![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#5901  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Dieser einladende WDR-Beitrag über eine Mietboot-Reise auf dem Canal-du-Midi hat meine Liebste heute auf die Idee gebracht, sich des französischen Nationalgerichts "Cassoulet" kulinarisch einmal etwas anzunähern.  
		
		
		
			Das Rezept haben wir bei www.chefkoch.de gefunden. Und das ist dann dabei heraus gekommen (ich verrate es schon jetzt: Ab sofort mein ABSOLUTES LIEBLINGSGERICHT...). Fortsetzung folgt....  
		
				__________________ 
		
		
		
		
		
			Lg, Saint-Ex “Überlegen macht überlegen“ Der Flieger und Schriftsteller Antoine de Saint Exupéry (*29.6.1900, † 31.7.1944 während Aufklärungsflug über dem Golf du Lion bei der Île de Riou)  
			Geändert von Saint-Ex (08.03.2020 um 00:05 Uhr) 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#5902  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			und hier geht's weiter: 
		
		
		
			Guten Appetit beim Nach-Kochen 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 Lg, Saint-Ex “Überlegen macht überlegen“ Der Flieger und Schriftsteller Antoine de Saint Exupéry (*29.6.1900, † 31.7.1944 während Aufklärungsflug über dem Golf du Lion bei der Île de Riou)  
			
  | 
||||
| 
		 
			 
			#5903  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Ich krieg Hunger !!! 
		
		
		
		
		
		
			Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 Viele Grüße Michael 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#5904  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Hallo, 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
 Cassoulet - im Originalrezept aber nur mit weißen Bohnen - Gemüse kenn ich nicht... aber ja ist sehr gut, mag ich auch Grüße Markus 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#5905  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||||
		
		
  | 
|||||
| 
		
	
		
		
			
			 Zitat: 
	
 Da erscheint mir die obige Variante mit Gemüse um einiges reizvoller. Kann man fast "mit schmecken" beim Bilder gucken. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 ------------ Egal, wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand hängt, jeden Tag kommt jemand und marschiert aufrecht drunter hindurch. 
  | 
|||||
| 
		 
			 
			#5906  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Die eigentliche Heimat des Cassoulet ist Castelnaudary. Von dort bis Toulouse ist der Canal du Midi für mich besonders reizvoll gewesen, weil kaum noch Touristen dort unterwegs waren. Die Stadt Toulouse hat uns ebenfalls sehr gut gefallen, ähnlich wie andere bekannte Universitätsstätte auch.  
		
		
		
		
		
		
			Und ja, mit weißen Bohnen ist mir das Cassoulet auch bekannter. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 Der Hübi, zu allem bereit, aber zu nix zu gebrauchen 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#5907  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			zum Mittag 
		
		
		
			Dorschfilet, war so frisch das er beim Servieren zerfiel Bratkartoffeln mir Speck und Zwiebeln 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 Mit besten Grüßen Andreas 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#5908  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Selbstgemachte Pizzabrötchen mit diversen Toppings, Brilagen etc.  
		
		
		
		
		
		
			![]() ![]() Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 Viele Grüße Michael 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#5909  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Wurzel-Eintopf  mit Hackklößen und Speck.
		 
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
    Gruß MichaelNUR DER HSV / doch aufsteigbar Leidenschaftlicher Dieselfahrer 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#5910  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Gestern in Kliss gegrilltes Lamm im Lokal gegessen, war Ausgezeichnet. 
		
		
		
			1 kg für 240kn 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 LG HighlineCasy  
			
  | 
||||
| 
		 
			 
			#5911  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Heute gab es leichte Kost aus dem Wok. 
		
		
		
			Gemüse mit Hähnchen Streifen. Als Dessert frische Annanas mit Schlagsahne 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus ![]() 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#5912  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Dessert auf der Couch essen macht doppeldick [emoji3]
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 Grüße Richard 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#5913  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||||
		
		
  | 
|||||
| 
		
	
		
		
			
			 Zitat: 
	
 das gefällt mir. ![]() ![]() 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
    Gruß MichaelNUR DER HSV / doch aufsteigbar Leidenschaftlicher Dieselfahrer 
  | 
|||||
| 
		 
			 
			#5914  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||||
		
		
  | 
|||||
| 
		
	
		
		
			
			 Zitat: 
	
 Und eins ist doch klar "In der Not wird der Dicke dünner und der Dünne geht tot." 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus ![]() 
  | 
|||||
| 
		 
			 
			#5915  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Heute zum Abendbrot habe ich Nudeln mit Pilzen und Gemüse gekocht. Es war lecker und das Kochen hat nach dem müden Arbeitstag nicht so lange gedauert.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
 
	 | 
| 
		 
			 
			#5916  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Kalbsleber mit Kartoffelstampf,  
		
		
		
			Speck, Zwiebeln und Apfelmus. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
    Gruß MichaelNUR DER HSV / doch aufsteigbar Leidenschaftlicher Dieselfahrer 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#5917  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Fleischkäse  
		
		
		
		
		
		
			![]() Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 Viele Grüße Michael 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#5918  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Nackensteaks, Salsiccia, Tzatziki, Spinat mit Schafskäse im Blätterteig und Rosmarinkartoffel. 
		
		
		
		
		
		
			 
		
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 Grüße Richard 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#5919  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Gestern Möhreneintopf u heute Bratwurst, Salat u gebackene Süßkartoffel mit Gemüse-Kräuter-Quark.
		 
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 ------------ Egal, wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand hängt, jeden Tag kommt jemand und marschiert aufrecht drunter hindurch. 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#5920  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Wir greifen heute die Reserven an, wenn Untergang 
		
		
		
			dann wenigstens Satt und zufrieden Nettes T-Bone Steak 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 Mit besten Grüßen Andreas 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#5921  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Ich hatte am Samstag mal Thunfischsteaks mitgebracht die ich heute gegrillt habe. 
		
		
		
			Dazu gab es Chicoree Salat als Dessert frische Flugmango mit Quark 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus ![]() 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#5922  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Ich habe Königsberger Klopse mit Kartoffel gekocht und Salat gemacht. Es war sehr lecker und alle Familienmitglieder waren sehr zufrieden.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
 
	 | 
| 
		 
			 
			#5923  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||||
		
		
  | 
||||||
| 
		
	
		
		
			
			 Zitat: 
	
 Zitat: 
	
 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
    Gruß MichaelNUR DER HSV / doch aufsteigbar Leidenschaftlicher Dieselfahrer 
  | 
||||||
| 
		 
			 
			#5924  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Reis, Hühnchen süß-sauer mit Möhren, Frühlingszwiebeln, Apfel u Pak Choi.
		 
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 ------------ Egal, wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand hängt, jeden Tag kommt jemand und marschiert aufrecht drunter hindurch. 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#5925  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Schönes Wetter, Grillzeit. 
		
		
		
			Heute hab ich Kalbscaree erst im Souc Vide vorbereitet und dann auf der Sizzelzone gebräunt. Dazu gab es gelbe Zucchini von der Gußplatte. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus ![]() 
  | 
||||
![]()  | 
	
	
		
		
  | 
	
		
  |