|  | 
| 
			 
			#6226  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			Hat der Braten im Dutch Oven seine Kruste durch die Kohlen auf dem Deckel bekommen oder wurde der angebraten? Gruß Chris | 
| 
			 
			#6227  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Beim Dutchoven werden auch auf den Deckel Briketts gelegt  also bekommt das Innere auch Oberhitze.
		 
				__________________ Grüße Richard 
 | ||||
| 
			 
			#6228  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Hallo Chris, bin zwar nicht Stephan - aber: ist so wie unter der Peka - durch die Hitze von oben Grüße Markus | 
| 
			 
			#6229  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Das Gefrierfach hat heute Spargelschalen und Stümpfe zum auskochen sowie ein paar Spargelstücke als Einlage hergegeben. Mit den vorgestern schon vorbereiteten Fleischklößchen gabs dann ne leckere Spargelcremesuppe.
		 
				__________________ Gruß, Henning Schrödingers Boot: zu klein und gleichzeitig zu groß 
 | ||||
| 
			 
			#6230  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Wildsau Gulasch mit Spätzle, für Markus Wildsau Geschnetzeltes.  :   
				__________________ ![[SIGPIC][/SIGPIC](https://cdn.boote-forum.de/signaturepics/sigpic670_20.gif) Gruß Michael NUR DER HSV / doch aufsteigbar  Leidenschaftlicher Dieselfahrer 
 | ||||
| 
			 
			#6231  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Saure Nieren mit Spätzle
		 
				__________________ Gruß Volker *************************************** und immer `ne Handbreit Sprit im Tank http://www.msv-germersheim.de Bin hier zu finden  Inoffizielle Boote-Forum Map 
 | ||||
| 
			 
			#6232  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Hallo Michael, wenn Du mich meinst - würde sagen Ragout - Geschnetzeltes ist wieder etwas anders    Aber es ist sehr gut, mag ich auch Grüße Markus | 
| 
			 
			#6233  
			
			
			
			
			
		 | |||||
| 
 | |||||
|   Zitat: 
 Hab zwar auch kulinarische Sünden, bin aber nicht soooo der TK-/Fastfoodfan. Bei solchen Teilen weiß ich auch, warum! Volker, selbst gemacht? Wenn ja, wie? Meine Tante konnte null kochen, aber die Nierchen waren himmlisch. Alle ekeln sich u keiner kann das. Bei mir gabs die restlichen Kartoffeln von gestern als Bratkartoffeln. Dazu Sülze, Salat mit geschmolzenen Tomaten u schnelle/falsche Remoulade aus Creme fraice. 
				__________________ ------------ Egal, wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand hängt, jeden Tag kommt jemand und marschiert aufrecht drunter hindurch. 
 | |||||
| 
			 
			#6234  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Heute haben die Tiefen des Tiefkühlfachs Gemüse-Falafel mit dem schönen Namen "Allemansrätten" hervorgebracht. Die gab es dann mit Kräuterquark und Kohlrabi als Rohkostbeilage.
		 
				__________________ Gruß, Henning Schrödingers Boot: zu klein und gleichzeitig zu groß 
 | ||||
| 
			 
			#6235  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Schnitzel Wiener Art.  Wie Pommes dazu aussehen, wisst Ihr ja.  Habe vergessen das Endresultat zu fotografieren.   
 | ||||
| 
			 
			#6236  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|  Nochmal Lachs vom Grill 
			
			Gestern nochmal schnell zwei Lachssteak auf den Grill gehauen. Das Foto ist von dem Stück meiner Frau, die mags nicht "glasig". Foto vom glasigen gibts leider nicht, war zu gierig. Aber selbst der komplett durchgegarte war noch megasaftig und kein bischen trocken. Gruß Markus 
				__________________ Neues gebrauchtes Boot und happy 
 | ||||
| 
			 
			#6237  
			
			
			
			
			
		 | |||||
| 
 | |||||
|   Zitat: 
   Die Schnitzel wirklich schön schwimmen lassen  Ich brate nur noch mit Butterschmalz  Hammer Geschmack Gruß Dirk 
 | |||||
| 
			 
			#6238  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Heute gabs Rippchen auf Gemüsebett aus dem Dutch Oven   Nach 2,5 Stunden Garzeit viel das Fleisch vom Knochen 
				__________________ Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus  
 | ||||
| 
			 
			#6239  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Stephan, willste deinen Napoleon verkaufen? [emoji2957]
		 
				__________________ Grüße Richard | 
| 
			 
			#6240  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Putenfilet mit Champignons, Tomaten und Zwiebel. Dazu eine Pfeffer Sahne Sauce und das ganze mit Käse überbacken. Serviert mit Röstis.   
 | ||||
| 
			 
			#6241  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Zum Nachtisch gab es ein Blätterteig Gebäck mit Vanillepudding und frischen Erdbeeren.   
 | ||||
| 
			 
			#6242  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Rösti hat mein Gefrierfach heute auch ausgespuckt, zusammen mit der letzten Portion vom Chili con Carne.
		 
				__________________ Gruß, Henning Schrödingers Boot: zu klein und gleichzeitig zu groß 
 | ||||
| 
			 
			#6243  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Richard auf keinen Fall aber ich finde das Gemüse mit dem Fleisch sau lecker, aber am WE werd ich wohl mal einen Duroc Nacken auf die Rotisserie stecken.
		 
				__________________ Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus  
 | ||||
| 
			 
			#6244  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Rinderhack mit Speck, Zwiebeln, Paprika  In mit Sahnequark beschichtetem Blätterteig eingerollt. Dazu eingelegte Paprika und Rote Beete. 
				__________________ ![[SIGPIC][/SIGPIC](https://cdn.boote-forum.de/signaturepics/sigpic670_20.gif) Gruß Michael NUR DER HSV / doch aufsteigbar  Leidenschaftlicher Dieselfahrer 
 | ||||
| 
			 
			#6245  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|  Mal wieder ein Steak in der Werkstatt 
			
			Gestern gabs vom örtlichen Bauern maßvoll zugeschnittene Rumpsteaks. Sous Vide und dann im Beefer bekrustet. Wie immer ohne Zubehör aber mit selbstgebrautem Bier.  Gruß Markus 
				__________________ Neues gebrauchtes Boot und happy 
 | ||||
| 
			 
			#6246  
			
			
			
			
			
		 | ||||
|   
			
			Barschfilet in Weiswein gebeizt  an buntem Gemüse und Ölkartoffeln mit Preiselbeermeerrettich
		 
				__________________ Liebe Grüße Lalao0 - Hartwig Hier geht´s zum Blog http://wavuvi.over-blog.com/ Hier kann sinnvoll Geld gespendet werden https://arche-stendal.de/unterstuetz...fuer-container WAVUVI steht wegen Neuanschaffung zum Verkauf. VB 70k Euro 
 | ||||
| 
			 
			#6247  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|  neues Spielzeug eingeweiht 
			
			Gestern kam er endlich - der Kaltrauchgenerator - und wurde gleich eingeweiht mit zwei französischen Maispoularden. Die Poularden zuerst drei Stunden im Kaltrauch und dann normal gegart. Was soll ich sagen, das Ding funktioniert super. Herrlicher Rauchgeschmack! Gruß Markus, der morgen Spareribs damit macht 
				__________________ Neues gebrauchtes Boot und happy 
 | ||||
| 
			 
			#6248  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Heute nochmal einen Fischtopf gemacht war wieder super und recht fix gemacht. Für Morgen hat die Familie gegen Braten vom Grill zugunsten von Schichtfleisch aus dem Dutch entschieden 
				__________________ Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus  
 | ||||
| 
			 
			#6249  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Heute gab es Spareribs und Spargel. Zum Nachtisch selbst gemacht Erdbeercheescakeeis mit Erdbeeren und Vanillecreme.      
				__________________ Grüße Richard 
 | ||||
| 
			 
			#6250  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|  Spareribs 
			
			Was soll ich sagen? Der Kaltrauch generator hat einen neuen Level begründet. Sensationeller geschmack und Saftigkeit. Gruß Markus, jetzt noch an den fingern leckt 
				__________________ Neues gebrauchtes Boot und happy 
 | ||||
|  | 
| 
 | 
 |