|  | 
| 
			 
			#7626  
			
			
			
			
			
		 | |||||
| 
 | |||||
|   Zitat: 
 Ob Sülzen, Terrinen, Hering in Gelee etc. Das Schweinebraten-Gelee mache ich mir öfter selbst, weil die Geschäfte mit ihrem langweiligen Zeugs immer so geizig sind o es inzwischen sogar hier u da zu unverhältnismäßigen Preisen verkaufen wollen. Ich brauch da noch nicht mal Schweinebraten zu u kann das löffeln, wie Götterspeise. Ich hab ne schnelle Schupfnudelspfanne gemacht. Verschiedene Paprika, Frühlingszwiebeln, übrig gebliebene Kasslerstreifen u ein paar stückige Tomaten dazu. 
				__________________ ------------ Egal, wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand hängt, jeden Tag kommt jemand und marschiert aufrecht drunter hindurch. 
 | |||||
| 
			 
			#7627  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Bin auf Diät
		 
				__________________ Grüße Petra 
 | ||||
| 
			 
			#7628  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Rest Mangold mit groben  Bratwürstchen von dem Fleischhof in der Nachbarschaft
		 
				__________________ Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus  
 | ||||
| 
			 
			#7629  
			
			
			
			
			
		 | ||||
|   
			
			Hier an Bord kocht der “Alte“ persönlich. Mittagsimbiß aus der Kombüse [emoji6]: Bio-Fleischläse, Bio-Zuchini (beides Demeterqualität), Bio-Eier, Fusilli-Pasta, Bio-Pastatopping (Parmesan-Ersatz) und Bio-Basilikum-Pesto ... Dazu ein kühler trockener Blanc-de-Blancs ... Das Wochende kann kommen ... 
				__________________ Lg, Saint-Ex “Überlegen macht überlegen“ Der Flieger und Schriftsteller Antoine de Saint Exupéry (*29.6.1900, † 31.7.1944 während Aufklärungsflug über dem Golf du Lion bei der Île de Riou)   Geändert von Saint-Ex (15.10.2021 um 14:23 Uhr) 
 | ||||
| 
			 
			#7630  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Heute mal nix am Boot machen... heute baue ich Rindsrouladen.    
				__________________ * * * * * * * * *MfG* * * *Mario * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *  inoffizielle Boote-Forum-Karte   
 | ||||
| 
			 
			#7631  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Heute Abend haben wir Gäste. Es gibt Bifteki, Gyrosspiese, Souflaki, Grillfemüse, Krautsalat, Tsatziki,  Feta,Oliven und Peperonis in Knoblauchöl. Als Dessert gibt es ein Rosmarin-Honig-Parfait. Ich glaube das ich mich mit der Menge der Speisen eeeetwas vertan habe, wir werden aber alles geben  Edit: 
				__________________ Grüße Richard Geändert von floka.floka (16.10.2021 um 22:27 Uhr) 
 | ||||
| 
			 
			#7632  
			
			
			
			
			
		 | ||||
|   
			
			In Olivenöl mit Kräuter-der-Provence-Auszügen marinierte Pollo-Fino (ausgebeinte Schenkel) vom Kikok-(Mais-)Hähnchen in der Pfanne geschmort an Zuchini mit Basilikum-Pesto, Sonnenblumenöl und Bio-Pasta-Topping (anstatt Parmesan) auf Fusilli-Pasta....
		 
				__________________ Lg, Saint-Ex “Überlegen macht überlegen“ Der Flieger und Schriftsteller Antoine de Saint Exupéry (*29.6.1900, † 31.7.1944 während Aufklärungsflug über dem Golf du Lion bei der Île de Riou)   
 | ||||
| 
			 
			#7633  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Gestern Spinat + Spiegeleier  Heute Matjes mit Bratkartoffeln 
				__________________ ![[SIGPIC][/SIGPIC](https://cdn.boote-forum.de/signaturepics/sigpic670_20.gif) Gruß Michael NUR DER HSV / doch aufsteigbar  Leidenschaftlicher Dieselfahrer 
 | ||||
| 
			 
			#7634  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Mit Matjes kann ich heute auch dienen [emoji2956][emoji1787] Grüße DdrMajo   
				__________________ Grüße DerMajo  Biete https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=331309 Urteile nie über jemanden, in dessen Schuhe du nicht genauso lange gesteckt hast! 
 | ||||
| 
			 
			#7635  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Argh.... bei den Bildern muss ich dringend wieder Matjes haben. ☺ Verschätzen kann ich auch toll; je mehr Hunger, desto katastrophaler meine Rechnung... Hab ja eh manches Mal so meine Probleme, große Mengen / Gebinde (Kohlköpfe, abgepacktes Gemüse) zu verbrauchen, hab mich aber die letzten Tage sehr verschätzt u gestern Schnibbeltag eingelegt, weil ich unter der Woche kaum zum Kochen kam. Einen Tag gab es noch schnell Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Pumpernickelcrunch. Gestern musste ich erstmal salzigen Glibber haben. 😁 Da es diese Woche wieder knapp wird, hab ich schonmal einen deftigen Eintopf aus Karotten, Steckrübe, Rest Rosenkohl u Kartoffeln vorgekocht. Die schon leicht schrumpeligen Paprika + Pilze + Lauch + Frühlingszwiebeln verschwanden in Basilikum-Frischkäse-Rahm zu Butterspätzle. Und aus den ganzen Gemüseresten wurde ein Fonds gekocht. Knobi- u Chiliöl hab ich auch noch angesetzt. 
				__________________ ------------ Egal, wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand hängt, jeden Tag kommt jemand und marschiert aufrecht drunter hindurch. 
 | ||||
| 
			 
			#7636  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Hallo, Zwetschkenknödel Grüße Markus 
 | ||||
| 
			 
			#7637  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Rinderfilet mit Ananas und Reis
		 
				__________________ Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus  
 | ||||
| 
			 
			#7638  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
				__________________ ![[SIGPIC][/SIGPIC](https://cdn.boote-forum.de/signaturepics/sigpic670_20.gif) Gruß Michael NUR DER HSV / doch aufsteigbar  Leidenschaftlicher Dieselfahrer | 
| 
			 
			#7639  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Die Sahnesoße schon war im Reis versickert aber ich hab noch 2-3 Löffel nachgelegt nach dem Foto.    
				__________________ Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus  
 | ||||
| 
			 
			#7640  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   Zitat: 
        
				__________________ ![[SIGPIC][/SIGPIC](https://cdn.boote-forum.de/signaturepics/sigpic670_20.gif) Gruß Michael NUR DER HSV / doch aufsteigbar  Leidenschaftlicher Dieselfahrer | 
| 
			 
			#7641  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Bauerntopf, nächstes Mal bleibt der Schmand weg, war mir zu mächtig. Aber sonst lecker. https://www.chefkoch.de/rezepte/1385...auerntopf.html 
				__________________ ![[SIGPIC][/SIGPIC](https://cdn.boote-forum.de/signaturepics/sigpic670_20.gif) Gruß Michael NUR DER HSV / doch aufsteigbar  Leidenschaftlicher Dieselfahrer 
 | ||||
| 
			 
			#7642  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Wieviel Bauern braucht man denn so für dem Topf     
				__________________ Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus  
 | ||||
| 
			 
			#7643  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Für dich hätte es auch noch gereicht  oder du hättest auch noch reingepasst.   
				__________________ ![[SIGPIC][/SIGPIC](https://cdn.boote-forum.de/signaturepics/sigpic670_20.gif) Gruß Michael NUR DER HSV / doch aufsteigbar  Leidenschaftlicher Dieselfahrer 
 | ||||
| 
			 
			#7644  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Bei uns gab es rote Beete Suppe und als Dessert lecker MangoQuark. Biomangos aus Spanien über Crowdfarming bezogen. 
				__________________ Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus  
 | ||||
| 
			 
			#7645  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Cevice von der kroatischen Rotbrasse und Little Thunny... Viele Grüße Frank Gesendet von meinem SM-G998B mit Tapatalk 
				__________________ DE: Skilsø 975 Arctic, Rinker Fiesta Vee 242 HR: Chartersegler, meistens ab Sukosan ------------------------------------------------- 
 | ||||
| 
			 
			#7646  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Gestern gabs Champignons in Lauch-Sahne-Sauce, Möhren und Kartoffelecken. Mal sehen, was die Kupferschmiede heute Abend für mich bereit hält   
				__________________ Gruß, Henning Schrödingers Boot: zu klein und gleichzeitig zu groß 
 | ||||
| 
			 
			#7647  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Heute noch mal lecker Matjes, Muscheln waren leider schon ausverkauft
		 
				__________________ Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus  
 | ||||
| 
			 
			#7648  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
				__________________ DE: Skilsø 975 Arctic, Rinker Fiesta Vee 242 HR: Chartersegler, meistens ab Sukosan ------------------------------------------------- 
 | ||||
| 
			 
			#7649  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Lammfilet, Rosenkohl und Salzkartoffeln.
		 
				__________________ ![[SIGPIC][/SIGPIC](https://cdn.boote-forum.de/signaturepics/sigpic670_20.gif) Gruß Michael NUR DER HSV / doch aufsteigbar  Leidenschaftlicher Dieselfahrer 
 | ||||
| 
			 
			#7650  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Matjes gabs die Tage bei mir auch mal wieder (allerdings keine 4 Doppelfilets 😳).  Dazu Bratkartoffeln u einen Salat mit geschmolzenen Tomaten. Hähnchenbrust in Corflakespanade, Salzkartoffeln u Kohlrabi-Möhrengemüse. Und gestern lecker Frikadellen mit Kartoffelpüree + gerösteten Zwiebeln. Dazu noch mediterranes Pfannengemüse. Ich hab mich die Tage beim Fallobstsammeln für unsere Ponies vertan. Hab im Eifer des Sammlegefechtes nicht bemerkt, dass sich da 2 Quittenbäume eingeschlichen haben, wunderte mich nur, dass mein Pony bestimmte "Äpfel" aussortierte. Kein Wunder 😜 Also mal gestern mein erster kleiner Versuch von Quittengelee mit etwas Vanille u Zimt. Bin ja nun gar kein Süßfan u esse Marmelade höchstens alle paar Monate mal auf scharfem Tilsiter. 😁 Aber das ist schon lecker geworden, leicht herb, u kann ich mir auch gut zu pikanten Gerichten vorstellen. Allerdings ist die Ausbeute echt gering; knapp 600g Gelee von über 2 kg Früchten. 
				__________________ ------------ Egal, wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand hängt, jeden Tag kommt jemand und marschiert aufrecht drunter hindurch. 
 | ||||
|  | 
| 
 | 
 |