![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#4376  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Wie angekündigt, haben wir heute das Restaurant Santorini in Hollern für uns kochen lassen.  
		
		
		
		
		
		
			![]() Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 Viele Grüße Michael 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#4377  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Heute Abend gab es eine Ingwer,  Pilz, Kokosmilch-Vorsuppe mit Hähnchenspieße,  ein Lachs Couscous Paket und als Dessert ein Rosmarin Honig Parfait [emoji2] 
		
		
		
		
		
		
			![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  
		
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 Grüße Richard 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#4378  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Heute, wieder einmal viele "Köstlichkeiten" 
		
		
		
			Geändert von nini (03.02.2019 um 06:50 Uhr) 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#4379  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Heute Lachs 
		
		
		
			am Morgen noch in der Ostsee und jetzt auf dem Teller dazu Spargel und Kartoffeln. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 Mit besten Grüßen Andreas 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#4380  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Hallo, 
		
		
		
			Lammkotelett mit Beilagen... Grüße Markus 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#4381  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Heute erstamls mit dem HBO probiert zu Smoken. Ausgangsmaterial war eine Oberschale vom Schwein. Eingeheizt vor 8 Tagen mit NPS, Gewürzen und Algavensirup und bei 3 grad luftdicht über die Zeit gelagert.  
		
		
		
			Zu Mittag den HBO mit wenig Holz entfacht und grad so viel Feuer gemacht, dass das Holz leicht brennt und grad nicht ausgeht. So war immer Rauch vorhanden. Temp. War immer um die ca. 110 grad. Der Braten lag frei auf einem Gitter im HBO. Der Aufwand hat sich auf jeden Fall gelohnt. Der Braten war erstklassig. Der Rest wird Vacuumiert und als Jausen- od. Frühstücksspeck fein aufgeschnitten und hört dann auf den Namen: Geräucherter Honigschinken. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 am Ende ist alles gut und ist es nicht gut ist es nicht das Ende 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#4382  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Putengeschnetzeltes  
		
		
		
			mit Naturreis, Paprika Pilzen und Lauch 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 Mit besten Grüßen Andreas 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#4383  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Sollte schnell gehen, also gestern und heute Blockfisch (das nächste Mal lieber wieder ohne Pannade).  
		
		
		
			Gestern mit geschmolzenen Cherrytomaten, Sour Creme u Kartoffel-Sellerie-Rösti und heute mit Kartoffel-Sellerie-Möhren-Stampf und Gurkenspaghetti in Limonen-Joghurt. Musste meinen neuen Spiralschneider u meine Zitrusreibe mit Aufbewahrungsei ausprobieren. ;) 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 ------------ Egal, wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand hängt, jeden Tag kommt jemand und marschiert aufrecht drunter hindurch. 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#4384  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Was ist denn Blockfisch ? 
		
		
		
		
		
		
			Fischstäbchen ? 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 
	   Gruß MichaelNUR DER HSV / doch aufsteigbar Leidenschaftlicher Dieselfahrer  | 
| 
		 
			 
			#4385  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 Grüße Richard 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#4386  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 mit sportlichem Gruß Hendrik __________________  (Stan 4 / Abt. FW)
			
  | 
||||
| 
		 
			 
			#4387  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Das Bild ist nicht von mir gewesen,  sondern von einem Freund.  
		
		
		
		
		
		
			Aber das funktioniert auf einem Grill sehr gut. Hier Bilder von selbst gemachten Hähnchennuggets vom Grill: ![]() ![]()  
		
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 Grüße Richard 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#4388  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 Zitat: 
	
 Wir hatten letzten Kartoffel-Sellerie-Suppe gemacht (ital. Rezept). Fand ich ganz gut, aber in dem Verhältnis zu wenig sellerie-Geschmack. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 
	Viele Grüße Michael  | 
| 
		 
			 
			#4389  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			garnelen mit Kokusnuss sauce, 
		
		
		
			gefùllte Paprika, Tomaten, Chilli und Aubergine ... mmh und  
		
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 11°44'25.9"N 99°47'00.2"E 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#4390  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||||
		
		
  | 
|||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			So ungefähr.   
		
		
		
		
		
		
			Alles, was so gepresst TK verfügbar ist. Mal besser, mal schlechter. Zitat: 
	
 İch habe kein wirkliches Rezept, weil die mir alle zu kartoffelig waren. Einen Teil Kartoffeln reiben, salzen, dann Wasser abgießen, so, dass die Stärke zurûck bleibt. Einen weiteren Teil Sellerie reiben, gern noch eine Möhren dazu u eine feine Zwiebel + Salz, Pfeffer u Muskat dazu 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 ------------ Egal, wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand hängt, jeden Tag kommt jemand und marschiert aufrecht drunter hindurch. 
  | 
|||||
| 
		 
			 
			#4391  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||||
		
		
  | 
|||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			So ungefähr.   
		
		
		
		
		
		
			Alles, was so gepresst TK verfügbar ist. Mal besser, mal schlechter. Zitat: 
	
 İch habe kein wirkliches Rezept, weil die mir alle zu kartoffelig waren. Einen Teil Kartoffeln reiben, salzen, dann Wasser abgießen, so, dass die Stärke zurûck bleibt. Einen weiteren Teil Sellerie reiben (oder auch mehr). dazu u gern noch eine Möhre dazu u eine feine Zwiebel, ein Ei, etwas Mehl, Salz, Pfeffer u Muskat. Dann in Butter o Schmalz braten, Ich mag gern mehr Sellerie, als Kartoffeln, aber das ist Geschmackssache. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 ------------ Egal, wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand hängt, jeden Tag kommt jemand und marschiert aufrecht drunter hindurch. 
  | 
|||||
| 
		 
			 
			#4392  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Iberico Kotelett mit TK Gemüse 
		
		
		
		
		
		
			![]() @Bea: Danke! Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 Viele Grüße Michael 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#4393  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Gestern und heute:  
		
		
		
			Gelbes Hähnchencurry (Fleisch vorher lecker mariniert) mit Lauch, Möhren und Pak Choi. Dazu Reis. Probelauf eingefrorene Kokosmilch hat super geklappt! Da ich auch immer parallel mit Brühe aufgieße, benötige ich immer höchstens 1/3 so einer Dose. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 ------------ Egal, wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand hängt, jeden Tag kommt jemand und marschiert aufrecht drunter hindurch. 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#4394  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			So heute mal den Arzt total ignoriert nach 2 Wochen gesunder Kost 
		
		
		
			ein wenig abgeschweift Gyros mit Pommes und Salat 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 Mit besten Grüßen Andreas 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#4395  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Hähnchen vom Spieß
		 
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
		
			Wer Rechtschreibfehl findet darf sie behalten  
			Geändert von Sebnick (09.02.2019 um 19:38 Uhr) 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#4396  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Schon wieder Iberico Schweinedteak mit Kartoffeln, sauce und Brechbohnensalat 
		
		
		
		
		
		
			![]() Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 Viele Grüße Michael 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#4397  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Heute Mittag gab's Pizza
		 
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 Wer Rechtschreibfehl findet darf sie behalten  
			
  | 
||||
| 
		 
			 
			#4398  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||||
		
		
  | 
|||||
| 
		
	
		
		
			
			 Zitat: 
	
 Ob es die richtige Entscheidung war kann ich euch später berichten. Geändert von RING18 (22.06.2020 um 19:22 Uhr) 
  | 
|||||
| 
		 
			 
			#4399  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Ich habs zwei Mal mit Iberico,  für einen unmoralischen Kilopreis, probiert…… einen wirklich nennenswerten Unterschied hab ich nicht feststellen können,  jeden keinen Unterschied der den Mehrpreis zu normalen Schweinefleisch rechtfertigen könnte.  
		
		
		
		
		
		
			Aber wie fast alles im Leben, ist das Geschmacksache[emoji3] 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 Grüße Richard 
  | 
||||
| 
		 
			 
			#4400  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||||
		
		
  | 
|||||
| 
		
	
		
		
			
			 Zitat: 
	
   Das sieht super aus. Allerdings hast Du natürlich auch den Knochen mitbezahlt. Das erklärt den etwas günstigeren KG-Preis im Vergleich zum schieren Fleisch.Bei mir war es so: am Freitag war ich im lokalen REWE und wollte für mich Fleisch kaufen, weil der Rest der Familie aushäusig war, und am besten sah das Iberico-Kotelett aus. Die Kalbsschnitzel hatten mich prinzipiell auch angelacht, aber die waren schon einigermaßen angetrocknet, und daher wollte ich die nicht. Die Steaks gestern waren von einem kleinen Feinkostladen der Gebrüder Albrecht (https://www.aldi-nord.de/angebote/ak...0.article.html). Die hatte meine Frau gekauft. In Summe kann ich sagen: beides war für Schweinefleisch kräftig marmoriert und nach dem Braten sehr zart. Und sooo teuer fand' ich das jeweils nicht. Die Koteletts waren bei 2,19 pro 100gr (natürlich ebenfalls mit Knochen), die Aldi-Steaks bei 1,79 pro 100gr. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
 Viele Grüße Michael 
  | 
|||||
![]()  | 
	
	
		
		
  | 
	
		
  |