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Allgemeines zum Boot Fragen, Antworten & Diskussionen. Diskussionsforum rund ums Boot. Motor und Segel!

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  #1  
Alt 27.01.2013, 07:49
Justforfun Justforfun ist offline
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Standard Cobbgrill

Bitte um praktische Erfahrungen mit dem Cobbgrill......ich überlege gerade die Investition für mein Booterl......
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  #2  
Alt 27.01.2013, 08:16
Benutzerbild von hilgoli
hilgoli hilgoli ist offline
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de Suche wird dir sicher helfen........


Der Cobb ist ideal für den Einsatz auf dem Boot.
Wird aussen nicht heiß, leicht zu reinigen und sehr schnell Einsatzbereit.
Ich benutze die original Cocos-Kohle Pads udn habe den Eindruck, dass die Qualität nicht immer gleich ist. Besonders für Steaks würde ich mir öfters etwas mehr Hitze wünschen.

Auf den Bildern vom internationalen Brbinj Grillwettbewerb sieht man ganz gut , dass die Cobbs schon leer = Eigner satt sind und die Thyros Holzkohle Griller noch gar kein Grillgut auflegen konnten, da die Kohle noch nicht "fertig"........
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Gruß Olli

Geändert von hilgoli (27.01.2013 um 08:49 Uhr)
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  #3  
Alt 27.01.2013, 08:28
sprayman sprayman ist offline
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Wir haben auch einen Cobb und können den sehr empfehlen. Unter der Grillplatte hat es aussen einen Ring. In diesen kann man auch sehr gut kleingeschnittenes Gemüse reinlegen. Die Grillkohle liegt in der Mitte. So bleibt alles sauber. Das Ding ist zwar nicht billig, aber wir würden es immer wieder kaufen.

Besonders lecker ist ein ganzes Hähnchen von dem Grill. Wie bereits gesagt ist es mit Steaks nicht optimal. Da fehlt einfach die Temperatur für um die wirklich auf den Punkt zu bringen....

Wir haben den Grill mit den Originalbriketts betrieben und finden die eigentlich sehr gut. Die Dinger sind einzeln verpackt was es zu einer sehr sauberen Sache macht. Nach dem anzünden entwickeln die ein wenig Wunderkerzeneffekt. Sieht richtig lustig auus. Wenn das Spektakel vorbei ist, was vielleicht so 2 Minuten dauert, dann ist der Grill bereits voll einsatzfähig. Mit normalen Grillbriketts ist es etwas aufwendiger, aber alles in allem immer noch sehr einfach. Grosser Vorteil ist wirklich das du das Ding einfach nehmen kannst und an einen anderen Platz stellen kannst, ohne das du dir irgendwie die Finger verbrennst.

Der ganze Grill kann einfach komplett abgewaschen werden und ist auch für die Spülmaschine geeignet, wenn man ihn zu Hause einsetzen möchte..

Klasse Teil!
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Gruss, Sprayman
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  #4  
Alt 27.01.2013, 08:29
Justforfun Justforfun ist offline
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Wie lange hält die Kohle an.....und welche Temperatur schafft er........funktionieren auch die Zusatzteile wie beschrieben ...beim WOK braucht man ja sehr hohe Temperaturen...
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  #5  
Alt 27.01.2013, 08:40
Benutzerbild von derdepp
derdepp derdepp ist offline
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ich kann den cobb ebenfalls empfehlen, benutze aber nicht den originalen brennstoff von cobb sondern ganz normale eierkohle, davon passen etwa
10 stück in die kohlenschale und erzeugen eine stärkere hitze als die cobb-dinger. für mich eine der besten anschaffungen die ich fürs boot gemacht habe.
__________________
grüsse detlef

...nie sollst du so tief sinken, den kakao, durch den
man dich zieht, auch noch zu trinken... (E.K.)

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  #6  
Alt 27.01.2013, 08:49
Benutzerbild von hilgoli
hilgoli hilgoli ist offline
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wie zündest du die Eierkohle= Holzkohlenbriketts denn an ??
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Gruß Olli
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  #7  
Alt 27.01.2013, 08:52
Benutzerbild von Tommy
Tommy Tommy ist offline
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Zitat:
Zitat von hilgoli Beitrag anzeigen
wie zündest du die Eierkohle= Holzkohlenbriketts denn an ??
Ich wurde es mit Grillanzündern versuchen
__________________
Gruß

Thomas
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  #8  
Alt 27.01.2013, 08:58
Benutzerbild von derdepp
derdepp derdepp ist offline
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Zitat:
Zitat von hilgoli Beitrag anzeigen
wie zündest du die Eierkohle= Holzkohlenbriketts denn an ??

aufgrund der konstruktion des grill`s reicht ein halber grillanzünder.
ich nehme solche aus natürlichen stoffen, die stinken nicht und qualmen
weniger.
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grüsse detlef

...nie sollst du so tief sinken, den kakao, durch den
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  #9  
Alt 27.01.2013, 09:35
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Averna Averna ist offline
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ich kann den Cobb Grill auch nur empfehlen, ideales Teil an Bord oder zu Hause. Wir brennen auch mit den Kokosringen, brennen ca. 1-1,5 Std.

Selbst Schweinebraten sind kein Problem, je Kilo Braten einen Ring und 1 Std.dann ist fertig. Brauchst dich um nix zu kümmern.

vom Bierhähnchen mal ganz abgesehen................
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AVERNA - Dirk
Jeder kann was gut, ich kann gut am Meer sitzen


GRÖMITZ
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  #10  
Alt 27.01.2013, 09:54
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derdepp derdepp ist offline
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Zitat:
Zitat von Averna Beitrag anzeigen

vom Bierhähnchen mal ganz abgesehen................

hört sich gut an - wie geht bierhähnchen ?
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grüsse detlef

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  #11  
Alt 27.01.2013, 10:08
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vestus vestus ist offline
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Zitat:
Zitat von derdepp Beitrag anzeigen
hört sich gut an - wie geht bierhähnchen ?
Dose Bier aufmachen, Schluck abtrinken, auf den Grill stellen und ein Hähnchen drüberstülpen.

Deckel rauf und ca. 60 Minuten warten.
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Gruss Vestus
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  #12  
Alt 27.01.2013, 10:36
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Bushrider Bushrider ist offline
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Gab´s erst gestern
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Gruss Jürgen
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  #13  
Alt 27.01.2013, 16:22
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Crawfish Crawfish ist offline
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Hallo zusammen,

auch bei uns gehört der Cobb-Grill zur Lieblingsausstattung auf unserem Boot. Wir verwenden nur die originalen Briketts (Ringe) zum Grillen. Dabei raucht es die ersten 3 Minuten etwas und danach ist absolute Ruhe. Wie man auf den Bildern sehen kann, haben wir nicht so viel Platz und dadurch, dass der Grill unten und an der Seite nicht heiß wird, kann er wunderbar achtern stehen. Die Gummifüße geben auch guten Halt, so dass eher die Würstchen vom Grill rutschen, als dass der Grill über Bord geht.
Mir war besonders wichtig, dass es beim Grillen keine großen Flammen gibt und durch das spezielle Brikett ist das auch nie ein Problem gewesen. Nur ganz zu Beginn steigen die Flammen etwas höher. Wenn das Ding mal außer Kontrolle gerät, könnte man es einfach anfassen und über Bord werfen, was allerdings sehr schade und auch teuer wäre - aber allemal besser, als das Boot zu versenken.

Viel Spaß beim Grillen

Marcus
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  #14  
Alt 27.01.2013, 16:31
Roland J Roland J ist offline
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Hallo,
wir backen sogar Brot damit.
Einfach genial.
Gruß Roland J
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  #15  
Alt 27.01.2013, 17:23
Justforfun Justforfun ist offline
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Zitat:
Zitat von Roland J Beitrag anzeigen
Hallo,
wir backen sogar Brot damit.
Einfach genial.
Gruß Roland J
Immer diese Bayern .....Schau dass du das nächste Mal a Brezen zammbringst............. Liebe Grüße Bernhard
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  #16  
Alt 27.01.2013, 17:31
fj96 fj96 ist offline
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Zitat:
Zitat von Roland J Beitrag anzeigen
Hallo,
wir backen sogar Brot damit.
Einfach genial.
Gruß Roland J
Hallo Roland,

dann mal her mit dem Rezept! Bitte

Viele Grüße
Frank
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HR: Segelboot Charter, meistens ab Sukosan
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  #17  
Alt 27.01.2013, 17:54
Roland J Roland J ist offline
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Rezept ist ziemlich kompliziert,
Brotbackmischung mit Wasser verkneten, formen und backen.
Wir nehmen immer eine halbe Packung.
Gruß Roland.
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  #18  
Alt 27.01.2013, 17:58
fj96 fj96 ist offline
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Okay, das muss ich mir aufschreiben ;)
Reicht dafür 1 Ring "Kohle"?

Viele Grüße
Frank
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  #19  
Alt 27.01.2013, 17:59
Roland J Roland J ist offline
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@ just for fun,
beim nächsten Weißwurstfrühstück in Kroatien.
Grüße aus Amberg
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  #20  
Alt 27.01.2013, 18:03
Roland J Roland J ist offline
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@ fj96
ja ein Ring reicht locker und wenn du im Hafen bäckst mußt du aufpassen, das dir keiner das Brot klaut
Gruß Roland J
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  #21  
Alt 27.01.2013, 18:06
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Stephan123 Stephan123 ist offline
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Standard AW: Cobbgrill

Was nimmst du als Unterlage?
Den teflonbeschichteten Grillrost
oder die Bratpfanne? :eek:

Grüße, Stephan von unterwegs
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Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus
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  #22  
Alt 27.01.2013, 18:08
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Vierzigplus Vierzigplus ist offline
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Wir haben den Cobb jetzt eine Saison und diesen sehr häufig genutzt. Dabei immer mit dem Original-Brennmaterial.

Dieses zündet man am besten mit einem Gasbrenner für Creme Brulee oder mit den Spezialbrennern zum Leinen abschmelzen (z. B. der 3-fach-Brenner von Compass - Ersatzkartusche nicht vergessen).

Nach Gebrauch abkühlen lassen und den Brikettrest (ökologisch korrekt ) mit gekonnter Handbewegung entsorgen.
__________________
Gruß
Stefan
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  #23  
Alt 27.01.2013, 18:11
Justforfun Justforfun ist offline
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Zitat:
Zitat von Roland J Beitrag anzeigen
@ just for fun,
beim nächsten Weißwurstfrühstück in Kroatien.
Grüße aus Amberg
Wir freuen uns schon drauf.......
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  #24  
Alt 27.01.2013, 19:16
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didi610 didi610 ist offline
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185 Danke in 106 Beiträgen
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Hallo zusammen

Letztes Jahr hatte ein freund von uns den Grill dabei.
Kann nur sagen es ging sehr schnell mit dem Grillen.
Nun habt ihr das Thema hier aufgenommen und ich gegoogelt.
Das teil kann ja so gut wie alles sogar Räuchern das ist für mich als Angler der hit.
Werde mir in den nägsten wochen auch einen zulegen.

Gr

Dietmar
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  #25  
Alt 27.01.2013, 19:21
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Tommy Tommy ist offline
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Standard Cobbgrill

Auch Super für Mafiaschindeln

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Gruß

Thomas
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