|
Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
|
Themen-Optionen |
#1
|
||||
|
||||
Sind Gastronome zu arm oder nur geizig in Deutschland
Moin zusammen,
schon lange stell ich mir die Frage warum bekomme ich als Gast bei unseren Griechen, Italiener, Chinese etc. Gastronomen nach dem Essen einen Drink spendiert............ aber bei unseren deutschen Wirten zu 99% keinen Drink. Sind unsere deutschen Gastronomen zu arm oder zu geizig? Bitte nicht falsch verstehen, es geht mir nicht um ein Schnäpschen - kann ich mir zur Not auch noch selbst spendieren - sondern mehr um die Geste. In diesem Sinne
__________________
AVERNA - Dirk Jeder kann was gut, ich kann gut am Meer sitzen GRÖMITZ Die Perle der Ostsee
|
#2
|
||||
|
||||
Das iss ja mal ne gute und berechtigte Frage.
Ich weiss mir auch keine Antwort, aber stell mal die Theorie in den Raum: Liegts daran, das Länder ihre National-Spirituosen haben? Beispiel: Grieche Uzo, Japaner Saki, Chinese Reisschnaps oder den süßen Likör, Italiener Krappa usw. Oder andere These: Die "Ausländischen" bieten es als Geste an, weil sie in Deutschland sind, aber im eigenen Land gibt es nix, wenn man essen geht? Bin auf andere Antworten gespannt. Gesendet mit Tapatalk
__________________
Gruß, Klaus PMR Infos https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=265949 PMR Wimpel bestellen: https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=250943 |
#3
|
||||
|
||||
Andere Länder andere Sitten ...
|
#4
|
|||||
Zitat:
Erstens heisst es Ouzo und nicht Uzo, und zweitens gibt es auch in Griechenland nach dem Essen meist einen Schnaps, ob Ouzo Metaxa Raki oder B52 sei dahingestellt. Das hat nix mit "Geste weil in Deutschland" zu tun.
__________________
Nur ein offenes Bier ist ein gutes Bier.
|
#5
|
|||||
|
|||||
Zitat:
Und zweitens war es nur ne Vermutung von mir. Zum Thema: was wäre deine Vermutung oder Vorstellung?
__________________
Gruß, Klaus PMR Infos https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=265949 PMR Wimpel bestellen: https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=250943
|
#6
|
||||
Wenn's denn wirklich so ist, zu geizig
__________________
Nur ein offenes Bier ist ein gutes Bier.
|
#7
|
||||
|
||||
Genau, Unnötiges einfach weglassen.
Ich kann mich an Zeiten erinnern, da stand in einem gutbürgerlichen Gasthaus stets Brot & Schmalz auf dem (Ess-) Tisch, teilweise gab es auch einen Gruß aus der Küche und da gab es nach ausgiebigem Mahl auch "einen aufs Haus". Tempora mutantur,...
__________________
gregor
|
#8
|
||||
|
||||
Also ich würde auch ein deutsches Nationalgetränk - sprich ein Bier - nach dem Essen nicht ablehnen
__________________
Gruss Jürgen |
#9
|
||||
|
||||
Leute in Deutschland geht das einfach nicht. Sowas kann man beim Finanzamt nicht gelten machen, oder man kommt in Erklärungsnot. Da läßt man das einfach weg.
__________________
Gruß und Ahoi Martin
|
#10
|
||||
|
||||
ich stelle pro Woche ca 7 - 10 L frischen Mango Whiskey bzw. Mango Vodka her,
den großteil kredenze ich meinen Gàsten kostenlos. Stammgàste, Freunde und durchreisende kaufen immer mal wieder eine Flasche "Piraten H 2 O" So verdiehne ich zwar nichts an dem edelen "Gesòff" aber alle sind glùcklich und manche voll ... gruß aus Sùdostasien Toto https://restaurant-toto-ao.business.site
__________________
11°44'25.9"N 99°47'00.2"E
|
#11
|
||||
|
||||
Zitat:
Mango Wodka aus südasiatischen Früchten kommt mir gerade unendlich lecker vor. In Deutschland schmecken die ja leider nicht ansatzweise so gut, wie die die ich z.b. in Indien essen durfte. Wieviele Mangos nimmst du für nen Liter? Hab noch nen paar Flaschen guten Vodka von einer Feier über und würd gern mal einen ansetzen (trotz der containergereiften Massenware die wir hier bekommen). Und zum Abschiedsdrink, bei den Restaurants habe ich das immer ein wenig als „Folklore“ empfunden und komischerweise im deutschen Restaurant noch nie vermisst. Dafür gibt es in den meisten deutschen Restaurants eher mal ein amuse gueule vorab. Also Ausgleich...
__________________
Freude ist nur ein Mangel an Information. |
#12
|
|||||
|
|||||
Zitat:
|
#13
|
|||
|
|||
Zitat:
Prost
__________________
11°44'25.9"N 99°47'00.2"E |
#14
|
|||||
|
|||||
Zitat:
Deutschlands Gastronomen und so ? Gesendet mit Tapatalk
__________________
Gruß, Klaus PMR Infos https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=265949 PMR Wimpel bestellen: https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=250943
|
#15
|
||||
|
||||
Wie kommt Ihr drauf, dass der Ouzo beim Griechen oder der Grappa beim Italiener nicht mit bezahlt wird?
"Rabatt wird stets, dass lass Dir sagen, vorher schon mit aufgeschlagen"
|
#16
|
|||||
|
|||||
Zitat:
Gruß Lutz
__________________
Nur Tonic ist Ginlos.
|
#17
|
||||
|
||||
Also in dem Deutschen Restaurant in dem wir unseren letzten Stammtisch gemacht haben, bekamen wir nicht nur einen Schnaps aufs Haus....
Leider musste ich fahren... aber es stimmt man bekommt immer seltener beim deutschen Gastwirt nen Schnaps was beim Chinesen, Griechen, Italiener zum normalen Ton gehört... Was ich aber auch feststelle ist, dass man, außer in touristischen Gegenden, immer weniger deutsche Gastronomie findet. An jeder Ecke ein Grieche, Chinese, Pizzabäcker oder .... aber wenn man mal ein Ordentliches Rumpsteak will muss man sich schon umschauen...
__________________
Gruß Volker *************************************** und immer `ne Handbreit Sprit im Tank http://www.msv-germersheim.de Bin hier zu finden Inoffizielle Boote-Forum Map |
#18
|
|||||
|
|||||
Zitat:
Gruß Lutz
__________________
Nur Tonic ist Ginlos.
|
#19
|
||||||
|
||||||
Moin,
Dirk, du verkehrst in den falschen Kreisen.... Zitat:
Zitat:
Bei uns (auf dem Land) bekomme ich eigentlich fast immer einen Absacker, wenn nicht, dann erinnere ich den Wirt freundlich daran Gruß, Frank.
__________________
Egal wie schwer dein Problem ist, sich am Ellenbogen lecken ist schwerer!
|
#20
|
|||||
|
|||||
Zitat:
Das Zeug Schnaps zu nennen war eigentlich ne Frechheit... Hätte man es zum Anzünden des Kamins benutzt wäre dieser wohl Explodiert....
__________________
Gruß Volker *************************************** und immer `ne Handbreit Sprit im Tank http://www.msv-germersheim.de Bin hier zu finden Inoffizielle Boote-Forum Map
|
#21
|
|||||
|
|||||
Zitat:
Wie wird denn nun Ouzo richtig geschrieben?
__________________
Viele sprechen die gleiche Sprache und verstehen sich doch nicht!. Gruß Lothar an der Saale
|
#22
|
||||
|
||||
Ich sprech jetzt mal als ehemaliger Gastwirt (Caffee - Bar):
Wir haben mal bei einer Einkaufstour zum Thema Schnaps im Bodenseeraum einen sensationellen Obstler gekauft. Der war so teuer, das wir 2cl. um 4-5 € hätten verkaufen müssen, damit wir was verdient hätten. Das geht natürlich garnicht Stammkunden haben den dann gratis bekommen. Aber eben nur Stammkunden. Und wer Stammkunde ist, bestimmt nicht der Gast sondern der Wirt Ansonsten machten wir für unsere Gäste diverse Events, wo es auch viele Gratisleistungen gab. Austernverkostung, Wein- oder Bierseminare, ..... Wir haben das aber eher als Hobby gemacht und wir mußten nicht davon leben.
__________________
Schöne Grüsse aus Österreich.......Franz Ich liebe Arbeit , ich könnte stundenlang zusehen !!
|
#23
|
||||
|
||||
Vielleicht weil die deutschen Wirte es mit Alkohol am Steuer genauer nehmen?
Wenn wir essen gehen muss meist ich fahren, trinke also keinen Alk, meine Frau trinkt auch keinen, also lehnen wir das Zeuchs eh ab. |
#24
|
|||||
|
|||||
Zitat:
Ein uralter Kaufmannsspruch. Oder warum sind die Unternehmen mit den höchsten Preisnachlässen am teuersten. Weil der Kunde sich gerne Blenden läßt und die 4 Grundrechenarten vergisst. Gruß Christian
|
#25
|
|||
|
|||
Ich habe auch die Erfahrung gemacht, das es in Städten kaum noch deutsche Restaurants gibt, das mag auf dem platten Land noch anders sein. Ich gehe gern und oft essen (weil ich für mich allein nicht gern koche und „Dose auf, heiß Wasser drauf“ ist nicht so mein Ding) und sehe das auch so wie der TO:
In eigentlich fast jedem ausländischen Restaurant gibt es nach dem Essen einen „auf´s Haus“, eine, wie ich finde schöne Geste, die einen Wirt auch nicht arm macht. Heute verkauft sich aber auch „Essen gehen“ oft nur über den Preis und in Zeiten von Mindestlohn und über Jahre oft immer weniger Gäste (=weniger Umsatz), teilweise extrem gestiegener Pacht überlegt sich mancher Wirt halt, wo er sparen kann. In ausländischen Restaurants arbeiten meistens Familienangehörige mit, da kann man vielleicht auch anders kalkulieren.
__________________
Viele Menschen sind zu gut erzogen, um mit vollem Mund zu sprechen; aber sie haben keine Bedenken, dies mit leerem Kopf zu tun. (Orson Welles) |
|
|
Ähnliche Themen | ||||
Thema | Autor | Forum | Antworten | Letzter Beitrag |
Keine Arm, keine Beine, aber er fährt Boot | Raffi1963 | Kein Boot | 14 | 18.01.2011 12:34 |
Warum sind die Reichen unter uns sooo fürchterlich geizig? | Cyrus | Werbeforum | 168 | 27.11.2010 16:02 |
Berlin - arm statt sexy | xtw | Kein Boot | 28 | 04.10.2009 14:26 |
multifunktionsuhren nur für den arm? | hexer | Technik-Talk | 11 | 22.10.2002 12:28 |