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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
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Themen-Optionen |
#1
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@Angler: Rezepte für Flußfische
Der eine oder andere hier hält ja zuweilen eine Angel ins Wasser. Ich wäre neugierig auf Tips zum bereiten von Flußfischen wie Plötze, Barsch etc.
Hatte letztens welche (Plötzen, Barsche) erst gebraten (Mehl+Butter) und dann in eine verdünnte Essiglösung 4 Tage eingelegt - das war schonmal nicht schlecht. Hat jemand weitere Ideen? |
#2
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http://www.fisch-rezepte.info/barschrezepte.html
Ich bereite Fische immer wieder gerne in Salzkruste zu, dazu Gemüse nach Lust und Laune.
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#3
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http://www.sfv-wilhelmshaven.de/fischrezepte/
... hab' jedoch selbst noch keines davon ausprobiert. Gruß, Ralf
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#4
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http://www.chefkoch.de/rs/s0g10/Fisch-Rezepte.html
...und unten rechts mit den grau unterlegten tags, kann man sich die Rezepte noch genauer aussuchen.
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Grüße Richard
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#5
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Was ich jetzt zwei mal gemacht habe ist räuchern.. und wenn man keinen Räucherofen zur Hand hat geht das auch ganz gut im Kugelgrill!
Habe das gerade zweimal mit Makrelen ausprobiert, sollte auch mit Flußfischen wie Forelle, Aal oä funktionieren. Man sollte allerdings nur wenige Kohlen reinschütten, weil der Fisch sonst zu heiß wird und auseinander fällt.
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#6
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Ich danke für Eure Rückmeldungen. Räuchern im Kugelgrill ist ja mal was richtig originelles! Kugelgrill habe ich (eignet sich gut zum Betrieb auf einem Stahlboot...), aber wie man damit räuchert...
Also... Einzelheiten würden mich schon interessieren. Sind Weißfische wie Plötze oder Uklei zum Räuchern geeignet? Wir sind derzeit eher beim Friedfischangeln... |
#7
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Huhu....
Wenn ich meine Fische räuchere, nutze ich ein selbst gebautes Teil aus einem Bräter, einer Heizplatte und einem alten Grillrost Wenn Du das im Grill machen willst, gibst Du etwas Räuchermehl in eine mehrlagiges Alupaket, machst ein paar Löcher rein und legst es neben die Kohlen, sollte das nicht genügend rauchen legst du es auf die Kohlen, Deckel drauf und dann warten
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Grüße Richard
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#8
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Dann kann man Fisch auch noch auf Planken grillen
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Grüße Richard |
#9
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Dieses Rezept habe ich auch schon mit Forelle, Schleie und natürlich mit Lachs gemacht:
http://www.chefkoch.de/rezepte/82875...Paeckchen.html
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Grüße Richard
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#10
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Heizplatte und Bräter ist auch nicht schlecht .. theoretisch muss man nur kreativ sein und mit dem was man hat den fisch in Rauch halten
Wenn möglich vorher einen Tag in einem Gewürzsud einlegen.. Im Grill habe ich es so gemacht, dass die Fische auf einer "Haltevorichtung" neben viert Briketts (die halten länger als kohle) in so einer Aluschale gestanden haben und denn bspw. Buchenspäne auf die Kohlen und Deckel drauf .. davon gibt es aber leider kein Bild Habe die Luken alle nahezu dicht gemacht, damit der Rauch möglichst drinnen und die Temperatur zwischen 80 und 100C bleibt. Das kam dabei raus..
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#11
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Zitat:
Vor allem Ukelei ...das sind Schwarmfische in Mini-Größe Anders siehts bei ein paar großen Rotfedern oder noch besser Barschen aus. Grundsätzlich gilt (für mich) nur Raubfische schmecken wirklich!!
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MFG Steffen Die Schlauheit des Fuchses besteht zu 50% aus der Dummheit der Hühner.
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#12
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Zitat:
Allerdings habe ich die kleinen Scheißerchen öfter einfach in der Pfanne gebraten. Salz, Mehl ... rein ins heiße Fett. Schön knusprig gebraten, Stulle zu, fertig. Wolfgang
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#13
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Hallo Wolfgang,
und die kann man dann essen mit Stumpf und Stiel, wie Sardinen? Gunter |
#14
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Ukelei riet mir jemand, zu frittieren. Sei dann lecker. Die Anschaffung einer Fritteuse unterliegt aber dem Veto von min Fru.
Was mich noch sehr interessiren würde: kann man die nicht auch roh einlegen? Wie man das mit Hering macht? Und wenn ja, wie genau? Einfach in die Pfannne, und braten: hatte ich letztens mit nem Barsch - und hatte den Eindruck, daß er dann etwas trocken wird - aber dann war er wohl zu lange in der Pfanne. |
#15
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Zitat:
Wolfgang
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#16
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Zitat:
Was das Einlegen wie Hering betrifft, wird das wohl gehen, aber da haben die Ukleis m.E. zu wenig Substanz. Wenn die frittiert werden, dann sind Gräten, Fischfleisch und Haut eins. Es knuspert und man merkt nicht, was was ist ... Beim Einlegen spürt man die Gräten sehr wohl, und das wenige Fischfleisch wird nicht sonderlich spürbar sein ... Allerdings: Versuch macht klug. Sollte man wirklich mal probieren .... Was sehr gut zum sauer Einlegen geht, sind große Plötzen. Wie Rollmops sauer, aber auch wie Brathering gemacht - eine Delikatesse. Wolfgang
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#17
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Zitat:
Das mit der Ersatzfritteuse werden wir mal ausprobieren. Was passiert eigentlich, wenn dman die Fische zu lang drinläßt? Ich hab mit frittieren gar keine Erfahrung...
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#18
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Zitat:
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Grüße Richard
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#19
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Hm, und wann ist der frittierte Fisch dann gut?
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#20
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Wenn das Öl richtig heiß ist (ganz leicht dampft oder an einem Holzstiel kleine Blasen aufsteigen), packt Du einige Ukleis rein. Die werden nach 30 sek goldgelb - und raus damit, auf Küchenkrepp. Dann die nächste Ladung rein ...
Wolfgang
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#21
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Loriot: "Das hat man im Gefüüühl..."
Hat mal jemand das Rezept für die saure Tunke für Bratplötze? Gunter |
#22
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Zum Räuchern sind nur Fische mit genug Fettanteil geeignet. Für die hier beschriebenen Fische ist frittieren die aller erste Wahl. Ich lege meine kleineren Barsche immer ein paar Stunden in eine Salzlake (ca. 30g Salz auf 1 L Wasser) oder Eingefrohrene lasse ich darin über Nacht im Kühlschrank auftauen. Dann schön trocken tupfen und durch gewürzte Eierpampe ziehen. Anschließend in Semmelmehl (vom Bäcker!) wenden und ab in die Fritteuse. Ruck zuck sind sie schön knusprig braun und die Gräten werden auch schön weich.
Grüße Hartmut
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#23
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Vielen Dank, Ihr seid klasse!
So nach Gefühl 2:1 Wasser / Essig (man muß die Tunke noch essen können), Piment, Lorbeerblätter. Kurz erhitzen, dann die Fische (mit viel Zwiebelringen dazwischen) einschichten. ca 4 Tage im Kühlschrank oder kühlen Keller vor sich hinziehen lassen, und mit Bratkartoffeln genießen. Kühles Pils dazu nicht vergessen.
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#24
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Zitat:
Dann werde ich jetzt mal anfangen, meinem Zielfisch die Köderfische wegzuessen. Die Bande ist ohnehin immer so mäkelig.;) viele Grüße Gunter |
#25
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Moin
Leckerer Trööt Ich angle zurzeit zusammen mit nem Jungen. Als" großen" Fisch gabs bisher nur Brassen, die aber reichlich. Kennt jemand ein Rezept für die Fische? Wegen extremen Grätenreichtums weigere ich mich, die einfach zu braten Hans |
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