boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Dies & Das > Kein Boot



Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

Antwort
Vorherige Seite - Ergebnis 1 bis 25 von 44
 
Themen-Optionen
  #26  
Alt 14.07.2007, 19:44
Benutzerbild von Eddi
Eddi Eddi ist offline
Captain
 
Registriert seit: 01.02.2002
Ort: Loxstedt
Beiträge: 608
220 Danke in 91 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Eckaat Beitrag anzeigen
Pinkel ist eine Kohlwurst, die aus Mett, Hafergrütze und Gewürzen gemacht wird.. Hört sich eklig an, das geb ich zu. Aber schmeeeeeckt......

mit adipösem Gruß Ecki
Hi Ecki,
Kohlwurst ist nicht richtig. Mett ist da auch nicht drin, aber mit Hafergrütze hast Du einen Treffer gelandet.

Die pinkel ist ein Geheimrezept, welches jeder Schlachter für sich behält.
Auf jeden Fall ist da Rindertalg, Hafergrüte und Schweineflomen drin. Und geräuchert wird sie auch noch

Gruß Eddi
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #27  
Alt 15.07.2007, 20:23
Bossi Bossi ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 09.03.2003
Ort: Seevetal
Beiträge: 792
Rufzeichen oder MMSI: "Einsam? Sende SMS mit 'Blödmann' an die 110!"
2.361 Danke in 891 Beiträgen
Standard

Bei Rewe gibt es frische abgepackt Bratwürste (grob + fein) von Brandenburg. Die sind auch richtig lecker! Pinkel ist ja erst wieder mit dem nächsten Grünkohl im Winter dran!

Gruss
Bossi
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #28  
Alt 16.07.2007, 11:54
Benutzerbild von MarkusB
MarkusB MarkusB ist offline
Captain
 
Registriert seit: 04.08.2003
Beiträge: 604
241 Danke in 118 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Eddi Beitrag anzeigen
Auf jeden Fall ist da Rindertalg, Hafergrüte und Schweineflomen drin. Und geräuchert wird sie auch noch
Mir wird schlecht...
__________________
Wer die Freiheit aufgibt, um mehr Sicherheit zu gewinnen,
wird am Ende beides verlieren.
Mit Zitat antworten top
  #29  
Alt 16.07.2007, 12:02
Benutzerbild von andy1972
andy1972 andy1972 ist offline
BF-Smutje
 
Registriert seit: 02.01.2005
Ort: NRW
Beiträge: 401
Boot: Kein Boot mehr, aber eines Tages wieder !!!
3.572 Danke in 711 Beiträgen
andy1972 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von alaska Beitrag anzeigen
keine, haben viel zu viel fett und kalorien!
ich bevorzuge beim grillen mind. 400gr. entrecote.

klar, aber nur die guten Kobe-Steaks
__________________

Wenn die Polizei sagt "Papiere" und ich sag "Schere"..hab ich dann gewonnen?
Mit Zitat antworten top
  #30  
Alt 16.07.2007, 14:01
Benutzerbild von Dirk
Dirk Dirk ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 07.02.2002
Ort: Kleinseenplatte
Beiträge: 2.941
Boot: Saga 27AC
Rufzeichen oder MMSI: Henriette
5.486 Danke in 1.744 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Eddi Beitrag anzeigen
Hi Ecki,
Kohlwurst ist nicht richtig. Mett ist da auch nicht drin, aber mit Hafergrütze hast Du einen Treffer gelandet.

Die pinkel ist ein Geheimrezept, welches jeder Schlachter für sich behält.
Auf jeden Fall ist da Rindertalg, Hafergrüte und Schweineflomen drin. Und geräuchert wird sie auch noch

Gruß Eddi

Wiki sagt dazu:

Zitat:
Pinkel (ostfriesisch von pink, „kleiner Finger“, „Geschlechtsglied“, auch „kleine Wurst“) ist eine geräucherte Grützwurst, die in Norddeutschland, besonders in der Gegend um Oldenburg, Bremen und Osnabrück sowie in Ostfriesland zu Grünkohl gegessen wird.
Sie besteht im wesentlichen aus Speck, Grütze von Hafer oder Gerste, Rindertalg, Schweineschmalz, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen. Die genaue Zusammensetzung der Rezeptur wird von den jeweiligen Schlachtern als Betriebsgeheimnis gehütet und ist von Dorf zu Dorf durchaus unterschiedlich. Qualitativ hochwertigere Pinkel werden auch als Fleisch-Pinkel bezeichnet.

Zitat:
Kohlwurst, Lungenwurst oder Lungwurst ist eine einfache, kräftig geräucherteRohwurst aus Lunge, Schweinefleisch und Fett, die meist gekocht zu Kohlgerichten wie z. B. Knieperkohl gegessen wird. Sie ist vor allem in der nordostdeutschen und schlesischen Küche bekannt.
Zur Herstellung von Kohlwurst werden zuerst Schweinefleisch (oft Schlachtreste) und Fett gewolft, dann ein ähnlich großer Anteil rohe, geputzte Lunge. Alles wird vermischt und je nach Rezept mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Senfkörnern und Piment gewürzt. Anschließend wird das Brät nicht zu fest in Därme gefüllt und ein bis zwei Wochen geräuchert.
Kohlwurst wird nicht gebraten oder gekocht, sondern im fertigen Gemüse nur sanft gegart.
Vergleichbare Würste sind Bregenwurst und Pinkel.

Ich mag die Kohlwurst (mit Grünkohl), dachte aber auch immer das ist "Pinkel".
__________________
Gruß Dirk


SAGA 27 AK mit Yanmar 4JHE
Mit Zitat antworten top
  #31  
Alt 17.07.2007, 20:19
Benutzerbild von Eddi
Eddi Eddi ist offline
Captain
 
Registriert seit: 01.02.2002
Ort: Loxstedt
Beiträge: 608
220 Danke in 91 Beiträgen
Standard

Qualitativ hochwertigere Pinkel werden auch als Fleisch-Pinkel bezeichnet.

Da irrt aber Wiki.
Es gibt Grützpinkel (das Original) und Fleischpinkel - hat aber auch gar nix mit höherwertig zu tun.

Gruß Eddi
Mit Zitat antworten top
  #32  
Alt 17.07.2007, 21:27
Benutzerbild von Eckaat
Eckaat Eckaat ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 07.08.2005
Ort: Volksrepublik Mecklenburg
Beiträge: 6.476
Rufzeichen oder MMSI: Wer bekommt das Lammfilet mit grünen Bohnen?
16.304 Danke in 5.849 Beiträgen
Eckaat eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Jaja, ihr habt mich. Das kommt davon, wenn man aufgeschnapptes Zeug als Wissen ins Internet pustet.

Schmeckt trotzdem geil.

Aber weil wir gerade so weit weg vom Thema Bratwurst sind: Geräucherte Lungwurst ist auch der Oberhammer! Schön mit frischem Mischbrot und scharfem Senf geht das auch ohne dem ollen Kauschiet....mmmh.

Gruß Ecki
__________________
Wenn uns etwas aus dem gewohnten Gleis wirft, bilden wir uns ein, alles sei verloren; dabei fängt nur etwas Neues an.
Leo Tolstoi


Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #33  
Alt 17.07.2007, 21:42
Benutzerbild von Stephan-HB
Stephan-HB Stephan-HB ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 03.07.2004
Ort: Kiel
Beiträge: 4.731
Boot: Aphrodite 29/Hanse 291
Rufzeichen oder MMSI: DH5912/ 211455730
11.971 Danke in 4.223 Beiträgen
Standard

noch zur Pinkelwurst: es gibt dan noch die Oldenburger- oder die Bremer Pinkelwurst. Dazwischen liegen dann auch geschmackliche Welten.
__________________
"Das immer wieder Schwierige im Leben ist nicht so sehr, andere zu beeinflussen und zu ändern -
am schwierigsten ist es, sich entsprechend den Bedingungen, mit denen man konfrontiert wird, selbst zu ändern."
Nelson Mandela
Mit Zitat antworten top
  #34  
Alt 17.07.2007, 21:47
Bossi Bossi ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 09.03.2003
Ort: Seevetal
Beiträge: 792
Rufzeichen oder MMSI: "Einsam? Sende SMS mit 'Blödmann' an die 110!"
2.361 Danke in 891 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Stephan-HB Beitrag anzeigen
noch zur Pinkelwurst: es gibt dan noch die Oldenburger- oder die Bremer Pinkelwurst. Dazwischen liegen dann auch geschmackliche Welten.
Bitte nicht meinen Thema kaputtreden... (scherzaus) Macht bitte einen eigenen Trööt auf oder wartet einfach auf Willi...

Gruss
Bossi
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #35  
Alt 18.07.2007, 20:09
Benutzerbild von Eddi
Eddi Eddi ist offline
Captain
 
Registriert seit: 01.02.2002
Ort: Loxstedt
Beiträge: 608
220 Danke in 91 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Stephan-HB Beitrag anzeigen
noch zur Pinkelwurst: es gibt dan noch die Oldenburger- oder die Bremer Pinkelwurst. Dazwischen liegen dann auch geschmackliche Welten.
Weil - das eine ist ne Grütz- das andere eine Fleischpinkel

Eddi
Mit Zitat antworten top
  #36  
Alt 18.07.2007, 21:47
Benutzerbild von chris-b
chris-b chris-b ist offline
Commander
 
Registriert seit: 05.02.2002
Ort: Ruhrgebiet. 30qm-Binnenkieler
Beiträge: 386
22 Danke in 10 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Giligan Beitrag anzeigen
Ich darf anmerken, das die hier bei uns so genannte "Frische Bratwurst" (im Prinzip gewürztes Hackfleisch/Mett/oder so) immer gern genommen wird, wenn der Metzger sein Handwerk versteht.

Willy
Genau! und zwar die grobe. Bloß nicht diese vorgekochten "Grillwürstchen" - egal ob sie Bruzzler heißen oder sonst wie.

gruß
Christoph
__________________
"E´n Schipp mokt man ut Holt, ut Plastik mokt man Klodeckels!"

für Palm und PocketPC: http://navtool.bootstechnik.de
Mit Zitat antworten top
  #37  
Alt 22.07.2007, 23:09
Benutzerbild von Molly Malone
Molly Malone Molly Malone ist offline
Captain
 
Registriert seit: 13.07.2007
Ort: Rhein/Main
Beiträge: 586
Boot: JOFA Winth 435
777 Danke in 529 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Onkel-Pit Beitrag anzeigen
Nur orginale Thüringer
Genau mein Geschmack! Nur original aus Thüringen.
"Mein Nachbar sorgt für Nachschub."
Mit Zitat antworten top
  #38  
Alt 26.07.2007, 00:31
RoterBaron RoterBaron ist offline
Commander
 
Registriert seit: 13.08.2005
Beiträge: 344
301 Danke in 167 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Eckaat Beitrag anzeigen
Beim Penny-Markt gibts Thüringer aus Weimar. Die schmecken echt geil!

Gruß Ecki
Was ist drin? In solchen Läden kaufe ich schon lane nur noch harmlose Dinge, z.B. Klopapier. Das kann kein "Koch" oder "Metzger" verderben.

MfG
Mit Zitat antworten top
  #39  
Alt 26.07.2007, 00:50
RoterBaron RoterBaron ist offline
Commander
 
Registriert seit: 13.08.2005
Beiträge: 344
301 Danke in 167 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Bossi Beitrag anzeigen
Hallo BF!

Hab wetterbedingt schon ewig nicht mehr gegrillt und daher meine Frage an das Forum:

Welche Bratwurst würdet Ihr kaufen?
Wenn ich eine Brawurst grillen wollte würde ich zum Metzger meines Vertrauens gehen, was ich mir aber verkneife, weil

a) wer eine Brawurst braten will, braucht ein Bratwurstwurstbratgerät und das habe ich nicht

b) Grillen?????? Darf ich mal meine Frau zitieren?

"Liebling, was stinkt hier so in der Wohnung? Guck mal schnell nach, ob wir einen Kabelabrand haben. Nee, laß sein, Südwind! Wir hätten die Fenster vor dem Weggehen zumachen sollen. Das stinkt ja wie die Pest, man wird die ganze Nacht im Schlafzimmer nicht schlafen könnnen oder morgen stinken wir auch wie verbranntes Flesich. Die Nachbarn haben gegrillt".

Ah - das lieben wir! Aus dem Wochenendurlaub zurückkommen und überall in den Gärten und auf den Hinterhöfen wurde gegrillt und wir haben das Fenster im Schlafzimmer zu schließen vergessen und all die netten Düfte in der Bettwäsche - Spiritusmuff, weil einer seinen Grill nicht anders in Gang bekam. Riecht da etwas nach Benzin? Hat der Nachbar links mal wieder seinen Grill nicht in Gang gekriegt oder nur seinen Rasen gemäht? Und dann noch die netten Erinnerungen an den Sommer 2005. Setzten wir uns mal an den Kanal, ist doch so nett. Guckt ma, da heben se gegrillt, ist noch ne Feuerstelle zu sehen. Oh, wasn das? Altölkanister.

Wie wird man Antialkoholiker? Weil es Leute gibt, die zu viel bechern. Wie wird man Vegetarier? Weil im Ufergras und auf Nachbars Höfen die GRILLEN sitzen.

MfG
Mit Zitat antworten top
  #40  
Alt 26.07.2007, 05:50
Benutzerbild von juwi650
juwi650 juwi650 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 30.03.2007
Ort: Mülheim Ruhr
Beiträge: 134
557 Danke in 232 Beiträgen
Standard

Wenn ich gute Grillwurst essen möchte
fahre ich zu Krekels wenn Axel dort grillt
die schmeckt am besten
__________________
Gruß Jürgen.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #41  
Alt 26.07.2007, 08:11
Benutzerbild von hilgoli
hilgoli hilgoli ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 30.10.2002
Beiträge: 5.540
6.588 Danke in 2.560 Beiträgen
Standard

also ich esse am liebsten die Würstchen von <Grill an denen der Knochen noch dran ist
__________________
Gruß Olli
Mit Zitat antworten top
  #42  
Alt 24.06.2009, 13:23
Benutzerbild von Eckaat
Eckaat Eckaat ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 07.08.2005
Ort: Volksrepublik Mecklenburg
Beiträge: 6.476
Rufzeichen oder MMSI: Wer bekommt das Lammfilet mit grünen Bohnen?
16.304 Danke in 5.849 Beiträgen
Eckaat eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Muss den Draht nochmal ausbuddeln, weil am Wochenende ja Grillwetter werden wird.

Habe letztens beim Penny in Malchow vergeblich die Thüringer aus Weimar gesucht aber postwendend einen beinahe noch besseren Ersatz gefunden: Beim ALDI! Ist ein blaue Verpackung und schmecken mmmmh...!

Aufpassen, die haben bei dem gleichen Stapel auch noch eine light-Version mit 16% Fett, nicht dass ihr aus Versehen die erwischt!

Guten Appetit wünscht Ecki
__________________
Wenn uns etwas aus dem gewohnten Gleis wirft, bilden wir uns ein, alles sei verloren; dabei fängt nur etwas Neues an.
Leo Tolstoi


Mit Zitat antworten top
Folgende 5 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #43  
Alt 25.06.2009, 07:24
Benutzerbild von Christo Cologne
Christo Cologne Christo Cologne ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 05.02.2002
Ort: an der Sieg
Beiträge: 5.383
Boot: Prion T-Canyon
11.567 Danke in 4.485 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von hilgoli Beitrag anzeigen
also ich esse am liebsten die Würstchen von <Grill an denen der Knochen noch dran ist
Genau - bei denen weißt du auch das sie aus Fleisch sind.
__________________

Niemals mit den Händen in den Taschen
auf dem Hof stehen, wenn die Frau vorbeikommt!
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #44  
Alt 25.06.2009, 21:21
Benutzerbild von Jörg
Jörg Jörg ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 03.05.2005
Ort: Kulmbach - Punat
Beiträge: 11.742
Boot: Cranchi 50 HT
7.931 Danke in 4.645 Beiträgen
Standard

Abgepackte Bratwürste kann man doch nicht essen, da krieg ich ja einen Würgereiz.....Leider gibt es die guten Kulmbacher Bratwürste frisch vom Metzger, nur hier
Aber Nürnberger Bratwürste sind ja auch gut, sind aber grob
__________________
Gruß Jörg
Mit Zitat antworten top
Antwort
Vorherige Seite - Ergebnis 1 bis 25 von 44



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.