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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
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Themen-Optionen |
#1
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Bei uns gibt es an einem der Weihnachtsfeiertage traditionell Fondue,
Klassisch mit Rinderfilet, Schweinefilet, Hühnchenfilet und Würstchen. Eigentlich haben wir seit gefühlten 100 Jahren immer die gleichen Saucen ![]() Würde mich interessieren welche Saucen es bei Euch so gibt ![]()
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Beste Grüße Andy
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#2
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Her mit den Tipps,
![]() Gruß, Frank ![]()
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Arbeite an dir selbst, nicht an deinem Selfie.
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#3
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Tomatenketchup
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#4
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Bressot mit Sahne cremig rühren-simpel und lecker.
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liebe Grüße Christine kein Breitengrad der nicht dächte er wäre Äquator geworden, wenn alles mit rechten Dingen zugegangen wäre
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#5
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hier mal drei
Apfelrelish 100 gSchalotten, 1 rote Chilischote, 1 rote Paprikaschote, (ca. 150 g), Salz, 1säuerlicher Apfel, (ca. 190 g), 50 g Zucker, 100 ml Weißweinessig, 1Lorbeerblatt, 1 Tl Senfkörner, 1 Tl Currypulver, Pfeffer Schalotten feinwürfeln. Chili putzen und mit Kernen fein hacken. Paprika putzen, vierteln undentkernen. Paprika in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen, in ein Siebgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika häuten und in feineWürfel schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Apfel in kleine Würfelschneiden. Zucker mitSchalotten, Essig, 100 ml Wasser, Lorbeerblatt, Chili, Senf- und Currypulver ineinem Topf verrühren, aufkochen und offen bei mittlerer bis starker Hitze aufdie Hälfte einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel und Paprika zugebenund weitere 5-6 Minuten leicht kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte leichtsämig sein, Obst und Gemüse noch leicht bissfest. Pernodsauce 1 Gewürzgurke, 1 Zwiebel, Mayonnaise, Ketchup, Salz, Estragon, Currypulver,Tabasco, Pernod Klein schneiden und dann in den Mixer, feddich (Pernodmengenangaben müsst ihr selber austüfteln ![]() Knoblauchmayonnaise 2 Eigelb, ½ Tl Salz, 1-2 Knoblauchzehen, ¼ L Olivenöl, Saft ½ Zitrone Eier trennen, das Eigelb in einen hohen Messbecher. Salz und kleingehacktenKnoblauchzehen dazu, jetzt, während der Handmixer auf der kleinsten Stufe imGefäß arbeitet langsam das Olivenöl hinzu. Wenn dann alles cremig ist, langsamden Zitronensaft dazu, umrühren, fertig.
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Grüsse Though this be madness, yet there is method in´t
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#6
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Ich mache meine Soßen gerne selbst.
Dabei greife ich auf ausgewählte Rezepte und auch auf Eigenkreationen zurück. Das Zwiebelchen 120 g €Butter 700 g €Zwiebel(n) 8 g €Salz 5 g €Pfeffer 160 g €Zucker 200 ml €Essig (Weinessig), rot 200 ml €Rotwein 30 ml €Grenadine (Granatapfelsirup) Die Zwiebeln klein schneiden und mit Butter, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf mischen und zugedeckt auf kleinem Feuer gut 1 Std. köcheln, bis die Zwiebeln weich sind. Dann Essig, Wein und Grenadine zugeben und 1 Stunde ohne Deckel richtig einkochen. Die Masse sollte am Ende eine marmeladenartige Konsistenz haben. Das Zwiebelchen in kleine Gläser füllen und kühl stellen. Haltbarkeit ca. 1/2 Jahr. Passt wunderbar zu Fondue, Lamm, Käse und Soßen. Zigeunersoße 2 Pakete passierte Tomaten 1 Glas Puszta-Salat (330gr) 1 Paprika 1 Zwiebel 2 TL Tomatenmark Zucker ca. 2 EL Salz Olivenöl Currypulver 3 gehäufte TL Paprikapulver Edelsüß 2TL Die Zwiebel und die Paprika in dünne Streifen schneiden und mit dem Olivenöl anbraten. Zucker und Tomatenmark ebenfalls in den Topf geben. Dann das Glas Puszta-Salat, inklusive Lake, hinzugeben, etwas glasieren und dann mit den passierten Tomaten ablöschen. Das Ganze nach belieben einkochen und dann mit dem Paprikapulver, dem Curry und Salz abschmecken. Scharfe und würzige BBQ-Soße 500 ml Tomatenketchup 60 ml Apfelessig 60 ml Worcestershire Sauce 60 ml brauner Zucker 2 EL Rübenkraut 2 EL scharfer Senf 1 EL Tabasco 1 EL BBQ Gewürzmischung 2 TL liquid Smoke 1/2 TL schwarzer Pfeffer Alles zusammenmischen und langsam köcheln lassen bis sie dunkel und dick ist, und natürlich köstlich riecht.
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Grüße Richard Geändert von floka.floka (18.12.2015 um 16:24 Uhr) |
#8
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Currysoße
700 ml Apfelmus 2 TL Essig 4 TL Tomatenmark 1-2 TL Chilipulver 4 EL Honig 2 EL Zucker 2 TL Salz 4 EL Curry-Pulver 200 ml Wasser Alles schön langsam reduzieren bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Cola-BBQ-Soße 1 Liter Zero- Cola (Schmeckt mit normaler Coal nicht so gut) 800 ml Ketchup vom Aldi 1 Tl Ingwerpulver 1/2 Tl Zimt 1/2 Tl Madras - Curry 1/4 Tl Cumin 1/2 Tl Senfpulver oder Senf 1 Tl Knoblauchpulver 3 Tl Zwiebelpulver Priese Muskat 2 Tl Worcestershiresoße 5 Tl Sojasauce 3 EL brauner Zucker 1/2 Tl Tabasco Cola reduzieren lassen, Gewürze zugeben nochmals durchkochen eventuell noch Cola nachkippen Gurken-Relish Süß-Sauer 4 Salatgurken 2 Gemüsezwiebeln 3 EL Senfkörner 250 gr. Zucker 300 ml Weißweinessig 100 gr. Honig 2 TL Salz Pfeffer Eventuell etwas Johannisbrotkernmehl zum eindicken. Bei Bedarf Dill, da ich den aber nicht so gerne mag, mache ich das Rezept immer ohne Dill. Liebhaber von Dill sollten den erst kurz vor dem Abfüllen hinzu geben, oder ihn frisch beim essen über das Relish geben.
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Grüße Richard |
#9
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Soßen sind ja mittlerweile für mich nicht mehr so in...
Dips finde ich da wesentlich besser. ![]() Zwiebeldip 1 Tüte Zwiebelsuppe 1 Becher Creme fraiche 1 Becher Schmand Alles verrühren..fertig Tzaziki 1 Sahnequark 250g 3 Becher Schmand 5 Knobizehen nen guten Schuß Olivenoel 1 Salatgurke viel Salz Pfeffer Gurke mit Schale raspeln und salzen Knobi pressen Gurke durch Zewa oder Tuch pressen damit sie kaum noch Flüssigkeit abgiebt. Alles in einen Pott und verrühren...evtl mit Salz nachwürzen Wenn schon Soße, dann nur Käse ![]() Superlecker https://www.youtube.com/watch?v=pHGUASUofss
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Gruß Andrea ![]() |
#10
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Ich habe mal diese Würzmischungen probiert (zum Grillen)
http://www.herrmanngewuerze.de/index...=home/shop/dip Caramba , Chakalaka und Jambalaya sind meine Favoriten ...einfach in Creme-Frech einrühren und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen ... mfg Fritz |
#11
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Roquefort
Hälfte des Roquefort kleinbröseln, den Rest mit Creme Fraiche aufmixen. Beides vermengen und mit Pfeffer und einem Hauch Senf abschmecken. Thousand Island-Sauce Tomatenketchup und Majo vermengen und mit Cognac abschmecken - einfacher geht kaum und seeehr lecker
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Viele Grüße, Tobi "Meine Definition von Glück? Keine Termine und leicht einen sitzen!" (Harald Juhnke) ![]() |
#12
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BBC Sauce DADN Special
Eine sehr fein gehackte Knoblauchzehe 50 ml Apfelessig 200 ml Apfelsaft 200 g Ketchup 1 EL Sojasauce 1 TL Worcestersauce 4 EL Ahornsirup zusammen aufkochen und ca 20 Minuten köcheln lassen. Mit folgenden zutaten abschmecken: 1-2 TL geräuchertes Paprikapulver Salz, Pfeffer Etwas billigen Ami Whiskey, bitte nicht den guten Irischen dafür verschwenden.
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Und die √ allen Übels sind die 62 Gruß Henning
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#13
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Ich muss zugeben, in Sachen Käse bin ich eine Mimi
![]() Ich hab mal im Vorbeigehen, vom Teller einer Freundin, ein Stück Käse gemopst, allerdings war ich der Meinung das es sich hier um einen Gorgonzola handeln würde......es war aber Roquefort Ich hoffe alle Käseliebhaber sehen es mir nach, aber ich hab noch nie etwas "unleckeres" im Mund gehabt ![]() Ich wußte gar nicht wohin ich es entsorgen sollte ![]()
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Grüße Richard
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#14
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Hallo,
habe alle Rezepte ausgedruckt, bedanke mich bei den Autoren.
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Viele Grüße aus der Wartburgstadt, Erhard __________________________________________________ Alt wird man wohl, wer aber schon klug? Was nützt es dem Menschen, wenn er Lesen und Schreiben gelernt hat, aber das Denken anderen überlässt?
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#15
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Meine Lieblingssaucen sind meistens auf der Basis von selbstgemachter Mayonaise:
1 Eigelb 2-3 TL mittelscharfer Senf beides miteinander verrühren gaaaanz langsam unter langsamen Rühren normales Speiseöl dazu geben (bis zu 1/3 Flasche) bis alles steif wird - fertig. Darein kann man dann: - viel Knoblauch (als Knoblauchsauce) - möglichst viele frische Kräuter (als Kräutersauce) - Ketchup (als Cocktailsauce) - Meerrettich (als Meerretichsauce) etc. rühren. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Ansonsten hier noch ein paar interessante Saucen, teilweise süß-scharf: Teufelssauce: Preißelbeergelee mit Senf Johannisbeersauce: Johannisbeermarmelade mit Worcestersauce und Senf CurrySauce: Aprikosenmarmelade mit Curry (evtl. fertige Currysauce) Geht alles ziemlich schnell und schmeckt lecker, auch wenn die Kombinationen etwas abenteuerlich klingen Guten Appetit Volker
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![]() Rotwein hat keinen Alkohol!
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#16
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Viele Grüße, Tobi "Meine Definition von Glück? Keine Termine und leicht einen sitzen!" (Harald Juhnke) ![]()
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#17
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Danke für die Guten "Tipp's" sehr Interessante Kreationen dabei.
Habe Gestern schon die Einkaufsliste erweitert ![]() ![]() und grünen Pfeffer verwenden ![]()
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Beste Grüße Andy
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#18
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Roquefort-Pfeffersauce? Schmeckt bestimmt... sagen wir interessant
![]() Und bloß nicht zu viel Senf nehmen, man darf ihn wirklich heraus schmecken
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Viele Grüße, Tobi "Meine Definition von Glück? Keine Termine und leicht einen sitzen!" (Harald Juhnke) ![]() |
#19
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Hallo,
wir machen Fondue immer in der "Suppe" - da kann man prima Rind, Geflügel, Fisch usw. mischen und hat nachher noch eine leckere Suppe. Dazu italienischer Salat. zwei ganz einfache Saucen: Zwiebelsoße (kleingehackte Zweibel, Ketchup, Tabasco) Bananensauce (Johurt natur, Mayonaise, zerdrückte Banane, Curry, Zitrone, Salz, Pfeffer) Grüße Markus
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#20
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Aioli:
Knoblauch, Mayo, Sahne, salz, Pfeffer, etwas Zucker Currysauce: Ketchup, Curry, Salz, Grafschafter Goldsaft (aka Rübenkraut) Exquisit-Sauce vom damaligen Fernsehkoch Max Inzinger: Dosenbirne püriert, Birnensaft, Meerrettich, Sahne, Curry, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer Und dieses Jahr haben wir noch selbstgemachtes Apfelchutney und Birnenchutney. Hab leider keine Mengenangaben, mische das immer so, bis es (mir) schmeckt.
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Viele Grüße Michael
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#21
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Wir bereiten dieses Jahr im Freundeskreis Raclette zu und ich bin für die Dips zuständig.
Aioli wurde ja schon mehrfach erwähnt; supereinfach und lecker Ganzes Ei (geht ebenso gut), etwas Zitronen- / Limettensatz, Senf, Salz, Pfeffer und Knoblauch in den Mixbecher, neutrales Öl obendrauf (z.B. Sonnenblumenöl), dann erst unten eine Zeitlang pürieren und wenn das Ei sämig ist, Mixstab laaaaangsam hoch ziehen. Viola! Ich gebe immer noch ein paar EL Joghurt drunter (danach), macht die Masse etwas geschmeidiger und weniger stichfest und mag ich lieber als Dip. Der bekannte "California-Dip", von Andrea bereits erwähnt und fast frustig, weil sich immer alle Gäste drauf stürzen.... ![]() Creme Fraiche oder Schmand mit Sahne oder etwas Milch verrühren, eine Zwiebeltütensuppe (am besten nicht vom Discounter, weil die immer SEHR künstlich schmecken) drunter mischen und ggf. noch ein paar gaaanz feine frische Zwiebelringe, durchziehen lassen und ggf. Konstistenz abgleichen (dickt noch nach). Fertig und auf die Fragen nach dem Rezept der Gäste vorbereiten. ![]() Guacamole, wandel ich leicht ab. Reife (!) Avocado aushöhlen und in den Mixbecher. Salz, Pfeffer, eine Zehe Knoblauch, etwas Basilikum und Zitronensaft dazu, einen halben Becher Schmand bzw. Creme fraiche pro Avocado dazu und alles pürieren. Kern aufbewahren und damit abfüllen, sofern der Dip nicht sofort verbraucht wird, das verhindert (besser als Zitrone) das unschöne Anlaufen des Dips. Tomatensauce: Klein geschnitte Zwiebel und Ingwer anschwitzen, stückige oder passierte Tomaten dazu und etwas einkochen lassen. Ajvar oder scharfe Currypaste hinzugeben, etwas Honig, Salz und Pfeffer dazu, noch ein bisserl köcheln lassen, bis die Konsistenz wunschgemäß ist, fertig. Lauchzwiebeldip, der nächste der "Gast-Favoriten". Eine Packung Frischkäse pur (Aldi, Lidl schmeckt nicht gut, Penny, Netto oder Philadelphia sind klasse), auf jeden Fall Rahmstufe und nix mit light oder so einen Mist. In einer Schüssel mit etwas Sahne, Joghurt oder Milch so lange aufschlagen, bis eine wirklich schöne cremige weiche Konsistenz entsteht. Lauchzwiebeln in SEHR feine Ringe schneiden (auch bitte alles Grüne, sofern verwertbar! Sonst wird es nur bissig und wenig "lauchig"), Salz und auf jeden Fall (viel)GROBEN frischen Pfeffer dazu, mind. 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen. Das ist der einfachste Dip und wird mir immer schier aus den Händen gerissen, so dass ich immer schon mind. die doppelte Menge zubereite.
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------------ Egal, wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand hängt, jeden Tag kommt jemand und marschiert aufrecht drunter hindurch. Geändert von HänschenHamburg (21.12.2015 um 17:26 Uhr) Grund: Rechtschreibfehler; konnte ich nicht stehen lassen. ;) |
#22
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Zum Raclette gehören bei mir Käse (Gruyère) und Pellkartoffeln...
Dips und Saucen gibt's nur beim Fleisch-Fondue! Gruß Volker, der heute abend polnisch isst: 1. Oblate mit guten Wünschen 2. Borscht mit 'Öhrchen' (kleine ravioli-artige Nudeln) 3. Matjes-/Bismarckheringe mit Pellkartoffeln 4. Pilzsuppe aus selbst gefundenen getrockeneten Pilzen 5. Pirogen mit Sauerkraut und Pilzen 6. Karpfen 7. Verdauungswodka Die deutsche Gans (aus Polen) mit Maroni und Äpfeln gefüllt und Blaukraut, Kartoffeln gibt's dann an den Feiertagen Schöne Weihnachten wünscht Euch der Volker mit Iza und Jonasz
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![]() Rotwein hat keinen Alkohol! |
#23
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Dieses Mal gab es ein paar Saucen mehr, dank eurer Ratschläge.
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Beste Grüße Andy
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#24
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Gabs auch Fleisch?
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Grüße Richard |
#25
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Klaro, viel zu viel wie immer.
Heute gab es geschnetzeltes mit Champignons, ist auch schon so ne Art Tradition.
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Beste Grüße Andy |
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