boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Dies & Das > Kein Boot



Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 15.08.2010, 20:03
Benutzerbild von FranzG
FranzG FranzG ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 23.10.2007
Ort: Hof in Bayern
Beiträge: 111
Boot: Bavaria 27 sport
132 Danke in 44 Beiträgen
Standard Suche Rezept aus Kroatien für eingelegtem Knoblauch

Hallo Kroatienfans,
ich bin auf der Suche nach dem Rezept für eingelegten Knoblauch. Den bekommt man zum Fisch usw. (der Hammer beim Stiegenwirt). Hat jemand eine Ahnung was da alles so drin ist und wie man den selbst ansetzen kann?
Gruß´Franz
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 15.08.2010, 20:31
Benutzerbild von Trickski-Fee
Trickski-Fee Trickski-Fee ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 29.06.2006
Ort: anne Küsde
Beiträge: 988
Boot: Huseklepp Riviera 925 fly
Rufzeichen oder MMSI: kukuck
5.716 Danke in 2.157 Beiträgen
Standard

Ob das Rezept kroatisch ist, weiß ich leider nicht, aber ich kann dir ein tolles für eingelegten Knoblauch anbieten.

Knoblauch schälen, mit getrocknetem Thymian, getrockneten gemahlenen Chilischoten(wahlweise bunten Pfefferkörnern), rotem klein geschnittenem Paprika, Lorbeerblättern und Salz in Weißwein aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen und in Gläser füllen.

14 Tage in den Keller stellen, und dann kannst du das erste Glas mal öffnen und probieren, ob es wie in Kroatien schmeckt!

Guten Appetit!
__________________
Gruß Birgit


Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #3  
Alt 15.08.2010, 20:33
Benutzerbild von Trickski-Fee
Trickski-Fee Trickski-Fee ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 29.06.2006
Ort: anne Küsde
Beiträge: 988
Boot: Huseklepp Riviera 925 fly
Rufzeichen oder MMSI: kukuck
5.716 Danke in 2.157 Beiträgen
Standard

Ach ja, etwas Olivenöl kommt auch noch mit in die Gläser, fast vergessen, aber ich glaube das war es ansonsten!
__________________
Gruß Birgit


Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 16.08.2010, 11:08
Benutzerbild von Gummiente
Gummiente Gummiente ist offline
Captain
 
Registriert seit: 02.02.2005
Ort: Wien
Beiträge: 666
539 Danke in 332 Beiträgen
Standard

Schau eimal hier nach http://www.chefkoch.de/rs/s0/eingele...h/Rezepte.html
da solltest du ein passendes Rezept finden.
__________________
Liebe Grüße
Willi
Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt 16.08.2010, 11:10
Benutzerbild von Cyrus
Cyrus Cyrus ist offline
Repräsentant der schwarzen Macht
 
Registriert seit: 27.01.2002
Ort: Lübeck - Krummesse / Holzwiek Tel. 04508/777 77 10
Beiträge: 21.853
Boot: Chaparral Signature 260 - CA$H FLOW
Rufzeichen oder MMSI: DJ6837 - 211387640
42.934 Danke in 15.624 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Trickski-Fee Beitrag anzeigen

Knoblauch schälen,

Unser Jugo legt die Zehen in Wasser ein.
Die Schale geht dann wie von selbst ab.
__________________
Mit sportlichen Grüßen

ᴒɦᴚᴝϩ


Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal
Propeller - Abgasanlagen - Generatoren
Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens.
Siehe auch www.kegel.de
Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 04508/777 77 10 stellen.

Kontaktdaten und Impressum

Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #6  
Alt 16.08.2010, 11:43
Benutzerbild von Schwanensee
Schwanensee Schwanensee ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 30.01.2010
Ort: Lk WTM
Beiträge: 1.016
Boot: Modelle:Lucky Swan I und II
20.232 Danke in 3.881 Beiträgen
Standard

Zwar nicht das gesuchte Kroatien-Knoblauch-Rezept doch

für Knoblauch-Liebhaber habe ich da was Besonderes:

Knoblauch-Chili-Essenz

Zutaten: 10 Knoblauch-Zehen, 5 kleine Chilischoten, Sherry trocken

Zubereitung: Knoblauchzehen abziehen und halbieren und die Chilischoten rundherum einstechen.
Mischen und in eine Weinflasche geben.
Mit Sherry auffüllen und dabei Platz für den Korken lassen
Flasche fest verkorken und einige Wochen ungestört dunkel und kühl stehen lassen.

Der Sherry kann von Zeit zu Zeit aufgefüllt werden

Einige Tropfen dieser Essenz geben jeder Suppe und jedem Eintopf den letzten Pfiff.
Da die Essenz sehr intensiv ist, sollte sie vorsichtig verwendet werden.

Der beste Knoblauch für diese Essenz ist französischer Rosé-Knoblauch.

Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht Euch
__________________
Liebe Grüße Andrea

Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 17.08.2010, 10:55
Benutzerbild von FranzG
FranzG FranzG ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 23.10.2007
Ort: Hof in Bayern
Beiträge: 111
Boot: Bavaria 27 sport
132 Danke in 44 Beiträgen
Standard

Vielen lieben Dank an alle für die Vorschläge. Werde das mal vorsichtig an meine Frau weiterleiten
Gruß Franz
Mit Zitat antworten top
Antwort



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.