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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
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Themen-Optionen |
#1
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Niedrigtemperaturgaren
Das habe ich heute mal mit einem Nackenstück als Schweinebraten versucht. Das Ergebnis war, aus unserer Sicht, recht gelungen. Zart und saftig.
Lediglich die Garzeit hat nicht gestimmt: es waren eher 3,5 als die angegebenen 3 h. Ich habe normal Ober- udn Unterhitze gewählt. Oder hätte ich Umluft wählen sollen? Dann hätte ich aber befürchtet, daß das Fleisch austrocknet. wie sind Eure Ratschläge? |
#2
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Wir haben Niedrigtemperatur immer "Verpackt" gegart, also entweder eingeschweißt, oder in Alufolie gewickelt. Dann war es egal ob mit Umluft gegart wurde.
Mit wie viel Grad habt ihr gegart? |
#3
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Umluft/Heißluft ist wegen dem von dir genannten Grund -Austrocknen-
nicht für das Niedrigtemperaturverfahren geeignet. Ich brate das Fleisch immer scharf an und lege es dann auf den Rost mit O/U- Hitze. Die andere Variante, Anbraten kurz vor dem Servieren hatte ich mal probiert, hat mich aber nicht überzeugt. Abdecken oder in Alufolie wickeln hat den Nachteil, dass evtl. Kondenswasser die feine Kruste vom Anbraten aufweicht.
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Bald wieder vom Oberrhein.
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#4
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Gut geht das auch mit nem Gusstopft wie dem Dutch oven. Entweder im Grill oder mit Grillbrikets oder im Bachofen. Bei 130-150 °C wir nach ein paar Stunden alles superzart
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Grüsse Wolf https://youtu.be/1nVDhYoYcqw?fbclid=...3FT_C1eHkOrkz0 https://www.youtube.com/watch?v=Xi4STXO9mnA |
#5
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Zitat:
Gerade für Kurzgebratenes vom Rind gibt es nichts besseres. |
#6
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Schweinenacken ist meiner Meinung nach nicht das beste Stück Fleisch zum NT, dafür am besten geeignet ist das schon erwähnte Kurzgebratene.
Schweinenacken ist durch seinen hohen Fettanteil bestens für die herkömmliche Bratzubereitung geeignet. Ich hab schon mal eine argentinische Rinderhüfte von 3,5 kg, am Stück, mit NT zubereitet. Als das Teil fertig war, habe ich in Steaks aufgeteilt und dann noch mal kurz angegrillt. Mir fehlte bei dem Fleisch ein wenig der Biss, die Konsistenz war nicht unbedingt nach meinem Geschmack, ich steh' mehr auf herkömmlich gegartes Fleisch.
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Grüße Richard Geändert von floka.floka (21.12.2014 um 19:19 Uhr) |
#7
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Zitat:
Aber lecker ist das aus dem Gusstopf sicher auch.
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Bald wieder vom Oberrhein.
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#8
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hmm was ist Niedrigtemperatur?
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Grüsse Wolf https://youtu.be/1nVDhYoYcqw?fbclid=...3FT_C1eHkOrkz0 https://www.youtube.com/watch?v=Xi4STXO9mnA |
#9
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Grüße Richard
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#10
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4 kg Rinderschulter, als Sauerbraten eingelegt. Dann 6 h mit 90° im Backofen....äusserst lecker!!
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#11
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Schonend garen bei 60- 80° damit dass Eiweiß erhalten bleibt und das
Fleisch nicht austrocknet.
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Bald wieder vom Oberrhein.
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