|
Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
|
Themen-Optionen |
#26
|
|||
|
|||
die panade macht es doch erst beim W.S.!
vor allem wird es in reichlich butterschmalz ausgebacken, immer wieder mit fett begossen, damit die panade wunderbare wellen wirft..... lecker
__________________
Ein segelboot macht aus einem hebeltiger noch lange keinen menschen.... |
#27
|
|||
|
|||
Re: Panierte Schnitzel
Zitat:
Oder die englische Küche: Sie gehört auch nicht zu meinen Favoriten - offenbar allerdings auch nicht zu den der Briten. Restaurants sind dort Inder, Pakistani, Italiener, usw. aber kaum findet man britische Küche. Also wie gesagt: Klar soll jeder essen was ihm schmeckt - andererseits darf jeder auch seine Vorleiben äussern - und das ist in meinem bescheidenen Fall halt nicht die deutsche, aber auch nicht die amerikanische Küche... |
#28
|
||||
|
||||
ein schwabe braucht zu allem sauce
__________________
Grüße kay Schlagfertigkeit ist, einen Tag später die passende Antwort zu haben |
#29
|
||||
|
||||
Zitat:
Ein Schweinebraten, die Weihnachtsente oder Rouladen ohne Sauce- wie schmeckt das denn wohl? Dagegen-und da hat der Volker Recht- richten viele Gastronomen mit ihrer "Sauce-über-alles-kippen"-Mentalität so manches kulinarische Tschernobyl an. meint Ecki
__________________
Wenn uns etwas aus dem gewohnten Gleis wirft, bilden wir uns ein, alles sei verloren; dabei fängt nur etwas Neues an. Leo Tolstoi |
#30
|
||||
|
||||
Zitat:
ich mag Schnitzel in allen Varianten, mit und ohne Sauce, vom Schwein oder vom Kalb @ Ecki: klär mal nen Wessi auf: was ist Letscho |
#31
|
|||
|
|||
Ich mag pannierte Schnitzel gerne mit Sauce, aber nicht darin eingeweicht.
Also beim bestellen einfach freundlich sagen: "Können Sie die Sauce bitte neben das Schnitzel tun?" Und schon ist alles in Butter (äh, in Sauce) oder eben nicht. Gruß, Frank
__________________
Die Erde besteht zu 70% aus Wasser - der Rest ist zum Anlegen da! |
#32
|
||||
|
||||
Zitat:
aber auch im Osten Österreichs ist es oft zu finden... http://www.dieser.de/Kochrezepte/Ung...o/letscho.html
__________________
servus dieter Sprichwort: Wer zu allem seinen Senf gibt, gerät ganz schnell in den Verdacht, ein Würstchen zu sein ... |
#33
|
||||
|
||||
Also ich mag Alles wenn es richtig und FRISCH zubereitet ist
Bei manchen panierten Schnitzel ist die Panade schon weich bevor Sauce drauf kommt Das kommt aber eher daher das sie vorgebraten,oder in der Friteuse gemacht sind Ich habe schon einige Tests gemacht um Zeit zu sparen,aber leider ging die Arbeits oder Zeiteinsparung immer auf Kosten der Qualität,und deshalb ist ein frisch in der Pfanne mit wenig Oel gebratenes Schnitzel auch mit Sauce knusprig...dauert zwar etwas länger aber die (meisten) Kunden danken es mir Bei mir kommt auch Sauce drauf da es hier in der Region üblich ist und wenn es richtig gemacht ist das Schnitzel saftig,die Panade knusprig, und die Sauce lecker ist Und wenn man so empfindlich ist was den Geschmack angeht dann sage ich meine Wünsche dem Personal und gut ist Bei mir kommen sogar noch Speck und Zwiebeln in die Jägersauce Aber zum Glück ist jeder Jeck anders,sonst wäre alles viel zu langweilig
__________________
Viele Grüße vom schönen Rhein bei Kölle Da geht noch was |
#34
|
||||
|
||||
Re: Panierte Schnitzel
Zitat:
interessant,welche Variationen es beim Schnitzel gibt. Von einem öster. Kellner Eßkultur abgesprochen zu bekommen, würde mich noch nicht mal stören. Nur als Piefke bezeichnet zu werden,finde ich unverschämt.
__________________
Don P Stan No. 3/Abteilung FW |
#35
|
||||
|
||||
@Männi
ich glaube du solltest deine Lokalität mal mit einer geschlossenen gesellschaft aus dem BF füllen. Hört sich lecker an, was du so schreibst. Kölle liegt ja recht günstig - auch für die Düsseldorfer @all ich mag eingeweichte Panade auch nicht und bin in der Kantine meist nicht schnell genug was zu sagen und schon schwimmt alles...
__________________
Gruss vom linken Niederrhein Pit Ich sammele für meine Tochter Lanyards/Umhängeschlüsselbänder -> wer welche abgeben möchte bitte per PN melden. (aktuell über 230 Stck. aus dem erhalten - Danke!) |
#36
|
||||
|
||||
Zitat:
Zu mir kommen sehr viele Kunden die halt das bestellen was sie essen wollen...manchmal ist es ganz schön anstrengend,aber solche Kunden gibt es halt. Im übrigen hatte ich schon sehr viele Köche(mittlerweile habe ich die Schn... voll und mache es alleine) und jeder hat anders gekocht und die Jägersauce hat immer anders geschmeckt Wäre es nicht langweilig wenn man überall eine Norm für Speisen hätte so wie beim Amerikaner Jeder hat halt einen Stil.....und ich mache weiterhin die Sauce drauf sonst bekomme ich noch Reklamationen
__________________
Viele Grüße vom schönen Rhein bei Kölle Da geht noch was |
#37
|
|||
|
|||
Re: Panierte Schnitzel
Zitat:
Brauchst nicht traurig sein: Zumindest wenn ich Piefke sag, mein ich´s meistens liebevoll... |
#38
|
|||
|
|||
Re: Panierte Schnitzel
Zitat:
Wie Du an den Reaktionen hier sehen kannst, denken Deine Landsleute da ganz anders... P.S.: Jetzt verstehe ich noch viel besser, warum in unseren Schigebieten auch Schnitzel mit Sauce serviert werden - man will ja, dass der Gast zufrieden nach Hause geht... |
#39
|
||||
|
||||
Jetzt habe ich richtig Kohldampf bekommen...... Mahlzeit!
|
#40
|
||||
|
||||
Re: Panierte Schnitzel
Zitat:
...ich weise dies natürlich energisch zurück und distanziere mich von solchen Ausdrücken...
__________________
servus dieter Sprichwort: Wer zu allem seinen Senf gibt, gerät ganz schnell in den Verdacht, ein Würstchen zu sein ... |
#41
|
||||
|
||||
Re: Panierte Schnitzel
Zitat:
Den letzten Franzosen,der mich Boche genannt hat, habe ich mit deutschem Bier betäubt. Nur der Zusammenhang mit Essgewohnheiten hat mich gestört.
__________________
Don P Stan No. 3/Abteilung FW |
#42
|
||||
|
||||
is bestelle und esse was mir schmeckt und nicht was andere oder gar das Restaurant von mir erwarten.
Gestern hatte aich auch eine interessante Variante: Vorspeise , Rindercarpaccio und Hauptspeise Zigeunerschnitzel mit Pommes und Salat das Zigeuner Schnitzel natürlich wie bei uns üblich paniert und in Soße ertränkt
__________________
Gruß Olli |
#43
|
||||
|
||||
hmmm. Rindercarpaccio .. das kriege ich bei meinem Kroatienfreunden hervorragend gemacht... und anschließend meist eine top Fisch gegrillt mit butterkartoffelchen, knoblauch-kreuter öl .....
zeefix.. wenns doch schon.....
__________________
servus dieter Sprichwort: Wer zu allem seinen Senf gibt, gerät ganz schnell in den Verdacht, ein Würstchen zu sein ... |
#44
|
|||
|
|||
Re: Panierte Schnitzel
Zitat:
|
#45
|
|||
|
|||
Re: Panierte Schnitzel
Zitat:
|
#46
|
||||
|
||||
Re: Panierte Schnitzel
Zitat:
kein Maßstab für Essgewohnheiten sind. BTW Ösis betrachte ich als Abkürzung für Österreicher. Vollkommen wertfrei.
__________________
Don P Stan No. 3/Abteilung FW |
#47
|
|||
|
|||
Apropos Piefke. Laut Wikipedia liegt die Sache so:
Ursprung des Wortes Die Herkunft der Bezeichnung Piefke ist nicht eindeutig geklärt. Wahrscheinlich ist die Abstammung aus dem mitteldeutschen pief für Pfeife, gemeint war der Kamin, erst später die Tabakpfeife. Die Wortendung "ke" bzw. „ker” von kerigh (ein über 5.000 Jahre altes Wort aus horn, korn, kern) lässt auf keltischen Wortursprung schließen in der Bedeutung kehren, ackern usw. Der Piefke war also die Berufsbezeichnung für den ”Kaminkehrer” und wurde schließlich zu einem Familiennamen. Piefke wurde in den 1840er Jahren als Name einer Witzfigur verwendet. Seine Funktion als Symbol für den typischen (militärischen) Preußen hat der Name aber vor allem seit der Niederlage des Deutschen Bundes mit Österreich gegen Preußen im Deutschen Krieg 1866 inne. Das verdankt er wohl nicht zuletzt dem bekannten preußischen Militärmusiker Johann Gottfried Piefke, der den Königgrätzer Marsch zur Feier des preußischen Sieges in der Entscheidungsschlacht komponierte und auch bei der Siegesparade anwesend war und dirigierte. Wie genau es nun zu der Begriffsprägung kam, darüber gibt es wenigstens zwei Theorien. Theorie von Joachim Schneider Am 31. Juli 1866 fand nach Ende des preußisch-österreichischen Krieges auf dem Marchfeld bei Gänserndorf ca. 20 km vor Wien eine große Parade mit dem 3., 4. und Teilen des 2. Armeekorps vor König Wilhelm I. von Preußen statt. Neben Gottfried Piefke - genannt "August" - dirigierte auch sein Bruder Rudolf (1835-1900) ein Musikkorps. Unter den herbeigeeilten Wienern soll sich der Ruf "Die Piefkes kommen" verbreitet haben und zum Sinnbild für 50.000 marschierende Preußen geworden sein. Es gilt als historisch erwiesen, dass die Brüder Gottfried und Rudolf Piefke der österreichischen Hauptstadt nie so nahe kamen wie bei dieser Parade. Die Vermutung, neugierige Wiener, die ihre siegreichen Feinde besichtigten, hätten ausgerufen: "Die Piefkes kommen!", kann aber durch keine hieb- und stichfesten Belege gestützt werden. In Wiener Zeitungen vom August 1866 finden sich zwar Berichte über die Parade am 31. Juli, aber darin werden die Brüder Piefke mit keinem einzigen Wort erwähnt. Theorie von Peter Wehle Peter Wehle ("Die Wiener Gaunersprache", 1977, S. 79; "Sprechen Sie Wienerisch?", 1980, S. 27) führt die Bezeichnung "Piefke" auf die Erstürmung der Düppeler Schanzen im Deutsch-Dänischen Krieg zurück. Dort waren Preußen und Österreicher Waffenbrüder; der Preuße Piefke sei ein sehr "preußischer" Preuße gewesen, der auf seine österreichischen Mitstreiter einen derart nachhaltigen Eindruck hinterlassen hätte, dass sein Name zum Sinnbild des zackigen und ruppigen Preußen geworden sei. Peter Wehle hat seine Behauptung weder mit einer Quelle aus dem Jahre 1864 noch mit einem weiterführenden Literaturhinweis belegt. Das "Wiener Fremdenblatt", eine wichtige, auch von Kaiser Franz Joseph I. gelesene Zeitung, berichtete zwar am 18. April 1864 über das große Interesse der Wiener am preußischen Sieg vom 18. desselben Monats und am 13. Oktober über einen damals aktuellen Scherzartikel, die grün und rot brennenden, rasch verglimmenden "Düppler Papiere", aber fast gar nichts über Gottfried Piefke. |
#48
|
||||
|
||||
Zitat:
Wie man sieht, liegt mir die deutsche Esskultur immer noch am Herzen! Aber - wie man auch sieht: es gibt 'ne Menge Leute, die mögen das mit dem panierten Schnitzel mit Sauce drauf.... Gruss Volker Kann mich nicht mehr bei allen Einsendern bedanken - ahnte gar nicht, dass ich sooooo eine große Resonanz bekomme!
__________________
Rotwein hat keinen Alkohol! |
#49
|
|||
|
|||
Zitat:
__________________
Ein segelboot macht aus einem hebeltiger noch lange keinen menschen.... |
#50
|
|||
|
|||
Zitat:
|
|
|