boote-forum.de - Das Forum rund um Boote

Zurück   > >

Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

Antwort
Vorherige Seite - Ergebnis 4.841 bis 4.860 von 5.303Nächste Seite - Ergebnis 4.881 bis 4.900 von 5.303
 
Themen-Optionen
  #4861  
Alt 13.04.2019, 12:58
HänschenHamburg HänschenHamburg ist offline
Commander
 
Registriert seit: 31.10.2015
Ort: Hamburg
Beiträge: 342
2.293 Danke in 671 Beiträgen
Standard

Richard, Du bist ja waaaahnsinnig. ;)

Da soll mir nochmal einer sagen, ICH hätte eine "ausgeprägtes Gewürzsammelgen"......

Aber zugegeben, bei solchen Schubladen, wie den Deinigen, müsste man mich stoppen.

Ich horte schon selten genutzte, wie Piment, Wachholder, Zimtstangen etc, aus Platzgründen, in den Untiefen der Küchenschränke in Körbchen. ;(
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_20190413_131505.jpg
Hits:	31
Größe:	53,2 KB
ID:	835744   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_20190413_131326.jpg
Hits:	29
Größe:	39,2 KB
ID:	835745   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_20190413_132310.jpg
Hits:	29
Größe:	45,6 KB
ID:	835746  

__________________
------------

Egal, wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand hängt,
jeden Tag kommt jemand und marschiert aufrecht drunter hindurch.
Mit Zitat antworten top
Folgende 9 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
Anzeige (wird nach Anmeldung ausgeblendet)
  #4862  
Alt 13.04.2019, 13:01
Benutzerbild von floka.floka
floka.floka floka.floka ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 11.02.2011
Ort: Rhein Kreis Neuss
Beiträge: 1.890
Boot: Jährlich wechselnd
17.327 Danke in 4.588 Beiträgen
Standard

Das war nur die obere Schublade, die beiden darunter sehen nicht viel besser aus

__________________
Grüße Richard
(Als Mensch zu blöd, als Schwein zu kleine Ohren)
Mit Zitat antworten top
Folgende 10 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #4863  
Alt 13.04.2019, 16:46
Benutzerbild von Elgar_2
Elgar_2 Elgar_2 ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 09.01.2016
Ort: Ostsee
Beiträge: 2.251
Boot: Beja Silverfish
5.215 Danke in 1.750 Beiträgen
Standard

heute auf dem Boot ein leckeres Seelachsbrötchen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_20190413_172258.jpg
Hits:	35
Größe:	43,4 KB
ID:	835765  
__________________
Mit besten Grüßen
Andreas
Mit Zitat antworten top
Folgende 10 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #4864  
Alt 13.04.2019, 17:50
Benutzerbild von Stephan123
Stephan123 Stephan123 ist gerade online
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 20.01.2007
Ort: Ruhrpott
Beiträge: 5.211
Boot: Sea Ray 260 Sundancer mit 6,3L Mercruiser
Rufzeichen oder MMSI: Hänn die denn kein Telefon.....
39.756 Danke in 9.010 Beiträgen
Standard

Entenbrust erst Sous Vide bei 55 Grad für 2 Stunden dann in die heiße Pfanne dazu Feldsalat mit Himbeeressig und Olivenöl.
__________________


Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaues

Stephan


Mit Zitat antworten top
  #4865  
Alt 13.04.2019, 18:29
Benutzerbild von Emotion
Emotion Emotion ist gerade online
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.05.2005
Ort: Boote-Forum
Beiträge: 10.009
Boot: Southerly 32, Pischel Boleo 430PT
21.194 Danke in 9.011 Beiträgen
Standard

Spargel, neue Kartoffeln und Hähnchenschnitzel
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	8719DBCA-5493-4FB9-93B4-A25C300ACE5D.jpg
Hits:	29
Größe:	52,1 KB
ID:	835772  
__________________
mit sportlichem Gruß
Hendrik
__________________
(Stan 4 / Abt. FW)
Mit Zitat antworten top
  #4866  
Alt 13.04.2019, 19:49
Fillette Pénichette Fillette Pénichette ist offline
Captain
 
Registriert seit: 30.12.2016
Ort: Baden
Beiträge: 474
Boot: Penichette (F)
1.618 Danke in 417 Beiträgen
Standard

3 mal Kartoffelpfanne machten wir uns heute Abends da wir ins Kartoffelhaus wollten und
dort mit eben solchen Verköstigen lassen,aber das Wetter uns dann zurück Nachhause zog.

Für die Kinder gab es Kartoffelpfännle mit Kichererbsen,Bohnen,doppeltem, gewendeten Spiegelei.
Für uns Damen gab es ein Kartoffelpfännchen mit Schinken,Zwiebels,Käseraspel und Ei überbacken.
Für die Männer eine Kartoffelpfanne mit nur Kartoffeln und 2 dicken brocken Fleisch dann noch dazu.

Für uns alle Salate,Dips und braune Bratensoße vom Fleisch,Ketchup,Mayo für die Kinder wie immer.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Kinder Bratwurst Kartoffelpfanne mit dicken Bohnen und Spiegelei.jpg
Hits:	22
Größe:	72,7 KB
ID:	835777   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Damen Kartoffelpfanne mit Schinken Zwiebel Ei Ãœberbacken.jpg
Hits:	21
Größe:	85,7 KB
ID:	835778   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Männer Kartoffelpfanne mit nur Kartoffeln und Fleisch.jpg
Hits:	25
Größe:	182,3 KB
ID:	835779  

__________________
Grüssle DLK


Gott beschütze uns vor Sturm und Wind ...
... und vor Booten die Gechartert sind ...
Mit Zitat antworten top
Folgende 11 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #4867  
Alt 13.04.2019, 21:23
Benutzerbild von ferenc
ferenc ferenc ist gerade online
Admiral
 
Registriert seit: 18.02.2012
Beiträge: 3.297
9.052 Danke in 4.146 Beiträgen
Standard

So ich habe gerade nochmal in den Räucherofen geschaut, da sind heute 20 Heringe vergoldet worden. Morgen wird verkostet.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20190413_214626.jpg
Hits:	28
Größe:	74,7 KB
ID:	835824  
__________________
Gruß Frank

Wenn sauer lustig macht, warum haben Wutbürger dann keinen Humor?
Mit Zitat antworten top
  #4868  
Alt 13.04.2019, 22:07
Benutzerbild von floka.floka
floka.floka floka.floka ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 11.02.2011
Ort: Rhein Kreis Neuss
Beiträge: 1.890
Boot: Jährlich wechselnd
17.327 Danke in 4.588 Beiträgen
Standard

Wir waren bei einem Ehepaar aus Marokko eingeladen.
Huhn mit Koriander und darüber Backofenpommes
Ungewöhnlich, aber lecker.
Es gab keine Teller und eigentlich auch keine Gabeln……. Ich hab mir dann doch eine geben lassen: -)
__________________
Grüße Richard
(Als Mensch zu blöd, als Schwein zu kleine Ohren)
Mit Zitat antworten top
  #4869  
Alt 13.04.2019, 23:22
Benutzerbild von Hickory Roots
Hickory Roots Hickory Roots ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 20.01.2005
Ort: @ Home
Beiträge: 2.631
Boot: Tretboot HIDROPEDALES MARENGO
5.724 Danke in 1.571 Beiträgen
Standard

Heute gab es Endlich das Pfannengyros mit Tzaziki im Fladenbrot.

Sehr, sehr lecker
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20C124CB-DF9A-4F8B-990E-45260859CA41.jpg
Hits:	27
Größe:	73,6 KB
ID:	835829   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	60727DAC-30B9-4568-BB73-15786F9CF5DB.jpg
Hits:	24
Größe:	81,8 KB
ID:	835830   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	33F6A4A1-FD35-43C3-BDE8-21E496BFBB1A.jpg
Hits:	27
Größe:	75,5 KB
ID:	835831  

Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	68E77681-DE2E-41CA-92B2-EADDAD6021E9.jpg
Hits:	26
Größe:	71,0 KB
ID:	835832  
__________________
Ich koche nur Noch!
Mit Zitat antworten top
Folgende 13 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #4870  
Alt 14.04.2019, 08:40
Benutzerbild von velles
velles velles ist offline
Commander
 
Registriert seit: 17.05.2013
Ort: Tirol
Beiträge: 388
Boot: kein eigenes
3.768 Danke in 762 Beiträgen
Standard

Hallo,

gestern Abend
in der Bauernkiste war frischer Spinat - also Spinatknödel dazu dann etwas Butter und Parmesan sowie Salat mit ersten "Bestandtteilen" aus dem Garten

Grüße

Markus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Spinat.jpg
Hits:	10
Größe:	79,9 KB
ID:	835848  
Mit Zitat antworten top
Folgende 8 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #4871  
Alt 14.04.2019, 09:02
Benutzerbild von ferenc
ferenc ferenc ist gerade online
Admiral
 
Registriert seit: 18.02.2012
Beiträge: 3.297
9.052 Danke in 4.146 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von velles Beitrag anzeigen
Hallo,

gestern Abend
in der Bauernkiste war frischer Spinat - also Spinatknödel dazu dann etwas Butter und Parmesan sowie Salat mit ersten "Bestandtteilen" aus dem Garten

Grüße

Markus
Klasse Markus,
ihr habt wirklich sehr oft eine leckere mit frischen Zutaten zubereitete ausgewogene Küche.

Da könnte ich mir noch eine Scheibe abschneiden .
__________________
Gruß Frank

Wenn sauer lustig macht, warum haben Wutbürger dann keinen Humor?
Mit Zitat antworten top
  #4872  
Alt 14.04.2019, 09:05
Benutzerbild von schimi
schimi schimi ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.04.2012
Beiträge: 4.040
5.563 Danke in 2.543 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von velles Beitrag anzeigen

in der Bauernkiste war frischer Spinat -
Ich bin ja ein Stadtmensch- wie funktioniert das? Gibt es jede Woche eine Kiste? Was kostet sowas?
Mit Zitat antworten top
  #4873  
Alt 14.04.2019, 10:00
Benutzerbild von velles
velles velles ist offline
Commander
 
Registriert seit: 17.05.2013
Ort: Tirol
Beiträge: 388
Boot: kein eigenes
3.768 Danke in 762 Beiträgen
Standard

Hallo Schimi,

gibt es bei uns in Tirol mehrere verschiedene Varianten.
Wöchentlich oder 14tägig in unterschiedlichen Größen (Mengen beim Inhalt)
Sind Produkte regionaler Bauern (eines ist sogar eine reine Biokiste) nach Angebot der Saison drinnen und man kann auch teilweise Dinge dazubestellen (Joghurt, Bauernbrot, Fleisch, Käse andere Produkte)

Kommt immer total frisch und ist sehr gut länger haltbar (wir haben nur die kleine Kiste für eine Person, aber da war dieses Mal Spinat, Kresse, Zwiebeln, Karotten, Schnittlauch und Radieschen drinnen - reicht immer für mehrere)

hier mal zwei Links:
https://innsbruck-karwendel.bauernkiste.at/
https://www.tanjasgarten.at/in-den-g...m%C3%BCse-abo/

Grüße

Markus
Mit Zitat antworten top
Folgende 5 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #4874  
Alt 14.04.2019, 18:13
Benutzerbild von Stephan123
Stephan123 Stephan123 ist gerade online
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 20.01.2007
Ort: Ruhrpott
Beiträge: 5.211
Boot: Sea Ray 260 Sundancer mit 6,3L Mercruiser
Rufzeichen oder MMSI: Hänn die denn kein Telefon.....
39.756 Danke in 9.010 Beiträgen
Standard

Heute gab's was aus dem Garten, eine leckere Sauerampfer Suppe
__________________


Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaues

Stephan


Mit Zitat antworten top
Folgende 10 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #4875  
Alt 14.04.2019, 19:19
Benutzerbild von Hickory Roots
Hickory Roots Hickory Roots ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 20.01.2005
Ort: @ Home
Beiträge: 2.631
Boot: Tretboot HIDROPEDALES MARENGO
5.724 Danke in 1.571 Beiträgen
Standard

Die meisten hassen es, Ich Liebe es!

Leber kross gebraten in Butter mir vielen Zwiebeln und dazu Kartoffelpüree.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	E750E4C4-AC7F-46BB-8581-5A3CE064C741.jpg
Hits:	16
Größe:	64,4 KB
ID:	835993   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	958AB01A-11C0-4FD6-9892-1C270B0DCA45.jpg
Hits:	20
Größe:	69,5 KB
ID:	835994   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	D14FC59B-5BAB-4E31-9C21-4FCD4A2CC06D.jpg
Hits:	24
Größe:	71,1 KB
ID:	835995  

Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	3C3F812D-D7E7-414B-BBC5-A2767FBD37D6.jpg
Hits:	22
Größe:	58,4 KB
ID:	835996  
__________________
Ich koche nur Noch!
Mit Zitat antworten top
Folgende 8 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #4876  
Alt 14.04.2019, 19:45
Fillette Pénichette Fillette Pénichette ist offline
Captain
 
Registriert seit: 30.12.2016
Ort: Baden
Beiträge: 474
Boot: Penichette (F)
1.618 Danke in 417 Beiträgen
Standard

Heute Abend gab es Curry Pizzafladen,einen dicken krossen sehr luftigen Teig wie ihn unsere Kinder mögen.

Damit der in Form bleibt wird der in der Pfanne und einmal ohne Belag gedreht für jeweils 8 Minuten bei
150 Grad vor gebacken,erst locker mit gewürzter Tomatensoße bestrichen,mit Zwiebelwürfelchen,noch
mal trockenen Gewürzen,vor allem viel Käseraspel belegt fertig gebacken,dazu gab es Geflügelhackklöpse
aus dem Ölbad,auch diese wurden gut gewürzt beim Hack anmachen zuvor schon,brauchen gute Currywürze .

Salatmix gab es wie immer eine große Schüssel voll dazu.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Pizzafladen.jpg
Hits:	17
Größe:	111,8 KB
ID:	836004   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Pizzafladen 1.jpg
Hits:	18
Größe:	115,7 KB
ID:	836008   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Hackbällchen zum Pizzafladen.jpg
Hits:	20
Größe:	84,5 KB
ID:	836009  

__________________
Grüssle DLK


Gott beschütze uns vor Sturm und Wind ...
... und vor Booten die Gechartert sind ...
Mit Zitat antworten top
Folgende 7 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #4877  
Alt 14.04.2019, 21:03
HänschenHamburg HänschenHamburg ist offline
Commander
 
Registriert seit: 31.10.2015
Ort: Hamburg
Beiträge: 342
2.293 Danke in 671 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von schimi Beitrag anzeigen
Ich bin ja ein Stadtmensch- wie funktioniert das? Gibt es jede Woche eine Kiste? Was kostet sowas?
Schon seit vielen Jahren gibt es eigentlich flächendeckende Angebote in allen Städten. Einfach mal grüne Kiste / Gemüsekiste / Biokiste + PLZ eingeben; Du wirst erstaunt sein.

Wie Markus schon schrieb, Du kannst das alles individuell gestalten.
Entweder nur Gemüse / Obst o wahlweise meist zusätzlich Eier, Brot, Käse o was dort sonst noch so angeboten wird.
Auch kannst Du bestimmte Lebensmittel ausschließen.

Die meisten bieten auch ne Testphase an. Hab ich mal gemacht.

Für mich war's tendenziell immer zuviel; das tolle ist aber immer die Überraschung ;)
Auch lernt man mal neue o andere Dinge / Rezepte kennen, wenn's schonmal da ist.



Heute gab's meinen ersten Spargel, ganz klassisch. Ist das leeeecker!

Die Abschnitte köcheln grad noch für entweder Suppe o zum pur trinken.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_20190414_202017.jpg
Hits:	21
Größe:	45,9 KB
ID:	836024  
__________________
------------

Egal, wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand hängt,
jeden Tag kommt jemand und marschiert aufrecht drunter hindurch.
Mit Zitat antworten top
Folgende 7 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #4878  
Alt 14.04.2019, 22:11
Benutzerbild von herrmic
herrmic herrmic ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 08.02.2003
Ort: Kreis Pinneberg
Beiträge: 2.239
Boot: sold
12.157 Danke in 4.024 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Stephan123 Beitrag anzeigen
Heute gab's was aus dem Garten, eine leckere Sauerampfer Suppe ]
Das war nicht alles, davon kannst du nicht überleben.
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC Gruß Michael
Mit Zitat antworten top
  #4879  
Alt 14.04.2019, 22:12
Benutzerbild von Stephan123
Stephan123 Stephan123 ist gerade online
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 20.01.2007
Ort: Ruhrpott
Beiträge: 5.211
Boot: Sea Ray 260 Sundancer mit 6,3L Mercruiser
Rufzeichen oder MMSI: Hänn die denn kein Telefon.....
39.756 Danke in 9.010 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von herrmic Beitrag anzeigen
Das war nicht alles, davon kannst du nicht überleben.
Nö das war nicht alles
__________________


Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaues

Stephan


Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #4880  
Alt 14.04.2019, 22:15
Benutzerbild von Tuckerboot-Lühe
Tuckerboot-Lühe Tuckerboot-Lühe ist offline
Captain
 
Registriert seit: 31.07.2007
Ort: Jork (an der Lühe)
Beiträge: 472
Boot: Tuckerboot
Rufzeichen oder MMSI: Papa, wollen wir Boot fahren ?
5.611 Danke in 1.763 Beiträgen
Standard

Wie kommts, dass bei Euch schon der Sauerampfer wächst?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
__________________
Viele Grüße
Michael
Mit Zitat antworten top
Antwort
Vorherige Seite - Ergebnis 4.841 bis 4.860 von 5.303Nächste Seite - Ergebnis 4.881 bis 4.900 von 5.303


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.