![]() |
|
Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
![]() |
|
Themen-Optionen |
#26
|
|||
|
|||
![]() Zitat:
![]() ![]() Gruß Dietmar |
#27
|
||||
|
||||
![]() Zitat:
![]()
__________________
Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz ![]() |
#28
|
|||
|
|||
![]()
Du mußt ja auch mit dem Boden schlagen.
![]() |
#29
|
|||
|
|||
![]() |
#30
|
|||
|
|||
![]()
Scheint ja 'ne interessante Seite zu sein.
.....aber der Hammer ist die Bezeichnung "Grillsportverein". Nach Schachsport und Angelsport jetzt Grillsport. Ich schmeiß mich wech.... |
#31
|
||||
|
||||
![]() Zitat:
Wer solche Gerätschaften nutzt, braucht ein Sortiment davon, somit nutzt er die einzelnen Pfannen nicht so oft und der Rest schimmelt und rostet in der Ecke dahin. Die Pfannen machen in meinen Augen nur Sinn, wenn das restliche Umfeld stimmt. Eine 0815 Küche besetzt mit einem Fischstäbchenkoch braucht die, unter Garantie nicht.
__________________
Jörg von der (ex)Freibeuter ... |
#32
|
|||
|
|||
![]()
Erst gestern habe ich mir beim Aldi meine 3. Pfanne gekauft. Für 15€ auf dem Sondertisch, weil die keiner haben wollte...
Habe die Pfannen von mehreren Anbietern, sie scheinen aber alle sehr ähnlich. Die Böden sind in kaltem Zustand nach innen gewölbt, in heissem plan. Gas wäre natürlich am Besten, ich kaufe mir jetzt Induktion, da gehen die genau so gut, aber auf Ceran auch kein Thema. Wichtig ist das einbraten mit rohen Kartoffelscheiben, Salz und Öl, muss aber nicht äusserstes Feuer sein. Zum Braten heize ich die Pfanne leer vor, etwa 2/3 der Leistung, dann kommt erst fett dazu, dann erst das Bratgut. Keine volle Hitze, das ist eine Bratpfanne und kein Krematorium. Anpappen ist kein Thema, sowas habe ich noch nie erlebt, und ich habe mindestens 25 Pfannen Töpfe, Bräter aus Gußeisen. Beschichtete Pfannen brauche ich nicht mehr. Sossen kann man machen, man (wer auch immer) rät von säurehaltiger Flüssigkeit ab, weil sich wohl die Patina lösen soll. Perfekte Ergebnisse bei allen Kartoffelgerichten, Fleisch, Panaden (werden richtig knusprig), Fisch mit Haut usw. allerdings habe ich für Fisch und Fleisch extra Pfannen. Die Patina ist fürs Bratergebnis wichtig, man sollte die Pfanne auch nur auswischen, möglichst in warmem Zustand, dann mit heissem wasser auswaschen, kein Spülmittel nehmen.Da ist nichts ekelig. Da es sich um Eisen handelt, sollte man immer nach Gebrauch etwas einölen. So bleiben die Pfannen über Jahre perfekt. Profis braten nicht umsonst damit. Und schonmal da die Patina auf den Pfannen gesehen? Da ist z.T. ordentlich was drauf. Blitzblanke Pfannen gibt es nur in Kochshows. |
#33
|
|||
|
|||
![]() Zitat:
__________________
Gruß Heinrich gesendet von Telefonzelle ![]() |
#34
|
||||
|
||||
![]()
Ihr seid mir ja alle Feinschmecker.
![]() ![]() Meine Erfahrung von der Front am Gashahn ist die, dass eine Pfanne für 18 EUR nichts taugen kann; egal um welches Material es sich handelt. Lieber zwei Pfannen für 100 EUR als funf Pfannen für jeweils 20 EUR.
__________________
Sportliche Grüße vom Rhein km 705 Micha |
#35
|
||||
|
||||
![]() Zitat:
Natürlich kann ich sie auf einem Ceranfeld benutzen. Verschiebe ich sie aber im Eifer des Gefechts ein paar cm und Minuten, ist sie beet. Auf einem Gasofen ist die Pläne egal, auf dem E-Herd eben nicht. So nun ist aber auch gut. Fürn Zwanni lohnt das viele Schreiben gar nicht.
__________________
Jörg von der (ex)Freibeuter ... Geändert von Freibeuter (14.10.2010 um 09:18 Uhr) Grund: abc |
#36
|
|||
|
|||
![]() ![]() Lecker! Ich koche übrigens jeden Tag, wer sollte sonst für mich kochen? ![]() |
#37
|
||||
|
||||
![]() Zitat:
![]()
__________________
Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz ![]() |
#38
|
||||
|
||||
![]()
Ich brate immer alles, was länger gebraten werden soll und eine schöne braune Kruste haben muss (wie z.B. Bratkartoffeln) in einer Gußeisenpfanne, resp. einem Gußeisentopf (z.B. Rouladen, Gullasch ...)
Für alles andere (Kurz-)Gebratene habe ich eine Kupferpfanne. Die Eisenpfannen waren spottbillig damals - für die Kupferpfanne habe ich schon etwas investiert. Damit das Ergebnis auch passt, habe ich extra in der Küche 2 Platten Elektro und 2 Flammen Gas! Gruß Volker
__________________
![]() Rotwein hat keinen Alkohol! |
#39
|
|||||
|
|||||
![]() Zitat:
![]()
__________________
Jörg von der (ex)Freibeuter ...
|
#41
|
|||
|
|||
![]()
Ein altes chinesisches Sprichwort sagt:
"Ein schlechter Handwerker schimpft immer über sein Werkzeug"! |
![]() |
|
|