|
Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
|
Themen-Optionen |
#26
|
||||
|
||||
[QUOTE=GriesgramDerGrobe;3349391]Genau, das gleich Problem hab ich auch. Mir kann man eine 2000€ Flasche Wein hinstellen und eine Von Aldi. Für mich schmecken die beide scheiße.QUOTE]
Ich wohne auch noch in ner Weinbauregion (Pfalz, Rheinhessen) aber ich trink am liebsten einfach ne süße Schorle. Ein schönes Glas Whisky und ein gutes Stück Schokolade kann was feines sein! Und bei entsprechender Kenntnis der Materie kann man es wohl auch als Geldanlage sehen...
__________________
Gruß Thorsten "Was hinnerm Plugg leit iss gezackert!" Viele Grüße vom Donnersberg! |
#27
|
||||
|
||||
Moin Grisgram,
mit Whiskey habe ich es auch einmal probiert, aber ist überhaupt nicht mein Geschmack. Es gibt einfach viel zuviele verschiedene Geschmacksrichtungen. Ich denke, wenn man schon etwas Edles trinken möchte sollte man dies ja nun auch pur ertragen können. Den einzigen trinkbaren Whiskey habe ich im Sommer vom BF Kollegen Ricardo trinken dürfen. Schreib ruhig einmal Ricardo an, ist ein dufter Typ und wird Dir bestimmt helfen können. Wenn Du aber einmal einen wirklich guten Rum trinken möchtest, dann habe ich hier etwas für dich. Dieser Rum ist bereits mehrfach im BF getestet wurden und mit sehr gut Bewertet wurden. Du kannst auch gern zum BF Treffen im Sommer kommen und den Rum bei mir auf der Winns probieren. Gruß Dirk PS: Schöner Thread, ich steh auf so ein Zeug
|
#28
|
||||
|
||||
Und der war einfach nur "lekker".
Eine Buddel könntest du mir mit zum Ostseetreffen mitbringen. Oder mir den Lieferanten nennen. Zitat:
Geändert von Vista (01.01.2014 um 19:32 Uhr) |
#29
|
||||
|
||||
Ach Tino,
Noch ein Tip Kauf nichts was Du nicht vorher probiert hast. Gruß Dirk |
#30
|
||||
|
||||
Zitat:
Ich denke denn Rum bekommst Du in jedem gutem Spirituosenladen. Ich kaufe den Rum Bei Wein Kusch in Hildesheim. Schick mir mal deine Adresse per PN, dann musst Du nicht bis zum Sommer warten Ich finde der Winter ist die beste Jahreszeit für einen guten Rum, um diesen gemütlich am Kamin zu trinken. Gruß Dirk |
#31
|
||||
|
||||
Du hast eine PN.
Und wie immer, erst werde ich überweisen und dann bitte zusenden. Porto nicht vergessen beim Preis. Gruß Bernd Zitat:
|
#32
|
|||
|
|||
Zitat:
Bourbon ist meiner Meinung nach selbst zum entlacken nicht geeignet. Wenn Lenny es mag so ist er ok. Die Sorten haben aus meiner Sicht nur den Namen gemein, sind aber ansonsten Grund verschieden. Und wenn man Deiner Argumentation folgt müsste deine erste Freundin reife 75 Jahrealt gewesen sein damit du noch genug Luft nach oben hast? Ich würde mal ein paar Scotch oder Irish Whisky verkosten, da findest du schnell wie deine Präferenzen sind. |
#33
|
|||||
|
|||||
Zitat:
" Komma lecker bei mich bei " Klären wir dann auf dem Sommertreffen Gruß Dirk
|
#34
|
|||
|
|||
Also, Whiskey is nicht mein Ding.
Bei Rum ... jo, da gibt es schon gutes. Pyrat X0 Reserve ist ein feiner. St James (Martinique) ist wirklich gut. und die Appleton Estate sind auch fürn Anfang nicht schlecht. Von der Bacardi-Sorte ist nur der 8 Jahre alte halbwegs trinkbar. Der Rest ist urs. |
#35
|
||||
|
||||
Dank (diesmal war aber nicht bodedirk Schuld) bin ich auch schwer auf den Geschmack
edlen Rums gekommen, der Auslöser war: Zacapa 23. Dafür nochmal besten Dank an den edlen Spender! Einem Freund habe ich letztes Jahr ne Flasche Plantation Rum geschenkt. Das Vergleichstrinken hat mächtig Spaß gemacht, aber welcher nun besser ist... Kanzler
|
#36
|
||||
|
||||
Hi
Am einfachsten kannst du die verschiedenen Geschmacksrichtungen bei einem Tasting in einem Whiskystore usw.... ertesten. Somit mußt du dich nicht durch etliche Flaschenkäufe in Unkosten stürzen. Bei mir damals in Brügge geschehen. Meine Favoriten sind -Scapa 16J.(Inselkette Orkneys) Süßlich u. mild, der spricht sogar meine Frau an -Talisker 10J. (Insel Skye) leichter Torfgeschmack -Ardbeg ten, Laphroaig 10J.,Lagavulin 16J. (Insel Islay) starker Torfgeschmack, beim Laphroaig kommt noch ein Hauch von Medizingeschmack dazu. Von etlichen Tastings und diversen Käufen quer durch die Whiskeywelt komme ich immer auf diese Sorten zurück. Die stehen generell in meiner Schatzkammer. Wenn du mal gerne einen leckeren Brandy probieren möchtest kann ich dir den Larios 1866 sowie den Carlos Imperial (nicht den Supermmarkt Carlos I oder wie auch immer). Das Brandyglas zuerst erwärmen und anschließend den Brandy langsam einlaufen lassen. Bei dem Aroma geht einem schon einer ab Und wenn wir schon dabei sind Grappa von Marzadro (da laße ich jeden Nonino, Poli usw..... stehen. Die Brennerei Marzadro ist ein muß wenn wir am Lago di Garda sind. Dort kannst du alle Sorten Grappa (und das sind eine Menge) und Liköre testen. Hicks
__________________
Grüßle Marco
|
#37
|
||||
|
||||
Whisky, das ist ein unendliches Thema, bin auch seit gut zwei Jahren infiziert!
www.whisky.de ist ein sehr guter Versender. Die Videos von Horst Lüning vermitteln einen tollen ersten Eindruckblick. Bei der Bestellung kommt auch ein vielseitiger Katalog mit, auf der Homepage kann man kostenlos ein Whisky-Buch als PDF herunterladen. Mein persönlicher Favorit ist derzeit der Talisker 10 Jahre. Sehr lecker ist auch der Oban. Wenn du lieber Whiskys mit Rauch magst, kannst Du den Lagavulin ausprobieren. Wenn es eher mild-süß werden soll, vielleicht ein Glenlivet. Für Einsteiger wird oft der Highland Park 12 Jahre empfohlen, weil der sehr ausgewogen ist. Es spricht auch nix gegen einen Glenfiddich, gibt's in jedem Supermarkt und den kannst auch Gästen hinstellen, die mit Whisky nicht so viel am Hut haben. Wenn Du denen einen Laphroaig servierst, laufen sie davon... Ich schenk mir jetzt erst einmal einen Talisker Storm ein! Geändert von georgk (01.01.2014 um 20:51 Uhr) Grund: Tippfehler beseitigt
|
#38
|
|||
|
|||
Zitat:
PS: Beim Laphroaig war ich überrascht, wie viel besser der Quarter Cask gegenüber dem normalen ist. |
#39
|
||||
|
||||
@georgk
Den Quarter Task von Laphroaig möchte ich bei Gelegenheit gerne probieren. Laß dir den Talisker schmecken Den Whiskystore kann ich ebenfalls empfehlen, was vor Ort auch (wenn da) gut geht ist der Trinkgut (Einkaufskette). Sehr gutes Sortiment (auch tiefreichendere Sorten) und in diversen Wochenangeboten mal Spitzenpreise. So kann man auch mal die etwas höherpreisigen Sorten zu erschwinglichen Preisen erzielen.
__________________
Grüßle Marco
|
#41
|
|||
|
|||
ÄÄÄÄÄhhhhhhh Whisky und Eis ???
Sorry da schaudert`s mich. Mein Tipp versuch es ohne Durch die Räumliche Wärme (ganz zu schweigen vom Strecken des Whisky durch das Wasser) entfaltet sich erst das Aroma. Ich hatte schon 2 verschiedene Nikka aber schon Jahre her, die waren gut. Als Einstieg kannst du mit dem nichts verkehrt machen. Laß ihn dir schmecken !!!!!......
__________________
Grüßle Marco |
#42
|
|||
|
|||
den hatte ich auch gekauft, probiert und die 99,995% volle Flasche sofort weiterverschenkt. Das ist ja sowas von GAR nicht mein Ding. Mir war vom Nippen die ganze Nacht schlecht.
Neee, Rum oder Tequila. Herradura Reposado ist ein feiner Einstiegstequila, der noch bezahlbar ist. Sauza Hornitos ist der absolut beste Tequila für Tequila Sunrise. Und bei den Rums ... St James und Appleton Estate sind seeeehr lecker. Wobei, mir hat gerade noch eine Flasche Old Monks zugezwinkert. Indischer Rum, schwarz wie die Nacht. |
#43
|
||||
|
||||
Hallo,
Rum auf Jamaika. Da kommt kein Whisky mit: Rund, edel, einfach, gut.
__________________
Viele Grüße aus der Wartburgstadt, Erhard __________________________________________________ Alt wird man wohl, wer aber schon klug? Was nützt es dem Menschen, wenn er Lesen und Schreiben gelernt hat, aber das Denken anderen überlässt?
|
#44
|
||||
|
||||
Zitat:
Gruß Volker
__________________
Rotwein hat keinen Alkohol! |
#45
|
||||
|
||||
Um den für sich " passenden " Whisky zu finden kommt man ja ums probieren schlecht rum, ist aber eben ärgerlich wenn man da nun drei..... vier teure Sorten empfohlen bekommen und auch gekauft hat und die schmecken alle wie Fußmatte im Taxi.....
Wer da im Berliner Raum wohnt hat´s gut, immerhin gibts da noch den " Union Jack "...... Eine Kneipe in Ku-Damm Nähe mit ich glaube 400 Sorten Whisky und Whiskeys..... http://www.unionjack-berlin.de/ Gruß, Norbert
__________________
|
#46
|
||||
|
||||
Hallo
Zitat:
Daher finde ich die kleineren "Probierflaschen" ganz praktisch: http://www.whisky.de/shop/Miniaturen/Mini-Sortimente/ http://www.kupsch-whisky.de/index.php?cPath=107 Zumindest, bis man so grob seine eigene Geschmacksrichtung gefunden hat Viele Grüße, Oliver |
#47
|
||||
|
||||
Moin, frohes neues Jahr ...
Ich mag die Insel-Whiskys auch sehr, aber mein Favorit ist seit längerer Zeit der Glenmorangie ... gibt es in vielen verschiedenen Abfüllung, z.B. Sherry-Finish oder auch besondere Einzelfass-Abfüllungen. Ich habe noch eine schöne Millenium-Edition im Schrank ... (Bildquelle Wikipedia) Bin Kurz vor Weihnachten zufällig auf die größte Deutsche Whisky-Destille auf der Alp in Nellingen gestossen und habe im Rahmen einer Dienstreise gleich mal eine Übernachtung mit Tasting dort gebucht ... Lecker Zeuch, kann man empfehlen, gibt 3 Haupt-Sorten ... Weizen, Dinkel u. Dinkel/Weizen. Der Weizen schmeckt fast wie Grappa, der Dinkel wie ein Islay und der Dinkel/Weizen schmeckt mir am besten ...
__________________
Gruß von der Ostsee, Andreas --------------------------------------------- Aquastar 38 Ocean Ranger - Neustadt i.H. |
#48
|
||||
|
||||
Gratulation zum Einstieg in die wirklich vielfältige Welt des Whiskeys!!
Kann dir zum Einstieg z.B den 15j Dalwhinnie empfehlen. Er ist ein recht leichter Whiskey mit leichter Honignote. Macht schön warm und hält auch lange an Mir hats zum Anfang geholfen nicht gleich die starken Sorten mit reichlich Torf wie beispielsweise Smokehead, Laphroaig, Ardbeg etc zu trinken. Wobei man auch wissen muss, dass die Intensität des Torfs mit dem Alter btw mit der Dauer der Lagerrung im Fass nachlässt. Ein 10j Laphroaig hat weitaus mehr Torf als sein 18j Namensvetter. Wie beim Wein kann man auch beim Whiskey schon einiges erschnüffeln. Die Wahl des Glases ist also wichtig. Und auch wenn hier manche davon abgeraten haben Whisky zu "verdünnen", möchte ich dich zu einem Versuch animieren. Schnapp dir eine Pipette und dosiere bloss ein bis zwei Tropfen Wasser in dein Glas. Dadurch wird der Alkoholgeschmack gebrochen und der Whiskey schmeckt nochmal anders. Nimmst du zuviel Wasser wird er bitterer. Solche Sorten mit Cola oder Eis zu versauen kann ich dir allerdings nicht nahe legen. LG Daniel
|
#49
|
|||
|
|||
Zitat:
heute etwas genauer hingeschaut: neben den ueblichen Awamori/Schouchou und sonstigem Sake gibt es tatsaechlich auch Whisky , jap.: Nikka, Suntoru, Kirin, etc. Den "Black" von Nikka (37。/700ml/k.A. wie alt ) gibt es bereits ab ca. 10 eus, den Taketsuru (Nikka 40。/700ml/12y.o.) in Geschenkverp. incl. Sonderglas - ab ca. 30eus. irgend-einen Bourbon (KFW) gibt es bereits ab 7 eus oder so. Vlt. mach ich, Dank Deiner Vorlage, irgend-wann mal son export/import online-drogenhandel auf - lass es mich bitte wissen ob das Nikka-zeug ueberhaupt schmeckt - Sachen gibts
__________________
8 (Acht) Milliarden Konsumenten ... - jetzt gerade, nicht erst in 10 Tausend Jahren Geändert von swath (02.01.2014 um 09:56 Uhr) |
#50
|
||||
|
||||
[QUOTE=anco;3349654]Moin, frohes neues Jahr ...
Ich mag die Insel-Whiskys auch sehr, aber mein Favorit ist seit längerer Zeit der Glenmorangie ... gibt es in vielen verschiedenen Abfüllung, z.B. Sherry-Finish oder auch besondere Einzelfass-Abfüllungen. Ich habe noch eine schöne Millenium-Edition im Schrank ... von Glenmorangie mag ich den Quinta Rubin sehr, wenn es mal etwas fruchtigeres sein soll, meine Freundin meint auch, der schmeckt schokoladig. kommt aus Portweinfässern.
|
|
|