boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Dies & Das > Kein Boot



Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 38 von 38
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 06.04.2011, 17:02
else else ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.10.2005
Beiträge: 4.053
Boot: 5 KR Mahagonie-Vertens Modell: Schweriner Jolle "Elseken"
6.651 Danke in 2.652 Beiträgen
Standard Für Cyrus

Nicht ganz Spare-Ribs, sondern mehr Dicke Rippe...



..aber egal...ich will es mit Niedertremperatur garen! Natürlich ist ein Stück Fleisch von guter Qualität Bedingung.




Die Rippe ist rundherum gleichmässig angebraten und kommt nun bei rd. 80°C in den Ofen. Im Moment ist die Ofen Temp noch ein wenig hoch vom Vorheizen. Damit die Rippe nicht austrocknet, wird sie mit Butterschmalz eingepinselt, sie muss ja etwa 4 Stunden im Ofen bleiben.




Nun ist das strück ungefähr 4,5 stunden im Ofen, die Kerntemp liegt bei rd. 70°C, also mit Sosse einpinseln und unter den Grill!


Zugegeben, ein- oder zwei Stellen wurden schwarz beim grillen, einen Moment nicht aufgepasst... aber nicht wild...





Das Fleisch ist butterzart und schmilzt auf der Zunge! Dazu Bratkartoffeln.
Lecker!
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 06.04.2011, 17:16
Benutzerbild von Arthur1977
Arthur1977 Arthur1977 ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 19.06.2010
Ort: Oesterreich
Beiträge: 67
Boot: Regal 1900 - 4,3 GXi Sx
101 Danke in 39 Beiträgen
Standard

Danke

Jetzt rinnt mir das Wasser im Mund zusammen.
__________________
Schoene Gruesse

Arthur
Mit Zitat antworten top
Folgende 3 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #3  
Alt 06.04.2011, 17:20
Benutzerbild von dirk-mann
dirk-mann dirk-mann ist offline
Captain
 
Registriert seit: 07.05.2009
Ort: Emden
Beiträge: 491
430 Danke in 265 Beiträgen
Standard

sieht gut aus aber warum sind die Kartoffeln eckig
__________________
gruß Dirk
Keiner ist so verrückt, dass er nicht einen noch verrückteren fände, der ihn versteht...
Heinrich Heine
Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 06.04.2011, 17:25
else else ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.10.2005
Beiträge: 4.053
Boot: 5 KR Mahagonie-Vertens Modell: Schweriner Jolle "Elseken"
6.651 Danke in 2.652 Beiträgen
Standard

Die habe ich so zugeschnitten, damit sie gleichmässig durchbraten. alles, was nicht plan in der Pfanne aufliegt, hab ich abgeschnitten. Die Hühner freuen sich....
Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt 06.04.2011, 17:41
Benutzerbild von Pfrommer Peter
Pfrommer Peter Pfrommer Peter ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 06.05.2007
Ort: Stuttgart
Beiträge: 1.624
Boot: Glastron open Bow SSV151
3.363 Danke in 1.692 Beiträgen
Standard

Das ist Gemein,wo ich gerade noch an meiner Darmverstimmung rumdoktere!!
Sieht super aus und ist bestimmt Saulecker, Cyrus wird sich freuen und vor Begeisterung die Augen verdrehen ..
__________________
Gruß Peter
Grün lebt Blau bewegt

Der wo liegen bleibt, wird ohne wen und aber abgeschleppt...
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #6  
Alt 06.04.2011, 17:52
Benutzerbild von huebi
huebi huebi ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Bornheim, Rheinland
Beiträge: 6.707
Boot: keins mehr, Charter auch nicht mehr
Rufzeichen oder MMSI: kein Bier mehr da!!!
15.356 Danke in 5.804 Beiträgen
Standard

Kann mir mal einer erklären, warum Ihr den Rächer der Enterbten oder heiligen Ritter der schwarzen Macht derart vewöhnt und mich nicht
__________________
Der Hübi, zu allem bereit, aber zu nix zu gebrauchen
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 06.04.2011, 20:13
oktobernull2 oktobernull2 ist offline
Captain
 
Registriert seit: 22.01.2009
Ort: Hamburg - Rostocker Jung
Beiträge: 707
2.128 Danke in 1.030 Beiträgen
Standard

Nicht nur Freeship - auch noch food designer
Mit Zitat antworten top
  #8  
Alt 06.04.2011, 20:24
Münsteraner Münsteraner ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 31.03.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 1.905
Boot: Bertram 28
2.403 Danke in 1.075 Beiträgen
Standard

Also bei uns landet so ein Braten auf dem Weber-Kugelgrill

Sieht aber echt lecker aus!
__________________
Beste Grüße, Benedikt


Mit Zitat antworten top
  #9  
Alt 06.04.2011, 20:25
Benutzerbild von She's_a_Lady
She's_a_Lady She's_a_Lady ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 16.05.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.935
Boot: Coronet 21 / IOR Eintonner
3.347 Danke in 1.242 Beiträgen
Standard

ich bin so froh das durchs Internet keine Gerüche übertragen werden......mache doch gerade Diät
__________________
Gruß
Christoph
Mit Zitat antworten top
  #10  
Alt 06.04.2011, 20:39
Benutzerbild von KatjaB
KatjaB KatjaB ist offline
Commander
 
Registriert seit: 06.03.2010
Ort: Grünendeich "Altes Land"
Beiträge: 365
Boot: Gleiter +Verdränger+ 2 Schlauchis
7.442 Danke in 1.097 Beiträgen
Standard

sehr lecker ja ja ja das werde ich mir auch merken
ich sag ja, das Koch,Grill und Torten-Buch- Trödd muß her
nur Rezepte, kein palaba vielleicht noch nette Coktails der Saison
__________________
Gruß Katja u. Boris
___________________
" Es ist ja wie es ist"
-----------------------
Boot fahren ist,als ob man unter der kalten Dusche steht und 100€-scheine zerreißt
Mit Zitat antworten top
  #11  
Alt 06.04.2011, 20:44
Fletcher14UA Fletcher14UA ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 20.03.2007
Ort: Hessen
Beiträge: 1.425
Boot: Phantom19Merc200
1.114 Danke in 685 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von else Beitrag anzeigen
Nicht ganz Spare-Ribs, sondern mehr Dicke Rippe...



..aber egal...ich will es mit Niedertremperatur garen! Natürlich ist ein Stück Fleisch von guter Qualität Bedingung.




Die Rippe ist rundherum gleichmässig angebraten und kommt nun bei rd. 80°C in den Ofen. Im Moment ist die Ofen Temp noch ein wenig hoch vom Vorheizen. Damit die Rippe nicht austrocknet, wird sie mit Butterschmalz eingepinselt, sie muss ja etwa 4 Stunden im Ofen bleiben.




Nun ist das strück ungefähr 4,5 stunden im Ofen, die Kerntemp liegt bei rd. 70°C, also mit Sosse einpinseln und unter den Grill!


Zugegeben, ein- oder zwei Stellen wurden schwarz beim grillen, einen Moment nicht aufgepasst... aber nicht wild...





Das Fleisch ist butterzart und schmilzt auf der Zunge! Dazu Bratkartoffeln.
Lecker!

Soll ich dich auf Ignorier-liste setzen
__________________
https://youtu.be/1HbZSYzJM20
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #12  
Alt 06.04.2011, 21:00
Benutzerbild von Cyrus
Cyrus Cyrus ist offline
Repräsentant der schwarzen Macht
 
Registriert seit: 27.01.2002
Ort: Lübeck - Krummesse / Holzwiek Tel. 04508/777 77 10
Beiträge: 21.838
Boot: Chaparral Signature 260 - CA$H FLOW
Rufzeichen oder MMSI: DJ6837 - 211387640
42.940 Danke in 15.625 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von else Beitrag anzeigen

Zugegeben, ein- oder zwei Stellen wurden schwarz beim grillen, einen Moment nicht aufgepasst... aber nicht wild...

Kenne ich, ist noch so schlimm.

Aber würdest du mich bitte vorher einladen, bevor du anfängst zu kochen?!
__________________
Mit sportlichen Grüßen

ᴒɦᴚᴝϩ


Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal
Propeller - Abgasanlagen - Generatoren
Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens.
Siehe auch www.kegel.de
Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 04508/777 77 10 stellen.

Kontaktdaten und Impressum

Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #13  
Alt 06.04.2011, 21:31
else else ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.10.2005
Beiträge: 4.053
Boot: 5 KR Mahagonie-Vertens Modell: Schweriner Jolle "Elseken"
6.651 Danke in 2.652 Beiträgen
Standard

Hätte keinen Zweck gehabt.
Ich hatte nur Ducksteiner....

Aber ganz ohne Spass: Das Fleisch war wirklich absolut super, saftig, rosa, zart wie ein Filet. aber man braucht Zeit. Heute morgen gegen halb acht hab ich es angebraten, dann die Sosse gemixt, um halb zwölf ging das Stück in den Ofen. Halb Fünf war Essenszeit.
Mit Zitat antworten top
  #14  
Alt 06.04.2011, 21:32
Benutzerbild von Cyrus
Cyrus Cyrus ist offline
Repräsentant der schwarzen Macht
 
Registriert seit: 27.01.2002
Ort: Lübeck - Krummesse / Holzwiek Tel. 04508/777 77 10
Beiträge: 21.838
Boot: Chaparral Signature 260 - CA$H FLOW
Rufzeichen oder MMSI: DJ6837 - 211387640
42.940 Danke in 15.625 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von else Beitrag anzeigen
Hätte keinen Zweck gehabt.
Ich hatte nur Ducksteiner....
Das trinke ich auch gerne. Und nun?
__________________
Mit sportlichen Grüßen

ᴒɦᴚᴝϩ


Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal
Propeller - Abgasanlagen - Generatoren
Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens.
Siehe auch www.kegel.de
Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 04508/777 77 10 stellen.

Kontaktdaten und Impressum

Mit Zitat antworten top
  #15  
Alt 06.04.2011, 22:14
Benutzerbild von s.chiemsee
s.chiemsee s.chiemsee ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 09.12.2007
Ort: Chiemsee
Beiträge: 1.002
Boot: Klepper FAM, Flat Skiff
1.635 Danke in 507 Beiträgen
Standard

Wow sieht wirklich gut aus!
Jetzt bekomme ich langsam Hunger!
__________________
Eine Reise von tausend Meilen beginnt auch nur mit einem einzigen Schritt.
-------------------
VG
Stefan
Mit Zitat antworten top
  #16  
Alt 06.04.2011, 22:44
Benutzerbild von Akki
Akki Akki ist gerade online
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.09.2003
Ort: Westwestfalen
Beiträge: 16.318
Boot: Barro MZB 550
Rufzeichen oder MMSI: Beides vorhanden
54.415 Danke in 18.154 Beiträgen
Standard

Da ist ja garkeine Panade dran
__________________
.
.

Akki

wenn's nicht explodiert, funktioniert's...
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #17  
Alt 07.04.2011, 05:44
Benutzerbild von floka.floka
floka.floka floka.floka ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.02.2011
Beiträge: 2.633
29.288 Danke in 6.841 Beiträgen
Standard

Huhu....

Und dazu 'ne leckere Kräuterbutter.

250 gr Butter
0,5 Zwiebel
4 getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 TL, gehäuft, Thymian
0,5 Chilischote
1 TL, gehäuft, Oregano
1 TL edelsüßer Paprika
0,5 TL Rosmarin
Olivenöl
Und etwas vom Grün der Frühlingszwiebeln
Salz Pfeffer

Die getrockneten Kräuter lass ich etwas mit Wasser aufquellen und gebe dann das Öl hinzu, die Masse verrühre ich dann mit der Zimmerwarmen Butter.
So wird diese nacher im Kühlschrank nicht ganz so hart.





Übrigens von mir selbst entworfen ....einfach mal probieren, die ist wirklich sehr gut.

Die kann man übrigens auch sehr gut in Marmeladengläsern einfrieren.
Dies ist nötig da ich immer so 2-3 Kg auf einmal mache
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	KräuBu.jpg
Hits:	320
Größe:	33,0 KB
ID:	275225  
__________________
Grüße Richard

Geändert von floka.floka (07.04.2011 um 05:52 Uhr)
Mit Zitat antworten top
Folgende 4 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #18  
Alt 07.04.2011, 05:57
else else ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.10.2005
Beiträge: 4.053
Boot: 5 KR Mahagonie-Vertens Modell: Schweriner Jolle "Elseken"
6.651 Danke in 2.652 Beiträgen
Standard

Sieht gut aus, und vor allem lecker!
Mit Zitat antworten top
  #19  
Alt 07.04.2011, 06:06
Benutzerbild von floka.floka
floka.floka floka.floka ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.02.2011
Beiträge: 2.633
29.288 Danke in 6.841 Beiträgen
Standard

Dankeschön

Auf dem Bild ist sie noch gefroren.
keine Angst die kann man, ohne das die Gläser platzen, so in den Tiefkühler legen.
So hat man immer etwas KräuBu zur Hand.

Grüße

Richard
__________________
Grüße Richard
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #20  
Alt 07.04.2011, 06:40
Benutzerbild von Wollfröschin
Wollfröschin Wollfröschin ist offline
Captain
 
Registriert seit: 21.06.2006
Ort: Kölle am Rhing
Beiträge: 403
1.188 Danke in 320 Beiträgen
Standard

mmmmhhhhhh lecker sieht das aus... wir probieren ja auch gerne so was hin und wieder aus und haben uns extra für unseren Broilking einen Spieß mit Motor gekauft für Spießbraten...
Den Spießbraten haben wir uns mit einer HackSenffüllungen bestellt. Sehr sehr lecker... dazu gab es dann Schmorzwiebeln mit Bratkartoffeln.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_2479 (Small).jpg
Hits:	286
Größe:	38,1 KB
ID:	275232   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_2480 (Small).jpg
Hits:	293
Größe:	38,4 KB
ID:	275233   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_2481 (Small).jpg
Hits:	282
Größe:	16,9 KB
ID:	275234  

Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_2483 (Small).jpg
Hits:	289
Größe:	34,0 KB
ID:	275235   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_2486 (Small).jpg
Hits:	296
Größe:	29,3 KB
ID:	275236  
__________________
Bald Bootslos und auf der Suche, derweil mit Horst unserem Kastenwagen unterwegs
Mit Zitat antworten top
Folgende 3 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #21  
Alt 07.04.2011, 06:52
else else ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.10.2005
Beiträge: 4.053
Boot: 5 KR Mahagonie-Vertens Modell: Schweriner Jolle "Elseken"
6.651 Danke in 2.652 Beiträgen
Standard

Oh! Das sieht richtig gut aus!
Vielleicht sollt ich mal so einen Grill ausprobieren, ich hab ja nur so einen Normalogrill....
Bei so grossen Stücken hab ich immer angst, dass es mir austrocknet, weil das Fleisch immer weniger marmoriert ist.
aber mit dem Bratenthermometer ist das schon die halbe Miete.
Welche Kerntemperatur hast Du bei so einem stück nach welcher Zeit?
Mit Zitat antworten top
  #22  
Alt 07.04.2011, 07:15
Benutzerbild von Wollfröschin
Wollfröschin Wollfröschin ist offline
Captain
 
Registriert seit: 21.06.2006
Ort: Kölle am Rhing
Beiträge: 403
1.188 Danke in 320 Beiträgen
Standard

* hüstel* ...ich bin doch nur für´s Teller putzen angestellt... der Grillmaster ist doch mein Mann, ich durfte nur zugucken oder mal das Bier übergießen...


...hab mit meinem Mann aber gerade gesprochen, wir haben den Braten ca. 2,5 STd auf dem Grill gehabt, die Haube aber nicht komplett geschlossen sondern mit einem Platzhalter einen Spalt geöffnet gelassen dann bei kleinster Flamme mit einer Kerntemperatur von ca. 65° gegrillt. Bier und Malzbier drüber... mhhhhh sehr lecker.

Grüße us Kölle von der Fröschin
__________________
Bald Bootslos und auf der Suche, derweil mit Horst unserem Kastenwagen unterwegs
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #23  
Alt 07.04.2011, 07:39
Benutzerbild von Cyrus
Cyrus Cyrus ist offline
Repräsentant der schwarzen Macht
 
Registriert seit: 27.01.2002
Ort: Lübeck - Krummesse / Holzwiek Tel. 04508/777 77 10
Beiträge: 21.838
Boot: Chaparral Signature 260 - CA$H FLOW
Rufzeichen oder MMSI: DJ6837 - 211387640
42.940 Danke in 15.625 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von else Beitrag anzeigen
mit dem Bratenthermometer ist das schon die halbe Miete.
Stimmt nur die halbe Miete.

Dieses Thermometer misst nicht nur die Kerntemperatur,
sonder auch die Ofen/Grilltemperatur:

http://www.amazon.de/outdoorchef-Gou...5Y/ref=lh_ni_t (PaidLink)_
__________________
Mit sportlichen Grüßen

ᴒɦᴚᴝϩ


Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal
Propeller - Abgasanlagen - Generatoren
Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens.
Siehe auch www.kegel.de
Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 04508/777 77 10 stellen.

Kontaktdaten und Impressum

Mit Zitat antworten top
  #24  
Alt 07.04.2011, 07:55
Benutzerbild von floka.floka
floka.floka floka.floka ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.02.2011
Beiträge: 2.633
29.288 Danke in 6.841 Beiträgen
Standard

Moin.

Genau dieses ist auch meines
Leider war es seit längerer Zeit nicht zu bekommen, mein Tipp: Kaufen

Richard
__________________
Grüße Richard
Mit Zitat antworten top
  #25  
Alt 07.04.2011, 07:58
else else ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.10.2005
Beiträge: 4.053
Boot: 5 KR Mahagonie-Vertens Modell: Schweriner Jolle "Elseken"
6.651 Danke in 2.652 Beiträgen
Standard

Ganz wichtig!!!!
Wenn Die Ofentemperatur nicht hinhaut, kannst Du das vergessen.
Ich habe für den Ofen ein Thermometer von Küchenprofi. Der 90cm Ofen hat wg. seiner Grösse kaum Temperaturschwankungen. Die Kerntemp wird über einen Fühler mit dem Ofen verbunden, der bei erreichen der richtigen Temp abschaltet.
somit habe ich bei 80^C Ofen und 65° Kern alle Zeit der Welt, ab 60° dauert das garen sehr lange.
Mit Zitat antworten top
Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 38 von 38



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:28 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.