boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Dies & Das > Kein Boot



Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 01.04.2008, 08:13
Benutzerbild von Flybridge
Flybridge Flybridge ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 14.04.2005
Ort: zw. K und D
Beiträge: 9.237
Boot: Merry Fisher 645
25.071 Danke in 8.987 Beiträgen
Standard Welchen Backofen für EBK?

Mal eine Frage an die Experten bzw. die, die gute Erfahrungen mit ihrem Gerät gemacht haben.

Wir gönnen uns eine neue EBK. Den Ofen möchte ich separat kaufen. Der Herd wird ein Gasherd werden, so dass der Backofen nur diese Funktion erfüllen muss.

Heute gibt es ja 1.000 verschiedene Modelle. Wir waren letzt in einem Hausgerätegeschäft und ich bin schreiend wieder raus, weil mir da nur Begriffe wie Pizzafunktion u.s.w. um die Ohren flogen....

Wir brauchen einen ganz normalen Umluftherd, jetzt heißt das wohl Warmluft (Wo bitte ist eigentlich der Unetrschied???) mit dieser Pizzafunktion.

Wir bruachen den Ofen nicht so häufig, aber wir legen wert auf eine gute Küche, d.h. hin und wieder sollen auch mal eine Pizza und ein Braten in dem Ofen gemacht wreden. Nicht mehr nicht weniger.

Diese Saubermachfunktion wird nicht gebraucht, da ich mehr vom putzen als von irgendwelchen Wegbrennaktionen halte.

Wer kann mir einen Tipp geben?
__________________
Sportliche Grüße vom Rhein km 705
Micha



Geändert von Flybridge (01.04.2008 um 09:55 Uhr)
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 01.04.2008, 09:11
Benutzerbild von Christo Cologne
Christo Cologne Christo Cologne ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 05.02.2002
Ort: an der Sieg
Beiträge: 5.383
Boot: Prion T-Canyon
11.610 Danke in 4.498 Beiträgen
Standard

Ich würde auf jeden Fall drauf achten, daß der Backi in Augenhöhe montiert ist. Nicht so ein Teil nehmen was unter dem Herd sitzt.
Und ich würde drauf achten, daß er ordentlich heiß werden kann.
Weiterhin nervt bei unserem, daß er stundenlang nachpustet wenn man ihn ausschaltet.
__________________

Niemals mit den Händen in den Taschen
auf dem Hof stehen, wenn die Frau vorbeikommt!
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #3  
Alt 01.04.2008, 09:24
Benutzerbild von Narva
Narva Narva ist offline
Captain
 
Registriert seit: 12.02.2008
Ort: Doubs/Frankreich
Beiträge: 439
Boot: Verdränger von 1955 L18.85m B3.87m
930 Danke in 382 Beiträgen
Standard

Schau das er einen Rollwagen hat oder zumindest das das Blech/der Rost
auf Auszügen läuft ist enorm praktisch!
Grad für Braten wenn du doch immer wieder bepinseln musst ist das sehr gut, da dir das Blech nicht abkippt wenn du es rausziehst


Gruss Clairon
__________________
Gruss Clairon
-----------------------------------
Habe 1 Ferienhaus im Languedoc (10min Meer) und ein Bauernhaus in der Franche-Comté (5min Kanalhafen) zu verkaufen für mehr Infos PN
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #4  
Alt 01.04.2008, 09:55
Benutzerbild von Flybridge
Flybridge Flybridge ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 14.04.2005
Ort: zw. K und D
Beiträge: 9.237
Boot: Merry Fisher 645
25.071 Danke in 8.987 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Chris Beitrag anzeigen
Ich würde auf jeden Fall drauf achten, daß der Backi in Augenhöhe montiert ist.
Das geht aus platztechnsichen Gründen leider nicht. Ich halte das auch nicht für kriegsentscheidend, da wir ihn vielleicht alle 14 Tage benutzen.

Viel cooer wäre eine Spülmaschine in Augenhöhe. Die Bückerei geht mir total auf den Sack! Und das manchmal bis zu drei Mal am Tag!
__________________
Sportliche Grüße vom Rhein km 705
Micha


Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #5  
Alt 01.04.2008, 09:58
Benutzerbild von apiroma
apiroma apiroma ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 26.03.2002
Ort: Erde
Beiträge: 6.513
Boot: z. Z. kein Boot
Rufzeichen oder MMSI: DF....
3.261 Danke in 2.274 Beiträgen
Standard

Die Reinigungsfunktion, auch Pyrolyse genannt,ist vorteilhaft (bei hartnäckigem Dreck (Pflaumenkuchen o.Ä.) kannst Du durch Scheuern sonst die Oberflächen beschädigen), der Herd verriegelt sich aus Schutzgründen und heizt auf ca. 500 Grad hoch. Hinterher brauchst Du nur den Staub auskehren. Natürlich verwendest Du die Funktion selten.
Der Berater sollte Dir die Fachausdrücke schon erklären, jeder Hersteller hat halt seinen Marketing-Gag.
Eine Mikrowellenfunktion ist auch ganz nett. Du kannst davon ausgehen, daß die etwas hochpreisigen Geräte eher für deinen Bedarf geeignet sind. Laß Dich aber unabhängig in mehreren Geschäften beraten und entscheide dann.
__________________
Grüße
Karl-Heinz
----------------
"Elektronische Bauteile kennen 3 Zustände:
Ein-Aus-Kaputt".
(Wau Holland)
Mit Zitat antworten top
Antwort



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.