boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Alles was schwimmt! > Allgemeines zum Boot



Allgemeines zum Boot Fragen, Antworten & Diskussionen. Diskussionsforum rund ums Boot. Motor und Segel!

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 25.05.2005, 19:54
Benutzerbild von Schmitzi
Schmitzi Schmitzi ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 13.04.2004
Ort: EMSBÜREN an der Ems und am Dortmund-Ems-Kanal
Beiträge: 774
Boot: 5,15 m GFK mit 50 PS Honda
148 Danke in 96 Beiträgen
Standard Betriebsstundenzähler zurücksetzen

Hallöle !!!

Ich habe ja einen neuen Honda Außenborder und noch einen Betriebsstundenzähler von Honda in der Konsole. Wie kann man den zurücksetzen? Und warum hat der 4 Anschlüsse? Ist auch ein original Honda-Teil.
__________________
MfG

Christian
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 25.05.2005, 20:37
Benutzerbild von mue
mue mue ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 29.02.2004
Beiträge: 1.015
848 Danke in 535 Beiträgen
Standard

Hi,

so einfach wird der nicht zurücksetzbar sein. Das währe ja als ob du beim Auto am Tacho drehen würdest ;)
Du kannst ihn natürlich an eine Batterie anschliessen, und warten bis er wieder auf 000 vorgerückt ist. Dauert aber ;)
Warum soll er den auf Null stehen? Was spricht dagegen, vom jetzigen Stand aufbauend zu rechen. Im Falle eines Verkaufes als Argumetationsgrundlage wird er dir so wie so wenig nützen, da es zu einfach ist den Zähler abzuklemmen um die Zahl zu schönen.

Was die anderen Anschlüsse zu sagen haben? Da gibt es mehere Möglichkeiten. Licht eventuell?

Gruß
MUE
Mit Zitat antworten top
  #3  
Alt 25.05.2005, 21:01
moin2000 moin2000 ist offline
Commander
 
Registriert seit: 29.09.2002
Ort: querab von Bremen
Beiträge: 265
5 Danke in 4 Beiträgen
Standard

So sehe ich das auch, beim Kauf würde ich bestenfalls einem Verwandten die auf dem Betriebsstundenzähler ablesbare Zeit glauben. (kommt auf den Verwandschaftsgrad an )
Er sollte Dir eher als Orientierunghilfe dienen, wann Du spätestens notwendige Wartungsarbeiten durchführen musst.
__________________
Gruß RAlf ( der mit dem grossen ´A´)
Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 25.05.2005, 21:06
moin2000 moin2000 ist offline
Commander
 
Registriert seit: 29.09.2002
Ort: querab von Bremen
Beiträge: 265
5 Danke in 4 Beiträgen
Standard

Uuup´s, das Wichtigste übersehen

der vierte Draht, soll nur bewirken, dass Du hier diese Frage stellst, könnte mich aber auch irren
__________________
Gruß RAlf ( der mit dem grossen ´A´)
Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt 25.05.2005, 21:16
Benutzerbild von Schmitzi
Schmitzi Schmitzi ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 13.04.2004
Ort: EMSBÜREN an der Ems und am Dortmund-Ems-Kanal
Beiträge: 774
Boot: 5,15 m GFK mit 50 PS Honda
148 Danke in 96 Beiträgen
Standard

In der Beschreibung auf der Honda-Seite steht aber:

Rücksetzten möglich, 2 Betriebsarten

(Honda-Marine unter Zubehör und dann Instrumente)
__________________
MfG

Christian
Mit Zitat antworten top
  #6  
Alt 25.05.2005, 21:51
Benutzerbild von mue
mue mue ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 29.02.2004
Beiträge: 1.015
848 Danke in 535 Beiträgen
Standard

meinst du

http://www.hondamarine.de/zubehoer.htm ?

da finde ich nix zum klicken über Instrumente
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 25.05.2005, 22:31
moin2000 moin2000 ist offline
Commander
 
Registriert seit: 29.09.2002
Ort: querab von Bremen
Beiträge: 265
5 Danke in 4 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Schmitzi
, 2 Betriebsarten
Hmmm, eventuell wie beim Tacho am Auto? Gesammt- Kilometer oder Tages-Kilometer? Letzteres würde für die Überwachung/Anzeige von Serviceintervallen hilfreich sein.
__________________
Gruß RAlf ( der mit dem grossen ´A´)
Mit Zitat antworten top
  #8  
Alt 26.05.2005, 11:30
TomHH
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Schmitzi
In der Beschreibung auf der Honda-Seite steht aber:

Rücksetzten möglich, 2 Betriebsarten

(Honda-Marine unter Zubehör und dann Instrumente)

Hmm, rufe da doch einfach mal an, die können es Dir bestimmt verbindlich sagen ob und wie es geht!
Mit Zitat antworten top
  #9  
Alt 26.05.2005, 13:58
Benutzerbild von Schmitzi
Schmitzi Schmitzi ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 13.04.2004
Ort: EMSBÜREN an der Ems und am Dortmund-Ems-Kanal
Beiträge: 774
Boot: 5,15 m GFK mit 50 PS Honda
148 Danke in 96 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von mue
meinst du

http://www.hondamarine.de/zubehoer.htm ?

da finde ich nix zum klicken über Instrumente
Nö, ich meine:

http://www.honda.de/specials/marine/...pdf_DUITS.html
__________________
MfG

Christian
Mit Zitat antworten top
  #10  
Alt 28.05.2005, 18:35
Benutzerbild von Thomas aus Schwaben
Thomas aus Schwaben Thomas aus Schwaben ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 14.03.2004
Ort: ausm Ländle
Beiträge: 984
Boot: Weststream C34 Renn-Semmel
1.307 Danke in 564 Beiträgen
Standard Re: Betriebsstundenzähler zurücksetzen

Zitat:
Zitat von Schmitzi

Ich habe ja einen neuen Honda Außenborder

Hmmm, wenn Du einen neuen Honda....
würde ich vielleicht mal mit Honda telefonieren.... Die können
Dir dann bestimmt sagen wie das geht....


Psssst: Wenn Du weißt wie es geht.... schick mir ne PN ich hab auch nen
Honda....


Gruß
Thomas
__________________
-Grüße Thomas-
Mit Zitat antworten top
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:55 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.