boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Alles was schwimmt! > Allgemeines zum Boot



Allgemeines zum Boot Fragen, Antworten & Diskussionen. Diskussionsforum rund ums Boot. Motor und Segel!

Antwort
Vorherige Seite - Ergebnis 1 bis 25 von 40
 
Themen-Optionen
  #26  
Alt 20.04.2011, 21:06
Benutzerbild von peherr
peherr peherr ist offline
Deckschrubber
 
Registriert seit: 19.04.2011
Ort: Nernberch
Beiträge: 4
Boot: SACS S490
0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Zitteraal Beitrag anzeigen
Oder die Batterie ist leer......
Wo du recht hast, kann ich dir nicht mal widersprechen.

Zitat:
Zitat von Zitteraal Beitrag anzeigen
Zum Thema "Bauteile teurer": Das liegt im Cent-Bereich.
Teurer bleibt teurer ...
Und leider war meine Erfahrung (oder Wahrnehmung) während gelegentlichen Basteleien als Student anders. Da hat etwas mehr Leistung (meist mehr Strom, gelegentlich mehr Spannung) auch immer merklich mehr gekostet.
Mag vielleicht auch am knappen Studenten-Budget gelegen haben ...

Grüße
peherr
Mit Zitat antworten top
  #27  
Alt 20.04.2011, 21:19
coffeemuc coffeemuc ist gerade online
Admiral
 
Registriert seit: 15.08.2010
Ort: München
Beiträge: 3.797
6.814 Danke in 3.879 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Zitteraal Beitrag anzeigen
Als "ohmschen Verbraucher" könnte ich mir nur ein Dampfhorn mit elektrischem Dampfgenerator vorstellen und sowas gibt es nicht.
das ist DIE Marktlücke, die ich seit 30 Jahren suche

Gruß
Richard
Mit Zitat antworten top
  #28  
Alt 20.04.2011, 21:24
Benutzerbild von Volker
Volker Volker ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.03.2002
Ort: Olching bei München
Beiträge: 5.612
Boot: SY 'JASNA', ALPA1150
Rufzeichen oder MMSI: DH9742 MMSI:211778540
11.709 Danke in 3.166 Beiträgen
Standard

Also - wie bekommen wir die Kuh vom Gleis?
Auf der Tröte steht definitiv nichts drauf. 12V wissen wir schon.
Habe in sehr gutes Messgerät, wo ich alles mögliche einschalten kann. Also - auf Ohm schalten und dann die beiden Stecker auf die beiden Kabel der Hupe?
Oder auf A schalten und zwischen Batterie und Hupe auf einer Seite hängen?

fragt Volker
.. über Geld haben wir ja noch gar nicht geredet...
__________________

Rotwein hat keinen Alkohol!
Mit Zitat antworten top
  #29  
Alt 21.04.2011, 06:37
Zitteraal Zitteraal ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 21.12.2006
Ort: Zuhause
Beiträge: 994
Boot: Schwimmt
1.087 Danke in 654 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Volker Beitrag anzeigen
Also - wie bekommen wir die Kuh vom Gleis?
Auf der Tröte steht definitiv nichts drauf. 12V wissen wir schon.
Habe in sehr gutes Messgerät, wo ich alles mögliche einschalten kann. Also - auf Ohm schalten und dann die beiden Stecker auf die beiden Kabel der Hupe?
Oder auf A schalten und zwischen Batterie und Hupe auf einer Seite hängen?

fragt Volker
.. über Geld haben wir ja noch gar nicht geredet...
Multimeter auf A(mpere) und Gleichstrom, höchster Messbereich (meist zwischen 10 und 20 Ampere), max. Messdauer beachten!

Dann den Minus direkt an die Batterie und den Plus über das Messgerät laufen lassen. Kurz hupen, ablesen, fertich.
Mit Zitat antworten top
  #30  
Alt 21.04.2011, 06:48
Benutzerbild von Cyrus
Cyrus Cyrus ist offline
Repräsentant der schwarzen Macht
 
Registriert seit: 27.01.2002
Ort: Lübeck - Krummesse / Holzwiek Tel. 04508/777 77 10
Beiträge: 21.853
Boot: Chaparral Signature 260 - CA$H FLOW
Rufzeichen oder MMSI: DJ6837 - 211387640
42.922 Danke in 15.623 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von logic88 Beitrag anzeigen

@Volker: Bitte lass mich die Daten wissen, ohne die kann ich nicht weiterbasteln.

Hänge doch an deine Steuerung ein 30 A Relais und alles wird gut.
__________________
Mit sportlichen Grüßen

ᴒɦᴚᴝϩ


Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal
Propeller - Abgasanlagen - Generatoren
Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens.
Siehe auch www.kegel.de
Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 0176/488 60 888 stellen.

Kontaktdaten und Impressum

Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #31  
Alt 21.04.2011, 08:39
logic88 logic88 ist offline
Captain
 
Registriert seit: 18.06.2006
Beiträge: 541
149 Danke in 88 Beiträgen
Standard

Hallo Leute!


Also: Spannung liegt bei 12 V.


Zum Messen des Stroms: siehe Bild


Gruß
Joh
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	trööt.png
Hits:	102
Größe:	10,0 KB
ID:	278718  
__________________
Sie föhnt die Lockenwelle, er frönt der Nockenwelle.

- Mit dem Wissen wächst der Zweifel
Mit Zitat antworten top
  #32  
Alt 21.04.2011, 08:41
Benutzerbild von Volker
Volker Volker ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.03.2002
Ort: Olching bei München
Beiträge: 5.612
Boot: SY 'JASNA', ALPA1150
Rufzeichen oder MMSI: DH9742 MMSI:211778540
11.709 Danke in 3.166 Beiträgen
Standard

Danke! Und Messgerät auf A stellen?!

Volker
__________________

Rotwein hat keinen Alkohol!
Mit Zitat antworten top
  #33  
Alt 21.04.2011, 10:13
Benutzerbild von Karlsson
Karlsson Karlsson ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 01.03.2006
Ort: bei Hannover
Beiträge: 4.257
Boot: leider zur Zeit nur das vom Nachbarn..
Rufzeichen oder MMSI: äääh was ??
5.802 Danke in 3.291 Beiträgen
Standard

reicht nicht ein Schaltausgang und dann das passende "Arbeitsrelais" ( min. 10A ) dahinter ???
__________________

By Karsten

Geändert von Karlsson (21.04.2011 um 10:19 Uhr)
Mit Zitat antworten top
  #34  
Alt 21.04.2011, 15:53
logic88 logic88 ist offline
Captain
 
Registriert seit: 18.06.2006
Beiträge: 541
149 Danke in 88 Beiträgen
Standard

Richtig! -> Messgerät auf "A" (Ampere) stellen.



Gruß
Joh.
__________________
Sie föhnt die Lockenwelle, er frönt der Nockenwelle.

- Mit dem Wissen wächst der Zweifel
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #35  
Alt 21.04.2011, 15:58
Krausi Krausi ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 21.04.2011
Beiträge: 6
2 Danke in 2 Beiträgen
Standard

Hallo,

Ich habe zurzeit dass selbe Problem wie du, Nebelhorn vorhanden aber keine Blackbox...
Und die preise sind ja Enorm :O
Mit Zitat antworten top
  #36  
Alt 21.04.2011, 16:02
logic88 logic88 ist offline
Captain
 
Registriert seit: 18.06.2006
Beiträge: 541
149 Danke in 88 Beiträgen
Standard

Wiegesagt, ich bau' euch das Gerät gerne, aber ich brauch' eben die genauen Daten, damit ich die Bauteile dementsprechend dimensionieren kann.



Gruß
Joh.
__________________
Sie föhnt die Lockenwelle, er frönt der Nockenwelle.

- Mit dem Wissen wächst der Zweifel
Mit Zitat antworten top
  #37  
Alt 21.04.2011, 19:52
Benutzerbild von Volker
Volker Volker ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.03.2002
Ort: Olching bei München
Beiträge: 5.612
Boot: SY 'JASNA', ALPA1150
Rufzeichen oder MMSI: DH9742 MMSI:211778540
11.709 Danke in 3.166 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Krausi Beitrag anzeigen
Hallo,

Ich habe zurzeit dass selbe Problem wie du, Nebelhorn vorhanden aber keine Blackbox...
Und die preise sind ja Enorm :O
Hast Du von Deinem Nebelhorn die gefragten Daten parat?

Zitat:
Zitat von logic88 Beitrag anzeigen
Wiegesagt, ich bau' euch das Gerät gerne, aber ich brauch' eben die genauen Daten, damit ich die Bauteile dementsprechend dimensionieren kann.
Gruß
Joh.
Na, noch ein wenig Mund-zu-Mund Propaganda und Du kannst im Nebengewerbe eine Kleinproduktion anfangen
Hoffe, dass ich über Ostern das Messgerät dran klemmen kann.

Gruß

Volker
__________________

Rotwein hat keinen Alkohol!
Mit Zitat antworten top
  #38  
Alt 21.04.2011, 20:31
logic88 logic88 ist offline
Captain
 
Registriert seit: 18.06.2006
Beiträge: 541
149 Danke in 88 Beiträgen
Standard

Hey Volker

Zitat:
Na, noch ein wenig Mund-zu-Mund Propaganda und Du kannst im Nebengewerbe eine Kleinproduktion anfangen
Hoffe, dass ich über Ostern das Messgerät dran klemmen kann.

Die Domain habe ich mir schon reserviert, entwickle grad die Webseite


http://www.schallsignalanlage.com



Gruß
Joh


PS: Bin ab morgen bis Montag mit meiner Freundin unterwegs =)
__________________
Sie föhnt die Lockenwelle, er frönt der Nockenwelle.

- Mit dem Wissen wächst der Zweifel
Mit Zitat antworten top
  #39  
Alt 21.04.2011, 20:38
Benutzerbild von Volker
Volker Volker ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.03.2002
Ort: Olching bei München
Beiträge: 5.612
Boot: SY 'JASNA', ALPA1150
Rufzeichen oder MMSI: DH9742 MMSI:211778540
11.709 Danke in 3.166 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von logic88 Beitrag anzeigen
Hey Volker
Die Domain habe ich mir schon reserviert, entwickle grad die Webseite
http://www.schallsignalanlage.com
Gruß
Joh
Ich baue aber dann Deine Messestände!


Zitat:
Zitat von logic88 Beitrag anzeigen
PS: Bin ab morgen bis Montag mit meiner Freundin unterwegs =)
Hat mir Dein iPhone doch schon längst gemeldet!:mrgr een:

Schöne Ostern
wünscht

Volker
__________________

Rotwein hat keinen Alkohol!
Mit Zitat antworten top
  #40  
Alt 21.04.2011, 20:51
logic88 logic88 ist offline
Captain
 
Registriert seit: 18.06.2006
Beiträge: 541
149 Danke in 88 Beiträgen
Standard

Zitat:
Ich baue aber dann Deine Messestände!
Hehe, genau neben ATMEL



Zitat:
Hat mir Dein iPhone doch schon längst gemeldet!:mrgr een:
Mein nicht vorhandenes iPhone?


Dicke Eier...ähh...Frohe Ostern ;)
Joh
__________________
Sie föhnt die Lockenwelle, er frönt der Nockenwelle.

- Mit dem Wissen wächst der Zweifel
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
Antwort
Vorherige Seite - Ergebnis 1 bis 25 von 40


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.