boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Dies & Das > Kein Boot



Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

Antwort
Vorherige Seite - Ergebnis 9.776 bis 9.800 von 9.829Nächste Seite - Ergebnis 9.826 bis 9.829 von 9.829
 
Themen-Optionen
  #9801  
Alt 29.08.2025, 15:51
murphys law murphys law ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 07.05.2008
Ort: Düsseldorf/Wassenaar
Beiträge: 2.906
Boot: Rettungssloep
3.973 Danke in 1.806 Beiträgen
Standard

Hallo Stephan,
ich bin ein Fan von diesen Wassertieren im Wasser und auf dem Teller
Seit Jahren habe ich ergebnislos versucht dieses armige Tier zuzubereiten.
Von weich klopfen, bis vorher kochen mit xy und verschiedenn Kochzeiten.
Gebraten, gegrillt....alles probiert, aber es ist mir nie gelungen es so lecker und perfekt, wie beim Griechen, oder Italiener hin zu bekommen.

Bitte sei so gut und hilf einem untertänigen Kochschüler mit einer Anweisung, was du nach der Befreiung aus Alaska mit dem Tierchen machst
__________________
Thomas

"Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null und das nennen Sie ihren Standpunkt".
(Albert Einstein)
Mit Zitat antworten top
  #9802  
Alt 29.08.2025, 16:34
Benutzerbild von Stephan123
Stephan123 Stephan123 ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 20.01.2007
Ort: Metropole Ruhr
Beiträge: 7.517
Boot: van den Hoven - Pacific
Rufzeichen oder MMSI: DHZN2 / 211785190
58.946 Danke in 12.334 Beiträgen
Standard

Hallo Thomas, eine Portion hab ich für morgen im Kühlhaus liegen.
Nach dem Kochen beim schneiden war der butterweich, der kommt morgen auf die Krollplatte und wird kurz aber heiß angebruzelt.
Hab eine Stunde im Topf simmern lassen und dann abgeschaltet, der Bursche ist aber noch gut anderthalb Stunden im Topf geblieben und langsam abgekühlt.
Ich bin morgen auch gespannt.
Hab schon öfters so fertig gepaart gegrillt aber ich dachte das kann ich auch selber.
__________________
Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #9803  
Alt 29.08.2025, 17:30
murphys law murphys law ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 07.05.2008
Ort: Düsseldorf/Wassenaar
Beiträge: 2.906
Boot: Rettungssloep
3.973 Danke in 1.806 Beiträgen
Standard

Stephan mehr
Was hast du ins Kochwasser getan und wieviel Wasser hast du genommen...
Morgen bitte genau die Würzung und Bratzeit.
Natürlich dann auch ein ehrliches statement
Ich bin gespannt
__________________
Thomas

"Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null und das nennen Sie ihren Standpunkt".
(Albert Einstein)
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #9804  
Alt 29.08.2025, 18:51
herrmic herrmic ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 08.02.2003
Ort: Hamburg Umland
Beiträge: 3.198
Boot: sold
23.405 Danke in 7.410 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Stephan123 Beitrag anzeigen
der kommt morgen auf die Krollplatte und wird kurz aber heiß angebruzelt.
Sag mal bitte wann angerichtet wird.
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC Gruß Michael
NUR DER HSV / doch aufsteigbar

Leidenschaftlicher Dieselfahrer
Mit Zitat antworten top
  #9805  
Alt 30.08.2025, 18:25
Benutzerbild von Stephan123
Stephan123 Stephan123 ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 20.01.2007
Ort: Metropole Ruhr
Beiträge: 7.517
Boot: van den Hoven - Pacific
Rufzeichen oder MMSI: DHZN2 / 211785190
58.946 Danke in 12.334 Beiträgen
Standard

So Ich muss sagen der Erstversuch hat zu 100% gesessen.
Also Wasser mit 2 Koblauchzehen, ein paar Loorbeerblättern, Pfefferkörner, ein Schuss Olivenöl, etwas Salz eine rote Zwiebel kurz aufkochen lassen.
Den gewaschenen Pulpo ( ausgenommen war er schon) ins Wasser und die Hitze zurücknehmen.
1 Stunde leicht simmern lassen, dann abschalten das Fleisch war schon weich und noch 1,5 Stunden langsam abkühlen lassen und zerteilen.
Hab es dann ins Kühlhaus gestellt und 2 Stunden später in Portionen vakuumiert.

Heute in Kräuter Ölmarinade eingelegt und kurz aber heiß gebruzzelt.
Das Fleisch war das zartete was ich bis jetzt an Pulpo hatte, das wird sicher wiederholt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20250830_190317.jpg
Hits:	13
Größe:	139,1 KB
ID:	1048758   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20250830_190511.jpg
Hits:	15
Größe:	116,3 KB
ID:	1048759  
__________________
Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus
Mit Zitat antworten top
Folgende 14 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #9806  
Alt 31.08.2025, 18:11
Benutzerbild von Stephan123
Stephan123 Stephan123 ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 20.01.2007
Ort: Metropole Ruhr
Beiträge: 7.517
Boot: van den Hoven - Pacific
Rufzeichen oder MMSI: DHZN2 / 211785190
58.946 Danke in 12.334 Beiträgen
Standard

Heute schnell ein Entrecote gekrollt, die Chefin wollte nur Salat.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20250831_183841.jpg
Hits:	10
Größe:	151,2 KB
ID:	1048844   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20250831_184023.jpg
Hits:	12
Größe:	159,7 KB
ID:	1048845  
__________________
Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus
Mit Zitat antworten top
Folgende 11 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #9807  
Alt 01.09.2025, 17:35
appel appel ist offline
Commander
 
Registriert seit: 06.08.2003
Beiträge: 305
Boot: Broom 395
2.465 Danke in 458 Beiträgen
Standard

Cevapcici aus dem Plodine gekrallt, dazu Ajvar …
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_3663.jpg
Hits:	15
Größe:	107,4 KB
ID:	1048918  
__________________
Alles wird gut
Mit Zitat antworten top
Folgende 7 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #9808  
Alt 01.09.2025, 17:48
appel appel ist offline
Commander
 
Registriert seit: 06.08.2003
Beiträge: 305
Boot: Broom 395
2.465 Danke in 458 Beiträgen
Standard

So ungefähr
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_3665.jpg
Hits:	20
Größe:	67,5 KB
ID:	1048927  
__________________
Alles wird gut
Mit Zitat antworten top
Folgende 8 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #9809  
Alt 08.09.2025, 10:08
Benutzerbild von velles
velles velles ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 17.05.2013
Ort: Tirol
Beiträge: 1.467
Boot: "Estella" Hollandia AK 10m
9.598 Danke in 2.290 Beiträgen
Standard

Hallo

Gefüllter Zucchini

(Ja das ist einer, kein Kürbis)

Grüße

Markus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20250904_181823.jpg
Hits:	12
Größe:	159,7 KB
ID:	1049336  
__________________
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #9810  
Alt 08.09.2025, 18:18
Benutzerbild von Stephan123
Stephan123 Stephan123 ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 20.01.2007
Ort: Metropole Ruhr
Beiträge: 7.517
Boot: van den Hoven - Pacific
Rufzeichen oder MMSI: DHZN2 / 211785190
58.946 Danke in 12.334 Beiträgen
Standard

Heute Grill und Bordküche
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20250908_185029.jpg
Hits:	26
Größe:	209,7 KB
ID:	1049365  
__________________
Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus
Mit Zitat antworten top
Folgende 5 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #9811  
Alt 09.09.2025, 19:11
herrmic herrmic ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 08.02.2003
Ort: Hamburg Umland
Beiträge: 3.198
Boot: sold
23.405 Danke in 7.410 Beiträgen
Standard

Holländer Matjes auf Brot mit Apfel-Sahne-Soße
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_0098.jpg
Hits:	22
Größe:	101,4 KB
ID:	1049401  
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC Gruß Michael
NUR DER HSV / doch aufsteigbar

Leidenschaftlicher Dieselfahrer
Mit Zitat antworten top
Folgende 6 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #9812  
Alt 11.09.2025, 16:44
herrmic herrmic ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 08.02.2003
Ort: Hamburg Umland
Beiträge: 3.198
Boot: sold
23.405 Danke in 7.410 Beiträgen
Standard

Bratkartoffeln
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_0103.jpg
Hits:	27
Größe:	94,0 KB
ID:	1049502  
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC Gruß Michael
NUR DER HSV / doch aufsteigbar

Leidenschaftlicher Dieselfahrer
Mit Zitat antworten top
Folgende 7 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #9813  
Alt 11.09.2025, 17:10
Marinello Eden Marinello Eden ist gerade online
Fleet Captain
 
Registriert seit: 16.10.2020
Ort: Baden Württemberg
Beiträge: 856
Boot: Marinello Eden 18
3.199 Danke in 1.203 Beiträgen
Standard

War in Kroatien Bootfahren mit Freunden.
Es gab auch eine kleine Zwischenmahlzeit.
( Heute Morgen stand Ich auf der Waage, da stimmt etwas nicht,werde die Baterienwechseln, )
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	B40C6B55-80BB-4907-A8B1-594C6632137D.jpg
Hits:	52
Größe:	80,0 KB
ID:	1049503  
__________________
Gruß Fabi
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #9814  
Alt 11.09.2025, 17:26
Marinello Eden Marinello Eden ist gerade online
Fleet Captain
 
Registriert seit: 16.10.2020
Ort: Baden Württemberg
Beiträge: 856
Boot: Marinello Eden 18
3.199 Danke in 1.203 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von herrmic Beitrag anzeigen
Bratkartoffeln
Michael die Bratkartoffeln sind doch Beilage?
Da fehlt noch etwas deftiges
__________________
Gruß Fabi
Mit Zitat antworten top
  #9815  
Alt 11.09.2025, 17:34
Benutzerbild von Piranha23
Piranha23 Piranha23 ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 27.01.2012
Ort: ....viel zu weit weg vom Wasser
Beiträge: 1.063
Boot: Verschiedene
1.212 Danke in 620 Beiträgen
Standard Fallobst

…..Apfelkompott aus Fallobst……kann „einfach keine Lebensmittel wegschmeißen“.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_9560.jpg
Hits:	8
Größe:	70,0 KB
ID:	1049505   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_9561.jpg
Hits:	9
Größe:	80,2 KB
ID:	1049506  
__________________
Grüße.

Ervin Rude
Mit Zitat antworten top
Folgende 9 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #9816  
Alt 11.09.2025, 19:51
herrmic herrmic ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 08.02.2003
Ort: Hamburg Umland
Beiträge: 3.198
Boot: sold
23.405 Danke in 7.410 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Marinello Eden Beitrag anzeigen
Michael die Bratkartoffeln sind doch Beilage?
Da fehlt noch etwas deftiges
Tja Fabi, armer Rentner halt, mehr war heute nicht drin.
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC Gruß Michael
NUR DER HSV / doch aufsteigbar

Leidenschaftlicher Dieselfahrer
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #9817  
Alt 13.09.2025, 15:58
Benutzerbild von velles
velles velles ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 17.05.2013
Ort: Tirol
Beiträge: 1.467
Boot: "Estella" Hollandia AK 10m
9.598 Danke in 2.290 Beiträgen
Standard

Hallo,

Waterzoi

Grüße

Markus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20250913_124408.jpg
Hits:	12
Größe:	361,7 KB
ID:	1049609   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20250913_131545.jpg
Hits:	12
Größe:	349,1 KB
ID:	1049610  
__________________
Mit Zitat antworten top
  #9818  
Alt 13.09.2025, 16:13
Benutzerbild von Jontom
Jontom Jontom ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 27.05.2020
Ort: Essen
Beiträge: 969
Boot: Ameril 32
1.197 Danke in 578 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von velles Beitrag anzeigen
Hallo,

Waterzoi

Grüße

Markus
Das sieht sehr lecker aus, was ist das?
__________________
Immer eine Hand breit Wasser unter dem Kiel.

LG Thomas
Mit Zitat antworten top
  #9819  
Alt 14.09.2025, 07:38
Benutzerbild von velles
velles velles ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 17.05.2013
Ort: Tirol
Beiträge: 1.467
Boot: "Estella" Hollandia AK 10m
9.598 Danke in 2.290 Beiträgen
Standard

Hallo Thomas,

Ein belgisches Gericht

Entweder mit Huhn oder Fisch und Gemüse
Zwiebel, Karotten, Lauch, Staudensellerie, Champignons - mit Weißwein und Sahne aufgegossen

Grüße

Markus
__________________
Mit Zitat antworten top
Folgende 4 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #9820  
Alt 14.09.2025, 18:57
Benutzerbild von Stephan123
Stephan123 Stephan123 ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 20.01.2007
Ort: Metropole Ruhr
Beiträge: 7.517
Boot: van den Hoven - Pacific
Rufzeichen oder MMSI: DHZN2 / 211785190
58.946 Danke in 12.334 Beiträgen
Standard

Heute hab ich Entrecote von der Krollplatte gemacht dazu gab es Pommes und Tomatensalat.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20250914_184125.jpg
Hits:	9
Größe:	134,7 KB
ID:	1049656   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20250914_184418.jpg
Hits:	11
Größe:	119,0 KB
ID:	1049657  
__________________
Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus
Mit Zitat antworten top
Folgende 8 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #9821  
Alt 14.09.2025, 20:19
appel appel ist offline
Commander
 
Registriert seit: 06.08.2003
Beiträge: 305
Boot: Broom 395
2.465 Danke in 458 Beiträgen
Standard

Einfach mal was Vernünftiges, als ewige E-Auto Diskussion im so manch anderem Thread
__________________
Alles wird gut
Mit Zitat antworten top
Folgende 4 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #9822  
Alt 14.09.2025, 20:28
herrmic herrmic ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 08.02.2003
Ort: Hamburg Umland
Beiträge: 3.198
Boot: sold
23.405 Danke in 7.410 Beiträgen
Standard

Pfannen-Giros vom Dorfschlachter
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_0138.jpg
Hits:	11
Größe:	103,1 KB
ID:	1049658  
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC Gruß Michael
NUR DER HSV / doch aufsteigbar

Leidenschaftlicher Dieselfahrer
Mit Zitat antworten top
Folgende 5 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #9823  
Alt 14.09.2025, 20:37
Benutzerbild von rg3226
rg3226 rg3226 ist offline
Captain
 
Registriert seit: 02.05.2010
Ort: 46147 oberhausen
Beiträge: 577
Boot: Zar 53
618 Danke in 324 Beiträgen
Standard

Lecker selbstgebackenes Roggenbrot (Sauerteig) mit schöner Kruste

Fast noch etwas warm und nicht lange aus dem Ofen.

Gruß Reiner
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20250914_193213.jpg
Hits:	8
Größe:	143,8 KB
ID:	1049659  
Mit Zitat antworten top
Folgende 6 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #9824  
Alt 16.09.2025, 18:33
Benutzerbild von Stephan123
Stephan123 Stephan123 ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 20.01.2007
Ort: Metropole Ruhr
Beiträge: 7.517
Boot: van den Hoven - Pacific
Rufzeichen oder MMSI: DHZN2 / 211785190
58.946 Danke in 12.334 Beiträgen
Standard

Heute Filettopf mit Erdbeeren auf Reis
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20250916_191650.jpg
Hits:	19
Größe:	54,2 KB
ID:	1049776  
__________________
Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus
Mit Zitat antworten top
Folgende 4 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #9825  
Alt 16.09.2025, 19:18
murphys law murphys law ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 07.05.2008
Ort: Düsseldorf/Wassenaar
Beiträge: 2.906
Boot: Rettungssloep
3.973 Danke in 1.806 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von rg3226 Beitrag anzeigen
Lecker selbstgebackenes Roggenbrot (Sauerteig) mit schöner Kruste

Fast noch etwas warm und nicht lange aus dem Ofen.

Gruß Reiner
Bitte, bitte das genaue Rezept.
Wir wären ganz glücklich, wenn wir hier in NL nicht immer dieses "Labberbrot" essen müssen..
__________________
Thomas

"Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null und das nennen Sie ihren Standpunkt".
(Albert Einstein)
Mit Zitat antworten top
Antwort
Vorherige Seite - Ergebnis 9.776 bis 9.800 von 9.829Nächste Seite - Ergebnis 9.826 bis 9.829 von 9.829



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.