boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Alles was schwimmt! > Allgemeines zum Boot



Allgemeines zum Boot Fragen, Antworten & Diskussionen. Diskussionsforum rund ums Boot. Motor und Segel!

Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 42 von 42
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 04.01.2005, 20:32
Benutzerbild von Gerd1000
Gerd1000 Gerd1000 ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 29.07.2002
Ort: in Bayern daheim - auf dem Meer zuhause - www.yachtskipper.net -
Beiträge: 2.555
13 Danke in 12 Beiträgen
Gerd1000 eine Nachricht über MSN schicken
Standard Telefon über Internet

sitze gerade in Kemer/Türkei auf em Boot. Habe mit wlan in unser Marinanet eingebucht (1 euro/tag) Headset aufgesetzt und übers Internet nach Hause telefoniert. 5 Min 20 Cent.

Hätte mein Gesprächsparter auch einen PC gehabt, wäre das sogar umsonst gewesen. Auf der ganzen Welt. Super Sprachqualität.


Leute, Voice über IP ist für Skipper das höchste, toll was man heute so kann.

Ich benutze www.skype.com

Wirklich wert sich mit zu beschäftigen.
__________________
Gerd, mit vielen Grüßen
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 04.01.2005, 20:37
Benutzerbild von ToDi
ToDi ToDi ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 16.04.2004
Ort: Bonn-Beuel
Beiträge: 3.089
9.327 Danke in 3.120 Beiträgen
Standard Re: Telefon über Internet

Zitat:
Zitat von Gerd1000
sitze gerade in Kemer/Türkei auf em Boot.


Hallo Gerd,
den Tip werd ich mir für den Sommer merken, vor allem weil Handytelefonate in der Türkei extrem teuer sind.

Wie ist das Wetter da unten ?
__________________
Gruß Thomas
hier gehts zum Archiv und zur Linkliste
Mit Zitat antworten top
  #3  
Alt 04.01.2005, 20:40
Benutzerbild von Gerd1000
Gerd1000 Gerd1000 ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 29.07.2002
Ort: in Bayern daheim - auf dem Meer zuhause - www.yachtskipper.net -
Beiträge: 2.555
13 Danke in 12 Beiträgen
Gerd1000 eine Nachricht über MSN schicken
Standard

nicht schlecht ein paar Tropfen, aber jetzt klarer Himmel.
__________________
Gerd, mit vielen Grüßen
Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 04.01.2005, 20:43
Wolf
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Re: Telefon über Internet

Zitat:
Zitat von Gerd1000
sitze gerade in Kemer/Türkei auf em Boot. Habe mit wlan in unser Marinanet eingebucht (1 euro/tag) Headset aufgesetzt und übers Internet nach Hause telefoniert. 5 Min 20 Cent.

Hätte mein Gesprächsparter auch einen PC gehabt, wäre das sogar umsonst gewesen. Auf der ganzen Welt. Super Sprachqualität.


Leute, Voice über IP ist für Skipper das höchste, toll was man heute so kann.

Ich benutze www.skype.com

Wirklich wert sich mit zu beschäftigen.
Erstmal hallo Gerd,
aber das ist doch bekannt.
Da gibt´s doch schon Firmen, welche damit am Markt sind.
In Düsseldorf zum Beispiel.
Kann man sich anmelden.
Und jeder "Telefonshop" von Ausländern betrieben in Deutschland macht schon seit Jahren nix anderes.
Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt 04.01.2005, 20:44
Benutzerbild von Andrée
Andrée Andrée ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 03.02.2002
Ort: Kiel / Alcudia
Beiträge: 1.770
Boot: Fairline Targa 28
740 Danke in 363 Beiträgen
Standard

Hallo Gerd,
ich bin auch gerade dabei meine komplette Telekomunikation um zu melden. So gibt es bei Arcor einen ISDN Anschluß als flatrate d.h. incl aller deutschlandweiten Festnetzgespräche. Fürs Boot werde ich mir dann sipgate VOIP holen. Wäre auch für dich interessanter als skype. Ohne Grundgebühr und Du bekommst eine Festnetznummer jedenfalls in bestimten Orten(münchen gehört glaube ich dazu) mit dieser Nummer sollte es dann auch kein Problem sein, international zum Deutschlandtarif angerufen zu werden. Glaub ich jedenfalls weil wie wollen die feststellen ob das gespräch in München oder timbuktu angenommen wird. Gespräche innerhalb von Sipgate, freenet und noch einem Provider sind frei(die haben eine Kooperation geschlossen)
__________________
www.Worldoffshore.de
Bourbon and Coke
and Big Block Boats
BOAT=Blow out another thousand
Mit Zitat antworten top
  #6  
Alt 04.01.2005, 20:45
Benutzerbild von Gerd1000
Gerd1000 Gerd1000 ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 29.07.2002
Ort: in Bayern daheim - auf dem Meer zuhause - www.yachtskipper.net -
Beiträge: 2.555
13 Danke in 12 Beiträgen
Gerd1000 eine Nachricht über MSN schicken
Standard

mag schon sein, Wolf, das andere das schon kennen, aber ich kenne es halt noch nicht lange.

Bin halt nicht so fix.

Freue mich aber trotzdem drüber, dass ich es jetzt auch kann.
__________________
Gerd, mit vielen Grüßen
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 04.01.2005, 20:48
Benutzerbild von Gerd1000
Gerd1000 Gerd1000 ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 29.07.2002
Ort: in Bayern daheim - auf dem Meer zuhause - www.yachtskipper.net -
Beiträge: 2.555
13 Danke in 12 Beiträgen
Gerd1000 eine Nachricht über MSN schicken
Standard

hallo andree, ich bin ja noch neu in diesem Thema, aber mit skype brauchst du keine eigene Nr. Du kannst über dieses Programm jede Nummer auf der Welt anrufen, oder über PC direkt kostenlos connecten.

wenn es was besseres gibt lasse ich mich aber gern überzeugen.

aber skype geht gut.
__________________
Gerd, mit vielen Grüßen
Mit Zitat antworten top
  #8  
Alt 04.01.2005, 21:23
Benutzerbild von Andrée
Andrée Andrée ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 03.02.2002
Ort: Kiel / Alcudia
Beiträge: 1.770
Boot: Fairline Targa 28
740 Danke in 363 Beiträgen
Standard

Ich bin auch erst neu im Thema aber was ich gut fand war das man per Nummer angerufen werden kann auf seinem voip Anschluß. Wenn das bei skype auch geht ist das ja das gleiche.
__________________
www.Worldoffshore.de
Bourbon and Coke
and Big Block Boats
BOAT=Blow out another thousand
Mit Zitat antworten top
  #9  
Alt 04.01.2005, 21:28
Benutzerbild von Andrée
Andrée Andrée ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 03.02.2002
Ort: Kiel / Alcudia
Beiträge: 1.770
Boot: Fairline Targa 28
740 Danke in 363 Beiträgen
Standard

Ich habe mal bei skype nachgelesen. das funktioniert ja wie MSN. sipgate verlangt nach dsl anschluß also für die meisten Bordanwendungen eher untauglich. Nur in Kiel haben wir wlan im hafen mit entsprechender Bandbreite also für mich optimal.
__________________
www.Worldoffshore.de
Bourbon and Coke
and Big Block Boats
BOAT=Blow out another thousand
Mit Zitat antworten top
  #10  
Alt 04.01.2005, 21:30
Benutzerbild von Gerd1000
Gerd1000 Gerd1000 ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 29.07.2002
Ort: in Bayern daheim - auf dem Meer zuhause - www.yachtskipper.net -
Beiträge: 2.555
13 Danke in 12 Beiträgen
Gerd1000 eine Nachricht über MSN schicken
Standard

bei skype hast du einen Benutzernamen, den du frei wählst, der kann dann von allen angewählt werden. oder du wählst jede belibiege Telnummer.

habe gerade 20 Min mit München telefoniert für O Gebühr.

Finde ich Spitze.
__________________
Gerd, mit vielen Grüßen
Mit Zitat antworten top
  #11  
Alt 04.01.2005, 22:39
Gerald Gerald ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 23
1 Danke in 1 Beitrag
Standard

hallo gerd!

sensationell dieser tip!!Danke!installiert und telefoniert..vor allem die sprachqualität hat es in sich!!

In Zukunft wird das telefonieren sehr günstig bzw. gleich null!!!


gruß in die türkei....
__________________
m(f)g
Mit Zitat antworten top
  #12  
Alt 05.01.2005, 09:16
Benutzerbild von Bernd
Bernd Bernd ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 26.01.2002
Ort: München
Beiträge: 3.285
Boot: 3255 Avanti Express
14.288 Danke in 4.295 Beiträgen
Standard

Wenn man ein Endgerät anschliessen will, also ein Telefon ist sipgate besser, skype benötigt jedoch merkbar weniger Bandbreite uns ist deshalb stabiler!
Bernd
__________________
Euer boote-forum.de Admin
Bernd
Mit Zitat antworten top
  #13  
Alt 05.01.2005, 11:08
Benutzerbild von earlhill
earlhill earlhill ist offline
Captain
 
Registriert seit: 24.01.2004
Ort: S-lich Stuttgart
Beiträge: 697
9 Danke in 8 Beiträgen
Standard

Hallo Gerd,

toll, dass es mit Skype in der Türkei gleich geklappt hat. Werde die Inet-Telefonie in den nächsten Wochen in Japan auch stärker einsetzen.
__________________
Klaus

Fair winds and clear skies
Bekennender Segler
Mit Zitat antworten top
  #14  
Alt 05.01.2005, 12:26
Benutzerbild von Buegel
Buegel Buegel ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 27.03.2003
Beiträge: 51
1 Danke in 1 Beitrag
Standard

Zitat:
Zitat von Gerd1000
bei skype hast du einen Benutzernamen, den du frei wählst, der kann dann von allen angewählt werden. oder du wählst jede belibiege Telnummer.

habe gerade 20 Min mit München telefoniert für O Gebühr.

Finde ich Spitze.
Moin!
Aber kostet Festnetznummer anrufen via skype denn nicht Geld??

fragt sich Michael
Mit Zitat antworten top
  #15  
Alt 05.01.2005, 12:31
Benutzerbild von Buegel
Buegel Buegel ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 27.03.2003
Beiträge: 51
1 Danke in 1 Beitrag
Standard

Mal ne andere Frage.
Wieviel an Datenvolumen kommt dennn bei so nem Gespräch zusammen??
Hier in Makkum z.B. sind die WLan Tarife nämlich nur mit VolumenLimit verfügbar. ;-(

fair winds Michael
Mit Zitat antworten top
  #16  
Alt 05.01.2005, 12:38
Benutzerbild von Gerd1000
Gerd1000 Gerd1000 ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 29.07.2002
Ort: in Bayern daheim - auf dem Meer zuhause - www.yachtskipper.net -
Beiträge: 2.555
13 Danke in 12 Beiträgen
Gerd1000 eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Buegel
Zitat:
Zitat von Gerd1000
bei skype hast du einen Benutzernamen, den du frei wählst, der kann dann von allen angewählt werden. oder du wählst jede belibiege Telnummer.

habe gerade 20 Min mit München telefoniert für O Gebühr.

Finde ich Spitze.
Moin!
Aber kostet Festnetznummer anrufen via skype denn nicht Geld??

fragt sich Michael
von PC zu PC nicht, ins Festnetz minimal, Gebühren auf der www.skype.com
__________________
Gerd, mit vielen Grüßen
Mit Zitat antworten top
  #17  
Alt 05.01.2005, 14:01
Benutzerbild von Platscher
Platscher Platscher ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 12.11.2002
Ort: hier und da (z.Zt.:56°57N 008°41E)
Beiträge: 208
Boot: IW 31
98 Danke in 44 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Buegel
Mal ne andere Frage.
Wieviel an Datenvolumen kommt dennn bei so nem Gespräch zusammen??
Hier in Makkum z.B. sind die WLan Tarife nämlich nur mit VolumenLimit verfügbar. ;-(

fair winds Michael
Kann wirklich nicht viel sein, ich hatte skype mal mit einem 36.6er Modem in einer dreierkonferenz ausprobiert und selbst das ging sehr Gut! Ich dachte wir sitzen alle im selben Zimmer.

Wenn das so weiter geht, dann ist IP Telefonieren mit UMTS oder GPRS Handy und Notebook bald billiger als reine GSM Handygespräche..... Dann ist's nicht mehr weit und wir tippen uns auf die Brust: "Scotty drei zum Beamen!"


Hinnerk[/b]
Mit Zitat antworten top
  #18  
Alt 05.01.2005, 21:47
valentin2001 valentin2001 ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 25.11.2003
Ort: Regensburg an der Schönen Donau
Beiträge: 66
1 Danke in 1 Beitrag
Standard

hallo,
habe seit knapp einem Jahr sipgate zuhause.
mit DSL klappts überwiegend sehr gut, Sprachqualität auch ganz gut.
Gibt nur Tage, meist Sonntags, da ist kein Durchkommen.
dann muss man halt wieder normal telefonieren.
__________________
mit freundlichem Gruß
Valentin 2001
Mit Zitat antworten top
  #19  
Alt 05.01.2005, 21:50
Benutzerbild von Cyrus
Cyrus Cyrus ist offline
Repräsentant der schwarzen Macht
 
Registriert seit: 27.01.2002
Ort: Lübeck - Krummesse / Holzwiek Tel. 04508/777 77 10
Beiträge: 21.853
Boot: Chaparral Signature 260 - CA$H FLOW
Rufzeichen oder MMSI: DJ6837 - 211387640
42.919 Danke in 15.623 Beiträgen
Standard

Ich habe heute auf zwei Rechnern skype installiert.

User CyrusKegel ....


Wer ist noch online?
__________________
Mit sportlichen Grüßen

ᴒɦᴚᴝϩ


Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal
Propeller - Abgasanlagen - Generatoren
Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens.
Siehe auch www.kegel.de
Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 0176/488 60 888 stellen.

Kontaktdaten und Impressum

Mit Zitat antworten top
  #20  
Alt 05.01.2005, 21:51
Benutzerbild von Platscher
Platscher Platscher ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 12.11.2002
Ort: hier und da (z.Zt.:56°57N 008°41E)
Beiträge: 208
Boot: IW 31
98 Danke in 44 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von valentin2001
[..]
Gibt nur Tage, meist Sonntags, da ist kein Durchkommen.
dann muss man halt wieder normal telefonieren.
Da ist Skype dann wieder klar im Vorteil. Da es ein Peer-to-Peer Netz ist, braucht es keinen "überlasteten" Server. Solange Dein Provider und der Deines Gegenübers nicht überlastet ist und die Kabel übern großen Teich noch Platz übrig haben geht alles problemlos....
Mit Zitat antworten top
  #21  
Alt 05.01.2005, 22:00
Benutzerbild von Buegel
Buegel Buegel ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 27.03.2003
Beiträge: 51
1 Danke in 1 Beitrag
Standard

Habs heute auch gliech mal installiert und getestet.
Ziemlich coole Sache.....glasklar und dazu noch vollduplex.
Bin echt begeistert.

fair winds Michael
Mit Zitat antworten top
  #22  
Alt 05.01.2005, 22:03
Benutzerbild von Cyrus
Cyrus Cyrus ist offline
Repräsentant der schwarzen Macht
 
Registriert seit: 27.01.2002
Ort: Lübeck - Krummesse / Holzwiek Tel. 04508/777 77 10
Beiträge: 21.853
Boot: Chaparral Signature 260 - CA$H FLOW
Rufzeichen oder MMSI: DJ6837 - 211387640
42.919 Danke in 15.623 Beiträgen
Standard

Habe gerade 5 Minuten mit Platscher telefoniert! ECHT COOL!
__________________
Mit sportlichen Grüßen

ᴒɦᴚᴝϩ


Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal
Propeller - Abgasanlagen - Generatoren
Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens.
Siehe auch www.kegel.de
Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 0176/488 60 888 stellen.

Kontaktdaten und Impressum

Mit Zitat antworten top
  #23  
Alt 05.01.2005, 22:20
Benutzerbild von ToDi
ToDi ToDi ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 16.04.2004
Ort: Bonn-Beuel
Beiträge: 3.089
9.327 Danke in 3.120 Beiträgen
Standard

5 Minuten Skype - Installation und schon hatte ich Cyrus dran - -echt toll
__________________
Gruß Thomas
hier gehts zum Archiv und zur Linkliste
Mit Zitat antworten top
  #24  
Alt 05.01.2005, 22:23
Esmeralda Esmeralda ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 31.01.2002
Beiträge: 1.587
6.645 Danke in 1.593 Beiträgen
Standard

wie geht das und was kostet das????????

Anneke
Mit Zitat antworten top
  #25  
Alt 05.01.2005, 22:24
Benutzerbild von ToDi
ToDi ToDi ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 16.04.2004
Ort: Bonn-Beuel
Beiträge: 3.089
9.327 Danke in 3.120 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Anneke
wie geht das und was kostet das????????

Anneke
1. gaaaanz einfach
2. nix
__________________
Gruß Thomas
hier gehts zum Archiv und zur Linkliste
Mit Zitat antworten top
Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 42 von 42


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.