|
Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
|
Themen-Optionen |
#26
|
||||
|
||||
Es ist egal ob Suppe oder Eintopf, ist da kein Fleisch drin, braucht Mann es nicht ...
__________________
Gruß Bergi : Heimathafen beim EWV-Hennigsdorf Erstes BF-Binnen-Sommertreffen 2024 hier anmelden https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=329810
|
#27
|
||||
|
||||
Steht doch drauf auf der Dose,
Beispielsweise Erbseneintopf oder Erbsensuppe. Meist aber Eintopf, weil der Begriff eine höhere Wertigkeit zu vermitteln sucht. Gruß Willy
|
#28
|
||||
|
||||
..ein Suppe ist dünn und rinnt vom Löffel,
...ein Eintopf .... da bleibt der Löffel so stecken, wie man ihn reinsteckt (den Löffel) !! und ein Szegediner ist keinesfalls ein Eintopf !!
__________________
servus dieter Sprichwort: Wer zu allem seinen Senf gibt, gerät ganz schnell in den Verdacht, ein Würstchen zu sein ...
|
#29
|
||||
|
||||
Wieso? werden alle in einem Topf gemacht von daher Eintopf. Oder sind mit Eintopf nur die dt Gemüsepampen mit geräuchertem gemeint.
__________________
Geschafft ! 2025 werden wir mehr CO2 in der Luft haben wie der bisherige Höchststand vor3,3Mill Jahren. War bisher die heißeste Zeit der Erde |
#30
|
|||
|
|||
Moin Moin
Ihr seit so richtig gemein das jetzt zu bringen. Ich mache mir jetzt erst mal einen leckeren Suppen-Eintopf!!! MvG Gert
__________________
Was i mog is mei Boot und der Unimog |
#31
|
Hab gerade mal mit meiner Köchin geschnackt.
Diese meint ne Suppe ist ohne Einlage, nen Eintopf mit. Aber, ich glaube das Micha nur langweilig ist... Grüße
__________________
Marco, Ich bin so wie ich bin, die einen kennen mich und die anderen können mich... |
#32
|
||||
|
||||
dann wäre ja eine Nudelsuppe ohne Nudeln !
__________________
servus dieter Sprichwort: Wer zu allem seinen Senf gibt, gerät ganz schnell in den Verdacht, ein Würstchen zu sein ...
|
#33
|
||||
|
||||
Zitat:
PS: in einem Erbseneintopf gehört natürlich Schweinswörschtcher
__________________
Gruß, Klaus PMR Infos https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=265949 PMR Wimpel bestellen: https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=250943 |
#34
|
|||
|
|||
Zitat:
das hättest du auch etwas schmackhafter beschreiben können............
__________________
Gruß Rolf |
#35
|
||||
|
||||
Zitat:
Passt aber... "... grünen Morast/Schlamm/Matsch/dickflüssigen Etwas" wäre noch genauer gewesen
__________________
Viele Grüße Michael |
#36
|
||||
|
||||
So,gerade einen leckeren Linseneintopf mit Spätzle und Rindswurst genossen.
Ich würde mal sagen,Eintopf wird die Flüssigkeit mehr oder weniger eingedickt mit Mondamin etc. Suppe ist und bleibt einfach wässrig Grüße Rudi |
#37
|
|||
|
|||
Hallo.
Ist doch einfach. Suppe ist ein dünner Eintopf Eintopf ist eine dicke Suppe. Gruß Uli |
#38
|
||||
|
||||
Spargelcremesuppe ist also ein Eintopf... gut zu wissen...
__________________
Gruß Volker *************************************** und immer `ne Handbreit Sprit im Tank http://www.msv-germersheim.de Bin hier zu finden Inoffizielle Boote-Forum Map |
#39
|
||||
|
||||
MONDAMIN?????????
IM Eintopf? Zurück zur Grundfrage: Miso oder Maggi, püriert, gebunden, geklärt, mit Fond, mit Brühe, Zwiebel schwarzgeröstet oder dunkelgebräunt, eiskalt, lauwarm, heiß, Fichtennadeln oder Kresse Ach, Suppen sind was tolles, und Eintöpfe auch.
__________________
Bootslog und Refitblog Jeanneau Microsail https://microsail.wordpress.com/
|
#40
|
|||
|
|||
Dick ist erst dann wenn der Löffel stehen bleibt
|
#41
|
||||
|
||||
...und wie wird dann Babycreme gemacht?
__________________
Beste Grüße von Martin "Ich glaube an das Pferd. Das Automobil ist eine vorübergehende Erscheinung." (Kaiser Wilhelm II - 1859-1941)
|
#42
|
||||
|
||||
Ok wenn etwas abschweifen
__________________
Mit besten Grüßen Andreas |
#43
|
||||
|
||||
Zitat:
Bei Linsen etc nehme ich zum sämig werden Butter und Mehl. Ok wird bei Spargelcremesuppe auch eingesetzt und ist doch kein Eintopf. Hier gibt es doch jede Menge Köche,nur Mut |
#44
|
||||
|
||||
Zitat:
__________________
Grüsse Wolf https://youtu.be/1nVDhYoYcqw?fbclid=...3FT_C1eHkOrkz0 https://www.youtube.com/watch?v=Xi4STXO9mnA |
#45
|
|||
|
|||
Das ist aber nur so, wenn man die Sache global oder national betrachtet. Regional gibt es BETRÄCHTLICHE Unterschiede. So wird in Schwaben eine Hochzeitsuppe aus einem mehr als reichhaltigen Eintopf gewonnen, sauber abgeklärt und die Consomme dann mit Markklößchen, kleinen Maultaschen usw. wieder angereichert. Mann muss aber alles ganz genau sehen können.
Hier in Westfalen sieht man das etwas anders. Wie wird ein pot au feu einsortiert? Ein Löffel fällt darin um, aber ein Messer bleibt stehen?
__________________
Bootslog und Refitblog Jeanneau Microsail https://microsail.wordpress.com/ |
#46
|
||||
|
||||
Komm doch einfach übermorgen mal wieder zum Stammtisch nach Wesseling, da kannst Du dann die Suppe auslöffeln!
__________________
Der Hübi, zu allem bereit, aber zu nix zu gebrauchen
|
#47
|
||||
|
||||
Moin,
Zum Glück ist nicht mehr so lange hin bis wieder Bootszeit ist Mfg der Bootspeti |
#48
|
||||
|
||||
Das alles erinnert mich an den Erbseneintopf bei der Marine. Der war mehr so in Richtung Fliesenkleber. Gabel reinstecken, Teller mitsamt Eintopf und Gabel umdrehen, nichts passiert, Gabel bleibt stecken.
__________________
Gruß Christian Abstinenz ist die Kunst, das nicht zu mögen, was man ohnehin nicht bekommt. |
#49
|
||||
|
||||
Das kannten wir Pioniere vom Kartoffelpüree, das hieß dann Nato-Kitt.
__________________
Der Hübi, zu allem bereit, aber zu nix zu gebrauchen
|
#50
|
|||||
|
|||||
Zitat:
Obwohl eine richtig gute Kartoffelsuppe was hat.
__________________
Gruß Mirko
|
Themen-Optionen | |
|
|
Ähnliche Themen | ||||
Thema | Autor | Forum | Antworten | Letzter Beitrag |
Unterschied zwischen Kurzschaft und Langschaft? | audioconcept | Allgemeines zum Boot | 23 | 12.01.2014 20:10 |
Tropische Suppe in Köln | dagmarg | Kein Boot | 4 | 21.08.2011 15:22 |
Unterschied zwischen Skipper und Captain | Jörg T. | Allgemeines zum Boot | 24 | 11.12.2004 16:04 |
Unterschied zwischen ff eagle magna III und III plus ??? | waschbär | Allgemeines zum Boot | 0 | 25.03.2004 09:49 |