boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Dies & Das > Werbeforum



Werbeforum Hier kann nach Lust und Laune geworben werden. Bitte auch hier die Regeln und Nutzungsbedingungen beachten!

Antwort
Vorherige Seite - Ergebnis 21 bis 40 von 49
 
Themen-Optionen
  #41  
Alt 09.04.2021, 09:41
Benutzerbild von Segelmatt
Segelmatt Segelmatt ist gerade online
Vice Admiral
 
Registriert seit: 30.01.2004
Ort: linker Niederrhein
Beiträge: 1.964
1.800 Danke in 801 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von kabimibo Beitrag anzeigen
Meine Kosten beliefen sich auf auf etwas über 1000,-€.
Waren da auch Erdarbeiten mit drin? Irgendwie muss man ja vom Sicherungskasten nach draußen kommen?

Grüße

Matthias.
Mit Zitat antworten top
  #42  
Alt 09.04.2021, 10:13
Benutzerbild von kabimibo
kabimibo kabimibo ist offline
Commander
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Halbinsel Wagrien (nun googelt mal)
Beiträge: 373
Boot: Ryds 435 FC
775 Danke in 338 Beiträgen
Standard

Keine Erdarbeiten.
Hab eine Garage im Haus. Vom Sicherungskasten durch die Wand zur Box 6m.
Ein Erdkabel nach draußen ist bei mir nicht notwendig, hätte ich mir aber auch selbst gelegt.
__________________
Nehmt das Leben nicht so ernst - da kommt eh keiner lebend raus.
Gruß Michael
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #43  
Alt 09.04.2021, 11:21
Elb Bummler Elb Bummler ist gerade online
Fleet Captain
 
Registriert seit: 30.07.2012
Ort: midden inne Stadt
Beiträge: 982
1.893 Danke in 958 Beiträgen
Standard

Ist OT - was geschieht denn eigentlich mit der KfW Förderung, wenn man kurz nach Auszahlung wieder in einen weniger grünen, günstigeren Stromtarif wechselt ? Gibt's die Möglichkeit? Wird das irgendwie überprüft ? Wäre ja sonst Beschiss

Grüße
Daniel
Mit Zitat antworten top
  #44  
Alt 13.04.2021, 22:37
Benutzerbild von DRJ
DRJ DRJ ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 20.09.2011
Ort: Ehningen (bei Böblingen)
Beiträge: 209
Boot: Stingray 185 LX // Lodestar Schlauchi
159 Danke in 95 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von DRJ Beitrag anzeigen
Hallo Zusammen,
Habe den Antrag gestellt für 2 Ladepunkte und suche nun eine passende Wallbox. Die beschriebene ease home sieht gut aus und hört sich vernünftig an. Nun meine doofe nicht-starkstromlelektriker Frage. ich habe eine - eignes für einen Ladepunkt - Leitung raus legen lassen. Kann ich nun zwei dieser Boxen daran anschließen oder muss ich nochmal eine Leitung ziehen lassen? .... ich gehe davon aus dass ich nicht parallel laden werde sondern einfach Auto‘s nicht umpacken will.
Danke ....
Gruß
DJ
Kann mir keiner helfen?
Danke!
__________________
Viele Grüße,

Drummond
Mit Zitat antworten top
  #45  
Alt Gestern, 09:18
Benutzerbild von kabimibo
kabimibo kabimibo ist offline
Commander
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Halbinsel Wagrien (nun googelt mal)
Beiträge: 373
Boot: Ryds 435 FC
775 Danke in 338 Beiträgen
Standard

Schau mal hier:
https://easee-international.com/de/k...llationsvideos

Du kannst mehrere Laderoboter mit einer Leitung anschließen.
Das geht dann von Box zu Box, der Strom wird bei gleichzeitigem Laden aufgeteilt.

"Wir wissen, dass sich die Ladeanforderungen mit der Zeit ändern. Daher sollte es einfach und kostengünstig sein, das Ladesystem zu erweitern. Der Laderoboter fungiert als intelligente Verteilerdose und unterstützt die Erweiterung mehrerer Ladestationen am selben Kabel. So können Sie das System einfach skalieren, wenn sich der Ladebedarf ändert."
__________________
Nehmt das Leben nicht so ernst - da kommt eh keiner lebend raus.
Gruß Michael
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #46  
Alt Gestern, 13:37
Benutzerbild von olli81
olli81 olli81 ist offline
Captain
 
Registriert seit: 29.03.2008
Ort: Braunschweig
Beiträge: 448
Boot: 2x Four Winns Vista 238
1.262 Danke in 574 Beiträgen
olli81 eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von DRJ Beitrag anzeigen
Kann mir keiner helfen?
Danke!
Doch, habs überlesen! Du kannst definitiv beide Easee-Boxen an die eine Leitung anschließen, musst dann nur der Master-Box mitteilen, wie hoch die Vorsicherung der Box in der Unterverteilung ist.

Das Lastmanagement regelt dann beim Parallelbetrieb automatisch die Ladeleistung so, das die maximale Leistung nicht überschritten wird.

Ansonsten gerne auch anrufen: 0163-888 00 33.
__________________
Grüße Olli81

www.media-concepts.de
PC-Systemhaus, Netzwerkbetreuung,
Lenovo-Businesspartner, DJI-Multicopter
Mit Zitat antworten top
  #47  
Alt Gestern, 13:39
Benutzerbild von olli81
olli81 olli81 ist offline
Captain
 
Registriert seit: 29.03.2008
Ort: Braunschweig
Beiträge: 448
Boot: 2x Four Winns Vista 238
1.262 Danke in 574 Beiträgen
olli81 eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Elb Bummler Beitrag anzeigen
Ist OT - was geschieht denn eigentlich mit der KfW Förderung, wenn man kurz nach Auszahlung wieder in einen weniger grünen, günstigeren Stromtarif wechselt ? Gibt's die Möglichkeit? Wird das irgendwie überprüft ? Wäre ja sonst Beschiss

Grüße
Daniel
Das wird zwar meines Wissens nach nicht überprüft, aber Du machst Dich dann grundsätzlich des Subventionsbetruges strafbar, da Du ja der KfW gegenüber schriftlich versicherst, die Anforderungen einzuhalten...
__________________
Grüße Olli81

www.media-concepts.de
PC-Systemhaus, Netzwerkbetreuung,
Lenovo-Businesspartner, DJI-Multicopter
Mit Zitat antworten top
  #48  
Alt Gestern, 13:44
Benutzerbild von olli81
olli81 olli81 ist offline
Captain
 
Registriert seit: 29.03.2008
Ort: Braunschweig
Beiträge: 448
Boot: 2x Four Winns Vista 238
1.262 Danke in 574 Beiträgen
olli81 eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von DRJ Beitrag anzeigen
Kann ich nun zwei dieser Boxen daran anschließen oder muss ich nochmal eine Leitung ziehen lassen? .... ich gehe davon aus dass ich nicht parallel laden werde sondern einfach Auto‘s nicht umpacken will.
DJ
So, nu habe ich auch Deinen Ursprungsbeitrag gelesen. Du kannst das definitiv so machen, das Du das vorhandene (extra dafür gelegte, und hoffentlich auch ausreichend für 1 Ladepunkt dimensionierte) Kabel für beide Boxen nutzt, Du kannst einfach von der Ersten zur Zweiten Box weiterverkabeln.

Auch bekommst Du beide Ladepunkte gefördert, selbst wenn diese nicht zeitgleich 11kW liefern können, das ist auch nicht gefordert.

Die Installationskosten für eine 2. oder sogar dritte Box sind natürlich je Box im Falle der Durchverkabelung viel geringer, somit lohnt es sich durchaus, bis zu 3 Ladepunkte vorzusehen..
__________________
Grüße Olli81

www.media-concepts.de
PC-Systemhaus, Netzwerkbetreuung,
Lenovo-Businesspartner, DJI-Multicopter
Mit Zitat antworten top
  #49  
Alt Heute, 07:13
uwi uwi ist offline
Captain
 
Registriert seit: 30.07.2006
Ort: Berlin/Brandenburg
Beiträge: 712
Boot: Delphia 1100s
623 Danke in 326 Beiträgen
Standard

......——-Es war für mich sicher eine gute Entscheidung bei Olli zu kaufen, irgendwie hat man das Gefühl bei einem Forenmitglied besser aufgehoben .......

Hallo zusammen,

Gerade diesen Satz muss ich ausdrücklich unterstützen, ich habe zwar keine Wallbox bei ihm gekauft, beziehe aber nahezu meinen gesamten beruflich bedingten EDV-Bedarf bei ihm und das nicht erst seit gestern, immer erstklassig, auch die erforderliche Zusammenarbeit mit meinem Software-Anbieter, einem großen Anbieter aus dem Fränkischen.......,

Also, mal auf diesem Weg: Danke Olaf!

Uwe
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
Antwort
Vorherige Seite - Ergebnis 21 bis 40 von 49

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Die beste navigations App fürs iPhone kostenlos infofrei Allgemeines zum Boot 6 14.08.2014 23:51
KFW-Bank uwi Kein Boot 57 01.10.2008 10:04
Förderung für SOLARANLAGEN Schmitzi Kein Boot 1 27.11.2007 21:31


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.