boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Alles was schwimmt! > Technik-Talk



Technik-Talk Alles was nicht Bootspezifisch ist! Einbauten, Strom, Heizung, ... Zubehör für Motor und Segel

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 25.09.2007, 19:09
TomHH
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard 2 Batterien mit AB laden, aber wie?

Moin zusammen,

ich habe bei mir im Boot 2 Batterien, einmal die Starterarie und eine Batterie für die Verbraucher wie Kompressorbox usw. Diese Batterie wird zur Zeit nur über ein Ladegerät und den Landstrom geladen.

Da an die Verbraucherbatterie jetzt auch die anderen Dinge wie Fischfinder usw angeschlossen werden sollen suche ich eine Lösung, wie ich die Batterie mit an die Ladespule vom AB bekomme.

Diese Trennteile funzen nicht, da mir die Erregerspannung fehlt und diese komischen Batterieumschalter möchte ich nicht haben.

Nu suche ich nach einer Lösung, und jetzt kommt Ihr.
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 25.09.2007, 19:13
Benutzerbild von checki
checki checki ist offline
Checkmate fanatic
 
Registriert seit: 21.12.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 10.322
14.764 Danke in 6.555 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von TomHH Beitrag anzeigen
Moin zusammen,

ich habe bei mir im Boot 2 Batterien, einmal die Starterarie und eine Batterie für die Verbraucher wie Kompressorbox usw. Diese Batterie wird zur Zeit nur über ein Ladegerät und den Landstrom geladen.

Da an die Verbraucherbatterie jetzt auch die anderen Dinge wie Fischfinder usw angeschlossen werden sollen suche ich eine Lösung, wie ich die Batterie mit an die Ladespule vom AB bekomme.

Diese Trennteile funzen nicht, da mir die Erregerspannung fehlt und diese komischen Batterieumschalter möchte ich nicht haben.

Nu suche ich nach einer Lösung, und jetzt kommt Ihr.
Wenn Du das Trennrelais über 15 vom Zündschloß ansteuerst, funktioniert das bestens. So fahr ich seit 15 Jahren.
__________________
Gruß aus Berlin
Jörg

Es wird immer jemand geben, der etwas gutes etwas billiger und schlechter herstellt, als bisher.
Mit Zitat antworten top
  #3  
Alt 25.09.2007, 19:48
Ide_1963 Ide_1963 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 14.08.2007
Ort: Bei Düsseldorf oder auf Fehmarn oder bei Arnheim / NL
Beiträge: 170
Boot: einen Stahlgrachtenkutter
38 Danke in 35 Beiträgen
Ide_1963 eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Hallo

und lach ich hatte bis vor wenigen stunden das gleiche Problem

am besten du sucht dir die telefon nummer von Cyrus oder Divefreak raus und rufst sie an
sag ihnen was du machen möchstest und dann bekommst du genau das ladegeärt was du brauchst
weil teuer muß nicht immer gut sein
und Geiz ist doch sooooooo geil
__________________
Grins und Gruß Ide
oder Rainer = der mit dem Rostpott aus NL auf B25 im neuen Hafen von De Mars
Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 25.09.2007, 19:58
TomHH
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Moin,

danke für den Tip, aber ein Ladegerät habe ich schon.

Aber ich sollte die Woche wirklich mal bei René anrufen.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #5  
Alt 25.09.2007, 22:59
Benutzerbild von xtw
xtw xtw ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 21.06.2006
Ort: EMDEN
Beiträge: 3.151
Boot: Modellboote...
7.772 Danke in 3.240 Beiträgen
Standard

Hi Tom. Du kannst in diesem Fall am besten zu einem spannungsgeführten Trennrelais (VSR) greifen. Gibt es in vielen Ausführungen und Preisen im Boots- und Wohnmobilbedarf.
Beispiel : http://www.solarlink.de/shopneu/inde...rennrelais.htm
__________________
Mit freundlichem Gruß,
Thorsten
Sapere aude !

Geändert von xtw (25.09.2007 um 23:07 Uhr)
Mit Zitat antworten top
  #6  
Alt 26.09.2007, 08:56
pitt4 pitt4 ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 23.10.2006
Ort: Köln / Kintyre (Scotland)
Beiträge: 754
Boot: zur Zeit nur Charter
607 Danke in 335 Beiträgen
Standard

Hallo Tom,

guckst Du hier:

http://www.boote-forum.de/showthread.php?t=40040
(Suchfunktion hat schon Sinn)

haben wir erst vor ein paar Tagen besprochen.

Grüße

Peter
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 26.09.2007, 09:05
TomHH
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Moin Peter,

jo, da hätte sich die Suche gelohnt.... Asche auf mein Haupt.
Dann werde ich mich mal mit der Thematik von diesem

V Dingsbumsda mal auseinandersetzen.

@Cyrus
Dein Danke kann ich zwar nicht ganz zuordnen, aber wird schon zu Deinem Weltbild passen, Prost.
Mit Zitat antworten top
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.