|
Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
|
Themen-Optionen |
#1
|
||||
|
||||
Panierte Schnitzel
Nein ..... das ist kein Flachwasser-Beitrag, sondern eine ernst gemeinte Frage!
Aus gegebenen Anlass hat es mir an mehreren Stellen Deutschlands (die allein nur gemeinsam haben, dass sie nördlich des Mains liegen) den Magen umgedreht. Es geht um Gasthäuser oder Restaurants, um Jäger-, Zigeuner- oder Paprikaschnitzel und um Panade (Semmelbrösel, Brötchenkrümel oder so) drumrum. Kurz: Für mich gibt es panierte Schnitzel, die heissen Wiener Schnitzel (ichweissichweiss: sie müssen vom Kalb sein und in Butter ausgebraten...) und die sind dünn, kross und doch weich und lecker. Und eben paniert und haben demzufolge keine Sauce, denn die würde ja daraus einen Matsch machen. Dachte ich bis jetzt! Nun bekam ich in mehreren R(G)aststätten zwischen Koblenz, Wiesbaden und Leipzig panierte Jägerschnitzel - richtig schön mit Sauce über den Semmelbröseln, die im Handumdrehen natürlich eine matschige, klebrige, breiige Pampe um das Fleisch herum fabrizierte. Auf meine Beschwerde wurde mir mit erstauntem gesicht gesagt, dass das so sein müsste, dass die Gäste das so wünschten, dass alle das so mögen täten und dass ich der einzige (Banause) wäre, der das bemängelt und dass sie mich eigentlich gar nicht verstehen würden. Lässen sie die Panade wech, würden sich die Leute beschweren. Nun meine Frage an Euch als repräsentativer Bundesdurchschnitt (Österreicher sind auch gefragt): Liege ich falsch? Esst Ihr panierte Schnitzel mit Sauce drauf? Mögt Ihr diesen Matsch? Oder habe ich einfach Geschmacksverirrung? An seinen kulinarischen Fähigkeiten zweifelnder Volker
__________________
Rotwein hat keinen Alkohol! |
#2
|
Hallo Volker,
Schweineschnitzel mit Panade, ohne Sauce ist OK. Mit Sauce nein Danke!
__________________
Mit sportlichen Grüßen ᴒɦᴚᴝϩ Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal Propeller - Abgasanlagen - Generatoren Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens. Siehe auch www.kegel.de Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 0176/488 60 888 stellen. Kontaktdaten und Impressum |
#3
|
|||
|
|||
Mit Sauce mag ich auch nicht
Kriegt man aber ständig - finde ich auch bei paniertem Fisch entsetzlich....... Andy 1972, wo isser? erklär uns das mal bitte! Anneke |
#4
|
||||
|
||||
Also, Kalb oder Schwein na ja, ich mag das Schweinerne
Aber sonst... hab' ich's aufgegeben. Genauso schlimm wie Apfelstrudel mit Vanillesauce Das bestimmen ja immer mehr die Gäste... wenn Geschmack fehlt kann man mit ALLES mit ALLEM nichts falsch machen....für's Geld
__________________
Gruß, Klaus www.aluriverboat.de oder aktuell http://www.mstuff.at/k_pages/aluriverboat/temp.htm . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ... obwohl ich älter werde, versuche ich erwachsen zu bleiben ... |
#5
|
||||
|
||||
...dann doch lieber ...
__________________
servus dieter ...man sollte nicht immer von sich selbst ausgehen, sondern individuelle Situationen akzeptieren.... |
#6
|
||||
|
||||
Paniertes Schweineschnitzel, (nicht Kalb!) mit leckerer Sosse mag ich,
genieße es aber auch gerne ohne Sosse und mit Zitrone oder Ananas. ...ist eben doch eine Geschmackssache.
__________________
Bald wieder vom Oberrhein. |
#7
|
|||
|
|||
die esskultur in deutschland kommt über pommes-buden niveau nicht hinaus!
wer es so richtig exotisch mag geht halt zu mäckdööf! jäger-zigeuner-sonstwas schnitzel...alles relikte der 50er jahre, und richtig sosse muss drauf! wiederlich!
__________________
Ein segelboot macht aus einem hebeltiger noch lange keinen menschen.... |
#8
|
||||
|
||||
Zigeunerschnitzel (vom Schwein!) paniert und mit lecker Sauce drauf.... Leckerst!!
-Und in 6 Wochen wird das bestimmt weniger Leute aufregen
__________________
------------------------------------------ Wo die Möwen können stehn, wird es wohl nicht weitergehn.... Oliver. |
#9
|
||||
|
||||
Volker,
kannst du dich noch erinnern was am 16. Dezember 2003 war Wurde dein Geschmacksnerv schon mal in Leidenschaft gezogen http://www.boote-forum.de/phpBB2/viewtopic.php?t=8515 gruß UWE
__________________
Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin,
dass er tun kann, was er will, sondern dass er nicht tun muss, was er nicht will. |
#10
|
|||
|
|||
Erlaubt ist, was schmeckt. Und über Geschmack läßt sich bekanntlich nicht streiten.
|
#11
|
||||
|
||||
Bin zwar werder D noch Oe
aber trotzdem Paniert und Sauce ist wie Faust aufs Auge, kann man zwar aber sollte trotzdem nicht sein
__________________
Gruss Roger Manchmal komme ich mir vor, wie in einem Asterix-Comic. Umzingelt von den Kollegen Denktnix, Machtnix, Weissnix und Kannix... und das Schlimmste ist, ich gehöre auch bald dazu, also Erklärnix, weil das Bringtnix!!! |
#12
|
|||
|
|||
Letztes Jahr hatte ich auch das zweifelhafte Vergnügen in einer Raststätte in Schleswig-Holstein ein "Jägerschnitzel" (oder wars ein "Zigeuner"?) in Sosse ertränkt zu geniessen.
W-I-D-E-R-L-I-C-H !!! Nie wieder Schnitzel in unbekannten Gaststätten. Da such ich mir lieber einen Griechen oder Italiener, da weiss ich wenigstens was ich kriege. Oder gehe gleich zu McD. und Konsorten...
__________________
-zwazl |
#13
|
|||
|
|||
Zitat:
__________________
Ein segelboot macht aus einem hebeltiger noch lange keinen menschen.... |
#14
|
||||
|
||||
Moin.
Leckeres Jägerschnitzel.....hmmm, herrlich (Paniertes Schweineschnitzel mit Jägersosse) Habe ich schon als Kind geliebt und esse es heute noch lieber.... Gruß, Patrick |
#15
|
||||
|
||||
Moin Volker - mach ich schon lange einen Bogen drum. Ich hab immer den Verdacht, die panieren ihr Einheitsschnitzel, weil sie das Fleisch vor kritischen Blicken verstecken wollen
Gruß Jürgen |
#16
|
|||
|
|||
Re: Panierte Schnitzel
Zitat:
Wiener Schnitzel mit Sauce ist Frevel - in Ostösterreich hab ich das noch nie mit Sauce bekommen oder gesehen. In Westösterreich (Tourismusgebiete) ist es mir aber schon ein paar Mal passiert, dass ich gesehen habe, wie Deutsche mit Wiener Schnitzel und Sauce versorgt wurden. Einmal sprach ich einen Kellner auf dieses unappetitliche Schauspiel an - es kam die Antwort: "Die Piefke, wollen meist eine Tunke dazu, also bieten wir Ihnen den Frass halt an". Es scheint also das Angebot der Nachfrage nachzugeben. So wie Kinder zu allem Ketchup wollen... Im Übrigen: Auch Preiselbeeren, Ananas und dergleichen gehören nicht auf ein richtiges Wiener Schnitzel... |
#17
|
|||
|
|||
die firma thomy feinkost (?) biete eine schnitzelsauce an.
in der fernsehwerbung wird ein wunderbar aussehendes schnitzel mit diesem zeuch getränkt......
__________________
Ein segelboot macht aus einem hebeltiger noch lange keinen menschen.... |
#18
|
||||
|
||||
Re: Panierte Schnitzel
[quote="felix"]
Zitat:
Ich finde, jeder sollte das essen dürfen, was ihm schmeckt (auch wenn man selbst es vielleicht eklig findet). Ich mag auch einiges nicht, was andere essen. Aber solange es micht nicht belästigt (wie z.B. das Rauchen....) ist es mir schnuppe... Gruß, Patrick |
#19
|
||||
|
||||
Schnitzel mit Sauce >>> igitt!!!!!
__________________
m.f.G. Alex aus dem Ösiland Humor ist wenn man trotzdem lacht... .....Mitglied der VDCS.... |
#20
|
@ unsere Österreicher,
so ein Wiener Kalbsschnitzel wird doch nicht paniert sondern nur in Mehl gewendet und dann gebraten, oder?
__________________
Mit sportlichen Grüßen ᴒɦᴚᴝϩ Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal Propeller - Abgasanlagen - Generatoren Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens. Siehe auch www.kegel.de Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 0176/488 60 888 stellen. Kontaktdaten und Impressum |
#21
|
||||
|
||||
Da muß man ein paar Unterschiede machen. Erstens ist Schnitzel nicht überall gleich Schnitzel, denn es gibt auch Ecken, wo an einem Schnitzel gar keine Panade klebt. Beim Zigeunerschnitzel ist das zum Beispiel im Osten oft so. Da bekommt man ein breitgeklopptes Schweinesteak mit Letscho obendrauf. Das Letscho muß drauf, denn ohne das Paprikagerümpel würde das Gericht ja gar kein Zigeunerschnitzel sein. Weiteres Beispiel ist das Putenschnitzel, daß auch meistens nackig auf dem Teller liegt.
Zweitens gibt es auch unterschiedliche Vorstellungen was ein Schnitzel ist. Bestellt man im Westen Deutschlands ein Jägerschnitzel, dann bekommt man ein mit "Jägersoße" eingeweichtes, paniertes Schweineschnitzel (was immer "Jägersoße" auch ist, hab mal Pilze drin entdeckt. Was die mit Jägern zu tun haben, weiß auch kein Aas). Bestellt man im Osten Jägerschnitzel, dann bekommt man eine panierte und gebratene Scheibe Jagdwurst, die auch gerne in Tomatensoße eingeweicht und mit Nudeln garniert wird. Diese Jägerschnitzelvariante hat schon manchem Bürger aus den gebrauchten Bundesländern die Zornesröte ins Gesicht getrieben, hatte er sich doch nach der strapaziösen Autofahrt auf seine gewohnte Variante gefreut. Stattdessen bringt die Bedienung solchen präsozialistischen Ossifraß. Fazit: Alles Geschmackssache. Für mich persönlich gehört auf paniertes Fleisch nichts anderes als Zitrone oder vielleicht ein paar Spritzer Worcestersauce. mit kulinarischem Gruß Ecki
__________________
Wenn uns etwas aus dem gewohnten Gleis wirft, bilden wir uns ein, alles sei verloren; dabei fängt nur etwas Neues an. Leo Tolstoi |
#22
|
||||
|
||||
Zitat:
Gruß Ecki
__________________
Wenn uns etwas aus dem gewohnten Gleis wirft, bilden wir uns ein, alles sei verloren; dabei fängt nur etwas Neues an. Leo Tolstoi |
#23
|
||||
|
||||
Zitat:
C y r u s .....
__________________
Gruß, Klaus www.aluriverboat.de oder aktuell http://www.mstuff.at/k_pages/aluriverboat/temp.htm . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ... obwohl ich älter werde, versuche ich erwachsen zu bleiben ... |
#24
|
||||
|
||||
Zitat:
genau ... Schnitzel Milano mit Hackfleischsoße
__________________
servus dieter ...man sollte nicht immer von sich selbst ausgehen, sondern individuelle Situationen akzeptieren.... |
#25
|
|||
|
|||
Zitat:
|
|
|