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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
Umfrageergebnis anzeigen: Wie ist´s bei euch... | |||
Von Kohle zu Gas gewechselt und zufrieden |
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12 | 13,19% |
Von Gas zu Kohle gewechselt und zufrieden |
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5 | 5,49% |
schon immer Gas |
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8 | 8,79% |
schon immer Kohle |
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66 | 72,53% |
Teilnehmer: 91. Sie dürfen bei dieser Umfrage nicht abstimmen |
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Themen-Optionen |
#51
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Also ich oute mich mal:wir haben Zu Hause einen Gasgrill auch wegen der Nachbarn, ausserdem bin ich für beides zuständig: Vorbereitungen mit dem drumrum und Grillen,wenn ich da noch die Holzkohle zum brennen bringen müsste. Denn bis mein Männe zuhause ist wärs zu spät um mit dem Grillen zu beginnen.
Gegrillt wird bei uns sehr oft und nicht nur im Sommer sondern auch im Winter. Auf dem Boot haben wir Holzkohle ....obwohl jetzt bei der Neuen sind wir am überlegen ob wir einen Gasgrill instalieren grad wenn man im Hafen grillen will, und halt noch nen Holzkohlegrill mitführen wenn man aufs Rustikale Grillen Lust hat. Tja im Notfall gibs die Bratpfanne wenn mal die Flasche leer geht ...und vom Verbrauch denke so ne Gasflasche reicht sehr lang. Gruss Clairon
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Gruss Clairon ----------------------------------- Geändert von Narva (20.08.2008 um 08:38 Uhr) Grund: ergänzung |
#52
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![]() Zitat:
![]() Auf den Gasern steht drauf, wieviel die in der Stunde bei Vollast verbrauchen. Da die Gasflasche immer am Samstag nach Geschäftsschluß leer wird, habe ich 2 davon. Und für alle Fälle auch noch die Pyromanenversion ![]()
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Kraft kommt von Kraftstoff.... ![]() ![]() Der Hauptfaktor für Stress ist der tägliche Umgang mit Idioten (Albert Einstein) ![]() |
#53
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Der nicht zu unterschätzende Vorteil des Gasgrills ist der, daß unabhängig von einer hohen Waldbrandwarnstufe immer gegrillt werden darf.
Sonst sehe ich nur Nachteile: - keine verbrannten Finger/Handrücken - kein Löschbier - keine "Belästigung" der Umwelt durch Qualm und oder Geruch - genetisch bedingte pyromanische Neigungen werden durch Gasgrills ebenfall unterdrückt
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Grüße Ingo ![]() ![]() ![]() |
#54
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servus dieter _________________________________ ...egal um was es geht, der Fehler sitzt meist vorm Gerät!! ![]() |
#55
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![]() ![]() ![]() ![]() -verbrannte Finger/Handrücken....geht beim Gaser auch, mußt nur die Hände etwas weiter runter strecken....(idealerweise bis auf den grillrost) -Löschbier ist in der Tat ein Problem, aber so bleibt mehr "für andere Zwecke" über ![]() -Umwelt und Geruch:---wenn Du beim Gaser die Flasche abdrehst und das Gas direkt aus der Flasche läßt, geht in der Richtung schon was...... ![]() ![]() - tja..... und beim letzten Punkt..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Eigentlich dürfte doch nix passieren, oder? in der Flasche ist ja keine Luft.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
#56
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#57
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Nur ne Heißluftpistole und Strom. Hab ich mal durch Zufall entdeckt wie das geht. Ich mach gerne mal ein Video. ![]() Gruß Ecki
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Wenn uns etwas aus dem gewohnten Gleis wirft, bilden wir uns ein, alles sei verloren; dabei fängt nur etwas Neues an. Leo Tolstoi |
#58
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Hallöchen
wir haben auch eine zweite Gasflasche in der Garage stehen, und ein Teil an der Flasche hängen, der mit sagt wann sie leer ist. Der Gasgrill hat schon einige Vorteile. 1. Man kann auf einem Gasgrill indirekt grillen, das braucht man z.B. bei gefüllten Paprikas 2. Du kannst die Temperatur ein klein wenig mitbestimmen. Z.b. die Spearrib´s werden bei niedriger Temperatur gegrillt... und das knapp 2 Stunden... die Teile 2 Stunden auf einem Kohlegrill und an den Knochen würde gar nix mehr hängen. 3. Plankenlachs... Lachsfilet auf einer Zedernholzplanke gegrillt... ich glaube auf dem Kohlegrill würde das Holz sofort in Flammen aufgehen... 4. die Reinigung des Grills. Unseren Grill drehen wir hoch auf höchste Temperatur und er brennt sich selber sauber. Fett wird in einer Auffangschale aufgefangen!!! Wir sind aus verschiedenen Gründen zum Gasgrill gewechselt. Zum einen der Gesundheit zu Liebe, dann wegen des Rauches und Qualms, der Nachbarn zu Liebe und dann vor allem wegen der leckeren Steaks, die man mit dem Gasgrill so machen kann wie in einem Steakrestaurant... So bekommt man sie auf nem Kohlegrill nicht hin!!! Aber wie schon gesagt... ein Grillseminar ist echt ne Prima Sache, da wird man nicht überredet sondern überzeugt!!! Um noch mal auf unseren Cobb Grill zurückzukommen. Wenn wir irgendwo in der Natur auf ner Wiese grillen, dann immer mit Kohleketts, im Hafen girllen wir dann mit Kokosphasern, wird auch von Cobb angeboten. Die Teile sind sofort an und Qualmen gar nicht... da könnte man auch drinnen mit Grillen. In Kortgene/VeerseMeer, hatten die bestimmt 10-15 Teile im Restaurant stehen... ich denke mal dort konnte man ne Grillplatte bestellen und im Zelt oder draußen selber grillen.... Grüße us Kölle von der Fröschin
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Bald Bootslos und auf der Suche, derweil mit Horst unserem Kastenwagen unterwegs |
#59
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![]() Zitat:
![]() ![]() ![]() ![]() Carsten
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Das Leben ist zu schön um ständig zu arbeiten, aber wie soll man sonst leben.
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#60
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wie jetzt?
versteh ich nicht ... ich nehm kohle ... ![]() |
#61
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... also ich bin mit den Kokosgrilldingern äußerst zufrieden.
http://boote-forum.de/showpost.php?p=957941&postcount=6
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Gruß Uwe |
#62
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![]() Zitat:
Zitat:
![]() ![]() Macht man überhaupt nicht auf dem Grill, sondern an einem offenem Feuer. Die Gargeschwindigkeit reguliert man durch den Abstand das Brettes. Zitat:
Zitat:
Und Qualm und ne Flasche Bier gehören dazu, genau so wie die Nachbarn, die neidisch die Nase in die Luft stecken. Außerdem fehlt beim Gasgrill dem Fleisch der typische Grillgeschmack. Das alles gehört zum Grillen dazu und macht es ja erst so schön. Sonst kann ich mir die Steaks auch ganz steril in der Pfanne braten. Und die Zubereitung hat nichts mit der Art zu tun, ich grill dir Rinderfilet auf dem Holzkohlegrill medium well, englisch oder durch, ganz egal. Die Hitze reguliert man eben durch die Position auf dem Rost. Deswegen ist ein schöner großer Holzkohlegrill auch wichtig. Aber jeder wie er es mag. Gruß Ecki
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Wenn uns etwas aus dem gewohnten Gleis wirft, bilden wir uns ein, alles sei verloren; dabei fängt nur etwas Neues an. Leo Tolstoi |
#63
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...Grünzeug auf dem Grill...
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Grüße Ingo ![]() ![]() ![]()
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#64
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....dann doch lieber die schon vorgeschlagene Banane (im Grill)
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servus dieter _________________________________ ...egal um was es geht, der Fehler sitzt meist vorm Gerät!! ![]()
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#65
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Also was hier für merkwürdige Argumente kommen, das ist schon Wahnsinn
![]() Spareribs krieg ich auch bei Kohle so hin wie es sich gehört. Steaks auch, absolut perfekt. Wenn Frauen auch Gemüse wollen können sie das haben. Gefüllte Paprikas hab ich auch schon gemacht, wüsste nicht wo da das Problem ist. Hab ich was verpasst? Waren auf jeden Fall sehr zufrieden damit. Ansonsten: Was macht denn den Reiz des Grillens aus? Genau: Das rauchig-verbrannte Aroma, die Rituale (anzünden usw), das Spiel mit dem Feuer, die Tatsache dass die Frauen einem das Bier nicht mehr verbieten können (braucht man zum Löschen, und da gibt es viel) und eine Methode des Essenszubereitens wie es "in einem land vor unserer Zeit" war (rohes Fleisch auf heißes Feuer - und könnte ich Jagen würd ichs tun!). Zum Gasgrill: Da kann ich mich doch auch wieder in die Küche stellen und im Herd+Backofen kochen. Was bitte ist da das besondere? ![]() Ich hab auch schon mit Gas gegrillt, aber wie gesagt, das ist nix für mich. Hab nen Gasherd, der macht das gleiche. Und den Gabs zu meiner Wohnung dazu, braucht ich also nicht mal extra kaufen ![]() Kurz und Gut: ich bleib bei Kohle. Und so ungesund kann es nicht sein, es wird seit dem Altpaläolithikum (das ist seit immerhin knapp 800000 Jahren!!) Fleisch über Feuer zubereitet, und die Menschheit hat trotzdem überlebt ![]() Alle die Fleisch vom Kohlegrill lieben, müssen Männer mit Bärten sein *laut sing*
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MfG und so, ![]() Benjamin D. |
#66
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Gas! Der fragt nach Gas?
Ob Kohle oder Brikett, ist die normale Frage? Zu Hause ist ein Nebenfeuergrill oder auch BBQ Smoker angebracht, jedenfalls wenn man häufig grillt. Ich habe nach normal Gegrilltem immer heftig Sodbrennen, dass läßt sich mit einem Smoker angenehm umgehen, denn Rauch und Russ werden separat abgeführt und dringen so nicht ins Fleisch ein. Der HOLZKOHLE-Geschmack bleibt dem Fleisch aber überwiegend erhalten. Ich finde man geht damit einen guten Kompromiss ein - immer noch offenes Feuer--immer noch die Kunst des Anzündens---hochwichtiges männerhaftes Gerät mit vielen Klappen und Stellern an dem sich eine normale Frau nicht ran traut. Gilt aber natürlich nur für den Garten... ![]() Im Feld, wird dem Hasen der Kopf abgebissen, mit dem Taschenmesser das Hemd ausgezogen und einfach ins Lagerfeuer geworfen. Dafür braucht ein echter Mann doch kein Werkzeug, denn er will nur Überleben und nicht satt werden. Das hat eher was mit Urinstinkt ( ![]()
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Jörg von der (ex)Freibeuter ... |
#67
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Holzkohlegrill natürlich..................auch auf dem Boot.
![]() Wie hier schon gesagt wurde: wichtig ist die Qualität der Holzkohle! Also möglichst keine Baumarktware, eher welche aus der Privatköhlerei. Macht kein Qualm, stinkt nicht, spritz nicht und wenig Asche. Auf dem Boot nutzen wir die Einmal-Grilldinger, sind natürlich nur ein Kompromiss, aber geht auch. Bier in die Glut oder auf das Grillgut gehört verboten.......das ist schwux! ![]() Grillen kann man eigentlich alles, auch Gemüse. Auf die fertigen, gut verpackten Steaks aus dem Supermarkt sollte man aber verzichten. Das ist altes Thekenfleische, übersalzen und mit Essigwasser keimfrei gemacht. ![]() Mahlzeit
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Gruß Dirk SAGA 27 AK mit Yanmar 4JHE
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#68
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![]() Zitat:
![]() deshalb: (holz-)kohle. nach wie vor.
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der frühe Vogel kann mich mal... |
#69
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Meine Rede! Ich werde immer angemacht, wenn ich kein Bier in die Glut oder das Fleisch kippe, das gehört sich auch nicht! Wenn der Grill zu heiß ist (und das ist er meistens am Anfang), dann muss ich etwas warten oder alles etwas an den Rand zerren.
Genau so die Unart, Steaks 20 mal zu drehen! ![]() Sonst hat man doch überhaupt keinen Anhaltspunkt, wie gar das Fleisch im Innern ist und bei den "Vieldrehern" bekommt man dann auch immer so einen Gummilappen auf den Tisch geklatscht. ![]() Zitat:
Gruß Ecki, der übrigens auch keine Grillsoßen auf sein Fleisch kippt.....
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Wenn uns etwas aus dem gewohnten Gleis wirft, bilden wir uns ein, alles sei verloren; dabei fängt nur etwas Neues an. Leo Tolstoi
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#70
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Wie schon gepostet - seit mehreren 100000 Jahren macht die Menschheit ihre Nahrung über offenen Feuer. Warum soll das heute anders sein ?? Also Kohle for ever.
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#71
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Moin,
jetzt oute ich mich mal: ich bin von Kohle auf Gas umgestiegen. Auf so einen Gasgrill mit Lavasteingedöns drinne. Das Gas macht die Steine heiß, das Fleisch brät über den heißen Steinen. Seitdem grillen wir mindestens 5 mal so viel, einfach weil der ganze Aufwand mit der anzünderei wegfällt. Gas an, Grill heiß! Wirklich anders schmecken tut´s eigentlich auch nicht. Das Fett tropft genauso runter und brennt auf den heißen Steinen wie auf der Holzkohle. Auf unserem Partyplatz haben wir einen gemauerten Grill, der natürlich mit Kohle geheizt wird. Aber für das schnelle Spontangrillen zwischendurch möchte ich den Gasgrill nicht mehr missen. Jetzt suche ich nur noch so einen selbstreinigenden Rost.... ![]() PS: Ja, ich parke im Schatten, ich dusche lauwarm und mein Fahrrad hat einen Gelsattel .... ![]() ![]() Gruß Klaus
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WHAT GOES AROUND COMES BACK AROUND
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#72
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Tja Klaus,
schreibst es ja selber: "das Fleisch brät...". Bist also kein Griller, eher ein Bräter! ![]() ![]()
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Gruß Dirk SAGA 27 AK mit Yanmar 4JHE
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#73
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ich habe den Weber Gold Kugelgrill!
Mit dem kann ich mit direkter oder indirekter Hitze grillen. Habe sogar schon einen Braten in dem Grill gepackt. Super lecker und super zart. |
#74
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![]() Zitat:
![]() Gruß Klaus
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WHAT GOES AROUND COMES BACK AROUND
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#75
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Sag mal Ecki sind wir irgend wie Verwand ![]() ![]() ![]() Ich grille mit Kohle. Ich nehme einen Heißluftföhn zu Grill an machen. Ich mag kein fertiges Grillfleisch. Ich lege Fleisch zum Grillen in Bier,Senf und Zwiebeln ein. Ich nehem keine Soßen zum gegrillten Fleisch. ![]() ![]() ![]() Carsten
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Das Leben ist zu schön um ständig zu arbeiten, aber wie soll man sonst leben.
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