589 Gruß Ralf
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#3
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Boah eih, du Chauvi . Obwohl auch ich ein Fan des Buches "Fleisch ist meine Beilage" bin, esse ich gern ein gutes Brot zum Steak.
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#4
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Ich hatte vor ein paar Jahren auch einmal den Ehrgeiz, zu verstehen, wie gutes Baguette herstellt wird. Nach einigen Versuchen hat es dann geklappt ... vor allem die Schale mit Wasser im Ofen ist wichtig, damit die Kruste nicht zu dick wird. Ich habe es aber aufgegeben ... ein selbstgemachtes Baguette (oder sonstiges Weißbrot) aus Hefeteig schmeckt niemals so gut wie ein gekauftes, bei dem ein Teil Sauerteig bei der Zubereitung verwendet wurde. Schade. Tipp zum Grillen: Pizzateig herstellen und unter dem Kugelgrill Pizza oder Flammkuchen (ist ja der gleiche Teig ...) zubereiten. Die Einzelstücke sollten max. handtellergroß sein, damit man sie noch handhaben kann. Eine gute Methode, um die Kinder zu beschäftigen ... mit dem Ausrollen des Teiges und dem Belegen ...
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Gruß, Thorsten |
#5
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Jaja, um dann nachher festzustellen, das die Beilagen doch ganz lecker sind, gelle
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Gruß, Nicole __________ |
#6
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Zitat:
Auch würde ich kein Wasser in den Ofen stellen,sondern nach einschieben des Teiglings in den heißen Ofen etwas Wasser in den Ofen schütten,damit es ordentlich dampft...
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Gruß Andrea
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#7
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Zitat:
Aber traurig finde ich schon, dass das in der Bäcker-Ausbildung nicht vermittelt wird (geht nicht gegen Dich sondern gegen die Ausbildung). Die Weißbrote mit Sauerteig haben sich hier aber auch erst seit 10 - 15 Jahren verbreitet. Inzwischen sind die an jeder halbwegs ordentlichen Backtheke zu bekommen und heißen dort "Pane Rustico", "Ofenspitz" oder, oder, oder ... Keine schlechte Idee ... wenn man destilliertes Wasser verwendet, dürfte es auch keine Rückstände geben ..
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Gruß, Thorsten
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#8
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Hier die einzig vernünftige Beilage zum Grillen.......
Gruss Andreas |
#9
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Zitat:
Zum Schwaden beim Backen gebe ich immer ein paar kräftige Stöße aus der Blumenspitze in den Backraum. Rezepte für's Grillbrot: http://www.chefkoch.de/rezepte/29144...cker-Brot.html http://www.chefkoch.de/rezepte/86371...vom-Blech.html http://www.chefkoch.de/rezepte/10630...Pestobrot.html http://www.chefkoch.de/rezepte/57086.../Zupfbrot.html Die kann ich alle sehr empfehlen
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Grüße Richard
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