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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

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  #1  
Alt 21.12.2014, 16:10
Pusteblume Pusteblume ist gerade online
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Standard Niedrigtemperaturgaren

Das habe ich heute mal mit einem Nackenstück als Schweinebraten versucht. Das Ergebnis war, aus unserer Sicht, recht gelungen. Zart und saftig.
Lediglich die Garzeit hat nicht gestimmt: es waren eher 3,5 als die angegebenen 3 h.
Ich habe normal Ober- udn Unterhitze gewählt. Oder hätte ich Umluft wählen sollen? Dann hätte ich aber befürchtet, daß das Fleisch austrocknet.
wie sind Eure Ratschläge?
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  #2  
Alt 21.12.2014, 16:15
ferenc ferenc ist offline
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Wir haben Niedrigtemperatur immer "Verpackt" gegart, also entweder eingeschweißt, oder in Alufolie gewickelt. Dann war es egal ob mit Umluft gegart wurde.

Mit wie viel Grad habt ihr gegart?
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  #3  
Alt 21.12.2014, 17:20
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Umluft/Heißluft ist wegen dem von dir genannten Grund -Austrocknen-
nicht für das Niedrigtemperaturverfahren geeignet.
Ich brate das Fleisch immer scharf an und lege es dann auf den Rost
mit O/U- Hitze. Die andere Variante, Anbraten kurz vor dem
Servieren hatte ich mal probiert, hat mich aber nicht überzeugt.
Abdecken oder in Alufolie wickeln hat den Nachteil, dass evtl. Kondenswasser die feine Kruste vom Anbraten aufweicht.
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Bald wieder vom Oberrhein.
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  #4  
Alt 21.12.2014, 17:58
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vargtimmen vargtimmen ist offline
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Gut geht das auch mit nem Gusstopft wie dem Dutch oven. Entweder im Grill oder mit Grillbrikets oder im Bachofen. Bei 130-150 °C wir nach ein paar Stunden alles superzart
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  #5  
Alt 21.12.2014, 18:44
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Zitat:
Zitat von alaska Beitrag anzeigen
Umluft/Heißluft ist wegen dem von dir genannten Grund -Austrocknen-
nicht für das Niedrigtemperaturverfahren geeignet.
Ich brate das Fleisch immer scharf an und lege es dann auf den Rost
mit O/U- Hitze. Die andere Variante, Anbraten kurz vor dem
Servieren hatte ich mal probiert, hat mich aber nicht überzeugt.
Abdecken oder in Alufolie wickeln hat den Nachteil, dass evtl. Kondenswasser die feine Kruste vom Anbraten aufweicht.
Wenn man Alufolie oder einschweißen verwendet sollte erst gegart werden und dann, wenn gewünscht angebraten.

Gerade für Kurzgebratenes vom Rind gibt es nichts besseres.
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  #6  
Alt 21.12.2014, 19:13
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Schweinenacken ist meiner Meinung nach nicht das beste Stück Fleisch zum NT, dafür am besten geeignet ist das schon erwähnte Kurzgebratene.

Schweinenacken ist durch seinen hohen Fettanteil bestens für die herkömmliche Bratzubereitung geeignet.



Ich hab schon mal eine argentinische Rinderhüfte von 3,5 kg, am Stück, mit NT zubereitet.

Als das Teil fertig war, habe ich in Steaks aufgeteilt und dann noch mal kurz angegrillt.

Mir fehlte bei dem Fleisch ein wenig der Biss, die Konsistenz war nicht unbedingt nach meinem Geschmack, ich steh' mehr auf herkömmlich gegartes Fleisch.
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Grüße Richard

Geändert von floka.floka (21.12.2014 um 19:19 Uhr)
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  #7  
Alt 21.12.2014, 19:41
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Zitat:
Zitat von vargtimmen Beitrag anzeigen
Gut geht das auch mit nem Gusstopft wie dem Dutch oven. Entweder im Grill oder mit Grillbrikets oder im Bachofen. Bei 130-150 °C wir nach ein paar Stunden alles superzart
130-150° hat nichts mehr mit Niedrigtemperaturgaren zu tun.

Aber lecker ist das aus dem Gusstopf sicher auch.
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  #8  
Alt 21.12.2014, 19:45
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hmm was ist Niedrigtemperatur?
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  #9  
Alt 21.12.2014, 19:46
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Zitat:
Zitat von vargtimmen Beitrag anzeigen
hmm was ist Niedrigtemperatur?
http://de.wikipedia.org/wiki/Niedrigtemperaturgaren

Wenig Temp. mit vieeeeeel Zeit
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Grüße Richard
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  #10  
Alt 21.12.2014, 20:32
Täuberich Täuberich ist offline
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4 kg Rinderschulter, als Sauerbraten eingelegt. Dann 6 h mit 90° im Backofen....äusserst lecker!!
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  #11  
Alt 22.12.2014, 08:01
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Zitat:
Zitat von vargtimmen Beitrag anzeigen
hmm was ist Niedrigtemperatur?
Schonend garen bei 60- 80° damit dass Eiweiß erhalten bleibt und das
Fleisch nicht austrocknet.
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