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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
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Themen-Optionen |
#51
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Was willst du hier noch versauen
![]() ![]() und das ist gut so ![]()
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Und auf vorgeschriebnen Bahnen Zieht die Menge durch die Flur; Den entrollten Lügenfahnen Folgen alle. – Schafsnatur! Johann Wolfgang von Goethe
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#52
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Jo Cheffe - träum weiter. Den Hering in Öl oder in Essig wollt ich sehen, der vorher gegart wurde. Schon mal Hollandes Nieuwe gegessen? Graved Lachs ist gekocht oder geräuchert? Du hast wirklich Ahnung von Essen - das merkt man gleich. Übrigens nett, wie Du Mut bekomst und unter DEINE Gürtellinie ballerst. ![]() Wie war die Frage: "Tiefspüler oder Flachspüler?" (Zitat von XTW)
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so long -> Tom Es gibt Leute, die wissen alles, das ist alles was sie wissen (Schiller) Geändert von TomM (25.09.2008 um 07:00 Uhr) |
#53
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Für die echten Sushi Fans ist sicherlich der
Mercedes F 700 interessant, mit Sushi - Bar http://www.sueddeutsche.de/automobil/artikel/81/180525/ Gruß Axel |
#54
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![]() Zitat:
![]() Gruß Ecki
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Wenn uns etwas aus dem gewohnten Gleis wirft, bilden wir uns ein, alles sei verloren; dabei fängt nur etwas Neues an. Leo Tolstoi |
#55
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Moin,
(mal gucken, ob ich´s noch zusammen bekomme...) Graved Lachs ist ein gebeizter Fisch (Filet)! Durch die Beize (aus Salz,Zucker und Kräutern) wird dem Fischfleisch das Wasser entzogen und der Fisch ist somit länger haltbar (wir sprechen da von einer trockenen Beize). Oftmals wird das eingepackte,gebeizte Fleisch mit einem Gegenstand beschwert, damit ein höhere Druck auf das Fleisch entsteht. Zugleich fermentiert der Fisch dabei. Durch die (Aus-)Trocknung und Fermentation finden Mikroorganismen keine guten Lebensbedingungen mehr, wodurch die längere Haltbarkeit erreicht ist. Der Fisch ist also eigentlich noch "Roh", wurde aber haltbar gemacht. ![]() Beim Garen ist IMMER Wärme mit im Spiel! ![]() Hab eben mal ein schönes Rezept gefunden: http://www.chefkoch.de/rezepte/19613...ved-Lachs.html So geschieht es auch bei diesen eingelegten Fischen, oder zB. "Roher Schinken" wird ebensfalls durch Auftragen von Salzschichten, welche später wieder abgerieben werden, haltbar gemacht!
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![]() Wenn die Polizei sagt "Papiere" und ich sag "Schere"..hab ich dann gewonnen? ![]() Geändert von andy1972 (25.09.2008 um 08:38 Uhr)
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#56
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Ecki hör auf mit dem Blödsinn.
Willst 35 Kilo, schmale Augen und 3 Fotoapparate um den Hals? Nein?- dann iss was gscheites. So ein ungegartes Zeuchs kommt mir nicht unter die Nase. Bei mir gibts die Regel: "Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht." Rohen Fisch essen....bäh- bin ja kein Eskimo... Grüße Andi
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Wer sein Leben so einrichtet, dass er niemals auf die Schnauze fällt, der kann nur auf dem Bauch kriechen.
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#57
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![]() Flachspüler ![]() @ Andy, das mein ich doch die ganze Zeit - ROH (hab selbst schon graved Lachs aus frischem Lachs gemacht). Schinken = Roh Mettwust = Roh Met sowieso = Roh die meisten Heringe = Roh ... Nur weil Seetang drum ist ist es nicht unapetitilicher - aber wie alles, Geschmackssache.
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so long -> Tom Es gibt Leute, die wissen alles, das ist alles was sie wissen (Schiller) |
#58
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![]() Zitat:
Und Carpaccio oder Tatar sind beispielsweise nichtmal gebeizt -esse ich trotzdem, weil die Faserstruktur entweder zerstört, oder so dünn abgetragen wurde, dass sich das im Mund nicht anfühlt wie ein Radiergummi. Nur rollen die beim Sushi fingerdicken rohen Fisch in irgendwelche Blätter. Kann mir nicht vorstellen, dass es ein Genuss ist da drauf rumzukauen. ![]() Gruß Ecki
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Wenn uns etwas aus dem gewohnten Gleis wirft, bilden wir uns ein, alles sei verloren; dabei fängt nur etwas Neues an. Leo Tolstoi
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#59
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...ich kann auch ohne Sushi Alkohol haben. Mehr sag ich nicht dazu.
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Grüße Ingo ![]() ![]() ![]() |
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![]() DU hattest gefragt weil DU apetit darauf bekommen hattest. Die Blätter sind besonderer Seetang, der sehr aufwändig geerntet wird. Das was bei Aldi im Tiefkühler steht hat mit Sushi sovie zu tun wie ein Schnitzel für den Toaster mit einem Wiener Schnitzel.
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so long -> Tom Es gibt Leute, die wissen alles, das ist alles was sie wissen (Schiller)
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#61
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Moin,
es vielleicht sinnvoll, vorab zu definieren was jeder so als roh oder gar bezeichnet... Unter "Garen" habe ich z.B. bei Wikipedia DIESES gefunden, zum "Beizen" z.B. DIESES und wer noch mehr über die verschiedenen Zubereitungsarten lesen will, guckt einfach mal HIER. ![]() Hajo, der Sushi auch einfach nur fad und öde findet...
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#62
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....ich find Susi lecker
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Gruß Olli ___________ Wer nicht Boot fährt lernt nie richtig fluchen....... ![]() |
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Ich auch
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"Es ist nicht deine Schuld das die Welt ist wie sie ist, es wär nur deine Schuld wenn sie so bleibt" cc. FARIN URLAUB |
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![]() Klassischer Bismarckhering wird aus sogenannten Sauerlappen hergestellt. Das ist in Salz und Säure gegartes Doppelfilet. Rollmops und Bismarckhering ist übrigens das Gleiche. Matjes gart mit Salz und einem körpereigenen Enzym aus der Bauchspeicheldrüse. Gruß Ecki
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Wenn uns etwas aus dem gewohnten Gleis wirft, bilden wir uns ein, alles sei verloren; dabei fängt nur etwas Neues an. Leo Tolstoi
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ich weiss, diese Sauerlappen werden dann im Glas ca. 45 min lang im Dampfbad gegart ![]() Deshalb steht der dann noch nicht mal im Kühlregal ![]() Gruss Totto
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"Es ist nicht deine Schuld das die Welt ist wie sie ist, es wär nur deine Schuld wenn sie so bleibt" cc. FARIN URLAUB |
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![]() Gruß Ecki
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Sushi, ob mit rohem Fisch oder gegartem Fisch ist immer eine Frage des Geschmacks- und oftmals auch "nur" eine Frage von" ich war dabei und habe sau teuren Suhi, oder Caviar, oder Austern gegessen"....
Wie Jörch ja auch geschrieben hat, bekommt dieses Produkt seine Würze eigentlich nur durch die verschiedenen Dips! Ich mag Sushi, und nicht, weil er teuer ist, sondern weil ich das ne schöne Art zu Speisen finde. Genauso mag ich auch ein Garpaccio vom rohen Thunfisch- nur muss ich mri dabei sicher sein, dass der Fisch beste Qualität und super frisch ist (wegen der Keimbildung) Meine Holde kann ich mit sowas jagen ![]() Tom, ich verstehe auch deine Argumentation bezüglich gar und nicht gar, aber ich glaube auch verstanden zu haben, was Ecki meinte ![]() Ecki, ich glaube zwar, dass du nie hier unten bei mir aufkreuzen wirst, aber wenn, ich lade dich mal bei meinem Haupt-Fischlieferanten "Deutsche See" auf eine Besichtigung ein. Die haben auch Sushi, allerdings mit gegarten Fischen (Meeresfrüchten).ich bin da sehr oft, und stehe dort im direkten Kontakt mit Produktion und Vertrieb. Denen vertraue ich blind, kaufe dort für meinen Schuppen immer Thunfischfilet, jedoch "sushi-Qualität". Den ißte garantiert roh, wenn ich dir den super dünn aufschneide. Mach dir einfach mal selbst ein Bild. In D´Dorf gibbet einige gute Sushi Bars, wo ich auch hin und wieder verkehre. Ich mag´s halt ![]() Viel schlimmer finde ich Austern- da habe ich das Gefühl, als wenn ich gesalzene Rotze runterschlucke ![]() ![]() ![]()
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![]() Wenn die Polizei sagt "Papiere" und ich sag "Schere"..hab ich dann gewonnen? ![]()
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![]() Wenn die Polizei sagt "Papiere" und ich sag "Schere"..hab ich dann gewonnen? ![]() |
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Also obwohl ich schon 5 x mal in Japan war, kann ich das Zeug beim besten Willen nicht runterwürgen und verstehe die Japaner nicht
![]() Es ist aber auch Klasse wenn man am Nachbartisch sieht, wie die Japaner einfach mal so bei einem kleinen Fisch den Kopf abbeißen ![]() ![]() ![]()
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Gruß, Michel Crownline 250 CR ![]() |
#70
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Neiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin
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Freundliche Grüße Frank ![]() |
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Ich oute mich dann auch mal:
![]() Ich L I E B E Sushi und Sashimi ![]()
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Gruß, Ingo |
#72
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Haut euch ruich die Plautze voll mit dem Mist.
Hamburger Jungs essen RUNDSTÜCK WARM und FINKENWERDER EWERSCHOLLE, dazu ne Buddl Stehr und ne Kiste Astra. Basta. ![]() |
#73
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Ich mag lieber Currywurst.
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Grüße Miky Wer? Ich? |
#74
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Gruß, Ingo |
#75
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Genau. DIE gibts im Flachwasser
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Grüße Miky Wer? Ich? |
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