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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

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  #1  
Alt 16.03.2004, 22:46
Free Willy Free Willy ist offline
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Standard Peka Rezept

Hallo, ich habe mir im letzten Urlaub einen Peka-Gußeisentopf gekauft. Leider habe ich kein Rezept, wie man Fleisch oder Fisch darin zubereitet.
Ich wäre sehr dankbar, wenn man mir einen Kochbuchtitel oder direkt ein Rezept verraten kann.
Vielen Dank im voraus
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  #2  
Alt 17.03.2004, 07:27
Michael G. Michael G. ist offline
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Ist doch einfach: Fleisch, Kartoffeln, gewünschte Gewürze und natürlich viel Knoblauch reintun, Deckel drauf und schmoren lassen bei 200C.
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  #3  
Alt 17.03.2004, 10:45
Free Willy Free Willy ist offline
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Standard Peka

Vielen Dank für das Rezept, aber ich weis ja nicht welche Gewürze und wieviel davon.
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  #4  
Alt 17.03.2004, 10:48
Benutzerbild von Ebro Skipper
Ebro Skipper Ebro Skipper ist offline
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Schau mal hier :
http://www.kristofor.hr/recepti/gastro-de.html
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Gruß
Jürgen



Träume nicht Dein Leben, lebe Deine Träume, denn das Leben ist zu kurz um nur zu träumen.
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  #5  
Alt 17.03.2004, 11:11
jfalkenstein jfalkenstein ist offline
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Zitat:
Zitat von Michael G.
und schmoren lassen bei 200C.
Na, na, na, nennt man das denn schmoren? Übrigens, was ist denn eigentlich ein Pekatopf?
__________________
Gruß und ade
Jürgen

http://www.seekreuzer.net/mb/sommerwind/sommerwind.jpg
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  #6  
Alt 17.03.2004, 12:24
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Kapitaen52 Kapitaen52 ist offline
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hab mal gegoogelt, aber auch nicht fündig geworden. Ist wohl eher in HR vertreten
Gruß
Wilfried
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  #7  
Alt 17.03.2004, 18:05
Free Willy Free Willy ist offline
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Standard Peka

Ein Peka ( Pekva) ist ein Gußeisentopf mit ca. D=30 cm, H=ca.10 cm, mit einen gewölpten Deckel( 10 cm hoch) mit einer Krone, damit die Glut nicht abrutscht. Oben in der mitte ist eine Öse, damit man mit einem 1m langen Haken den heißen Deckel öffnen kann. Die Peka wird dann direkt mit Glut bedeckt. Schmeckt angeblich sehr lecker
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  #8  
Alt 18.03.2004, 08:37
Michael G. Michael G. ist offline
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Nicht nur angeblich! Die Gewürze sammeln wir meist vor Ort- Thymian und weiss der Geier was noch. Das macht meine Frau. Werde sie mal fragen.
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  #9  
Alt 18.03.2004, 10:40
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Macht ihr die dann auch auf der Badeplattform ???
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Gruß Olli
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  #10  
Alt 18.03.2004, 12:40
Michael G. Michael G. ist offline
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Ich glaube, das Feuerchen würde dem Teak nicht so gut tun! Pekka haben wir schon ein paar Mal in Hr genossen; Spitze wars letztes Jahr in Skradin und bei Goran in Telascica. Fisch-Pekka mag ich nicht; der ist dann so zerfleddert und die Gräten sind nicht gut entfernbar. Eher Fleisch und Fisch dann vom Grill.
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  #11  
Alt 18.03.2004, 13:04
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1WO 1WO ist offline
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Hallo!

Alsdann:

Für ca. 5 Personen...

Nimm eine vordere Lammkeule und löse die Knochen gut aus.

Schneide das Fleisch in grobe Würfel, ca 4 cm groß.

8 große Erdäpfel werden roh geschält und geviertelt.

1 Faustgroße Zwiebel schälen und in grobe Scheiben (5mm) schneiden.

Ein Achtelliter rotwein muß auch sein.

Zerdrücke mit dem Messerrücken 5 Knoblauchzehen.

Folgende Gewürze bereitest du vor:

Lammgewürz, Rosmarin, Mürbesalz, Pfeffer, Kümmel, Oregano.

Jetzt gehts los!

Schlichte Fleisch und Erdäpfel in die Pfanne. Würze großzügig mit Mürbesalz und Lammgewürz.

Übergieße das Ganze großzügig mit gutem Olivenöl, dem Rotwein und der halben Menge Wasser (je nach Fettgehalt des Fleisches-je fetter umso weniger Wasser, sollte ca. 1 cm in der Pfanne stehen).

Jetzt mit Kümmel , Rosmarin, Oregano gut bestreuen.

Knoblauch und Zwiebel drüber.

Jetzt gibts zwei Möglichkeiten:
Bei 180 Grad im Backrohr ca. 1,5 Stunden dämpfen oder in Der Glut zubereiten:

Wichtig ist: nicht zuviel Glut unter dem Topf, keinesfalls direktes Feuer am Topf.

Immer Glut bereithalten und auf den Topf geben.
Garzeit ca. 1 Stunde.

Mahlzeit!!

Grüße Andi
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Wer sein Leben so einrichtet, dass er niemals auf die Schnauze fällt, der kann nur auf dem Bauch kriechen.
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  #12  
Alt 18.03.2004, 15:43
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Perfekt! Darf ich mitessen?
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  #13  
Alt 18.03.2004, 21:14
Guido-E
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Backofen auf, Pizza rein, Backofen zu und warten.... .... mein Rezept!
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  #14  
Alt 19.03.2004, 08:51
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1WO 1WO ist offline
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Zitat:
Zitat von Guido-E
Backofen auf, Pizza rein, Backofen zu und warten.... .... mein Rezept!
Hi Guido!

Schick doch ein Rezept für Pekva Pizza....und : niemals würde ich deine Pizza gegen Lammtopf tauschen, wirklich niemals-Mann was hast du alles in deinem Leben versäumt..

Grüße Andi
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  #15  
Alt 19.03.2004, 12:59
Guido-E
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Entweder man kann kochen, oder man lässt kochen!

Und ich bin der Meinung, dass unser traditioneller Tiefkühlpizza-Donnerstag-Abend sehr viel Kulturgut übermittelt, so wird über lokal-politische Themen diskutiert oder etwas anderes besprochen, also würde ich diese Abende nicht als Verlust, sondern eher als Bereicherung ansehen!
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  #16  
Alt 19.03.2004, 16:33
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Mein Beitrag zum Thema Tiefkühlpizza im gleichen Atemzug genannt wie Kulturgut und Tradition...:



Volker
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Rotwein hat keinen Alkohol!
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  #17  
Alt 19.03.2004, 18:52
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Zitat:
Zitat von 1WO
Zitat:
Zitat von Guido-E
Backofen auf, Pizza rein, Backofen zu und warten.... .... mein Rezept!
Hi Guido!

Schick doch ein Rezept für Pekva Pizza....und : niemals würde ich deine Pizza gegen Lammtopf tauschen, wirklich niemals-Mann was hast du alles in deinem Leben versäumt..

Grüße Andi
Hi Andy,
Guido hat noch nicht viel versäumt, er hat nur noch nicht viel erfahren, z.B. was wirklich lecker Essen für ein Genuss sein kann.

Gruß
Hardy
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Gesegnet seien jene, die nichts zu sagen haben und trotzdem den Mund halten.
Karl Valentin
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