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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

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  #1  
Alt 13.09.2011, 15:25
Benutzerbild von Flybridge
Flybridge Flybridge ist offline
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Standard Welche Friteuse?

Am WE ist unsere Friteuse verstorben. War ein älteres Modell und noch von der alten Schule. 2 L Frittenfett und ab ging die Post...

Heute scheint es neue Modell zu geben: Mit Drehkorb und nur noch ein Teelöffel Öl???

Was nimmt man da?

Wir fritieren Pommes, Frikandel und Fisch.
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Sportliche Grüße vom Rhein km 705
Micha


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  #2  
Alt 13.09.2011, 15:29
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GriesgramDerGrobe GriesgramDerGrobe ist offline
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Da die eh alle das selbe machen, würde ich eine günstige nehmen.

Da die nach einiger zeit immer wie sau aussehen kann man die auch ohne schlechtes gewissen durch eine neue Günstige ersetzen.
__________________
so long, Tino!

Richtige Männer fahren mit Pinne!!
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  #3  
Alt 13.09.2011, 16:04
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Akki Akki ist offline
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Zitat:
Zitat von Flybridge Beitrag anzeigen
Was nimmt man da?

Wir fritieren Pommes, Frikandel und Fisch.
Ich nehm die Frikandel
__________________
.
.

Akki

wenn's nicht explodiert, funktioniert's...
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  #4  
Alt 13.09.2011, 16:06
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Flybridge Flybridge ist offline
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Du glaubst doch wohl nicht, dass ich nur eine Frakandel mache???
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  #5  
Alt 13.09.2011, 16:12
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Vorstaedter Vorstaedter ist offline
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Wir ham die Rotofriteuse von DeLonghi. Is echt gut das Teil, nicht mal die hälfte an Öl und die "Ware" fährt nur durch, das schmeckt man schon. Hab zwar erst rumgemault weil mir die zu teuer war, aber es hat sich gelohnt.
P.S.: Was is 'ne Frikandel?????
__________________
Gruß aus Unterfranken
Mac
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  #6  
Alt 13.09.2011, 16:14
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Flybridge Flybridge ist offline
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http://www.allmystery.de/i/tW99Utv_patat-frikandel.jpg

Boaah, ich habe Hunger!
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  #7  
Alt 13.09.2011, 16:21
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Hamish Hamish ist offline
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wie wärs mit dieser (PaidLink) hier, die kommt bei mir zuhause zum Einsatz. War für mich aber ne Umstellung, da die alte - auch so ein Modell wo ein Block Fett reingeworfen wurde, einschalten ab gings - mit Fett, diese aber lieber mit Öl arbeitet. Soll aber auch gehen, man muss das Fett nur "extern" vorheitzen.

Auf jeden Fall ist mit der die Umgebung etwas sauberer.

Wann kommt eigentlich der nächste mit ner Kühlschrankanfrage ums Eck
__________________
Grüsse

Though this be madness, yet there is method in´t
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  #8  
Alt 13.09.2011, 16:21
WeserW WeserW ist offline
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Hi

du meinst bestimmt so eine "Actifry" Friteuse von Tefal. Bekannte schwärmen davon, soll wirklich toll sein für Pommes & co. Was mich von einem Kauf abhält ist allgemein der Preis, die geringere Garmenge bzw. längere Gardauer und die schlechte Eignung für alles Empfindliche. Fisch wird wohl noch gehen allerdings nur wenn er unpaniert ist, denke ich.

edit:
bei Amazon gibts ein ganz gutes Produktvideo dazu:
http://www.amazon.de/Tefal-FZ-7002-H...ref=pd_sim_k_3 (PaidLink)
__________________
vg
Sascha
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  #9  
Alt 13.09.2011, 16:24
Benutzerbild von Benaco
Benaco Benaco ist offline
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Wir haben so'n rotierendes Teil mit Heißluft und 1 Eßlöffel Öl, ist - glaub' ich - von Moulinex, war 'ne Empfehlung meines Kardiologen und obendrein teuer..............

Frittiertes aus 2 Liter Öl schmeckt besser!
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Gruß vom Baldeney- oder Gardasee
Ingo

45° 33.9806' N
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  #10  
Alt 13.09.2011, 17:38
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Thomas_B Thomas_B ist offline
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Moin,

nach schlechten Erfahrungen mit Plastikwenigfettdingsdafritteusen haben wir seit 2 Jahren eine Edelstahl Kaltzonen Fritteuse von Unold. 2,5 kg Fett drin, schnell aufgeheizt, macht auch mal ne größere Portion Fritten in einem Rutsch und ist relativ pflegefreundlich.
Gibt's so umme 40€ bei den üblichen Verdächtigen (Geiz ist blöd...ich bin doch nicht geil)...
__________________
Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz

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  #11  
Alt 13.09.2011, 17:45
Marco71 Marco71 ist offline
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Edelstahl Kaltzonendings mit 3 Kg Fett , für die leckeren Schweinereien und extra viele Frikandeln .

Und danach passt fast alles in die Spülmaschine
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Gruss vom Rhein , Marc
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  #12  
Alt 13.09.2011, 17:53
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lachshunter lachshunter ist offline
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In´ne Friteuse gehört FETT...ganz einfach! Ich bin da bestimmt nicht der Mega-Freund von...aber wenn ich fritiere, dann richtig...oder du isst gleich Grünfutter.


Gruß, Frank.
__________________
Arbeite an dir selbst, nicht an deinem Selfie.
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  #13  
Alt 13.09.2011, 17:54
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edteach edteach ist offline
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325 Danke in 124 Beiträgen
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Hi Micha,

wir nutzen seit Jahren die auf dem Bild. Sind aus der m...o und haben je um die 20 Euronen gekostet
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	DSC03632.jpg
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Liebe Grüße aus`m Pott

Roland
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  #14  
Alt 13.09.2011, 18:19
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Audiot_8p Audiot_8p ist offline
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Da ich eh schon Aussehe wie ein Schwein auf Urlaub haben wir garkeine Friteuse
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Gruss Gerd
Zeit heilt nicht die Wunden....man gewöhnt sich nur an den Schmerz.....
Wer driftet... braucht kein Kurvenlicht!
Boot polieren aber richtig [URL="http://www.boote-forum.de/showthread.php?t=149796[/URL]
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  #15  
Alt 13.09.2011, 18:48
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Zitat:
Zitat von WeserW Beitrag anzeigen
... Fisch wird wohl noch gehen allerdings nur wenn er unpaniert ist, denke ich....
Es gibt unpanierten Fisch
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.
.

Akki

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  #16  
Alt 13.09.2011, 18:50
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Dicke Lippe Dicke Lippe ist offline
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Über die actifry gab es mal einige Trööts, inkl. Selbstentzündung. Sollte von der Gefahrenlage eigentlich andersrum sein.

http://www.boote-forum.de/showthread.php?t=116064

http://www.boote-forum.de/showthread.php?t=98466


Ich habe auch lieber eine echte Friteuse, statt so ein Heißluftgedöhns. Schmeckt besser und ist vielfältiger.

Man probiere: Camembert, Calamari Fritti, Schafskäse paniert, Blumenkohl paniert u.ä. in den modernen Dingern zu machen.

Auch Berliner und Spritzkrapfen werden da nicht wirklich überzeugend.

Mal ein Tipp, für alle mit echter Friteuse:

Aus Zeitnot habe ich letztens ein leckeres Rumpsteak in die Friteuse geworfen, ..., denn was soll schon passieren.

Das Ergebnis war ehrlich gesagt der absolute Hammer. (1,5-2 Minuten bei 180°C)

Das Fleisch war absolut auf den Punkt. Schön saftig, (logo), die Poren sind ja direkt rundum zu. Absolut zart und richtig lecker. Auch die immer wieder angesprochenen Röstaromen habe ich in keinster Weise vermisst.

Wenn ich jetzt Gäste bekomme, nehme ich mir einen braunen Edding und male da Linien wie vom Kontaktgrill drauf , und alle werden nur noch "Oh!" und "Ah!" sagen. Man darf nur nicht verraten, dass die Dinger aus der Friteuse kommen.
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gregor

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  #17  
Alt 13.09.2011, 20:15
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so ein Siemensgerät steht hier herum, wurde sehr wenig benutzt ... ihr macht einem ja wieder richtig Appetit auf fritiertes....

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servus
dieter

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...egal um was es geht,
der Fehler sitzt meist vorm Gerät!!

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  #18  
Alt 13.09.2011, 20:28
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Zitat:
Zitat von dieter Beitrag anzeigen
so ein Siemensgerät steht hier herum, wurde sehr wenig benutzt ... ihr macht einem ja wieder richtig Appetit auf fritiertes....
Seit meine Dönerbude um die Ecke sowas in der Tischplatte eingebaut hat,
brauche ich das nicht mehr.

Außerdem gab's da mal eine Ära in meinem Leben, da war Pommes und
frittierte Fleischwurst Tagesprogramm zu Mittag und Abendbrot im Wechsel
mit sonem Nudelauflauf, bei dem nie die Nudeln gar waren...
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Akki

wenn's nicht explodiert, funktioniert's...
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  #19  
Alt 14.09.2011, 08:14
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Zitat:
Zitat von Dicke Lippe Beitrag anzeigen
Aus Zeitnot habe ich letztens ein leckeres Rumpsteak in die Friteuse geworfen, ...,
Du Banause!
(wer sowas macht, frisst auch kleine Kinder mit Senf...)
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  #20  
Alt 14.09.2011, 08:22
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Basstel-Bassti Basstel-Bassti ist offline
Preußenbengel
 
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Zitat:
Zitat von Thomas_B Beitrag anzeigen
Du Banause!
(wer sowas macht, frisst auch kleine Kinder mit Senf...)

ihhhhh Senf
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  #21  
Alt 14.09.2011, 09:50
Benutzerbild von Warmduscher
Warmduscher Warmduscher ist offline
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Zitat:
Zitat von Flybridge Beitrag anzeigen
Am WE ist unsere Friteuse verstorben. War ein älteres Modell und noch von der alten Schule.
Mein Beileid.

Aber da gibt es nur zwei Möglichkeiten.

1. Du musst Dich an das neue Modell gewöhnen. Geschmack hin oder her (über Geschmack lässt sich bekanntlich eh nicht streiten) - ich würde mich nach einem fettarmen Modell umsehen. Denn wenn das Modell sehr fett ist und man selbst auch schon vollschlank, gestaltet sich die Arbeit miteinander mühsam. Kreuzschmerzen und suboptimale Arbeitsqualität sind die Folge.

2. Du besorgst Dir anstelle einer neuen, teueren Friseuse eine billige Haar- oder Bartschneidemaschine, und rasierst Dir Deine Borsten vor dem Spiegel selbst ab. Oder lässt das von Deiner Frau / Freundin / Freund machen. Das spart Geld, Strom und wenn Du es rigoros machst auch noch Haarshampoo.

W.
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  #22  
Alt 14.09.2011, 12:24
ManfredBochum ManfredBochum ist offline
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Kauf dir eine Friteuse mit Kaltzone.
Hierbei liegen die Heizstäbe in einigem Abstand über dem Boden.
Einfaches ungehärtetes Blockfett funktioniert am besten.
Temp. max 165Grad.

Wer mal leckere Pommes essen möchte, kann mich ja mal besuchen.
Dazu dann Bratwurst vom Lavasteingrill

Gruß Mani
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Allen eine Gute Fahrt
Gruß Mani
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  #23  
Alt 14.09.2011, 12:36
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dieter dieter ist offline
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Lidl bringt nächste Woche eine Kaltzonenfritte..... der neue Prospekt liegt schon in den Märkten...
http://www.lidl.de/de/Komfort-im-All...onen-Fritteuse
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servus
dieter

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der Fehler sitzt meist vorm Gerät!!

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  #24  
Alt 14.09.2011, 13:23
elbeschlauchbootfahrer elbeschlauchbootfahrer ist offline
Rotkäppchen
 
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Zitat:
Zitat von Vorstaedter Beitrag anzeigen
Wir ham die Rotofriteuse von DeLonghi. Is echt gut das Teil, nicht mal die hälfte an Öl und die "Ware" fährt nur durch, das schmeckt man schon. Hab zwar erst rumgemault weil mir die zu teuer war, aber es hat sich gelohnt.
Die kann ich auch empfehlen Wir hatten die über 8 Jahre und haben sie dann weil der Deckel halt nicht mehr gut sauber ging und es immer so nach Frittenbude roch letztes Jahr ausgemustert. Sonst lässt sie sich durch den ausklappbaren Schlauch vorn besser reinigen als die die nur so eine Wanne haben.

Ich sollte dann auch die Vitality kaufen aber die langen Garzeiten waren dann doch abschreckend und die Rezensionen auf Amazon lassen auch kaum ein gutes Haar an dem Gerät.

Es ist dann wieder die Roto geworden. Funktioniert wie so eine von den einfachen aber mit der halben Menge Öl und wir sind nur Gelegenheitsfrittierer wegen der Kinder.
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  #25  
Alt 14.09.2011, 18:10
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Dicke Lippe Dicke Lippe ist offline
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Zitat:
Zitat von elbeschlauchbootfahrer Beitrag anzeigen
...
Es ist dann wieder die Roto geworden. Funktioniert wie so eine von den einfachen aber mit der halben Menge Öl und wir sind nur Gelegenheitsfrittierer wegen der Kinder.

das Gerät verstehe ich überhaupt... ... hmm, die schreiben ja auch:

Zitat:
Dank des rotierenden Fritierkorbes lässt sich die gebrauchte Menge an Öl bei gleicher Fritiergutmenge um bis zu 50 % reduzieren – für eine gesündere Ernährung!
Aber zu verstehen ist das nicht. Ich bin ja nicht verpflichtet, anschließend das gebrauchte Fett / Öl zu trinken....

Und im frittierten Gut ist eher mehr Fett als in einer nicht rotierenden Friteuse mit der doppelten Füllmenge. Da das Fritiergut viel langsamer erhitzt wird, kann es auch länger und (leider) besser Fett / Öl aufnehmen.

Und wenn ich das Öl nicht nach jedem Fritiervorgang entsorge, (wie z.B. die Gastrononomie ), brauche ich auch nicht das doppelte, es bleibt dank größerem Puffervermögen länger frisch und geschmacklos.

Aber wie das, was ich nachher ohnehin entsorge, besser für meine Gesundheit sein soll...? Weder hebe ich mir einen Bruch bei 3kg Fett, noch rege ich mich maßlos über die Öl / Fettrechnungen auf. Dargestellt wird es werbewirksam aber so, als wenn ich fettreduziert zubereiten würde. Das ist immerhin bei der actifry gegeben.
__________________
gregor

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