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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
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Themen-Optionen |
#1
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INDUKTIONSHERD-welche Töpfe?
mal ne frage
jipps für diese neumodischen induktionsherde spezielle töpfe mit speziellen böden oder kann ich meine "alten" metalltöppe bzw glastöppe nehmen ?? diese induktonsplatten werden ja immer billiger und sparen ja nen haufen strom |
#3
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Soweit ich weiss kannste deine alten Töppe dann wegräumen.
Die Induktionsgeschichte funzt nur mit den speziellen Töpfen, weil ( ähnlich wie ne Mikrowelle) nur der Topfboden und nicht das Kochfeld erhitzt wird.
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"Es ist nicht deine Schuld das die Welt ist wie sie ist, es wär nur deine Schuld wenn sie so bleibt" cc. FARIN URLAUB
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#4
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Zitat:
Ist hier aber besser erklärt als ich es auf die schnelle könnte.
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Bald wieder vom Oberrhein. |
#5
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Ralf hats schon geschrieben: der Topfboden muß magnetisch sein.
Also den Kühlschrankmagneten mal dranhalten, wenn der haften bleibt, kannst du den Topf auch mit dem I-Herd nutzen
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#6
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Zitat:
Also kein Glas, kein Edelstahl usw.
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Bis denne Ralf |
#7
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Achtung - diese Dinger sind lebensgefährlich !!!
Sie können einen Herzschrittmacher blockieren! Gruß Lars |
#8
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jo-wenn man einen hat sollte man die küche meiden was eh die meisten männer machen
also brauch man nur omas alte emallietöppe ausn keller holn und schon läuft es laut wikipedia |
#9
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moin,
hat auch jemand links zu halbwegs brauch- und bezahlbaren herden, so "2 flammdinger" . bis denn
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theorie und praxis sind theoretisch gleich, aber praktisch nicht !!! rechts-schreibfehler sind gewollt und deswegen mit voller Absicht erstellt. wer welche findet, darf sie behalten, verschenken oder auch versteigern. |
#10
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Ich hab mal in ner Kochsendung gesehen dass angeblich jeder Metallische topf damit gehen soll man muss nur Backpapier drunter legen... ähmm selbt kann ich mir das gar nicht virstellen wusste mal wie die funktionieren.. ist das nicht irgendwie ein elektromagnet der ständig wechselt?? hab aber keine Ahnung!! wie gesagt das mit dem Backpapier war mal bei vox... kann das jemand bestätigen??
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einfache Genüsse sind die letzte Zuflucht komplizierter Menschen! (Oscar Wilde) In dubio pro navis |
#11
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für mich arbeitet ein induktionsherd vom verständnis her,
nicht anders als ein trafo und das geht nun halt nur mal mit magnetismus/magnetisierbarem werkstoff wie da ein zewawischundweg(nicht verwand oder verschwägert) helfen soll weis ich noch nicht so richtig
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Grüße kay Schlagfertigkeit ist, einen Tag später die passende Antwort zu haben
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#12
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Schau mal hier:
http://www.herd.josefscholz.de/Induktion/Induktion.html Eine sehr informative Seite! Kalli
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#13
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Sind aber geschickt die Dinger....bei mir ist bis jetzt auch noch keiner mit Herzschrittmacher daran gestorben (da müsste er sich wohl auf die Platte legen) und mit den guten alten Metaltöppen geht das wunderbar....mahlzeit
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Grüße, Ralf (Glastron V-184 mit Ford 302 5,0l V8 & Volvo Penta) |
#14
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Wie Kay schon richtig geschrieben hat, die Töpfe müssen nicht magnetisch sein, sondern aus magnetisierbarem Material, das heißt, es muß vom Magneten angezogen werden. Läßt sich ja sehr leicht testen. VxA-Stahl, Edel- und Buntmetalle sowie Glas , Aluminium etc. scheiden also aus. Aber einfache, emailierte Stahltöpfe reichen. Es muß kein teurer Spezialtopf sein, auch wenn dieser vielleicht ein winziges Quentchen bessere Leistungen hergeben mag.
Gruß Wepi
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#15
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Da ich von Booten leider noch nicht so viel verstehe kann ich Euch vielleicht bei den Induktionsherden weiterhelfen. Wir bauen bei uns solche Teile für die Gastronomie welche bis zu 1500kg und weit über 100000 Euro kosten können.Siehe Bild.
Die Induktionsfelder bauen über einen Induktor über eine Kupferspuhle ein Magnetfeld auf . Das heisst der Herd bleibt kalt (deshalb kann auch durch ein Küchenpapier oder Tuch gekocht werden) ausser der Übertragungswärme der Pfanne. Grundsätzlich ist es richtig, die Pfanne muss ein Magnet halten können.Nun kommen aber die grossen Unterschiede:Es gibt verschiedene Pfannen. Solche mit aufgesetzem Kondensboden, hier wird die Wärme nur im Boden erzeugt. Saucen brennen am Rand nicht an, dafür kocht Wasser auch langsamer auf. Dann gibt es Mehrschichtmaterial mit bis zu neun Schichten welche die Wärme auch am Rand bis so ca. 8cm hoch erhitzen. Für eine Induktion (auch hier gibt es verschiedene Techniken wie analog und dialog) sind aber nicht alle Pfannen geeignet. Eine gute Pfanne bewegt sich auf der Induktion auch in einem speziellen Frequenzbereich, aber hier werde ich nicht weiter darauf eingehe. Für die Induktionen im Privaten Bereich würde ich heute normale induktionstaugliche Pfannen kaufen ( Übrigens hat IKEA Pfannen mit sehr guten Werten zu sehr guten Preisen) Die ganze Angstmacherei mit dem Herzschrittmacher ist übrigens reine Panikmacherei und alleine betr. Haftungsansprüche der USA. Unsere Induktion braucht mindestens ca.50gr Eisen damit diese reagiert (stellt Euch sonst mal das Risiko vor, wenn einer mit seiner Metaluhr oder einem Ring auf das Feld kommt)da wäre der Finger oder das Handgelenk schwer verbrannt . Und ein Herzschrittmacher ist sicher nicht so schwer. Und wenn wir eine Pfanne so 5-10 cm über das Feld heben reisst das Magnetfeld sofort ab. Da wir uns aber nicht auf einen Herd legen ist dieses Risiko nicht relevant. Ich hoffe das ich ein wenig helfen konnte. Gruss Oliver
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https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=303482
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#16
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Zitat:
Geändert von xtw (02.02.2008 um 20:57 Uhr)
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#17
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39,99€ bei Netto. Ist eine Einzelkochplatte, meiner Meinung nach gut aufs Boot geeignet.
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Gruß Sepp Vorsicht, lesen gefährdet die Dummheit!!! Navigation ist --- Punkte und Orte wieder zu erkennen, die man vorher noch nie gesehen hat.
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