![]() |
|
Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
![]() |
|
Themen-Optionen |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Wir spielen mit dem Gedanken unseren E-Herd / Backofen gegen eine Gas Herd / E-Backofen Kochstelle auszutauschen.
Wer von Euch hat so eine Kombi im Einsatz und kann mal ein wenig berichten. Ich habe noch keinen richtigen Überblick über gute / schlechte Herrsteller, deshalb würde ich mich freuen, wenn ihr eure Erfahrungen einmal hier teilt.
__________________
Viele Grüße Sebastian |
#2
|
![]()
Für´s Boot oder zu Hause?
Im Boot hat das Ganze den Charm, das man die Geräte auch getrennt einbauen kann. Obwohl wir fast täglich mit dem Gasherd arbeiten, hält eine goße blaue Campinggazflasche etwa 3 Monate. Als Herd haben wir uns im Boot für ein Kombigerät (Mikrowelle und Herd) entschieden.
__________________
Liebe Grüße Lalao0 - Hartwig Hier geht´s zum Blog http://wavuvi.over-blog.com/ Hier kann sinnvoll Geld gespendet werden https://arche-stendal.de/unterstuetz...fuer-container WAVUVI steht wegen Neuanschaffung zum Verkauf. VB 70k Euro |
#3
|
||||
|
||||
![]()
Ah ganz wichtig, ist natürlich für dahoam gedacht, keine Campingausstattung, soll was solides werden. Danke !
.. kurz nachgelesen.. http://www.verivox.de/ratgeber/koche...ion-56679.aspx
__________________
Viele Grüße Sebastian |
#4
|
||||
|
||||
![]() Zitat:
dann würde ich auf Induktion umstellen.
__________________
Gruß Volker *************************************** und immer `ne Handbreit Sprit im Tank http://www.msv-germersheim.de Bin hier zu finden ![]() |
#5
|
||||
|
||||
![]()
Nee nee, Induktion lassen wir für uns mal außen vor. Kleine Kinder sind auch nicht im Haus. Wir haben uns schon für Gas entschieden.
__________________
Viele Grüße Sebastian |
#6
|
||||
![]()
Hallo Basti,
ich habe auf dem Boot als "Camping"-Version einen Bauknecht / Whirlpool Gasherd (da sind nur die Düsen für LPG umgerüstet). Kosten in der Bucht: 135,-- €. Und ist solide. Hier der Link: http://www.ebay.de/itm/NEU-Whirlpool...item1c491ec48a (PaidLink) Wir nutzen den Herd täglich. Durch diese Variante bin ich beim Backofen unabhängig und kann einen "Stand-alone" Backofen dahin bauen, wo es meiner Chefin passt. Also auch irgendwohin in der Küche, wo der Backofen z.B. auf "Augenhöhe" montiert wird.
__________________
Liebe Grüße Lalao0 - Hartwig Hier geht´s zum Blog http://wavuvi.over-blog.com/ Hier kann sinnvoll Geld gespendet werden https://arche-stendal.de/unterstuetz...fuer-container WAVUVI steht wegen Neuanschaffung zum Verkauf. VB 70k Euro
|
#7
|
||||
|
||||
![]()
Hallo Hartwig, dieses Gaskochfeld kennen wir bzw. nutzen wir auch in Holland, für zu Hause darf es ruhig ein wenig hochwertiger sein. Backofen und Kochfeld müssen nicht eine Einheit sein, bei uns wird aber das Kochfeld trotzdem über dem Herd sein.
__________________
Viele Grüße Sebastian |
#8
|
||||
|
||||
![]()
Ich habe zu Hause genau diese Kombination:
1 Doppelfeld Elektro, 1 Doppelfeld Gas. Elektro nehme ich für alles längerfristig zu kochende, Gas für's kurzfristige und zum Braten. Da ich nur mit 2 Pfannenarten arbeite: Kupfer für schnell anbraten, Gußeisen für's längere. Beide funktionieren auf Gas natürlich am Besten. Da ich im Haus keinen Gasanschluß habe, benutze ich vorschriftswidrig eine Propanflasche, die dort steht, wo normalerweise der Backofen wäre. Drehe aber bei jedem Kochvorgang das Ventil auf und danach wieder zu. Da meine 2 E-Platten langsam ihren Geist aufgeben, habe ich mich entschieden, ihn statt dessen gegen einen 2-flammigen Induktionsherd auszutauschen. Bin begeistert von der Methode! Allerdings geht mein Alu-Dampfkochtopf und meine geliebte Kupferpfanne da nicht, deswegen ist Gas die weitere Alternative. Last not least wohne ich in einem Altbau mit einigen WG's drin, die schon mehrmals es schafften, das ganze Haus zu "entstromen" - da ist Gas immer noch die gute Alternative, bis sie den Sch... wieder gerichtet bekommen! Gruß Volker
__________________
![]() Rotwein hat keinen Alkohol!
|
#9
|
||||
|
||||
![]()
Bei Induktion auf die Grösse der Töpfe/ Pfannen achten .
Wenn diese zu gross sind , bleiben die Schnitzel aussen roh ... ![]() ![]() Dann kann auch bei hochwertigen Töpfen ein hochfrequentes " zirpen " auftreten ... je nach Empfindlichkeit des Gehörs kann das nerven. Letzter Punkt ... bei Ausfall der Elektronik wird's richtig teuer .
__________________
Don P ![]() Stan No. 3/Abteilung FW |
#10
|
||||||
|
||||||
![]() Zitat:
Zitat:
__________________
Gruß Volker *************************************** und immer `ne Handbreit Sprit im Tank http://www.msv-germersheim.de Bin hier zu finden ![]()
|
#11
|
||||
|
||||
![]()
__________________
Don P ![]() Stan No. 3/Abteilung FW
|
#12
|
||||
|
||||
![]()
Gas kenne ich noch aus Sozialistischen Zeiten ...
der abgesetzte Schmodder auf den Schrankflächen und Oberhalb der Hängeschränke ... ürgs nee Danke ! Einzig: die "frischen" Brötchen aufgebacken auf offener Gasflamme waren sensationell
__________________
diesen Beitrag löschen ist auch keine Lösung
|
#13
|
||||
|
||||
![]()
Ich hatte sowas in meiner Zeit in Asien.
3-Flammen Gas und eine E-platte - und den Backofen in Elektro. Leider stellte sich später raus das der Backofen keine Umluft hatte. Kochen mit Gas war superklasse - die E-platte wurde nie benutzt. Das standalone-model war soweit ich mich erinnere von Elektrolux.
__________________
Niemals mit den Händen in den Taschen auf dem Hof stehen, wenn die Frau vorbeikommt! |
#14
|
||||
|
||||
![]() Zitat:
![]()
__________________
Viele Grüße Sebastian Geändert von Rantanplan (02.12.2014 um 12:30 Uhr) |
#15
|
|||||
|
|||||
![]() Zitat:
Das lag dann wohl an dem sozialistischem Gas Bassti. ![]() Wir haben Gasherd / Propan + E-Backofen kombiniert in TR, da schmoddert nix.
__________________
![]() NUR DER HSV / doch aufsteigbar ![]() Leidenschaftlicher Dieselfahrer
|
#16
|
||||
|
||||
![]()
bestimmt wurde in der DDR öfters Hausmannkost zubereitet .... Fastfood gabs ja nich
![]()
__________________
diesen Beitrag löschen ist auch keine Lösung
|
![]() |
|
|